通勤路上,礼貌而不失优雅的皮鞋和皮带,关键还不贵!

2021-05-10 20:03:36 31点赞 92收藏 45评论

创作立场声明:分享自己通勤的单品,皮鞋和皮带,不需要多大牌,多贵重,只要精致优良,关键还有不贵!

有很多男士跟我一样,在夏天也需要穿正装,不一定是西装革履,但是衬衣、西裤、皮鞋、皮带都是必须的。如果可以选择,没人喜欢夏天通勤路上或者办公室里的还要一丝不苟,但作为一个职场人,你我都知道职场有特定的着装,特定的场合需要特定的气场,游戏规则,如是而已。

通勤路上,礼貌而不失优雅的皮鞋和皮带,关键还不贵!

都说男人身上有很多着装细节,从传统视角来看,皮鞋和皮带是最吸引人的男装细节之一,可以不是名牌,但一定要精致;可以不贵,但一定要礼貌而不失优雅,今天我分享一下最近新入手的皮鞋和皮带,便宜好看,款式和质量还很强悍。

布洛克定制皮鞋

现在我穿皮鞋都喜欢穿布洛克款的,说起来有点意思,我是看过《王牌特工》以后渐渐改变了穿鞋习惯,牛津好过布洛克,有趣的是,我爱上的是布洛克而不是牛津。过去这几年,男士对皮鞋的认识都多元化了,不那么刻板,牛津、布洛克、德比等等皮鞋术语也越来越熟悉。

通勤路上,礼貌而不失优雅的皮鞋和皮带,关键还不贵!

家里的布洛克也有几双了,穿着还是挺好看的,只是穿的时间长了有一点累,说来也奇怪,我不是扁平足,也没有长鸡眼什么的,就是不舒服,很疲劳。

如果你也跟我一样,那么你也可以考虑一下我的这双布洛克定制皮鞋,试过才知道,好看又好穿。

通勤路上,礼貌而不失优雅的皮鞋和皮带,关键还不贵!

盒子挺好看的,拆掉快递包装呈现出来一个礼盒,系带还蛮有仪式感,这就是定制的味道。

品牌sinmec翻译过来叫芯迈,我也是看到群里面有大佬亲身试穿了,感觉还不错才种的草,我这个说是第2代了,哈哈。这个品牌只在网上销售,可以说是典型的互联网品牌。用专业术语说这是一双CtoM的鞋子,现在热门的工业3.0概念,从客户到工厂。

通勤路上,礼貌而不失优雅的皮鞋和皮带,关键还不贵!

等等,买鞋之前先有一个定制的过程,很简单,用微信上的一个小程序叫芯小迈。很好玩,这个小程序是完全开放的,即便不买他们家的鞋,也可以用他们家的小程序做一个脚部测量。当然我会很谨慎地说这是一个初级测量,如果你想得到最科学结果,恐怕要去中科院!!

通勤路上,礼貌而不失优雅的皮鞋和皮带,关键还不贵!

打开小程序,按照小程序的提示,做好选择男生或者女生,然后把一张A4纸铺在地上,脚踩上去,打开一定的角度,然后拍照自动上传。

还有对脚弓的拍照测量也很简单,把摄像头放到你的脚旁边,拍出你完整的脚侧面的照片,包含足弓的形态,可以尝试多测几次,毕竟拍照角度会有影响。

通勤路上,礼貌而不失优雅的皮鞋和皮带,关键还不贵!

几秒钟后就会得到足部测量报告,比如我是典型的希腊脚,第2根脚趾比其他的都长,自我感觉好丑哇,报告里说这种脚的主人四肢修长,呵呵,我也想啊,可我不是希腊人。

通勤路上,礼貌而不失优雅的皮鞋和皮带,关键还不贵!

客服把我的报告传到给工厂,工厂会依据我的脚步的情况把鞋子做出来,鞋楦形状差别不大,但中国人大多是宽脚算一个特点。特别要提到,我们之所以测量了足部的一些数据,就是为了鞋垫的定制提供数据。鞋垫采用的是Footwork Lab的塑形材料, 还有AosoLite泡棉吸收冲击增加缓震。

通勤路上,礼貌而不失优雅的皮鞋和皮带,关键还不贵!

收到的鞋和鞋垫是分开的,新鞋垫采用单独封装,需要用一盆85℃以上的热水做一个开启仪式,短时间浸泡鞋垫的核心部位塑形材料,高温下软化,然后马上放入皮鞋内,按照说明书的指引用身体的重量来调整压制鞋垫的相应位置。

通勤路上,礼貌而不失优雅的皮鞋和皮带,关键还不贵!

然后这双鞋就成为你的私人定制,鞋垫也成为最懂你脚的物体。

细看一下这双鞋的外观还是很不错的,首先雕花非常精致,我这是第2代产品,相比第1代的雕花更加精细,立体感更强。第1代只是在一个平面上雕刻,第2代产品已经区分了雕花和未雕花的皮层。

通勤路上,礼貌而不失优雅的皮鞋和皮带,关键还不贵!

鞋头鞋身鞋跟部位都有精致的雕花,雕刻深度也恰当好处,雕花的形状和连贯性都比较好,整体的观感即时尚又稳重。家人都说这双鞋给人的观感可以达到千元皮鞋的水准。

通勤路上,礼貌而不失优雅的皮鞋和皮带,关键还不贵!

穿上这双鞋的第一感觉是包裹性非常好,平时我穿同样码数的皮鞋总会觉得有一些空荡或者一点不太贴合的感觉,但是穿这双定制布洛克的时候就感觉到很贴合、熨贴,而且鞋垫有弹性,很舒服,不容易疲劳,出去逛街也可以啊。

通勤路上,礼貌而不失优雅的皮鞋和皮带,关键还不贵!

款型也是非常不错的,布洛克德比,穿脱比较方便,经典牛津其实蛮费事的。我选择黑色的配色啊,同款还有深棕色看起来更加休闲一些。我觉得黑色比较百搭,黑色既正式,布洛克又多了些个性,适用正装、商务或者休闲场合,搭配不同的裤子和衣服都还不错。

通勤路上,礼貌而不失优雅的皮鞋和皮带,关键还不贵!

当然你也可以说我穷到想用一双鞋子来应对不同场景,这个我可以接受。

sinmec芯迈定制手工皮鞋男士休闲商务正装皮鞋布洛克男式英伦真皮499元天猫精选去购买

商务休闲针扣皮带

说完了最打眼的皮鞋,我来说说皮带吧,其实我这个人对皮带一直不太讲究,甚至是邋遢。大牌的皮带也不是买不起,有的1千多两千,便宜点的大几百,想想一条皮带可以系蛮长时间也都无所谓。

通勤路上,礼貌而不失优雅的皮鞋和皮带,关键还不贵!

但是现在大牌皮带的质量真的很难说,很多大牌也不知道是什么渠道来的,你懂的。再说现在海淘还是有风险,毕竟很多生产基地都被YQ影响,这一波YQ实在太厉害了。怎么办?最近我确实又想入手一条新皮带,这时我看到七面这个牌子。

七面男士腰带意大利植鞣头层牛皮商务简约休闲百搭西装真皮皮带95元天猫精选去购买

坦白说,我对这个牌子一无所知,看了他家官方介绍才知道是个2017年创立的企业,跟之前的皮鞋品牌一样,是一个互联网创业公司。七面创业时就定位在皮具生产,2018年得到了小米投资。

似乎直到今年,七面的正面推广才变得多起来,这个品牌才被更多的人认识。说实话跟我的布洛克定制皮鞋一样,这条皮带同样给了我惊喜。

通勤路上,礼貌而不失优雅的皮鞋和皮带,关键还不贵!

包装特别精致,完全改变了我以往对于国产皮具的负面认识。你可能会说这条皮带一点都不便宜,那我给你看看我的订单截图,才花了70多块钱。商家还附赠了一个随身拆快递的小玩意。

通勤路上,礼貌而不失优雅的皮鞋和皮带,关键还不贵!

皮带头的针扣尖尖还很体贴的套上了橡胶保护套哎哟,盒内还有布袋包装,让运输中的刮蹭减少到最小,不可谓不细心啊!

通勤路上,礼貌而不失优雅的皮鞋和皮带,关键还不贵!

皮带整体是黑色的,细看表面有真皮特有的细微纹理,背面稍微粗糙一些,正面更加光滑一些。

通勤路上,礼貌而不失优雅的皮鞋和皮带,关键还不贵!

打孔的位置比较合理,恰到好处,我选的是M号,系好以后多伸出来10多公分左右,这是最好的一种呈现。毫无疑问,我选择了黑色皮鞋,皮带也选择黑色,为的是做一个很好的呼应。皮鞋和皮带的颜色可以一样也可以不一样。如果一样的黑色,适用的范围更广一些,正式或者休闲场合都可以这样穿。

通勤路上,礼貌而不失优雅的皮鞋和皮带,关键还不贵!

如果你换上休闲范儿,这样也好。但是,大家不要忘了穿着正装有一个最基本的颜色定律,全身上下的颜色不能超过三种。

系上皮带以后,它的柔软度是很好的,不像有些也号称是多么好的真皮皮带,非常硬还掉色严重。这就牵涉到皮革的鞣制话题,这款皮带的鞣制工艺比较好,用的植物工艺,效果好还更加环保,不容易对贴身皮肤产生刺激。

尾声

过去男人身上必备的三件皮具是钱包、皮带、皮鞋,这两年随着互联网应用的飞速发展,我们大概已经忘了钱包什么样子,只用带着手机就可以,那么人们所有的关注点就集中在了皮带和皮鞋上。

通勤路上,礼貌而不失优雅的皮鞋和皮带,关键还不贵!

牛津还是布洛克,其实并不重要。随着我们消费观念的改变,一味的追求大牌早已不是我们的初衷,我们需要的好的产品,单并不只是传统意义上的大牌。文中提到的皮鞋和皮带,或许还是养在深闺人未知,但假以时日,也许会成为更多人的随身心爱之物。

sinmec 男士休闲皮鞋 C2MB91920 磨砂款 黑色 39

799元

Clarks 其乐 Tilden Free 男士乐福鞋 261

SKECHERS 斯凯奇 WORK系列 男士休闲皮鞋 77157

SPERRY TOP-SIDER A/O 经典系列 男士船鞋

SKECHERS 斯凯奇 66439 男款休闲鞋

SKECHERS 斯凯奇 66439 男款休闲鞋

ecco 爱步 Soft 8 男士休闲运动鞋 Black/Powder US7.5

BeLLE 百丽 男士豆豆鞋 BWD11608DU1CM9

BeLLE 百丽 男士豆豆鞋 BWD11608DU1CM9

ecco 爱步 步威系列 男士休闲皮鞋 501544

ecco 爱步 步威系列 男士休闲皮鞋 501544

ecco 爱步 欧文系列 男士乐福鞋 511644

ecco 爱步 欧文系列 男士乐福鞋 511644

Clarks 其乐 Gosler Pace 男士休闲皮鞋 261366

Clarks 其乐 三瓣底系列 Trifri Slip 男士休闲皮鞋 261308107

1399元

ROCKPORT 乐步 CULLEN系列 男士乐福鞋

ROCKPORT 乐步 CULLEN系列 男士乐福鞋

BeLLE 百丽 男士休闲乐福鞋 5VW01CM8

BeLLE 百丽 男士休闲乐福鞋 5VW01CM8

Clarks 其乐 Becken 男士德比皮鞋 Black UK 7.5

ecco 爱步 Helsinki Cap Toe 男士正装皮鞋 黑色 EU39

ecco 爱步 Seattle Apron-Toe 男士休闲皮鞋 Cognac EU42