超级玛丽4号是哪个公司的产品?投保门槛高吗?

2021-04-29 16:04:48 0点赞 0收藏 0评论

“超级玛丽”是重疾险市场别于达尔文的又一大IP。

超级玛丽4号重疾险是超级玛丽系列重疾险的最新版本,它继承了“前辈”的优良传统,且在此基础上又衍生了自己的特点。

从大伙儿对超级玛丽4号的高呼声中奶爸能明白,大伙儿对它并不陌生。

那么除了产品本身,你们还知晓超级玛丽4号重疾险背后的隐藏大佬——承保公司吗?

我们也不妨八卦一下,来刨刨超级玛丽4号重疾险的底。

|超级玛丽4号是哪个公司的产品?
|超级玛丽4号投保门槛高吗?
|奶爸总结

一.超级玛丽4号是哪个公司的产品?

不了解不知道,说出来吓一跳!

超级玛丽4号重疾险竟然和达尔文5号重疾险是同一家公司推出的重疾险产品。

想必不用奶爸再细说,大伙儿也能猜到是哪家保险公司了吧?

没错,就是保险业大佬——信泰人寿!

信泰人寿是2007年5月18日成立的一家全国性寿险公司。

它的公司总部位于浙江杭州,注册资本为50亿元,业务涵盖意外险健康险和年金险等人生险业务。

据统计,信泰人寿已经拥有18家分公司的规模,整个保险网络几乎覆盖了大半个中国。

风风雨雨14载,信泰人寿恪守“金融报国,民安国泰”的宗旨,不遗余力的为全中国老百姓提供各种保障。

据信泰人寿2020年第四季度的信息披露报表可得知,该季度信泰人寿的核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率都为162.78%。

超级玛丽4号是哪个公司的产品?投保门槛高吗?

且明确显示银保监会对信泰人寿最近一期的风险综合评级为B。

这一项项数据,都明确反映了一个事实,那就是信泰人寿除了外在的背景和影响力较大外,它自身的实力也是实打实的“抗打”!

何以从这些数据判断信泰人寿实力强劲?

这并不是奶爸在这里臆断,而是银保监会给出了确切的标准。

银保监会规定,核心偿付能力充足率不低于50%,综合偿付能力充足率不低于100%,风险综合评级不低于B级的保险公司,才是各方面都达标的保险公司,即实力较强的保险公司。

而从信泰人寿的相关数据来看,它完全满足银保监会对达标保险公司的要求,且个别数据还远超指标,有更为优秀的表现。

所以,如果以后有人再问到大家超级玛丽4号重疾险的承保公司是哪个?

大家可以大声地告诉他:是信泰人寿!

二.超级玛丽4号投保门槛高吗?

超级玛丽4号作为一款重疾险,奶爸可以先明确的告诉大家,它的投保门槛相较于意外险、医疗险等险种,确实要高一些。

这其中的原因,想必不用奶爸多说,大家也能知晓——由重疾发生率、保险公司理赔率和理赔压力决定。

所以我们在看待超级玛丽4号重疾险的投保门槛时,不能直接对比其他险种,因为条件和变量不一,无法对比,即便是得出相关结论,也显得不科学,不客观。

比较可选的分析方法是,尽量拿同一险种做对比。

就如奶爸接下来,拿达尔文5号焕新版和横琴无忧人生2021的投保门槛对比超级玛丽4号的投保门槛一样。

超级玛丽4号是哪个公司的产品?投保门槛高吗?

重疾险产品的投保门槛高低之别,主要体现在投保原则和健康告知上。

纵观上表的三款重疾险产品,它们的投保原则大致差不多,也就是说在年龄和投保职业等限制上,对我们还比较“公平”。

不过重疾险的门槛不止一道,还有健康告知这一道坎,如果被保人不能通过健康告知,那么即便是满足投保原则,也会被拒保。

超级玛丽4号重疾险的健康告知内容和大多数同类产品差不多,基本对三高、糖尿病、乳腺结节和甲状腺结节患者都不是特别友好。

不过大伙儿也不用灰心,超级玛丽4号重疾险还开通了智能核保通道,只要所患疾病满足智能核保的要求,那么也还是有希望成功投保。

整体来看,超级玛丽4号的投保门槛和大多数同类产品差不多,属于中规中矩范畴,投保门槛不算高,但也不低。

三. 奶爸总结

“虎父无犬子”拿来形容超级玛丽4号重疾险和信泰人寿的关系再合适不过。

信泰人寿的实力在保险业内不可谓不强,其推出的重疾险产品,也不辱没其名声,处于重疾险市场的顶端,正欲激扬文字,挥斥方遒。

我们且看信泰人寿携手超级玛丽4号重疾险如何搅动这“战场”风云!