为什么越来越多的人开始追捧国产车?车主,不止是因为营销做得好

2021-05-10 18:32:15 17点赞 27收藏 103评论

随着国产车变得越来越受欢迎,很多人开始质疑国产车是不是因为营销做得太好了。说实话,在如今这个时代,你还相信酒香不怕巷子深吗?但是不可否认的一点,那就是越来越多的人开始追捧国产车,不止是因为自主品牌营销做得好,因为那样只会赢得一时的广告效应,而不会像现在这样越来越受欢迎。接下来就看看车主们是如何评价国产车,也看看国产车备受追捧到底和哪些因素有关?

首先要说的自然是国产车产品力的提升,相比5年前的国产车,如今国产车的表现的确是让人惊讶。曾经有人表示,自主品牌用5年时间走了合资品牌20年的路。虽然自主品牌不能说完全碾压合资车,但是从日常家用的角度来说,国产车的表现显然丝毫不差。5年前的国产车可能还有比较多的小毛病,可如今的国产车却表现的越来越完美。再加上售后服务越来越到位,很多消费者也就开始逐渐考虑国产车了。

其次说的则是性价比,即便是目前国产汽车也开始冲击20万级汽车市场。但是,自主品牌依旧保持着非常高的性价比。在同价位产品中,自主品牌的优势依旧可以将对手远远地甩在身后,结合上面提到的产品力的提升,如今的国产车早已不是仅凭价格取胜,凭借的反而是综合实力。前不久有一位合资SUV车主就换了辆国产SUV,他对国产SUV的评价是相当到位。

用他的话说,在没有买这辆车之前,很难想象这一价位的汽车会有如此超前的配置,不论L2级自动驾驶,还是各种主被动安全配置都让他心动不已。反观他的合资SUV,似乎多两个安全气囊就已经算是一种骄傲了。所谓是没有对比就没有伤害,如今他也是不断给身边人推荐国产SUV,只因他真的感受到了两者之间的差别。

除了上面两点因素之外,其实也和国人心态的转变有关。曾经很多国人总是觉得合资车更有面子,但是现在来看,50万以下的汽车产品就不要谈面子问题了。记得前不久还看过一篇文章,里面甚至说宝马3系等车型在有钱人眼中就是买菜车。如果想要面子,那么起码要从5系开始看车了。既然不考虑面子,那么在同价位里面占据优势的国产车显然就变得更值得考虑了。

看到这里,相信很多消费者也都明白一个道理。早些年吐槽国产车不好的时候,可能真的是国产车不好,而如今很多人选择同价位的国产车,而不选择合资车的主要原因,反而可能是为了避免别人说自己为了面子买车。实话实说,如今的国产车和同价位的合资车相比并不差,如果只是日常家用代步,同时又不考虑短期之内卖车的话,国产车还是非常值得考虑啊。最后送上一句话,买什么车是车主的自由,自己喜欢就好不要过多的在意别人的眼光。

BMW 宝马 X2(进口)

BMW 宝马 X2(进口)

BMW 宝马 3系

BMW 宝马 i7

BMW 宝马 i7

BMW 宝马 Z4

BMW 宝马 Z4

BMW 宝马 X5 插电混动(进口) 22款 xDrive 45e M运动套装

859900元

• 还不是便宜。不要否认。房贷榨干了多数人的口袋

再便宜的车,如果大小毛病不断,相信大多数人也不会买。国产车这几年的进步是相当惊人的

奔驰和8万块国产车故障率差不多的。汽车现在不谈故障率,半斤八两。国产优势还是价格便宜。

• 没找到加入黑名单

在首页这个文章框框的右上角有一个x,点了之后再点不喜欢该作者

• 这人非常烂的车都能写五星测评

• 先看看三四月份汽车销量排行榜再吹,"我们不降价就是为了尊重用户"有这么无耻的理由收割同胞吗?

你把人家当同胞,人家把你当韭菜呢

• *** 你啥也不是 [邪恶] [邪恶]

• 我觉得首先是国产车这些年有了长足的进步,然后是大家更加务实了。一辆多少钱的车会让自己更有面子?20.30.40万可以吗?可能身处内蒙古身边都是有矿的人,百万甚至几百万的豪车马路上随处可见,那么50万,80万的汽车都不能使我更有面子,买来贵的车又不能帮助我赚更多的钱,最重要的是我一年只能赚那么一点只能买性价比很高配置不错的国产车。所以18年买了辆博越,去年买了五菱电动代步。我想大家应该都是这样想的。

五菱宏光怎样?用的怎样

我的车开了11年了还舍不得换 [喜极而泣]

• 纯属扯淡,国产车的进步只是在外观

• 曾经有人表示,自主品牌用5年时间走了合资品牌20年的路。--------这个值得骄傲吗?我们一节课就学完了牛顿第二定律,相对论。不是我们有多厉害,而是我们站在别人的成果上而已

是我们自己作的。韩国造车比咱们还晚。现在多牛

当然值得骄傲了,基本的东西绕不过去,当然要学会了,然后才有对等的竞争。照你这么说除了奔驰外其他品牌都是有原罪的呗,就都没法卖车了呗?

• 有钱人买国产就是为了玩玩,没钱就是因为穷!国产持续涨价,合资持续降价,结果一定就变了

特斯拉要是再每年下降,国产车真的危险了

• 无非就是因为穷 因为预算限制住了呗。

蔚来:我的用户穷吗?

• 不明白值得买里这么多阴阳怪气的人,都上值得买了,有啥看不起国产车的

• 合资品牌卖不出去的时候价格可比国产车便宜多了 [高兴]

哪款啊?。。。

别克英朗 [邪恶] 哈哈

• 房贷榨干了多少人的钱包

• [抽烟] 为啥两田销量还涨了

• 我100%相信国产车比5年前已经有了长足进步,但这个进步能够量化吗?比如官方敢不敢公开数据,每特定里程例如3万6万9万的故障率是多少,10年前和5年前的车又有多大进步?

这指标你自己想出来的吧, 什么叫故障率?

有个专用名词叫百车故障率

• 你买我推荐,我买我不买

• 特斯拉屁大点事全网报道。国产电动爆炸都不报道牌子。国产车质量进步有多大。问问二手车商就行了

北汽极狐老总威胁客户:再投诉在北京收拾你就像玩一样! [抽烟]

• 营销真的占大头,我不黑国产车,我只是讨厌他们的公关和水军
    稍微有一丝丝说不好,立马群起攻之,或者直接和谐掉
    某个多少朝古都名字的车,网上一点负面消息都没有,你做的是个钻石么?0瑕疵 [撞墙]

你们这种人说话根本不负责,长安网上还一点负面都没有?就骂长安最凶…真是骂了别人,还要倒打一耙别人不让骂。天天看到一群说长安公关牛*的…怎反向黑真厉害。

• 说那么多理由,最主要的是穷。有钱谁不买进口车?

这个车比你眼中进口车还贵,一辆a4l高配价格。

• 不是不只,而是主要吧

自主品牌 销售店的坑蒙拐骗套路之多真是咬牙切齿。主要是主机厂上梁不正 主机厂一个车靠套出各种品牌 再二遍 三遍 四遍的招募销售代理 最终库存压给车商 又赚了统一装修费 软件费 配件周转费

主要现在风气还说不得