30岁的成都奶爸,真的太会布置了,全屋唯美温馨,治愈了超多人

2021-04-07 18:45:48 0点赞 8收藏 0评论

幸福的方式有很多种,但少不了一屋两人三餐四季,以及相夫教子这样的画面,每每看到都是满面的羡慕,只是奈何房子作为家的载体,多数人只注重自我需求而忽视了孩子,所以当我看到本案位于四川成都,125㎡的精装房时,是何等的高兴。因为有着高学历的夫妇俩,在折中自我需求的同时,还为孩子打造了一片精神乐园,再串联以后的生活场景,目之所及真的满满的幸福感,所以等我结婚,有了孩子,一定要学他家这么装修,不信我们一起来看看吧。

平面图

原始结构图原始结构图

平面布置图平面布置图

户型四室两厅,改动地方不多,大家自行参考即可。

装修前效果

现在看实景。整个是装修改造前的效果,由于是精装房,所以硬装都已搞定,不过也有诸多不合理的地方,比如深红的地板就显得非常老气,为避免这点,后期男主就改为了灰色的地砖,不仅显得时尚大方,也便于清洁打理。

格局的话,我们可以发现是大横厅,好处在于没有沙发墙的阻挡,配上大开间和超长阳台,采光视野非常棒。

改造后的客厅

改造后,我们可以发现这位30岁的成都奶爸真的太会布置,全屋唯美温馨,治愈了超多人,比如舍弃电视墙,将其改为沙发墙就是如此,并且不靠上去,这样就能预留一定的位置定制整墙的书柜,一方面这是基于夫妇俩阅读学习的需要,另一方面也能在无形之中,熏陶出一股书香雅韵的氛围,从而在孩子在潜移默化,以及耳濡目染的环境影响下,同样养成爱阅读爱学习的良好习惯。

另外就是左侧纳入客厅的阳台,打造孩子专属的精神乐园,无论活动嬉戏,还是强身健体都可以搞定,试想一下,父母在旁边阅读学习,而孩子看些童话绘本之类的读物增长见识,或是娱乐休闲,都让这个家洋溢着满满的幸福感。

餐厅

餐厅与客厅互为一体,这个没什么好说的。只是左对面和左侧靠墙的地方,分别是入户玄关和满足餐厅收纳的成品柜,中对面和中间则分别是,厨房较为复古精致的推拉门,和高颜值的餐桌椅,至于最右侧隐约可见阳台左端,定制了一组白色免拉手的柜体,来为整个公共区增添更多的收纳机能。

细节。木质的餐桌纹理细腻自然,配上结构轻巧的椅子,颜值超高。

梳理一下,这是整个客餐厅的效果,可以发现完全摒弃了之前的老气效果,看着简洁大方且清新雅致多了。(对面深色的房门通往书房)

书房

一共四间房,这里我们先来看书房,之所以把这里布局为工作区,就是因为面积不大。格局的话,左侧定制了一组有藏有露,以开放式为主的书柜,配上靠窗而设的双人位的书桌,满足夫妻俩工作学习的需求正好合适。

(有人说开放式柜门积灰难以清洁打理,的确,不过看案例的目的在于参考,讲究的是取长补短,所以这里我们换成透明可视的玻璃柜门就行了,一样可以起到一目了然的拿取效果)

主卧

主卧的整个硬装是比较简洁利索的,配上清新雅致的色调和柔软舒适的床品,效果落落大方也不错。

对比一下翻新改造前的效果,可以说没有多大变化,却有了截然不同的调性,这就是配色和软装搭配所带来的魅力。

儿童房

儿童房比较有趣的是,左侧设置了一面攀岩墙,用来给孩子锻炼啥的非常不错,装修本身的话,为了提高利用率,屋主和多数人一样,选择定制榻榻米地台床,这样既满足了休息的需求,还可以设置床底和右侧的收纳区,缺点在于需要提前定制,而且造价高,且格局固定化难以更改。

次卧

最后是作为老人房兼临时客房的次卧,由于延续了之前的风格,基于此这里就不多讲了。至此本案就分享到了这里,感谢大家阅读。(注:本案文字原创,图片来源于@拾光悠然设计,如有侵权,请联系删除)

OPPLE 凉霸集成吊顶厨房卫生间冷霸嵌入式吹风扇冷风机浴室 可调风可定时可定向 F150负离子

森戈 日本原装进口防霉玻璃胶夏普化工SHARPIE 耐候中性硅胶白色330ml 防水密封胶环保美缝胶

德高(Davco) 德高瓷砖胶 玻化砖粘合剂 强力抗下坠瓷砖粘结剂 强力贴砖瓷砖胶套餐 10瓷砖胶+1个齿形刮板

德高(Davco) 套餐-德高防水k11净彩柔韧型 防水材料卫生间厨房防水涂料防水-1001 18KG*2+2包水不漏

速的奥 发泡剂 发泡胶 防水 聚氨酯泡沫填缝剂 阻燃环保发泡剂

德高 界面剂墙地面处理剂 环保墙固界面剂 混凝土界面处理剂5Kg/桶

马贝(MAPEI)环氧装饰填缝剂149双组份光面耐酸耐污耐碱 #728深灰色

LKB 兰康保科技 瓷砖美缝剂

LKB 兰康保科技 瓷砖美缝剂

MASTER’S MARK/大师漆超金全优内墙乳胶漆环保型 色彩亮丽耐擦洗 白色

都芳 金六合一墙面漆 5L 环保涂料 水性漆 乳胶漆

都芳 金六合一墙面漆 5L 环保涂料 水性漆 乳胶漆

鸿轩 美式贴纸彩色窗纸遮光浴室窗贴窗户贴纸卫生间玻璃贴纸透光不透明 浓情木兰 100x40cm

OPPLE 欧普照明 集成吊顶 天空之城 300x300cm 8平米装

1949.02元起

修吾室 防霉防潮补墙膏250g(赠1支250g+砂纸+刮板2片+胶嘴)

安华卫浴(ANNWA) 实木浴室柜卫生间洗手盆洗脸盆洗漱台镜柜组合配全套龙头配件 65cm

3Trees 三棵树 康家净味二合一乳胶漆 白色内墙涂料墙漆家用 25KG 白色