短视频博主怎样炼成的 塞宾Silver让你事半功倍

2021-04-12 10:38:34 4点赞 3收藏 6评论

创作立场声明:自购商品分享使用体验,希望我的文章能够帮助到大家选购商品!

现在可以说是全民自媒体时代,打开头条,抖音,包括什么值得买都在主推视频,有很多up主都是用自己的手机拍摄视频来分享自己的观点,自己的生活,因为毕竟现在手机拍摄视频的性能完全够用了,不过用手机拍视频有一个问题,那就是收音不太好,如果不用外置的收音装置,手机的收音距离实在是有限,并且手机收音不具备降噪功能,如果拍摄视频的环境比较嘈杂,那么up主的声音就会被环境噪音所覆盖,对手机前的观众造成不好的体验。

短视频博主怎样炼成的 塞宾Silver让你事半功倍

今天我就给大家分享一款塞宾的产品—Silver智麦麦克风,用它就能完美解决以上问题!由于我自己偶尔会让媳妇出镜帮忙拍个产品开箱这类的短视频,目前视频制作也不是很专业,没有上微单用作拍摄设备,只是用自己的iPhone 12 Pro max进行拍摄,所以就选择了这款Silver智麦,另外还有塞宾还有一款基础版麦克风可以和Silver版本的进行主从搭配,从而组成无线小蜜蜂的麦克风形式,更适合用单反或者微单拍摄的朋友们使用!

塞宾Silver,专业小巧高清无线手机蓝牙降噪领夹式音质麦克风话筒699元天猫精选去购买

一、开箱

这款麦克风的外包装非常的小巧,做工非常精致,包装主体颜色为白色,看起来简洁大方。这款麦克风兼容iOS和Android平台,使用的时候需要下载对应版本的APP,操作也是非常简单!

短视频博主怎样炼成的 塞宾Silver让你事半功倍

我选择了黑色版本,慢慢抽出来,黑色的麦克风渐渐露出真容,麦克风主体真的很小巧。

短视频博主怎样炼成的 塞宾Silver让你事半功倍

塞宾智麦Silver外观尺寸仅为58.7mm*14.8mm*17mm,重量也只有14g,拿到手上几乎感觉不到它的存在。机身设计小巧,无线麦克风的优点就是方便外出拍摄携带,没有有线麦克风的束缚。

短视频博主怎样炼成的 塞宾Silver让你事半功倍

下面就是这款麦克风的全家福,麦克风主体材质,头罩采用的是铝合金材料,背夹则为锌合金,下壳体采用的是 PC和ABS打造。机身底部位置有“S”字母标识,这位置内置了一个指示灯,用户可以根据指示灯来了解目前麦克风的状态。

短视频博主怎样炼成的 塞宾Silver让你事半功倍

让人意外的是, 这个麦克风还是一个领夹式设计,这样在拍摄时可以直接夹在衣服上,双手可以自由活动,出镜会更灵动!

短视频博主怎样炼成的 塞宾Silver让你事半功倍

本来还担心这个黑色的不耐脏,容易沾染指纹,不过个人太偏爱黑色,加上这个外壳表面非常光滑容易保养,也就没什么可纠结的了。

短视频博主怎样炼成的 塞宾Silver让你事半功倍

整体设计简洁不花里胡哨,非常讨人喜欢!塞宾智麦Silver机身侧面设计了一个红色开关机按键,麦克风收音孔和3.5mm插口都集成到了机器的顶部。可以在插入耳机,实现实时监听的效果,这功能适合唱歌的时候使用,这样可以更好的控制音乐节奏,以及听到自己的声音情况,以便做出调整。

短视频博主怎样炼成的 塞宾Silver让你事半功倍

麦克风底部是充电插口,有点遗憾的是充电口采用了micro-USB接口,这样我外出拍摄的话,或者出去旅行,就不得不多带一根micro-USB的充电线了,希望厂家可以改版用Type-C接口就最好啦!不过好在这款麦克风内置了110mAh电池,满电状态可以使用6小时左右,当然如果遇到没电的情况,也可以使用移动电源边充边用。

二、使用体验

用手机蓝牙连接好智麦后,配合智麦的APP,才能发挥出智麦的Silver最大潜力,在设备管理页面可以对智麦进行一些设置,比如说更改双击设备按键的功能,录音文件格式等。

短视频博主怎样炼成的 塞宾Silver让你事半功倍

在使用上,可以选择纯收音模式,也可以直接在智麦的APP里直接录制视频,在vlog模式下,可以调整视频的分辨率,视频码率、防抖等设置。并且还支持双摄模式,可以选择并列和画中画两种选择,方便在演示产品的时候视频制作人也可以出镜。

我们还可以根据视频拍摄的需求在界面的右上角切换广角、长焦、超广角和前置,这功能需要手机支持才行,不同的手机会有差异。

APP中还专门设有滤镜、美颜、磨皮等功能,目前滤镜有五种模式可以选择,分别是柏林、新宿、檀香山、佛罗里达和西雅图,可用于拍摄不同风格的VLOG视频,在声音设置方面,APP中提供了两种选择,自动和专业两种,在专业模式下可以进行混音、降噪高低、增益、监听等设置。

在拍摄好一段素材后,可以在素材库里对视频进行字幕识别,识别好字幕后,对其中的错别字等进行编辑,非常提升视频的后期处理效率。

短视频博主怎样炼成的 塞宾Silver让你事半功倍

来一张真人秀吧,要不想着你们进来看的多亏啊~哈哈哈

三、总结

这款智麦Silver小巧精致,功能强大,拾音效果非常不错,能有效降低环境噪音,突出人声,性价比非常高,值得做vlog的朋友们入手一试!

SABINETEK 塞宾科技 S610PLUS 蓝牙麦克风

SABINETEK 塞宾科技 S610PLUS 蓝牙麦克风

SABINETEK 塞宾科技 SmartMike+ 无线麦克风 黑色

塞宾AudioWow智能微型无线声卡直播K歌混音变声内容原创神器

SABINETEK 塞宾科技 小搬1号 蓝牙无线麦克风

SABINETEK 塞宾科技 小搬1号 蓝牙无线麦克风

塞宾智麦小搬无线蓝牙领夹麦克风手机直播相机视频降噪收音麦套装

SABINETEK 塞宾科技 S610 Silver版智麦 无线领夹式麦克风

SABINETEK 塞宾 智麦Silver无线麦克风领夹式户外降噪直播手机蓝牙专用小蜜蜂收音麦 神秘黑