为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

2021-03-17 19:48:48 185点赞 395收藏 151评论

创作立场声明:新世纪男德学院了解一下。

什么值得买真是一款神奇的软件。

神奇到:竟有那么一天,我出了一套白坯房,装修后作为和几个关系比较好的值友作为线下开黑之用(我管它叫:男德学院)。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 装修好后,这是连夜扛着显示器和主机的小伙伴(小机箱追风者217E,加上着显示器一个人就抗上来了)。

不知道的还以为是被老婆家暴了,跑来我这儿避难的(男德学院喜提第一个生源):

▼ 也有在我这里放了一台笔电的朋友:

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 雷神 911AIR 星战三代,i5 + GTX1650,因为显卡价格暴涨的关系,DIY成本太高,笔记本成了出门左转的选择。(这周问了一个朋友RTX1660独显报价都要¥3000+了)

我自己也会组装几台PC,最终这套房会做成一个容纳5个以上的值友一起开黑的地点,也有一张单独用于玩RPG的开放式书桌

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

这篇会有起因、装修的过程、开放式书房思路、线材如何隐形走线、隐形地插盒安装和游戏装备选购等。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

不论是正在装修,还是打算学习桌面收纳和走线,都能找到感兴趣的内容。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

选套房子一起开黑?

▼ 通过什么值得买APP,我加了本地的剁友群,认识了很多非(qí )常(qí )有(guài)趣(guài)的值友。

久而久之成立了一个值得买剁友开黑群,其中有两个二胎奶爸、有即将结婚的小年轻、有奶爸公务员等。

PUGB、 LOL等什么都玩,还打算等大菠萝4上线了一起开荒。平时也喝喝茶什么的,当然了,喝的是正经的那种茶。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

但是每次开黑时,经常有人玩到一半跑去哄女儿了;或者玩到一半被老婆叫去扔垃圾;有些距离广场近,我还能听到广场舞的节奏声。

说实话,玩得十分抑郁。

另外还有两个小伙伴,每次开启游戏她老婆都会和他吵架。每次我都对着麦克风欲言又止,都不敢喊他来打团了。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

这家是没法呆了——有人说。

但是大家又都过了去网吧K个头就大呼小叫的年龄。怎么样能有一个线下一起玩,一起发泄压力的地方呢?

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 突然我想到:“我这里还有一套房子打算装修,而且我也就一个人住。要不我留一个大桌以后大家坐一起开黑得了。位置在钟公庙街道,离你们几位都不算远。”

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 这个一听就很不靠谱的议题,得到众人纷纷响应:

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 他们响应靠的是声量,我响应靠的是银子啊。泪目。

算了,至少此刻达成了共识。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 毕竟那套房子空间足够,而我习惯一个人住,房子设计改一下布局,能容纳4~6个人开黑的问题不大。

一波三折的装修环节:

于是我开始了无情的装修。

我对这套房子的定位是:

1.一个人住,或者偶尔来住,不需要划出各种房间。客房?不存在的。

2.空间能打通就打通,取消不必要的隔断,什么都做成开放式,包括厨房和书房。

3.有一张至少可以容纳5连坐开黑的桌面。

4.后续新增1张主玩RPG游戏的大桌面,保留1张多人连坐的长桌。

开黑房的白坯房阶段:

几个朋友再三和我确认了:这次的装修不是在开玩笑。

于是纷纷提出了自己的意见:如果真的要搞一个开黑位,那么采光一定要好。

学生时代也去过不少网吧,都是店面房,自然光可以照到的区域很少,加上灯光比较暗(毕竟商业电比较贵),座位又挨得近,给人感觉又暗又压抑。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 刚好原计划的就是东边套,北窗户+东阳台,直角采光非常亮堂。

另外放弃了砌新墙的想法,也不会增加各种隔断,使得室内的光线环境达到最好。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 因为是东边套,户型受到到楼房外墙造型的影响,因此这块区域不是完整矩形,而是往内凹了一块。

边套的优点是采光、通风都很好,中间套优点是户型方正,各有优点,但我更看重前者。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 另一个备选是靠近南阳台的空间。

都知道朝南的采光也很理想(毕竟出于采光考虑,住宅楼都是朝南或者偏南的)

所以后来选了其中一个朝南的房间(南2),改作为开黑的区域(这个是后话了)。南1打算用作主卧(也是唯一的一间卧室),南3房、南4房更靠近进门的位置,打算做和衣帽间和健身器材室。

坑爹的中央空调:

初步有了规划,说干就干:为了美观考虑,选择了中央空调。

最早属意大金空调,但是大金的员工现场看了一下,说外机机位摆放很困难。

因为这套住房空置比较久,隔壁邻居已经把外机最好的位置占去了,而且就在最中间,再加一台外机的话不符合外机工作的强制环境要求,会影响外机寿命。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

放弃大金,我去找本地的日立门店,日立销售到场一看,“好的可以没问题,我们家的中央空调随便都能装。”

我付了定金,到了货,日立空调安装的时候工人一看,和大金一样,得出“安装环境不符合要求”的结论。

那一天我假都没请出,只能被记旷工来现场看情况,重新选址选了半天。

行吧日立中央空调,真能忽悠。我就说大金装不了,日立就能装,以为有什么黑科技,敢情就黑科技就是嘴皮子。

我发誓下一套一定选大金,至少做事诚恳。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 另外我做了开放式厨房+开放式书房,最要命的是厨房和书房还是连在一起的,也不做隔断。

这导致有100多平米的地方是完全打通的。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 因为打通,我给厨房也放了一个中央空调内机。

也就是说我在开放式书房玩个电脑看个电视,中央空调的制冷面积为100多平方米,这超级不经济也和上面节能减排的号召背道而驰。

后来想着这套也是偶尔进门,一来可能就是5.6个朋友,这样人均制冷面积均摊下来也勉强能接受。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

隐形地插了解一下?

最初的计划是客厅和开放式书房打通,开放式书房放置一张3.6×1.2 米的长桌。

桌子居中不靠墙,用拖线板接主机容易被绊到,地插盒是更加稳妥的选择。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 为了考虑到可能加上的各种主机、显示器、NAS、设备等等等,我给定制了4个隐藏式地插。

别墅楼板比较厚,商品房楼板比较薄,隐藏式地插做进去可能会把楼板打穿。

所以我专门定制了薄款,后来证明其实做2个地插就够了。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 看安装过程,这个区域我是真奔着 3人一排,一共6个人的规格来设计座位的:

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 采购自1688,定做了规格。如果是别墅住户,标准规格也是ok的,直接可装。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 实际效果可以接受,相比很显眼的地插盒子,这种隐藏式的无疑要美观许多。另外还可以做美缝,只是我还没行动,后续会单独写一篇完整的攻略。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 地插盒子内部结构可以实现(2孔+2孔+2孔+3孔)×2,而且插电模块可以自己定制,任意组合。譬如增加HDMI 母头、USB3.0母头、音频口、莲花头等。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 走线通过顶盖上的开孔来完成,目前为止一切完美,奈何天有不测风云。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 几个朋友进场一看,一合计:到底是你的房子,一开门走进来就看到一张大桌上围着几个臭打游戏的,看着和黑网吧有什么区别?

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 并建议我把这个区域改为专门用来办公的开放式书房,打打RPG游戏也是极好的。

另外把连着南阳台的房子作为开黑室也可以,我接受了这个提议(也就意味着地插盒的支出多余了)

最后改良的方案:

1.南边的房间作为连坐开黑房。

2.客厅的开放式书房用来做玩玩RPG游戏。

装修流程变化:

最开始做水电部分,同时中央空调是在吊顶做完之前入场,水电这部分我会单独写一篇,譬如全屋智能家居需要提早买对开关,有兴趣的可以关注一下。

下图中已经是做完水电和泥工了:

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 做完吊顶、上好大白

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 吊顶做得比较简洁,没有做拉花,我比较喜欢简洁简约的风格,重欧那种我爱不起来(也装不起)

T5灯管和YEELIGHT灯带都是可选的,也可以做无主灯设计,但我还是加了两款我比较喜欢的主灯,建议多去线下看看款式,主灯+智能遥控面板,一样可以变成智能灯具。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 装灯具、准备刷漆。

客厅我选择的是太空漫步(一种浅灰色)

即将完成的开黑房:

进行到下图这一步,家具还没采购期,软装只做到一半。

窗帘还在采购,但空旷的感觉已经呼之欲出。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 从这个角度看:其实这张电脑桌是可以看到客厅的电视机的画面的

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 原本计划购买3.6米×1.2的桌子,计划变更后,选择了2.2×1米,电梯极限是摆放2.4米的桌面,加上气泡膜就难说了,2.2米算是贴着极限。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 桌子是双十一淘到的岩板桌,1K出头,算是击穿底价了?质量还可以,表面的纹路明显不够细腻,用来做墙板没什么关系,用来做桌子就比较明显了。不过看在价格确实不错,所以就不再提意见了。

规格为2.2×1米,用来放AOC AG493UCX的,这款显示器是我遇到的,性价比最高的带鱼皇显示器了,历史好价可以去站内查询。

书桌隐形走线指南:

书桌的隐形走线技能实乃居家拉逼格的必备技能之一。本篇也做了详细的流程分解。

来到新家我专门花了一个下午来组建新桌面。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 在整理之前,桌面确实有点乱,美缝剂还随手摆在书桌上:

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 我们首先要做的是对显示器线材的收纳,将电源线和DP线往上提,固定在支架和屏幕的连接的梁上,然后用魔术贴将两根线材和横梁固定。

紧接着后续的线材继续用魔术贴进行捆绑,这样从正面看显示器,线材就不会耷拉下来:

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 紧接着是要把两台华为SOUNDX(加了保护套)的线材走好,目标同样是走隐藏线:

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 这里要用到的是固线贴,价格便宜,PDD买就行:

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 第一个扣可以贴在桌沿视线的死角,也可以直接贴到桌底:

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 从第二颗开始必须走桌底,具体走岩板下,还是铁框架需要视具体情况,因为有些桌底很难粘牢:

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 我选择了粘贴在框架的内侧,轻松实现视线隐藏:

▼ 订单截图

理线卡扣s.taobao.com去看看

▼ 另外要实现插线板的隐藏,同样需要做到桌底安装。这里我选择是排插固定器:

▼ 订单截图:

▼ 功能一看便知:胶布有4块,分别贴在桌底和插线板上

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 上下卡扣一扣,就可以实现吸附在桌底的效果。

想取出插线板也变得很容易,直接一拉即可:

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 最终实现的效果:桌底安装,桌面隐藏不见

排插固定器s.taobao.com去看看

▼ 从这个角度看,线材就走得很隐蔽:

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 另外理线工具中,性价比最高的就是束线管,我一口气买了20米,送了不少朋友:

▼ 实际效果比裸线强一百倍:

理线管s.taobao.com去看看

桌面收纳流程:

这次小规模搬家,我带来了一套我用着最顺手的装备:

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

其中华为SOUNDX的音质其实没有我想象中的那么理想,相比较之下同价位的漫步者、惠威对箱的音质会更好。

但它胜在支持APP控制,就是语音助手的互动性比较弱,这点比较尴尬。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 显示器壁挂灯我带了新款的明基ScreenBar Halo,这款一上市也卖断货了,十分恐怖。

外设则是选择了HyperX,目前我用的最顺手,尤其是新款的旋火非常好用。以前总觉得HyperX做耳机可以,做鼠标差点意思,现在已经改观了。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 最后安装了一台座椅,酷冷至尊 X1,从朋友的库房里购买的,现在应该已经停产了,但用了一阵子,感觉质量是真的不错,停产确实略遗憾。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

我喜欢开放式书房那种脚可以自由伸直的感觉,没有压抑的感觉,视野也开阔不少。

配合采光,白天多数时候都不需要开灯:

▼ 站姿视角:

桌子明明不小,但因为作为参考系的显示器是49寸,导致桌长在视觉上显得比较短小,实际还是非常宽敞的。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 另外一个优点是:坐在书桌边,可以直接看到客厅电视正在放什么。以现在的电视的可视角度,同时观看不是问题。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 《原神》在挑战BOSS时,更大的视角带来更好的体验,不需要担心在躲避时,BOSS跑出画面外,施法动作全靠猜的问题。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

AOC爱攻49英寸5K120Hz曲面带鱼屏AG493UCX32:9高清HDR400超宽电竞游戏1MS台式电脑显示器144hz屏幕PS4K曲屏6999元天猫精选去购买

▼ 来体验的小伙伴,他就是刚刚抗来了主机的那位:

▼ 《巫师三:狂猎》

女术士打桩机么,都懂,在32:9的比例下,巫师的世界变得更加真实和完整:

桌面外设部分:

外设可选的品牌和款式有很多,选自己喜欢的就行。但话虽如此有些独特的体验还是局限在部分品牌的,譬如以前赛睿做的各种独占轴体。

而我比较喜欢的水轴,就是HyperX 起源的自研轴体,有点茶轴的感觉但又明显更有韧性,回弹更有力,连续点击手感不错。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 键帽是同厂的布丁键帽,不过经常无货,选第三方问题也不大,这款键盘加上布丁键帽后颜值我是真的挺喜欢:

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊Origins起源RGB机械键盘有线键盘游戏键盘104键冰轴黑色469元京东去购买

▼ 耳机为HyperX天箭S,印象中我是19年双十一买了特价的天箭,那波一起上车的人有很多。

即插即用信号稳定(其实HyperX的耳机知名度比它的鼠标强),在天箭S推出后我果断出了上代天箭选购了天箭S,目前用着没什么问题,无线充电功能减去了频繁插拔电线的烦恼。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

金士顿(Kingston)HyperX天箭S电竞无线游戏耳机电脑耳机绝地求生耳麦1099元京东去购买

▼ 最后凑成一套的是HyperX 的旋火鼠标,59克的重量刷新了我使用过的鼠标重量的下限,拿在手里轻若无物。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 目前洞洞设计是鼠标减重的主流做法,但体验各有不同。同时也终于名正言顺地让鼠标告别了LOGO灯的时代,算是一种积极地进步吧。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

金士顿(Kingston)HyperX旋火专业游戏鼠标电竞鼠标有线鼠标吃鸡鼠标299元京东去购买

一句话点评:

1.Origins起源竞技版,阿洛伊系列自2016年推出以来,就是我最喜欢的简约造型,这一代有点变化,但好感依旧在。

2.旋火鼠标,59g的轻量化设计,对于我这种手腕流用户而言,确实可以有效减少疲劳。

3.天箭S无线耳机,Qi无线充+稳定的信号+长续航+佩戴舒适。

4.千人千面,它们未必是同类型产品中最出色的,但确实很适合我这种PC老菜鸟。

目前小伙伴们都带来了啥:

片头的小哥带来了他闲置的显示器和主机来我这里占了个座,不得不说这台追风者217看着是真的有型,爱了爱了。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

明基(BenQ)EW2780Q27英寸2KIPSHDRi智慧爱眼专业音箱可壁挂窄边主机/PS4/电脑显示器(HDMI/DP)2599元京东去购买

▼ 和Antec × Razer Cube摆在一起,我觉得都挺好看,二者都算是颜值能打的iTX机箱,但我个人还是更喜欢Antec一些,各有所爱。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

雷蛇(RAZER)安钛克(Antec)CubeITX水冷机箱(铝材/支持240水冷/长显)黑色机箱+120风扇三联包+海王星RGB240水冷单机箱1499元京东去购买

▼ 另外他还单独带了显卡过来。知名空气显卡,索泰RTX3070天启:

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 目前的显卡市场都知道,RTX3070已经站上¥7000了。他能送一张来,我都得强忍住送显卡去矿厂锻炼一下的冲动了:

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 天启是我非常喜欢的一张非公显卡,前提是它能正常供货的话。

这是第一代天启,顶替之前的至尊OC,我怀疑和至尊OC的命名触犯了广告法有关,但我不否认至尊OC是一个很成功的系列。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

空气显卡压根就买不到,就不挂卡片了。

▼ 另一个小伙伴带来的是笔记本电脑,开机密码也没给我人就这么走了。。。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 问了一下,对方5K出头买的。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 眼下确实是购买笔记本最有利的时期,独立显卡的价格直接翻倍还缺货,也就笔记本能缓解一下用户需求。

如此一来雷神911这种注重性价比的游戏本优点被放大了很多,我看了一下模具,精度和颜值都没什么问题。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

▼ 其它没啥可多说的,希望显卡涨价的时期能早点过去,如果撑不住了,可以考虑游戏笔电。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

另外其它几个小伙伴的主机也在路上,没什么意外的话3月底大家就能凑在一起玩了。

雷神(ThundeRobot)911Air星战三代15.6英寸游戏笔记本电脑(十代八核i7-10870H8G512GSSDGTX1650)5299元京东去购买

多人座位的解决方案:

另外是关于游戏长桌的分享。

我选择是三腿电动升降桌,因为两腿的升降桌支持不了3米的桌板,不只是电机功率的问题,也和框架的最大长度有关。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

这部分我知道有个外贸订单的在做,但没什么品牌。

要说有品牌的话,乐歌对企业级客户也有成品,可能是需求比较小众吧,不直接零售。

如果有值友还没签企业订单的能否出一台给我,三电机不带桌板就行,走某鱼。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

其实这套房的装修远还没有完成,已经实现的是玩RPG的大号开放式办公桌。另外多人连坐的桌面安装需要等三电机升降桌到货。

虽说完工时日尚早,但前后的巨大的变化是肉眼可见的:

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

至于其他的软装项目还在选购中,完全体会比现在好很多。

最初打算腾出这套房来给大家一个放松的机会,无非是身边的朋友:上班要面对工作的压力,下班后要面对来自家庭的挤压。

想挤出一点时间做一回自己,还要被老婆埋怨,经常听到的是:喘口气就那么难。

所以我给我的一隅之地定位为:男德学院。

真德假德不重要,爽过了、人开心才重要。

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

多人长桌这部分会继续更新。

我是破晓,最后,下期见~

为了和值友开黑打游戏,我贡献了一套房

小编注:本文作者@破晓前最亮的光 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@破晓前最亮的光(http://weibo.com/lighthill