家常美食 篇一百零五:笨手妈妈做的简单美食,直接俘获两个小吃货

2021-05-10 21:52:25 5点赞 4收藏 6评论

创作立场声明:普通人吃家常菜

我不是一名手特别巧的妈妈,但是我是一名愿意为了孩子动手尝试的妈妈,好在每次还都不算太失败,而且总会有两个小吃货争前恐后的抢着吃,也许这就是我一直在不断尝试的动力吧。

笨手妈妈做的简单美食,直接俘获两个小吃货

今天门口超市榴莲搞活动,才20多一斤,于是买回来一个,花了也就不到100元吧,感觉好不错。

笨手妈妈做的简单美食,直接俘获两个小吃货

出肉不少,一共四瓣,其中有两瓣特别大,这是已经吃掉好几块了,就是感觉小部分熟的不是特别的透,口感没有那么完美,不过还是很甜。

吃着吃着,突发奇想,要不要换个方式吃?做个派?开干!

原料:

榴莲,芒果,蛋挞皮,鸡蛋,芝麻

制作方法:

笨手妈妈做的简单美食,直接俘获两个小吃货

来一点榴莲和芒果,然后榴莲捣成泥,芒果切成小块。

笨手妈妈做的简单美食,直接俘获两个小吃货

取几个蛋挞皮,剥掉下面的锡纸,剥锡纸一定要趁着刚从冰箱里拿出来蛋挞皮还是硬的时候剥,要是软了就容易变形了。

笨手妈妈做的简单美食,直接俘获两个小吃货

将弄好的榴莲和芒果分别放到蛋挞皮里,一次不要放特别多,要不烤制过程会爆裂流出来。

笨手妈妈做的简单美食,直接俘获两个小吃货

将蛋挞皮合并起来,捏紧,捏的稍微紧一点,要不烤的过程会裂开。

笨手妈妈做的简单美食,直接俘获两个小吃货

取一个鸡蛋,分离出蛋清,将蛋黄搅拌均匀,用小刷子均匀刷到表面。薄薄刷一层就可以了,我刷的优点多,导致最后烤的时候流到了烤盘上,优点影响颜值。

笨手妈妈做的简单美食,直接俘获两个小吃货

在蛋液上面撒上点点滴滴的黑芝麻点缀一下,没有也可以不放,不过仪式感多少还是得有点的,哈哈。

笨手妈妈做的简单美食,直接俘获两个小吃货

烤箱上下210度预热5分钟,然后放入烤盘烤10分钟就可以。

笨手妈妈做的简单美食,直接俘获两个小吃货

可以看到蛋挞皮已经变色鼓起来,里面的水果好像沸腾一样,在咕噜咕噜,颜色也变得有点金黄。

笨手妈妈做的简单美食,直接俘获两个小吃货

出炉了,香味四溢,看来我成功了。

笨手妈妈做的简单美食,直接俘获两个小吃货

不得不说,真的很好吃,特别是这个榴莲的,以前都说榴莲烤着好吃,从来没有尝试过,这次觉得世人没有骗我。经过烤制的榴莲变得更加软糯香甜,味道也没有那么浓了,特别的好吃。芒果味的也不错,淡淡芒果香味,配上酥脆的外皮,就是有点烫,吃的时候要小心,还是得趁热吃,慢点吃。

笨手妈妈做的简单美食,直接俘获两个小吃货

小家伙吃了一个多,没敢给多吃,藏起来了,哥哥吃了三四个,最后说我们给爸爸留两个吧,突然内心有点怪怪的感觉:长大了,但是又有点酸酸的,我不在家的时候,怎么没见的你给我留东西?

如果你也是爱动手,但是又不是特别会做美食的小伙伴,关注我吧,因为我分享的都是经过试验证明比较容易成功的美食,一起做起来吧。

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

yili 伊利 偏爱 雪糕 红豆绿豆口味 75g*6支*2盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

meiji 明治 抹茶巧克力雪糕 41.5g*6支

meiji 明治 抹茶巧克力雪糕 41.5g*6支

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 冰淇淋 牛乳芝士味

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 冰淇淋 牛乳芝士味

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

玛琪摩尔桶装冰淇淋冷饮雪糕生鲜冰激凌 芒果百香果味2000ml

North Star 冰北星 进口网红冰淇淋夹心冰激凌饼干巧克力三明治曲奇雪糕华夫 牛奶味三明治16支

田牧 儿童冰淇淋纯牛奶味网红冰激凌雪糕迷你小支冷饮 儿童迷你装牛奶18支

yili 伊利 冰淇淋 巧乐兹 巧榛橘 雪糕冰淇淋冰激凌 70g*5支/盒

田牧 田牧生牛乳冰淇淋悠致牛乳冰激凌不加一滴水鲜奶儿童雪糕 儿童迷你牛奶味12支

yili 伊利 巧乐兹巧榛橘雪糕 香奶棒 巧恋果 巧脆棒味 冰淇淋冰棍冷饮70g 巧乐兹巧榛橘口味 15支装

八喜 冰淇淋 桶装 家庭装大桶装量贩装冰激凌550g单桶多桶 饼干口味

零度企鹅 冰淇淋 黑巧克力味 42g*24支

零度企鹅 冰淇淋 黑巧克力味 42g*24支

Want Want 旺旺 冻痴 冰淇淋 香芋味 85ml*4支*2盒