短视频博主怎样炼成的 塞宾Silver让你事半功倍

2021-04-12 10:38:34 4点赞 2收藏 5评论

创作立场声明:自购商品分享使用体验,希望我的文章能够帮助到大家选购商品!

现在可以说是全民自媒体时代,打开头条,抖音,包括什么值得买都在主推视频,有很多up主都是用自己的手机拍摄视频来分享自己的观点,自己的生活,因为毕竟现在手机拍摄视频的性能完全够用了,不过用手机拍视频有一个问题,那就是收音不太好,如果不用外置的收音装置,手机的收音距离实在是有限,并且手机收音不具备降噪功能,如果拍摄视频的环境比较嘈杂,那么up主的声音就会被环境噪音所覆盖,对手机前的观众造成不好的体验。

短视频博主怎样炼成的 塞宾Silver让你事半功倍

今天我就给大家分享一款塞宾的产品—Silver智麦麦克风,用它就能完美解决以上问题!由于我自己偶尔会让媳妇出镜帮忙拍个产品开箱这类的短视频,目前视频制作也不是很专业,没有上微单用作拍摄设备,只是用自己的iPhone 12 Pro max进行拍摄,所以就选择了这款Silver智麦,另外还有塞宾还有一款基础版麦克风可以和Silver版本的进行主从搭配,从而组成无线小蜜蜂的麦克风形式,更适合用单反或者微单拍摄的朋友们使用!

塞宾Silver,专业小巧高清无线手机蓝牙降噪领夹式音质麦克风话筒699元天猫精选去购买

一、开箱

这款麦克风的外包装非常的小巧,做工非常精致,包装主体颜色为白色,看起来简洁大方。这款麦克风兼容iOS和Android平台,使用的时候需要下载对应版本的APP,操作也是非常简单!

短视频博主怎样炼成的 塞宾Silver让你事半功倍

我选择了黑色版本,慢慢抽出来,黑色的麦克风渐渐露出真容,麦克风主体真的很小巧。

短视频博主怎样炼成的 塞宾Silver让你事半功倍

塞宾智麦Silver外观尺寸仅为58.7mm*14.8mm*17mm,重量也只有14g,拿到手上几乎感觉不到它的存在。机身设计小巧,无线麦克风的优点就是方便外出拍摄携带,没有有线麦克风的束缚。

短视频博主怎样炼成的 塞宾Silver让你事半功倍

下面就是这款麦克风的全家福,麦克风主体材质,头罩采用的是铝合金材料,背夹则为锌合金,下壳体采用的是 PC和ABS打造。机身底部位置有“S”字母标识,这位置内置了一个指示灯,用户可以根据指示灯来了解目前麦克风的状态。

短视频博主怎样炼成的 塞宾Silver让你事半功倍

让人意外的是, 这个麦克风还是一个领夹式设计,这样在拍摄时可以直接夹在衣服上,双手可以自由活动,出镜会更灵动!

短视频博主怎样炼成的 塞宾Silver让你事半功倍

本来还担心这个黑色的不耐脏,容易沾染指纹,不过个人太偏爱黑色,加上这个外壳表面非常光滑容易保养,也就没什么可纠结的了。

短视频博主怎样炼成的 塞宾Silver让你事半功倍

整体设计简洁不花里胡哨,非常讨人喜欢!塞宾智麦Silver机身侧面设计了一个红色开关机按键,麦克风收音孔和3.5mm插口都集成到了机器的顶部。可以在插入耳机,实现实时监听的效果,这功能适合唱歌的时候使用,这样可以更好的控制音乐节奏,以及听到自己的声音情况,以便做出调整。

短视频博主怎样炼成的 塞宾Silver让你事半功倍

麦克风底部是充电插口,有点遗憾的是充电口采用了micro-USB接口,这样我外出拍摄的话,或者出去旅行,就不得不多带一根micro-USB的充电线了,希望厂家可以改版用Type-C接口就最好啦!不过好在这款麦克风内置了110mAh电池,满电状态可以使用6小时左右,当然如果遇到没电的情况,也可以使用移动电源边充边用。

二、使用体验

手机蓝牙连接好智麦后,配合智麦的APP,才能发挥出智麦的Silver最大潜力,在设备管理页面可以对智麦进行一些设置,比如说更改双击设备按键的功能,录音文件格式等。

短视频博主怎样炼成的 塞宾Silver让你事半功倍

在使用上,可以选择纯收音模式,也可以直接在智麦的APP里直接录制视频,在vlog模式下,可以调整视频的分辨率,视频码率、防抖等设置。并且还支持双摄模式,可以选择并列和画中画两种选择,方便在演示产品的时候视频制作人也可以出镜。

我们还可以根据视频拍摄的需求在界面的右上角切换广角、长焦、超广角和前置,这功能需要手机支持才行,不同的手机会有差异。

APP中还专门设有滤镜、美颜、磨皮等功能,目前滤镜有五种模式可以选择,分别是柏林、新宿、檀香山、佛罗里达和西雅图,可用于拍摄不同风格的VLOG视频,在声音设置方面,APP中提供了两种选择,自动和专业两种,在专业模式下可以进行混音、降噪高低、增益、监听等设置。

在拍摄好一段素材后,可以在素材库里对视频进行字幕识别,识别好字幕后,对其中的错别字等进行编辑,非常提升视频的后期处理效率。

短视频博主怎样炼成的 塞宾Silver让你事半功倍

来一张真人秀吧,要不想着你们进来看的多亏啊~哈哈哈

三、总结

这款智麦Silver小巧精致,功能强大,拾音效果非常不错,能有效降低环境噪音,突出人声,性价比非常高,值得做vlog的朋友们入手一试!

SABINETEK 塞宾 S620 Silver版智麦 无线领夹式麦克风 黑色

SABINETEK 塞宾 S610 Silver版智麦 无线领夹式麦克风

塞宾智麦 手机/电脑/声卡直播无线麦克风 vlog短视频相机无线收音电容麦小蜜蜂迷你领夹式小话筒(主从套装)

SABINETEK 塞宾 S610PLUS 蓝牙麦克风 黑色

SABINETEK 塞宾 Smartmike+ 电容麦克风 黑色

塞宾AudioWow智能微型无线声卡直播K歌混音变声内容原创神器

塞宾(SABINETEK)智麦无线蓝牙麦克风 手机短视频收音 vlog拍摄录音设备 电容麦迷你领夹式小话筒 白色(配APP)

塞宾智麦无线领夹式蓝牙麦克风vlog收音录音设备电容麦迷你小话筒

塞宾AudioWow无线声卡全指向蓝牙麦克风vlog收音电容小话筒套装款

塞宾AudioWow智能微型无线声卡智麦套装直播K歌混音变声原创神器

SABINETEK 塞宾 SMIC-1 ASMR 电容麦克风

SABINETEK 塞宾 RX-1C ALAYA 3D无线录音麦克风

塞宾(SABINETEK)ASMR SMIC-1全景麦克风录音ASMR荔枝直播 双耳话筒 玄铁黑 有线版 直播录音

SABINETEK 塞宾 RX-1P ALAYA 3D无线录音麦克风

塞宾智麦无线领夹式全指向转换指向蓝牙麦克风vlog收音电容小话筒