不仅仅是好的声音,还有个性,渡漫DUALMM R1 PRO上手体验

2021-04-08 15:19:25 0点赞 0收藏 0评论

现在的人们,越来越有个性了。在以前,我们注重的是家庭娱乐,大家在一起看电视,谈笑风生。慢慢的,现在的人越来越喜欢个性化的空间,也就是属于自己的独处空间。哪怕是看电视,也是自己一个人在手机上或是电脑上看。包括听音乐也是一样的,越来越多的人开始选择自己心仪的耳机,放上自己喜欢的音乐。不受他人打扰也不会打扰他人。前面说了,现在的人呀,都喜欢个性化。那耳机也是一样的。世界上的耳机那么多,如果选择和大家都一岁的耳机多没意思,太不符合现在这个社会的主流价值观了。此时此刻,渡漫推出了一款极具个性化色彩的耳机:渡漫DUALMM R1 PRO旋转TWS蓝牙耳机。那非常感谢金测评提供的试用机会,今天我们就一起来体验下这款耳机吧。

外观

光从外观来看,这款耳机就非常的有意思。与现在越来越流行的极致简约不一样。渡漫DUALMM R1 PRO旋转TWS走的是个性化风格。因此包装盒上的图案设计有丰富的元素,紫蓝的对比色充分地表达了强烈的个性突出。

开盖后可以看到充电仓和两只耳机,圆圆的线条就是渡漫DUALMM R1 PRO的设计语言。

耳机的配件有额外的两对硅胶耳套,以适应不同的人的耳朵。另有一条Type-C的USB充电线。采用Type-C的接口充电的话,可以大大的增加线的通用性。防止出门忘了带充电线找不到充电的困扰。

耳机最显眼的就是这最外面的一圈LED指示灯条。这灯条绝对是喜欢彰显个性的最爱。蓝色的细细一圈,如科幻也如梦幻。

这个充电仓就更有意思了,这绝对也是我见过的最富想象力和创造力的充电仓。他可以360度的旋转,而且旋转的阻力非常小。轻轻的一推,就如同陀螺一般,似乎动力无穷,可以永远转动下去。

并且这个外形明显有种似曾相识的感觉,感觉是在哪个科幻电影中看过。当然,本身旋转的这个灵感就来自于星系。

就耳机来说,渡漫DUALMM R1 PRO的尺寸是比较小的。由于没有半入耳式耳机的那个长长的手柄,它几乎可以隐形般佩戴使用。一般不容易发现戴了耳机,尤其是从头后面看是看不到耳机的。也正是耳机的尺寸比较小,使得单只耳机的重量仅仅约3克左右。要知道,一张标准的A4纸张的重量都在4.3克。如此轻巧的重量,戴在耳朵上不会有什么压力和不适。

配置

蓝牙耳机也是比较注重配置的,外观看完,我们来看看配置。渡漫DUALMM R1 PRO采用的是蓝牙5.0的连接方案。这样的话芯片的功耗更低,连接也更加的快速。也可以只要单只连接,也就是只使用一只,没有先后连接的顺序限制。

渡漫DUALMM R1 PRO支持AAC, mSBC, SBC和CSVD音频编码解码。这大大的提升了蓝牙数据传输的效率和带宽,让声音的无线的传输可以媲美有线耳机。

渡漫DUALMM R1 PRO耳机的发声单元采用的是直径6.9mm的动圈单元。阻抗32欧,灵敏度98dB。从这个参数来看,发声单元的尺寸不够突出,我们重点看它后面的材质表现和音质表现了。

渡漫DUALMM R1 PRO采用的是触控操作,手感灵敏反应不错。触摸操作的逻辑稍微熟悉一下就可以上手了。在耳机的佩戴过程中,可能会容易产生误触的现象,但这也是触摸真无线蓝牙耳机的通病。戴上后一般就没有这个尴尬了。

同时别看耳机小,采用的是短导管浅入耳式设计,有人机工学的支撑,即使戴久了也不会有耳朵疼痛的问题,并且戴上耳朵后还是挺稳当的,丝毫没有松动易脱落的问题。即使是戴着它出门跑个步也是没有问题的,用来当做运动耳机也挺合适的。

音质

耳机终究是要用来听的,是骡子是马,还是要拉出来溜一溜。耳机很轻松就通过蓝牙连接到手机,随便播放一首我经常听的音乐。当音乐传来的那一刻,我感受到了小惊喜。相同的韵律,但不同的是味道。渡漫DUALMM R1 PRO发出来的声音醇厚,低音下潜空间给力,还有一定的弹性。而高音部分也比较清晰,没有受到低音的影响。中频的人声部分,能感受到满满的人声情感。整体的声音表现相当的抢眼。

这个价格能有这样的声音表现,这已经超出了我的意料之外。不得不感叹科技的进步让耳机的技术含量越来越高, 同时价格也越来越低。当然,如果一定要挑毛病的话,那就是低音还不够震撼,总是刚刚好的感觉。当然,渡漫DUALMM R1 PRO并没有刻意地去渲染低音导致整个音乐的口味变重。

其它

作为蓝牙耳机,自然电池就显得有必要要关注一下了。毕竟谁也不想发生好好的音乐听到一半没电的尴尬。在实测的表现中,渡漫DUALMM R1 PRO单次连续播放的时间大概在5,6小时左右。再加上充电仓还能充3次。这样连续使用一整天是没有问题的。这个续航也足够我们一次周末的短途旅游了。

同时渡漫DUALMM R1 PRO还自带IPX6级的防水,这足以抵抗汗水和雨水的洗礼了。戴着渡漫DUALMM R1 PRO出门运动跑步,累得满头大汗也不用担心耳机会损坏了。

总的来说,渡漫DUALMM R1 PRO这款耳机极具个性的色彩,作为喜欢个性的年轻人,这款耳机不但可以满足你的个性需求,在音质上也能给你带来满满的惊喜感。

XBOX 2021款 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

XBOX 2021款 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

柔宇 RoPods 真无线蓝牙耳机 金色

柔宇 RoPods 真无线蓝牙耳机 金色

华为FreeLace蓝牙耳机

华为FreeLace蓝牙耳机

Moondrop 水月雨 sparks 入耳式真无线蓝牙耳机

SANSUI 山水 tw21 入耳式真无线蓝牙耳机

S115 真无线蓝牙耳机

S115 真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 XTRAINERZ AS700 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

小米(MI)运动蓝牙耳机青春版无线蓝牙项圈耳机手机通话商务耳机耳麦 运动蓝牙耳机青春版 白色

SoundCore 声阔 Liberty Air 2 Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 T1X 入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 T1X 入耳式真无线蓝牙耳机