入夏后这7种蔬菜要常吃,清肠刮油,肚子平了腰细了,一周不重样

2021-05-12 12:00:00 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:立夏过后,天气越来越热,女人们都开始穿起来漂亮的衣裙, 这时会有不少人发现,漫长的假期过后大家都不知不觉的长胖了不少,为了自己恢复到原来的模样,也让自己更苗条自信, 平时的饮食一定要好好的控制, 要多吃些清淡的、高纤维素、低脂肪、低热量的食物,来促进消化, 润肠通便,这样才利于我们管理好身体。

立夏过后,天气越来越热,女人们都开始穿起来漂亮的衣裙, 这时会有不少人发现,漫长的假期过后大家都不知不觉的长胖了不少,为了自己恢复到原来的模样,也让自己更苗条自信, 平时的饮食一定要好好的控制, 要多吃些清淡的、高纤维素、低脂肪、低热量的食物,来促进消化, 润肠通便,这样才利于我们管理好身体。 今天小编推荐几道夏天新鲜上市的蔬菜, 冬瓜、红薯叶、木耳菜、丝瓜、黄瓜、空心菜等, 都是非常时令的食材,多吃有利于清肠降脂减肥,管饱不长胖,润肠通便,体重嗖嗖降,换着花样做吧。

推荐菜品:【虾仁炒红薯叶】

不知道你吃过红薯叶没有?红薯叶营养丰富, 富含高膳食纤维,平时多吃点红薯叶能促进肠胃的蠕动和消化能力,能防治便秘,更有利于排出身体内毒素垃圾,想要减肥的人来说,不妨多吃一些红薯叶。 红薯叶一般是炒,凉拌,蒸等都可以,我喜欢搭配上些虾仁一起炒,虾仁带着淡淡的海鲜味, 与清香的红薯叶相得益彰, 很搭哟。

推荐菜品:【肉末香菇烧冬瓜】

冬瓜是夏季的时令蔬菜, 好吃又便宜, 它低热量,高分,不含脂肪,尤其是它富含丙醇二酸,能有效地抑制糖类转化为脂肪,因此具有减肥瘦身的功效; 而且冬瓜还能润肤美容,清热解暑等功效。 将少许肉末和香菇搭配着冬瓜一起烧,原本清淡的冬瓜吸收了肉末和香菇的鲜味,变得非常有滋味,堪比肉香。

推荐菜品:【蒜蓉拌木耳菜】

木耳菜是夏季的时令菜,因其的叶子近似圆形,肥厚而黏滑,好像有木耳的感觉,故称木耳菜。木耳菜经济实惠的补钙食材, 富含钙质且不含草酸, 极易人体吸收。木耳热量低、脂肪少,常吃能防止便秘等功效。 木耳菜的嫩叶烹调后清香鲜美,口感嫩滑,今天就来将它凉拌着吃,只需将它简单的焯烫一下,加入盐,蒜末等调味料凉拌即可。

推荐菜品:【蓑衣黄瓜】

黄瓜是我们日常生活中常见的一种蔬菜,富含多种维生素,具有美容护肤的功效; 黄瓜含有细纤维素,这种纤维素能够促进肠道蠕动,帮助体内宿便的排出;黄瓜热量低,零脂肪,因此很多爱美的女性朋友都喜欢食用黄瓜来减肥。黄瓜在我家最受欢迎的做法就是凉拌了,将它切成蓑衣黄瓜,加入少许的调味料简单的凉拌一下,5分钟就能上桌, 清香又爽脆, 过瘾。

推荐菜品: 【腐乳苋菜】

苋菜是夏季饭桌上常见的一种食材,它的维生素C含量高居绿色蔬菜第一位,它高钙,高铁,是补血,补钙的好帮手。苋菜软滑而菜味浓,入口甘香,有润肠胃,清热排毒以及提高消化系统功能的等功效,因而是人们减肥瘦身的最佳选择之一。腐乳平时除了作为美味可口的佐餐小菜外,还可作为烹饪中调味料,做出多种美味可口的佳肴。用腐乳来苋菜, 使得这道简单的素炒菜变得更有层次感, 营养也更为丰富,很不错哟。

推荐菜品:【番茄丝瓜】

夏季是吃丝瓜和番茄的最佳季节,丝瓜色泽翠绿,软软糯糯, 具有能保护皮肤、消除斑块,使皮肤洁白、细嫩,是不可多得的美容佳品,且它热量低,还富含纤维素; 而番茄既是蔬菜,也是水果, 西红柿中含有柠檬酸、苹果酸、糖类、西红柿素、果胶等物质,具有分解脂肪、助消化、防便秘等功效。将这两样食材搭配在一起,强强联合,低热量,促消化,肠道畅通了, 身材变苗条了,人变漂亮了。

推荐菜品:【蒜蓉炒空心菜】

空心菜是大家熟悉的夏季的时令菜之一,它是碱性食物,营养极其丰富, 富含多种维生素、微量元素和粗纤维,多吃能清热解毒、通便防癌、降糖降脂减肥、增强体质等功效。空心菜的叶子鲜嫩,菜梗脆嫩,最好将它俩分开炒,一盘菜叶、一盘菜梗,能吃出两种口味的菜肴。空心菜叶我喜欢将它搭配着蒜蓉一起炒,再只需加点盐来调味, 清爽不油腻,清肠刮油,很适合夏天吃哟。