200元价位蓝牙耳机哪家强,泥炭True air2+来赏一赏

2021-04-04 08:00:00 30点赞 9收藏 5评论

最近看了黄昏清兵卫,藤泽周平的叙事手法,简练果断,四五个场景挨个轮换,就把一部诙谐幽默又惊心动魄的武士生活,刻画得淋漓尽致,生动活泼。

这种手法十分讨喜,结构紧凑,而又充满张力。

这种感觉,我似曾相识。

那天在那听音频节目,拨弄着手里的耳机充电盒。忽然意识到,手里拿的泥炭True air2+,也带给我一种类似的感觉。小小的方形盒子,正面扁平,拐角圆润,方正而又不失活泼。

说起泥炭这个牌子,可能有些人还不太了解。这是一家品牌起源于美国,总部在深圳,专注打造高品质蓝牙耳机的互联网智能科技品牌。但是他的主要市场在美国、日本和欧洲,产品畅销的同时,各类专业音频奖项拿到手软。2019年世界经济下行,泥炭开始发力国内市场,并相继推出几个爆款耳机,逐渐在国内耳机市场打出名堂。

我目前在用的这款SoundPEATS True air2+,是上一代的升级款,紧跟潮流趋势,把无线充电功能集成进来,使用起来更加方便。体验下来,相同价位的红米airdots3在音质方面稍逊一筹,价格稍高点的漫步者lollipod plus在外观和佩戴舒适程度上又落下风。

之前的开箱

职业习惯,在拿到电子产品的时候,第一时间拍照录像做记录。以下就借我之前拍的图片,介绍下该款耳机的特点和使用体验。

包装上的美女,很有雅典女子的端庄与秀丽,佩戴的耳机造型很棒,一眼看上去没有突兀感。

包装里,有两张logo卡片和一本说明书,充电线是type-C口。

盒子中规中矩,方中带圆,磨砂质感摸起来很趁手。充电盒比看起来小很多,装裤子口袋里也不显眼。耳机放盒子里的时候,充电指示灯会亮起红色,表示正在充电。

耳机主体采用的是半入耳式设计,中等长度的把柄,搭配磨砂质感的表面,看起来还是一贯的干练和利索。个人还是比较喜欢这种半入耳式蓝牙耳机,不用担心全入式的空气回响。

使用体验

耳机使用上,一个是音质要好,一个是佩戴要舒适。

这两个方面,我给这款耳机分别打8.8分,9.2分,满分10分。

可能是我听老歌听习惯了,那种又吵又闹的新我是欣赏不来。收藏夹里放着十来首老歌,每天也就上下班路上,翻来覆去地听听。偶尔听腻了,就打开得到听听音频节目。换换耳感,也能常听常新。

耳机的中低音优化很到位,铿锵有力沉稳厚重。高音我只听过第五元素里的歌剧女高音,清澈明亮,效果也不错。

因为是前代升级款,除了附带有游戏低延迟模式外,该款增加了无线充电功能。特别对于一些数码爱好者,自身手机手环之类的都是无线充电,这下耳机充电仓也可以随手一放,随时充电,出门办事再也不怕耳机没电了。

要说缺点的话,个人倒是有个不大不小的问题。我之前买的泥炭True air2,在使用过程中,不小心弄丢了一只。这个泥炭True air2+如果能够跟上代产品混连的话,我那剩余的一只耳机就起死回生了。

SoundPEATS 泥炭 Sonic 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

SoundPEATS TrueAir 2 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

SoundPEATS Q12HD 蓝牙耳机

SoundPEATS Q12HD 蓝牙耳机

SoundPEATS Q30 入耳式蓝牙耳机

SoundPEATS Q30 入耳式蓝牙耳机

SoundPEATS TRUEAir 真无线蓝牙耳机

SoundPEATS TRUEAir 真无线蓝牙耳机

SoundPEATS Truengine 真无线蓝牙耳机 黑色

SoundPEATS truefree+ 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

SoundPEATS Trueair 真无线蓝牙耳机 入耳式 黑色

SoundPEATS trueair StrueaAir 真无线蓝牙耳机 半入耳式 白色

柔宇 RoPods 真无线蓝牙耳机 金色

SANSUI 山水 tw21 入耳式真无线蓝牙耳机

SANSUI 山水 tw21 入耳式真无线蓝牙耳机

sudio Tolv R 入耳式真无线蓝牙耳机

sudio Tolv R 入耳式真无线蓝牙耳机

Moondrop 水月雨 sparks 入耳式真无线蓝牙耳机

Lenovo 联想 LP12 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Lenovo 联想 LP12 入耳式真无线蓝牙降噪耳机