大男孩的快乐 篇四十六:不用手洗、拒绝平庸,冷饮热饮一键完成--九阳Y521破壁机分享

2021-05-12 12:01:02 3点赞 5收藏 6评论

创作立场声明:使用分享,请大家理性消费

说起破壁机大家一定比较熟悉,我最早接触还是在酒店的厨房里,不过功能比较单一只能打碎食材,而且清洗起来也有点麻烦。不过随着我们对破壁机的理解,这类产品做得也越来越完善。说到国内的品牌,九阳的产品绝对是第一梯队的领航者。我十六年前结婚买的就是九阳的豆浆机电磁炉,耐用是给我的最大感受。而今天要分享得就是来之九阳的新品--九阳Y521不用手洗多功能破壁机。不用手洗、拒绝平庸,冷饮热饮一键完成--九阳Y521破壁机分享

这款新品破壁机不仅可以制作多种食材、还支持自动清洗、杀菌等功能,而且还搭载了华为HarmonyOS(鸿蒙),让用户体验物联的优势。接下来就让我们一起去看看吧!不用手洗、拒绝平庸,冷饮热饮一键完成--九阳Y521破壁机分享

九阳(Joyoung)破壁机家用低音不用手洗高端多功能预约料理机榨汁机豆浆机Y536(SKY系列)1699元京东去购买

【包装和细节】

九阳Y521不用手洗多功能破壁机的包装设计还是很简约的,其实很容易理解,这类外包装一般都会处理掉,太大太占地方了。包装的正面有这款Y521破壁机简笔画,以及九阳的logo。

内部包装就不展示了,直接来看九阳Y521不用手洗多功能破壁机的全家福:破壁机主机、接浆杯、水箱、余水盒、搅拌杯、量杯、清洁刷、说明书以及合格证。

九阳Y521破壁机的配色别出心裁,以往看到的不是白色就是黑色,这种墨绿色还是第一次看到。侧面可以看到这款破壁机的整体设计构造,后置水箱,顶部放入食材,前面是接浆杯。

破壁机采用的是透明的破壁杯,并且玻璃杯上还有刻度,通过透明的玻璃杯可以看到食材的变化,非常的有仪式感。

对了,这款破壁机还有一个黑科技,搭载华为系统HarmonyOS,手机碰一碰就可以连接到破壁机,可以线上随时随地操作,解锁更多网红养生食谱,让你”为所欲为“哈哈!

后面是水箱1200ml大容量水箱可以让一家4口好好的吃个早饭,比如豆浆、米糊、等等。

Y521的接浆杯是定制的,可以一次性满足6人份的量。底部设计有防滑纹理,效果非常出色,不过使用的时候一定要注意,毕竟这是玻璃制品,如果不小心掉在地上,只能买新的了,哈哈。

接浆杯底部有一个磁铁,其实这是用来磁控电路的设计,通过磁铁破壁机就可以运行之前设定好的程序。简单说当你在制作饮品的时候放入杯子才可以,而自动清洗的时候要拿掉杯子才能触发这个程序。清洗过后的水直接进入到余水盒中,采用可拆卸设计的余水盒在清洁的时候也会非常的方便。

其实大家都知道破壁机要有一个好刀头才会让食材的营养充分的释放,因此九阳破壁机Y521采用了日本4叶精钢龙牙刀,而且破壁机拥有38000转/分钟,可以深层搅打各种食材,细腻升级无需过滤,让我们食用的时候入口顺滑到底。

【实际使用】

破壁机可以做的有很多,通过面板上的图案就可以看的出来。如:五谷豆浆、营养米糊、全鱼汤、奶茶、果汁、奶昔等,这里建议仔细看看说明书,因为说明书上有食谱,另外通过手机端还可以查看新是食谱,多达几十道。另外,这款破壁机支持定量制作,300毫升到1200毫升,简单说你可以做一个喝的,也可以最多做6个人的。

先来做个果饮试试,可以根据食谱,也可以根据自己的口味添加食材。放入食材后扣好搅拌杯就可以了,然后选择好后点击开启制作就可以了。

加工这类饮品其实使用的时间是非常短的,也就几分钟的时间。至于浓稠度这个可以按照自己的习惯来。

【我喜欢的米糊】

虽然大家都知道豆浆有营养,不过一直喝也难免会腻,因此九阳这次为大家提供了丰富的早餐食谱,你可以试试营养米糊,简单说你可以按照自己的口味添加自己喜欢的食材,如:核桃仁、燕麦、豆子、小米、大米、红豆等等,这个可以添加的东西真的太多了。这里我就简单的放了4种(大米、燕麦、豆子、核桃),然后选择好容量点击开始就可以了,整过过程需要25分钟左右,其实看似半个小时很长,不过在你洗漱,梳妆打扮的时候就可以完成了。

开始后破壁机会先加水到你设定的容量,然后就开始搅拌了,伴随着搅拌就是加温,不过最好别让孩子触摸,因为玻璃罩的确很烫手。当然如果你有时间也可以看着食材一点点的打碎,这个还是很有感觉的,哈哈!

慢慢的就会看到有蒸汽在顶部冒出,这个时候制作过程就要接近尾声了,看着所有食材慢慢的变成米糊,不得不惊叹科技真的改变了我们的生活。

什么?你问噪音如何,我真的要说比我之前的豆浆机和破壁机都小,而且是小很多。其实大家对噪音都很抵触,尤其是早晨。因此,九阳的工程师在这款Y521破壁机上采用了恒动力电机、独立降噪风扇、无连接轴三重创新设计,可以由源头降低噪音。另外,对声源重点部分加固包围,最大程度降低破壁机噪音的形成。

自动出浆,然后就可以食用了,不过一定要盖好盖子,毕竟出来的米糊是热的。

【自清理,方便】

自动清洗在完成制作食材后就会启动,所以我们使用的时候一定要记住拿走接浆杯,如果不拿走破壁机会一直不停的响来提醒你。这个设计非常的人性化,主要就是担心接浆杯在上面,清洗的水会直接进入杯子中。清洗分为20分钟的深度清洗和5分钟的快速水洗,这个看你日常使用需求了。

自动清洗同样需要使用搅拌功能,这个和破壁机日常制作食材差不多,高速转动带动水流清洗到每一处地方。此外还有70℃高温蒸洗软化杯壁残渣,如果你经常制作米糊或者豆浆,那么还是建议使用20分钟深度清洗,毕竟清洁干净才不会滋生细菌。

对于这个自动清洗我真的太喜欢了,在我们用餐的时间里,破壁机自动清洗完成,我们要做的只是清洁余水盒就可以。其实大家都知道很多年轻人早上宁可买着吃也不会做早餐,原因很简单吃完后收拾卫生是个大问题,耽误时间,而且年轻人也不愿意起的太早。

破壁机有了这个自动清洗功能,我们就可以少洗刷一件,早上起来在你煎蛋,烤面包的时候,米糊或者豆浆就为你做好了,在你吃的时间里又为你清洗完成了,是不是很方便呢?反正我老婆现在很喜欢做早餐了,哈哈!

【热烘除菌】

在面板上你可以看到有热烘除菌的选项,其实不仅可手动选择,九阳Y521破壁机还可以自动运行这个程序。热烘除菌尤其是在夏天真的太有用处了,通过加热除去细菌,而且有效率高达99%,几乎可以杜绝细菌的滋生。

【口感细腻】

说说口感吧,其实之前真没喝过米糊,感觉和小时候喝的芝麻糊一样香,口感细腻。因为破碎的比较彻底,所以几乎看不到渣渣。此外,米糊香气宜人很适合早上食用。

【小结】

目前来说市面上的破壁机真的太多了,有单一功能的,也有和九阳Y521破壁机这样的多功能的。这款破壁机胜在颜值和实用性上,豆浆、奶昔、果汁、米糊等等都可以一键搞定。而且拥有大容量支持6个人一起食用,自动清洗也非常的人喜欢。尤其是加热除菌在夏天尤其实用。随着生活水平的提高,不健康的饮食习惯比比皆是,尤其是早上最好不要吃太油腻的食物,喝一杯米糊,吃一个鸡蛋,或许你的感觉更好。

最后希望大家分享自己的食谱,让我们的身体更加的健康。