只能买一个Switch游戏,你会选哪款!

2021-04-04 20:04:43 187点赞 765收藏 442评论

创作立场声明:本文仅代表作者个人喜好及观点,如有不同看法欢迎友善讨论。部分资料整理难免出现疏漏,如若有误还望评论区指出。

假设只能买一个Switch游戏,平均每天玩1小时,我觉得Switch上还是有几款游戏能做到的(游戏时间1000小时左右)。这几款游戏分别是《文明6》、《喷射战士2》(或者明年的3)、《怪物猎人rise》。

文明6

“再玩一把就睡觉”这个梗想必大家没少听,是否是从《文明》系列玩家这里出来的已经无从考证。但确实只要《文明6》这个标题一出现,评论区就少不了这个梗,也从侧面说明了这款游戏的魅力。如果你还有所担心,那IGN9.4分的评价也算是一个不错的参考。

游戏各种DLC让人根本玩不过来游戏各种DLC让人根本玩不过来

虽然Switch版到了后期会有卡顿的问题,但实际影响并不太大,毕竟重启游戏可以解决。加上可随时随地来一把的特性,也算抵消了各种Switch版本的不愉快。

只能买一个Switch游戏,你会选哪款!

跟很多从PC上改都懒得改,直接搬过来的骗钱移植作品不一样,本作根据掌机的特性重新设计了游戏UI,同时字体大小也做了相应调整。操作也分成触屏及实体按键,游戏随时可以用任一操作来进行。这种程度的移植,可以说是非常良心。

只能买一个Switch游戏,你会选哪款!

虽然游戏具体乐趣需要自己体验才能了解,但这里简单点来讲,就是游戏能让玩家以上帝视角来审视人类文明史。玩家在时间长河(游戏内)之中直观的感受到文化艺术的发展、意识形态变化、技术科技进步等等,这些事物给人类文明带来的改变。这种游戏所带来的思维上的震撼前所未有,是影视作品及文学作品无法比拟的。

喷射战士2

从17年到现在,一天玩一次算起来,我也玩了上千次了。你光看我头像,就知道我有多喜欢这部作品。虽然3代明年就要出了,但现在买2还能稳稳玩一年。

只能买一个Switch游戏,你会选哪款!

这部游戏牛在哪里。1代在仅有1300W装机量的WiiU时代,就能取得总销量495W的成绩,几乎每两个买WiiU的玩家里面,就有一个入手了《喷射战士1》,游戏的魅力不言自明。什么游戏能让菜鸟跟高手都能从游戏中收取成就感,我唯一能想到的就只有《喷射战士2》。

只能买一个Switch游戏,你会选哪款!

就算你真的只是会简单操作,你也可以通过全程涂地来帮助团队取得胜利(有可能),这让很多水平不高的玩家也能获得极大的成就感。如果你觉得躲着不过瘾,你也可以慢慢练就本领,使用各类武器跟对手硬刚。无论你在哪个水平段,都能找到自己的乐趣。

只能买一个Switch游戏,你会选哪款!

游戏好玩就算了,制作组还在不断的更新优化、调整平衡性。几年内有几次大的版本更新,不但增加了新的武器跟技能,游戏标志性的潮流服装也没落下。甚至还准备了一次单机专门用DLC,生怕玩家没网络的时候想过瘾又过不了。这样就使得玩家的新鲜感一直保持在一个比较高的水平,不会因为审美疲劳放弃游戏。

只能买一个Switch游戏,你会选哪款!

值得一提的是,本作在联机战斗部分是60帧稳定运行的,老实说这个时候帧率确实比画质重要。一个流畅不间断的操作体验,是FPS应具备的一个重要指示。所以如果哪天下午我在咖啡馆闲得慌,我玩到没电,也不会觉得头晕。

只能买一个Switch游戏,你会选哪款!

可能很多人并不喜欢卡通风格的游戏,但人到中年后,我越来越觉得能让我放松身心的东西才是真正适合我的,所以我并不会对卡通或者真实系有特别偏好。而本作配色非常大胆,特别是原画的画风极具个性,看习惯大众漫画风后再回头看本作,真正让人眼前一亮。

怪物猎人:崛起

本作画面不尽意,原因大家都懂。Capcom为了照顾老机器 ,不得不使用降分辨率保帧数的做法,掌机模式只有540P,主机模式只有720P。毕竟动作天蹲知道一款ACT如果帧数不足意味着什么。现在的机能已经严重拖后腿,这次的rise算好的,《异度之刃2》那史诗级的240P真的让人没有游戏的欲望。

只能买一个Switch游戏,你会选哪款!

游戏大量吸收《怪物猎人 世界》的优点,并且还进行了一些进化,比如增加了翔虫系统。另外还增加了不少新怪物,这些新面孔紧扣本作和风主题,让玩家们大呼过瘾。当然,老怪的回归也非常令人兴奋,能以更高清的建模重新观察熟悉的怪物,对老玩家来讲有着致命的吸引力。

只能买一个Switch游戏,你会选哪款!

另外本作还加入怪物列表,详细介绍了怪物的特征、习性、栖息地等,让整个游戏生态更立体。其中的水墨风格立绘更是精美绝伦,非常有欣赏价值。

只能买一个Switch游戏,你会选哪款!

动作方面,在《怪物猎人 世界》的基础上加入了一些新招式,这些招式让玩家攻击策略。这个让老玩家非常兴奋,要知道这些武器已经多少年没有过大更新了,没玩过《怪物猎人 世界》的玩家几乎已经审美疲劳了。现在好了,多出新的招式,又可以学习研究一番。

只能买一个Switch游戏,你会选哪款!

游戏给了玩家非常多的自定义权限,包括但不限于各类视角比如远近、跟踪习惯等等。还有操作上的设置,像按键的自定义。这对于我这种有某种特定习惯的玩家非常贴心,因为我就已经习惯用ZL跟ZR来控制视角(用过3DS假肢且用弓的人自然懂)虽然在前几代就有类似的设定,但rise里面可自定义内容更丰富了。

只能买一个Switch游戏,你会选哪款!

可能不少老玩家自从XX后就没再玩过本系列,因为《怪物猎人 世界》还是需要一定门槛,并不是每个玩家都有自己房间放部主机或者电脑。所以其实《怪物猎人 rise》对很多怪猎老玩家来说是一部进化程度史上最高的作品。武器招式的多样性带来的攻击策略上的变化就不讲了,现在还多了个羽虫让操作空间从之前的2D 平面变成3D的。开放世界地图的加入也让游戏体验更完美,无缝打怪不用读盘的畅快感,都值得老玩家细品。

只能买一个Switch游戏,你会选哪款!

当然,杀时间的游戏还非常多,大家游戏习惯也不尽相同,欢迎在评论区介绍自己喜欢的游戏,好让玩友们有个参考。

• 我家switch就只有一个游戏,健身环大冒险。完全没有可能买其他游戏。就这一个游戏都是抢着玩。完全不够分,要是想玩其他游戏,得再买一台switch。

我觉得你应该买国行,如果是这样!

那是因为你没玩过别的游戏

• 没有塞尔达,举报你

游戏是好游戏,但只有这部可能不太行

谁说的 我和我对象一部塞尔达一直在玩还买了扩展包 这种东西就是看个人喜好

• 塞尔达呵呵一笑!完全不理主线,光跑地图的路过,公主怕是要再等一百年了,这辈子看能不能玩完……

主要是这游戏300小时左右就没事干了

我希望把有关于塞尔达的记忆忘掉从新玩一遍 [喜极而泣]

• 大菠萝3,新赛季开始了,冲鸭

期待4代的表现,希望不要雷人!

这个赛季没主题,已经做完旅程赛季结束了

• 最近喜欢创世小玩家2

这个系列也是非常肝

• 马造2已经6000小时了 [傻笑]

我怀疑你是不是多打了一个0
    这游戏主要玩啥的,时间是关卡创造多,还是打人家关卡多

6000/24=250天,小心肝

• 文明那是再来一回合就睡觉

不过这款游戏过于小众了,一般人玩不动!

文明6真的玩不下去,感觉是玩过最不上手的游戏!我手残党,巫师3玩不下去我认了,但是我不认为我脑残,怎么文明6玩不下去呢……你可以专门写篇文章来答疑吗?

• 可能很多人因为东森而入坑switch,可我真心建议,不要冲动消费。我是个喜欢玩建设类策略玩家,觉得这游戏很无聊,太低幼了... [不说话]

高级一点的、内容丰富得不可思议的、还在不断更新的过家家

我和你一样 老哥有什么游戏推荐吗?我比较迷rimworld,缺氧(不太会玩)

• 我为了喷射战士单独买了一个机器从正,这个机器只有这一个游戏

最近怪物猎人占了这游戏的位置,因为我会员到期了,怪猎刚好可以单机刷

其实怪猎崛起的在线模式真的超赞的

• 王者荣耀。

我觉得你很会选游戏

就是这个游戏国行还不上,疼讯吃师啊

• 马造2 不用怀疑

可以谈谈乐趣吗

一定要玩全球关卡,创意无限啊。建议看看超级小桀的视频

• 文明6一直搞不懂怎么玩呢。跟着教程好几次了,一点都不懂。很想好好玩这个游戏,有没有简单的教程

先看B站视频

我玩策略类的游戏就会手忙脚乱,必须得暂停下来再想下一步,从小时候红警、三国志到文明6一直这样。还是只适合玩动作类的。

• 怪物猎人 这还用说么300小时起的游戏。

300小时最基本的了,很多老猎人都500往上!

几千个小时的大把人

• 怪物虐人 [欢呼] ,当年的psp也是

最近上瘾,已经打到风神龙!

大佬求带!

• 己到手了并夕夕的rise,399 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,感觉有些肝不动。之前玩的最长的是psp3000的怪猎p3.后面入手的3dsll买的x,基本没玩过 [哭泣] 。然后前几天哥们说怪猎有新作又入了rise的坑,现在想玩喷射了 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

我30小时了现在

转手卖吧,外面580

• 健身环玩了两把就吃灰了,最低难度都玩不动,高估了自己一个40岁中年大叔的运动能力了 [狂汗] [狂汗]

经常玩就没事了,刚开始是这样的

你可以买个国产儿童环 [龇牙] ,简单很多

• 我选文明。。。。。

类似的还有城市天际线

• 怪物猎人崛起

跟选的一样,到时候出G,,总游戏时间800小时不是问题

• 挖地雷。。。

如果有,不是不可以

• 异度之刃感觉也是可以刷刷刷的

200小时够吗,应该差不多了吧

嗯,如果追求完美的的还是可以刷很多东西,不看攻略且琢磨。