甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

2021-03-25 18:24:42 127点赞 1303收藏 45评论

创作立场声明:分享6款在家就能完美复刻的满记招牌甜品,快来试试吧~

大家好呀,我是小泽!我又来分享美食啦!

作为甜品星人,最最最爱吃的就是各式各样的港式甜品,而港式甜品中我最钟爱的就是满记。不过他们家的甜品价格有点偏贵,一个人随便点二三种也要100元了,每个月吃甜品是一笔不小的开支。甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

今天小泽给大家分享6款在家就能轻松自制的满记招牌甜品,最低只要2快钱就可以get同款,赶快收藏试试吧!

1、芒果西米露

2、杨枝甘露优酪雪

3、生磨核桃露

4、桂圆姜水

5、红豆小圆子

6、生磨杏仁茶

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

推荐理由:芒果西米露是我每次去满记必点的甜品,浓郁的椰香和奶香,混合着芒果特有的清甜,再加上Q弹的西米增加了层次感,一口下去回味无穷,简直完美!

总花费:5.5元

牛奶200ml、椰浆100ml、芒果400g、西米露30g

1、首先我们来煮一下西米,水沸后再放入西米,煮大约15分钟

PS:我煮的是2人份的量用了30g,西米因为含有大量的淀粉,不易消化,所以不要贪多哦!

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

2、等到西米中间只有小白芯的时候,关火,盖上盖子焖10分钟。

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

3、焖好之后的西米就是透明的啦,这时候我们把它放在冷水里过一遍,一来可以洗去多余的淀粉,二来可以让口感更加Q弹~

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

4、在小猫咪的监督下,把芒果切块。我用的是小台芒,大家也可以根据自己喜好选其他的芒果~

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

5、用100g椰浆兑入200ml的牛奶,我用的不是椰汁,椰浆的味道要比椰汁更加香浓,买的时候可以注意一下~

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

6、放入切好的芒果果肉,我大约是用了4个小台芒的量,倒入刚刚调好的椰汁,选择奶昔模式。

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

1min之后,芒果椰汁就完成了,打开盖子的瞬间就能闻到香甜的味道,瞅瞅这浓郁丝滑的汤汁,是不是超级诱人。甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

我的破壁机体积特别小巧,机身只有1kg,单手就可以提起来,操作特方便。

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

7、接下来只需要倒入西米露和剩下的芒果果肉,芒果西米露就完成啦!

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

破壁机打磨的非常细腻,喝起来酸酸甜甜的,到了夏天冷藏之后口感更美味。不是我吹,这么好喝的芒果西米露我一口气可以喝光2碗 !甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

我算了一下芒果5块钱,椰浆3.5元,牛奶2.5元,只要11元就能做出2碗芒果西米露!甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

推荐理由:夏天去满记最喜欢点的就是杨枝甘露优酪雪了,白雪冰搭配香甜的芒果汁,每一口吃下去都是大大的满足!

总花费:10元

食材:

椰浆200g、牛奶400ml、炼奶20g、小台芒4颗,谷物多、玉米片、其他水果适量

步骤:

1、优酪雪最好吃的就是层层的白雪冰沙了,200g椰浆、400ml牛奶、20g炼乳,搅拌均匀。如果有淡奶油的也可以再加入50ml淡奶油增加风味。这些原料做出来的白雪冰我自己是吃了三次的,大家也可以按照比例增减。

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

2、把搅拌好的白雪汁放入密封袋中,平铺着放入冰箱冷冻室冷冻3-4小时。没有密封袋也可以用保鲜袋代替。平铺的好处就是可以冷冻得更加快速,解冻时也更加方便。

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

3、冷冻好之后,掰三分之一或者一半,放入破壁机中,选择奶昔模式,稍微打碎即可。

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

4、用三颗小台芒的果肉,混合200ml牛奶,选择破壁机的果汁模式,打出细腻浓郁的芒果果汁。

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

5、接下来就是组装环节啦!第一层先铺满玉米片。

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

然后铺上厚厚的白雪冰~没忍住偷吃了一口,椰香和奶香在唇齿间蔓延,超级香甜!甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

倒上刚刚用破壁机打好的芒果汁,光是看着就已经很诱人了~

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

最后摆上芒果果肉和其他水果,也可以再加一个冰淇淋球~杨枝甘露优酪雪就完成啦!

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

椰香浓郁的白雪冰在舌尖化开,混合着香甜的水果,每一口吃下去都有不同滋味,真真是夏日消暑必备!甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

推荐理由:生磨核桃露是满记三宝之一,核桃中富含丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸和微量元素,经常饮用可以光滑肌肤、润燥滑肠,还有美发的功效哦!

总花费:4元

食材:

核桃8颗、去核红枣5颗、牛奶200ml、水200ml、糯米20g、葡萄干适量

步骤:

1、红枣去核、糯米和核桃清洗干净。

2、把所有的食材放进破壁机中,如果没有糯米也可以用大米来代替。

大宇破壁机的容量是600ml,足够1~3人使用。而且也没有最低容量限制,所以平时如果自己一个人喝的话,可以把食材减半,就不会造成食材浪费啦。 甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

3、选择豆浆模式,屏幕上会实时显示加热温度和时间,大约20分钟核桃露就能做好。

这款破壁机是高硼硅玻璃内胆,外面还有一层包裹式外壳,双层隔热,所以即使加热到100度,使用的时候完全也不会烫手。

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

得益于破壁机的直流电机,破壁效果很好,做出来的核桃露口感非常细腻,几乎没有渣滓感,香味浓郁,用它来当早餐既营养又方便。

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

而且破壁机还有12小时预约的功能,做好之后还能自动保温,有了它,早上再也不需要匆忙赶时间做早餐了。我做的核桃露是没有额外放糖的,因为葡萄干和红枣的甜份已经足够了~甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

推荐理由:最近在“娘娘”的带动下,开始喝姜水,感觉脸色确实有所改善,晚上睡觉身上暖乎乎的。满记的这款桂圆姜水,今天也给各位养生女孩们安排上啦!

总花费:3元

桂圆5颗、生姜150g、芋圆、枸杞适量

步骤:

1、准备150g左右的生姜,把生姜切成3厘米左右的小块。

PS:姜皮容易上火,建议去除哦。

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

2、破壁机中加入刚好没过生姜的水量,选择果汁模式榨成姜汁。

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

3、把榨好的生姜汁用过滤网过滤一下,有纱布的也可以选择纱布过滤。

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

4、生姜汁倒入锅中,加热至沸腾就可以关火了。

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

稍微晾凉后就可以装进密封瓶中,平时吃海鲜的时候可以用来当蘸料祛寒。

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

5、把破壁机取下,换上养生壶。我的破壁机自带一个养生壶杯,底座可以智能识别2个杯子,放哪一个杯子就显示对应的功能。每个杯子都自带10个功能,平时大大增加了使用的频率。甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

6、在养生壶中里面放入桂圆、枸杞,加入400ml的水,再加入50ml左右的姜汁和适量黄糖,选择花茶模式。

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

看着翻滚的桂圆姜水,心情也非常治愈。养生壶本身非常静音,可以放在办公室使用,和朋友一起分享养生茶水,感觉上班也变得有滋有味了~

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

5分钟后,简单又养生的桂圆姜汁就做好啦,如果觉得单喝姜水比较乏味,那么还可以试试加入一些自制的珍珠、芋圆和西米提升口感哦!甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

推荐理由:满记的小圆子系列,我最喜欢的就是雪山红豆小圆子。香甜的红豆沙可以清热解毒,健脾益胃,喝着绵绵糯糯的,再加上Q弹的小圆子,既营养又美味。

总花费:2元

红豆200g、水600ml、糯米50g

步骤:

1、红豆用清水清洗后,放入养生壶中,打开养生汤模式。红豆我没有浸泡,我自己试了用我的养生壶不浸泡也能煮的很好喝。

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

2、告诉大家一个把红豆汤煮出浓稠感的小秘密!等到养生壶计时结束后,先用勺子把红豆按压一遍,然后用10g糯米粉兑水,倒入养生壶中。

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

再次按下养生汤模式,煮半小时就能得到一碗浓稠的红豆汤啦~甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

2、又Q又糯的小圆子就是糯米粉做成的,糯米粉和水的比例大约是1:1,不同的糯米粉吸水量不同,大家可以采取少量多次加水的方法,把糯米粉揉成不粘手的团子。

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

先揉成长条,再揪成小块,最后揉搓成直径1~1.5cm左右的小圆球。我用50g的糯米粉做了这一盘,吃不完的话撒上些干糯米粉,放在冷冻室随吃随取。

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

3、水开后下入小圆子,等到小圆子浮起来就是熟了。

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

把它捞出来过一遍冷水,有条件的可以放进去冰水,小圆子会更加Q弹有韧劲儿~

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

4、放入煮好的红豆汤中,小圆子看起来就很糯,简直太有食欲了。家里有冰淇淋的,还可以放一颗冰淇淋球,就是雪山红豆小圆子啦~甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

红豆沙真的非常适合女孩子,不仅口感好,还能养颜美肤哦~

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

推荐理由:生磨杏仁茶是满记三宝之一,喝起来香浓柔滑,口感细腻,带有杏仁独有的香甜,可以说是我最喜欢中式甜品了。

总花费:4元

食材:

南杏仁50g、大米40g、水100g、冰块100g、(糖20g,水200g)

步骤:

1、大米提前浸泡30分钟,和南杏仁、冰块、清水一起放进破壁机中,选择破壁机的奶昔功能。我的破壁机奶昔功能是计时1分钟,这里我用了2次。

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

PS:杏仁是有南杏仁和北杏仁的区分的,南杏仁没有苦味,杏仁味较淡,片型比较大,油脂的含量高一些。而北杏仁片型小,杏仁味比较浓,有苦味,市面上的杏仁露就是北杏仁做的。甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

2、在锅内倒入200ml的清水和20g白糖,熬成糖水。

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

3、杏仁打碎后,用过滤网过滤一下,倒入煮好的糖水中。

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

4.、加热搅拌到浓稠的状态,一碗甜香浓郁的杏仁茶就做好了。清甜的杏仁香闻起来特别诱人,口感顺滑,多喝还能美容护肤,减少胆固醇哦!甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

使用完破壁机之后,用破壁机自带的清洗功能,就可以把机器清洗的干干净净啦~即使是在办公室使用也贼省事!

甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店499元天猫精选去购买

以上就是小泽给大家分享的6款满记招牌甜品,做法简单但是味道绝对杠杠滴。毕竟去甜品店一份就要二三十元,自己在家做,成本只要几元钱就可以喝到过瘾!

大家还有哪些在家就可以自制的美食,欢迎在评论区分享给小泽哦,我们下次再见啦,笔芯!甜品自由我来啦!低至2元,在家完美复刻6款满记招牌甜品

和路雪 棒棒流心脆巧克力风味冰淇淋 草莓*10支

和路雪 棒棒流心脆巧克力风味冰淇淋 草莓*10支

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

伊利 偏爱 红豆绿豆口味 雪糕冰淇淋冰激凌 75g*6支*2盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

明治 抹茶巧克力雪糕棒

明治 抹茶巧克力雪糕棒

玛琪摩尔桶装冰淇淋冷饮雪糕生鲜冰激凌 芒果百香果味2000ml

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 牛乳芝士口味

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 牛乳芝士口味

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

North Star 冰北星 进口网红冰淇淋夹心冰激凌饼干巧克力三明治曲奇雪糕华夫 牛奶味三明治16支

田牧 儿童冰淇淋纯牛奶味网红冰激凌雪糕迷你小支冷饮 儿童迷你装牛奶18支

和路雪 梦龙 松露巧克力口味 冰淇淋家庭装 65g*4支 雪糕

yili 伊利 冰淇淋 巧乐兹 巧榛橘 雪糕冰淇淋冰激凌 70g*5支/盒

田牧 田牧生牛乳冰淇淋悠致牛乳冰激凌不加一滴水鲜奶儿童雪糕 儿童迷你牛奶味12支

yili 伊利 巧乐兹巧榛橘雪糕 香奶棒 巧恋果 巧脆棒味 冰淇淋冰棍冷饮70g 巧乐兹巧榛橘口味 15支装

八喜 冰淇淋 桶装 家庭装大桶装量贩装冰激凌550g单桶多桶 饼干口味