打算买七座车的朋友,这些烦恼只有买完才知道,看完你还买吗

2021-05-10 21:04:10 24点赞 30收藏 66评论

全面放开二胎之后,很多朋友都考虑多生一个孩子,所以换车的时候,经常有朋友咨询喵哥,有没有必要买七座的MPV?之前喵哥也给大家理性的分析过,最近有一位朋友特意跟喵哥私信,聊了一下他买了七座的MPV之后的烦恼,我觉得他的烦恼还挺具有代表性的,所以我想跟大家聊一聊。

打算买七座车的朋友,这些烦恼只有买完才知道,看完你还买吗

第一点,面子的问题。他的车也不便宜,是几十万的别克GL系列,但是开出去老有人认为他是司机,可能在很多朋友的印象里,开七座MPV的多半是公司里请的司机,所以感觉有时候出去办点事,总觉得面子挂不住,明明是一台家用车,但是老感觉是个做生意拉客的。

打算买七座车的朋友,这些烦恼只有买完才知道,看完你还买吗

第二点,实用性的问题。他在买个车之前,家里面生了二胎,父母在身边帮忙带孩子,一家六口有个MPV出去确实会方便很多,但是真正买了之后,他发现全家出动一起出去的时间非常少,所以平时上下班开七座车,总感觉车子很浪费。由于车身比较长,路边的车位稍微窄一点就停不下,感觉用车的烦恼还是挺多的,还不如真正需要的时候租个车会方便很多。

打算买七座车的朋友,这些烦恼只有买完才知道,看完你还买吗

第三点,借车的非常多。他的车子买了将近两年了,平时节假日自己用的比朋友用的都少,甚至因为借车跟他老婆产生了矛盾。他老婆很反对借车,但是他这个人面子浅,拉不下面子,经常有朋友来借车,人家提点东西说两句好话,他又把车子借出去。

打算买七座车的朋友,这些烦恼只有买完才知道,看完你还买吗

把车借出去之后,懂味的朋友借完车,会把车洗干净,把油加满,但是一些不懂味的人,借出去的时候是大半箱油,车回来之后油见底了,车也没有洗,还得自己去加油洗车,这就很尴尬了,所以难免家里面产生矛盾。

打算买七座车的朋友,这些烦恼只有买完才知道,看完你还买吗

总之这位朋友觉得,七座车买完之后没有给他的生活带来便利,反倒带来了更多的烦恼。所以喵哥也借此提醒各位老朋友,假如自己有买七座车的打算,建议大家提前理性的分析一下,自己会不会也出现上述情况,买完七座车之后,不能为自己带来更多的便利,反倒带来更多的烦恼。

BUICK 别克 GL8

138900元

BUICK 别克 微蓝VELITE 6 插电混动

BUICK 别克 微蓝VELITE 6 插电混动

168300元

• 说实话那点油还真在其次,真***借车出点事故才是无穷无尽的烦恼

• 不买GL8买奥德赛不就都解决了

• 这是纯扯了 这种文章还能过审 真是可笑

不算胡扯吧 家里一辆奥德赛开了8年 感觉说的没错(当然我们家之前做小生意还可以拉拉货 家庭用 这个完全没必要)

那是你没MPV

• 你说的都是屁啊

• 家里gl8,这些烦恼都没有 [皱眉] 。第一点纯粹心理作用,家里用,开什么车自己不是司机,开别的车就能成领导吗? [皱眉] 第二点,mpv不一定都大,看跟什么车比,奥德赛大吗?第三点,自家就一部车的话谁好意思借呢?而且只要你愿意借出去都是人情,没坏处。至于借出去怕出事,那就不管什么车都别借给人开了。

对,曾经的gl8陆尊车主给你点赞,哈哈哈

曾经gl8,现在埃尔法? [口水]

• 借车的确是最大的问题,平时把不借车挂在嘴边还是有人长得开嘴!

• 老板的司机说埃尔法没五菱宏光好开 [邪恶]

• 借车是最大的问题。

• 埃尔法折后5万包购置税 你看大家买不买 就是1坐 拉货都抢着买

• 第一次借车出去2张超速,我自己还了。第二次借车出去烟灰缸我自己倒了。。。。

我一般都拒绝,车如老婆不借,这要借,东西不要***

你这都是小case,更要命的是人家让你当司机帮他跑一天 [皱眉]

• 打消了我换gl8的念头,确实一年到头满载不了几次

好几年也满载不了

7座不为满载,7座二排可以调距离调靠背,就算坐二排就比5座车舒服很多很多了!我就是为这个买7座的!

• 其他车一样有借车问题

车与老婆概不外借,只要拒绝一两次,今后就不会有今后了

小区邻居借车,被我拒绝,现在有事让你送,特么我家领导那车技,送了第三次,老小区车刮了,这拒绝也不是,连人带车借就这后果,烦,不会自己喊车么,真要有急事送也就算了,去机场送儿子,跑个亲戚让送,烦!

• 好多七座车明确定位就是商务车,例如gl8,这就告诉了你家里用不合适,非要买然后觉得不好,这不是自己找不自在吗?

• 我的五菱之光就没这烦恼。也是七座。

• 确实想过,后来再一想,真要拉更多人,弄个五菱宏光神车吧,这个应该不会有人列吧。 [邪恶]

• 我正在琢磨怎么这篇文章这么熟悉,不是刚刚看完喵哥的视频说的吗?看了一下作者,牛,大妈也有喵哥

• 那个他是不是你

• 我觉得mpv并没有比suv大多少,坐满人放不下东西,一样的。还不如租个房车

那是你看的mpv是假mpv,请看一下我这个id这才叫真mpv好伐,谢谢

你的途睿欧买了么,我也喜欢手动途睿欧,就是太大了

• 真正需要的时候,租车时取送也很麻烦的

• gl8更多用在商务上吧,空间大坐着确实舒服,出门短途旅行太友好了,平通勤就杀鸡用牛刀了