WINDOWS系统损坏无需重装,利用命令一键轻松修复

2021-04-29 17:33:25 17点赞 122收藏 13评论

创作立场声明:分享电脑使用经验

我的电脑是用的WIN10系统。最近使用电脑时,感觉系统越来越慢,而且频繁的卡死。无意中发现任务管理器里, 系统中断这一项占用非常高。引起系统中断的原因非常多,但是最可能的原因还是系统本身的损坏。重装系统、迁移文件比较麻烦,于是我就决定修复一下系统。

由于,我的记忆力比较差,记不住那么多命令,又比较懒喜欢省事儿。所以我写了一个简单的批处理来一键修复WINDOW系统。

WINDOWS系统修复.BAT:

WINDOWS系统损坏无需重装,利用命令一键轻松修复

1,快速修复,检查系统错误,并进行修复。

WINDOWS系统损坏无需重装,利用命令一键轻松修复

2,和原版系统镜像文件进行对比,如果系统有错误会进行修复。但是比较耗时。

使用时直接选择1/2,回车即可。

WINDOWS系统修复.BAT制作方法:

WINDOWS系统损坏无需重装,利用命令一键轻松修复

打开txt文档,复制以下内容到txt,另存为WINDOWS.BAT(.bat是文件类型),记得编码方式选择ANSI。不直接把代码打文章里,是因为英语、字符太多了,可能不符合一些自媒体平台的推荐机制。大家有兴趣不妨下载图片或者收藏该文章。

这个批处理工具,非常好用,在修复后电脑操作系统后,再也没出现卡死的情况,所以今天特意分享给大家。系统损坏无需重装,不用怕,一键就能轻松修复。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 这么神奇吗 [高兴] [高兴]

不神奇。如果确实是系统损坏,那这个还蛮有用的。如果不是,那也没辙

• 希望能分享下资源文件,用OCR识别也没有用

我电脑上也没有了,你用命令嘛

经过我用百度科普,查阅资料。已经自行把代码复制出来了,可以正常使用了

• 需要一字一句打出来,无法复制呀

保存图片,QQ发出去,按住发出去的图片选择提取文字。。。。

• 补充一下,后面dism那几条有的时候没有用,提示找不到源,最近就遇到。这个时候可以去msdn i tell you下载系统同版iso镜像,找到install.wim复制到磁盘里,比如C盘,同时建立个文件夹,然后用ATTRIB C:\install.wim -R & DISM.exe /Mount-Image /ImageFile:C:\install.wim /Index:1 /MountDir:C:\文件夹名,再执行,成功后后Dism /Unmount-Image /MountDir:C:\文件夹名 /Discard卸载,然后删除文件

• 适用GHOST的系统吗

• 大佬,能共享一下这个bat文件吗

• 能进系统是个前題?

• 好奇问一句,要是系统都启动不起来这样的命令还有用吗?

• 请问XP系统可以用这个吗?