音频 篇三十五:楼氏动铁!不用讲情怀,单凭实力就够圈粉,诺基亚P3600 TWS评测

2021-05-09 17:31:10 0点赞 1收藏 0评论

说起诺基亚,估计很多人还停留在它是手机王者的深刻印象中。

我记得我人生中用的第一台手机就是诺基亚,入大学的时候我小姑送给我的,还用了好些年。

近年来,数码消费产品风云变幻,各种好用好玩的数码层出不穷,诺基亚也跟随科技的潮流,不但在手机领域接连发布几款叫好又叫座的手机,同时在影音设备领域推出的几款音频产品、也让很多用户津津乐道。

拿我前段时间入手的这款诺基亚P3600真无线蓝牙耳机为例,也是偶然的机会体验到诺基亚音频产品,用过之后会发现,原来诺基亚可以当扛把子的不只是手机,还有诺基亚耳机,其早已突破情怀界限,凭实力说话、凭实力圈粉的。

一、开箱鉴赏:浓烈金属质感

最初收到诺基亚P3600真无线蓝牙耳机时,看到外包装盒的第一印象就是精致。银色的外盒扑面带来一种时尚、酷酷的气息。

封面纸套上独特的金属充电仓尤其抢眼,金属风凸显。

这种金属风格,无论是男生还是女生,很难有不喜欢的,主要太有型。

包装盒的背面有耳机产品的一些具体信息介绍,还用了多语言简述,也说明了诺基亚销向国家范围广泛的一个体现。

掀开盒盖,妥妥地重金属风格的充电盒映入眼帘,不锈钢的高亮面,亮闪闪的。

不得不说,诺基亚P3600耳机的充电仓真的很抢眼。

不仅抢眼,手感还具有一定分量,光滑有质感。

诺基亚P3600耳机的配件还是比较丰富的,耳机一对、充电盒一个、便携袋一个,大中小尺码的耳套、Type-C充电线和说明书。

这里值得称赞的是,诺基亚P3600有了充电仓竟然还会配备一个便携袋。之前用过的蓝牙无线耳机因为有了充电仓,所以很少会再配有收纳袋。

不得不说,这点诺基亚想得非常周到。

二、重金属风格从外包装延伸到充电仓

整个金属充电仓光亮得可以当镜子使用,透露出满满的时尚感和奢侈感。

盒子正上方印有熟悉的NOKIA标志,颜色和盒子的金属感浑然一体。

不愧是诺基亚品牌。

耳机配合充电仓,一共可以有长达24小时的持久续航。

同时,得益于诺基亚为这个耳机配置了蓝牙5.2,其在节省功耗方面也起到了很大的作用,白天我使用诺基亚P3600的时间比较多,一天下来的电量使用情况也很给力。

如果不用的时候,可以直接放入充电仓,400mAh大容量的充电仓可以随时给耳机蓄电,不用担心外出时耳机会没电。

Type-C口充电也比较方便,即使出差,和手机共用一根充电数据线就足够。

三、小巧精致的外观设计、楼氏动铁加持

翻盖金属充电仓,黑色的诺基亚P3600耳机闪亮登场,耳机很小巧,分量很轻,光滑镜面的质地,高级感十足,显得特别精致、时尚和干练。

手感也很好,摸起来滑滑的,有质感。

我比较喜欢这个耳机的硅胶耳套,采用了类肤材质,摸起来就柔软舒服,更别说佩戴起来那种舒适的体验了。

耳套和其他耳机的配套一样,三对配套,我一般用小号合适,大家选用的时候最好都试过一遍,这样更能找到适合自己耳蜗大小的尺寸,戴起来才会更舒适。

小小的腔体内容纳了高端定制的楼氏动铁高音发音单元+8mm钛合金复合膜动圈单元,同时还有高通aptX芯片。

具体的音质效果后面详述。

人性化的是,诺基亚P3600还支持环境音模式,比如在走路或者和他人交谈的过程中,不想取下耳机,可以打开环境音模式,就能正常听到声音。

不过可能习惯不太一样,我还是习惯性地取下耳机,特别是在工作过程中,担心对方误以为我戴着耳塞听不到,也表示一种尊重。

四、舒适的佩戴体验,体现诺基亚品牌实力

首先从佩戴感受方面来说,整体佩戴非常稳固而且很舒适。

大家佩戴的时候要注意正确方式,一定要戴到自己舒适的位置。

一般我晚上夜跑持续戴得比较多,夜跑3公里左右,目前还没遇到过掉落的情况,所以就我的佩戴来说,这个耳机戴得很稳。

整个耳机的人体工学设计和我们的耳蜗形状很相似,佩戴的时候,可以和我的耳朵轮廓很好地契合契合在一起。

所以,佩戴起来起来很舒适也是有原因可寻的。

同时,诺基亚P3600的两个耳机可以单双任意使用,可以只戴一个,也可以同时佩戴使用。

一般听音乐的时候我会戴完两个,这样音感会更好。

如果只是临时接听电话,比如开车的时候,一般戴一个也足够了。

目前,市面上的真无线蓝牙耳机的操控体验都比较简单、易操作。

诺基亚P3600耳机更是如此。

轻轻一点就能接听电话或者听音乐,轻触就停止了,具体的操作大家可以查看一下说明书,稍微看一下就能盲操了。

诺基亚P3600搭载了全新的高通QCC3040蓝牙5.2新品,可以说蓝牙配置属于顶级级别了。

蓝牙5.2具有连接速度快、稳定、功耗低等优点,连接一次后再取出会自动连接,不用重复连接。

虽然,平时玩游戏不多,但用过一次无线耳机后,就不想玩游戏的时候再被耳机线所束缚了,诺基亚P3600的这个蓝牙5.2新品,具有游戏超低延迟的特点,让我在游戏中,即可享受有线耳机那样的畅快体验,又能不被线材所束缚。

五、楼氏动圈单元音质主观感受

诺基亚手机能让人有深刻的印象,那肯定是品牌技术和用材质量加持促就而成,诺基亚P3600耳机同样如此

它内置了高端定制的楼氏动铁单元、8mm钛合金复合膜动圈单元,同时有了高通Apt-x芯片的加持,播放出的音乐具有CD级别的音质,可以说,是音质的体验,让我对诺基亚这个品牌有了重新的认识,它凭实力就能让我长期佩戴。

诺基亚P3600众多音质技术的加持最终目标就是为了带来更高品质的音频感受。

高频:诺基亚P3600可以将像《自发光》、《黑夜一束光》这样的摇滚音乐的不同乐器、不同声线的细节清晰解析到耳朵中,就犹如在现场一样,也许现场听歌还不一定能感受到如此优质的音乐。

中频:而听《Come Clean》等这样的女声音乐时,通透的人声表现,在我拥有的几款真无线蓝牙中表现是可以排在前列的。

低频:听过好多耳机在低频的表现往往发力过猛、造成低频部分会浑浊,而诺基亚P3600低频表现给我的感觉是震撼有力量感、但又不会浑浊,声音下潜后回弹有力。

总体来说,这款耳机的三频表现比较均衡,解析度高、较好的现场感、层次感也比较丰富,对于诺基亚P3600这个价位左右的耳机,能有如此出色的音质已经是非常突出了。

另外,在接听电话方面,诺基亚P3600的通话质量非常好,声音清晰,主要是得益于诺基亚P3600的Qualcomm cVc通话降噪技术,可以起到消减外部环境噪音的作用。

这方面的技术,在我用其他品牌耳机的时候也略有了解过,每个品牌都有自己的技术加持,让自己的产品呈现的品质更佳。

六、使用总结

诺基亚P3600是一款颜值有型、音质表现很好的一款金属风格蓝牙无线耳机,适用的年龄跨度很大,可以说,老少皆宜,谁还不能耍帅不是?

关键是,诺基亚P3600的音质体验足以刷新我对诺基亚品牌的认知,在同款价位真无线蓝牙耳机中可以说表现相当出色,楼氏动铁单元加持,内置高通Apt-x芯片,让音质体现更专业。

而且还有顶级蓝牙5.2配版,传输速度快且非常稳定,没有延迟问题,玩游戏再也不用受线材的束缚。

如果,你也和我一样刚好需要一款真无线蓝牙耳机,诺基亚P3600绝对不用依靠情怀让你入手,完全可以凭真本事让你再次心甘情愿地使用。

优点

1、纯不锈钢镜面工艺打造的金属风格,颜值吸睛抢眼。

2、顶配蓝牙5.2,连接或传输速度更快更稳定。

3、音质表现不凡,圈铁双单元,楼氏动铁单元双加持,三频表现均比较出彩。

加以改进或许体验会更好

1、续航时间还可以有上升空间。

2、对于汗手来说,可能比较容易留下手印。

3、硅胶耳套稍微不是那么耐脏。

诺基亚(NOKIA)P3600无线蓝牙耳机楼氏动铁apt-x游戏低延迟音乐耳麦蓝牙5.2神秘黑599元京东去购买