超市打折有套路,这7种食材,打1折也不买,孩子更不要吃

2021-05-06 20:48:05 76点赞 138收藏 86评论

创作立场声明:超市打折有套路,这7种食材,打1折也不买,孩子更不要吃

超市打折有套路,这7种食材,打1折也不买,孩子更不要吃!

逛超市是我们生活里必做的一件事情,就像我家对门的女邻居,她有3个孩子,逛超市特有一手,经常跟我说:逛超市就是不能早去,要紧挨着8:30的点过去,一到8:30以后,超市各种食材大促销,那需要用抢的才行,各种水果啊、肉馅儿啊、蔬菜啊、鱼啊都便宜!

这位女主人不止一次地跟我炫耀她抢到的“战利品”,大虾只有虾尾,虾头都去掉了,一兜子才10元、蔬菜一大把菜1元、各种海鱼、黄辣丁,一兜子4、5条才15元、肉馅儿更便宜,够一家三口吃的量,才5元一袋、甚至有一次买回来一兜子死螃蟹,开心地跟我说:孩子想吃螃蟹了,买几只尝尝啥味儿。

超市打折有套路,这7种食材,打1折也不买,孩子更不要吃

前段时间被她说的我也心动了,开心地跟她一起去抢食材,但是回到家我才发现,肉馅是酸的、鱼也是略微腥臭的、水果是含着酒精味儿的,这我才明白,超市打折都是有套路的,有些便宜打1折也不能占,更不能给孩子吃。

今天就分享7款超市里的食材,建议朋友们谨慎购买,更不要给孩子们吃。

第一种|:切开的南瓜、冬瓜

像南瓜、冬瓜这种能存放的蔬菜,是不会轻易切成小盒卖的,除非是坏的或者是头天切成块卖,没卖完然后又二次加工卖的,新鲜是不可能新鲜了,变质倒是另说,朋友们,蔬菜价格不贵,这种小块的就别买了。

第二种:切开的水果

宋宋第一份暑期工作就是超市卖水果,不能说全部都是,但是大部分切开的水果都是有损伤的。也许是坏了个点、也许是坏了半个,剩下的还能切出来,所以就切成小块保鲜膜一包,摆着卖,尤其是苹果、梨子、哈密瓜、西瓜这些,所以说这种水果,一定不要给家人吃。

第三种:火锅丸子

火锅丸子能不能吃?它就是淀粉和添加剂多一些,吃还是可以吃的,但是要买的话,还是要选择完整包装好的,不要买这种散装的,没有任何质量保证,半化不化的样子看着也不新鲜,没有包装更无法知道里面是什么材料,卫生达不达标。

第四种:小龙虾球

宋宋特别不建议大家买小龙虾球回家吃,因为价格不便宜不说,不懂得朋友很难买到质量好的,大部分小龙虾球都是死虾做的,吃的时候也不新鲜,偶尔还会有腥臭味儿。

第五种:调好的肉馅儿

超市里调好的肉馅儿是绝对不要买的,打一折都不能要的那种,家里嫂子做冷鲜肉生意,她说超市里这些肉馅全是碎肉、猪肉下脚料还有一些淋巴肉打成的,除了肥油以外还有激素,更无法想象家人吃到肚子里会怎么样!什么时候想吃饺子了就买块猪肉自己在家做,好肉也没多贵,自己在家做也实惠。

第六种:假冒的龙利鱼

市场上很多龙利鱼都是淡水鱼里面的巴沙鱼假冒的,两者区别不大,口感都嫩,但是一个高脂肪,一个高蛋白,还是有质的差别的!买它不如买一条鲈鱼回家给孩子清蒸,营养高还新鲜。

第七种

第七种:死掉的海鲜

海鲜里,最不能吃的就是死去的螃蟹、皮皮虾这些,它们体内会迅速产生大量细菌,肉质也会快速缩水,肠胃不好的人吃了拉肚子都是小事。

超市打折有套路,这7种食材,打1折也不买,孩子更不要吃

• 说打折也别买就行了,硬要跟个孩子更不要吃,UC推文吗

现在张大妈的做饭、装修等几个频道已经被头条、UC、百家号占领了

• 冬瓜都不是买切开的吗,谁家买冬瓜买一整只啊,冬瓜比我娃个头都大啊 [喜极而泣]

不是比娃的头大,是比咱们的头都大。

文中图片包装是去皮切片的,有点净菜的意思,一般冬瓜和北瓜都是切一段买,要不实在是买不动 [喜极而泣]

• 小龙虾尾其实并非是全部是死虾做的,只是没有到规格,比如到不了四钱,这类很小的规格,就用来做虾尾了。超市里卖巴沙鱼柳的,逛过好多超市,都写的巴沙鱼柳,我是没看到有写龙利鱼的,只要是正规超市他应该不会乱写

问题是你不能区分做成虾球的时候是活的,还是半死不活,还是去年夏天死的。这玩意不要买中国的商家我不信会活的给你做冻虾球。

• [高兴] 螃蟹除非你能保证它刚死或者半死不死勉强能买,要是死了送我我都不要 [皱眉] 沿海人士的忠告,即使前者你都能吃出差别,煮好的螃蟹和虾类,壳越硬说明越新鲜,死了的壳软而且肉都是软烂且散,有的还有腥臭味

• 一看就是不当家,不知道柴米油盐酱醋

• 只要折扣够,你不买总会有人买。

• 总是会有人买,就算是分割菜最后1元一件的时候,还得抢……

• 超市的散装火锅丸子不都是固定的大企业供应吗

有一些是专柜外包的,这里面卖的是什么就不知道了 [邪恶]

见过袋装的品牌鱼丸甜不辣鱼豆腐之类的倒到冷柜里当散装卖...问店员倒也很诚实,说临期了改散装促销打折卖 [皱眉]

• 经常看见餐馆的人推着车全部囤了,给我们这些点美团 饿了吗的。

还算良心外卖了,没直接用料理包

• 说的没错,但是卵用,先管管47天速鸡仔,35天填充鸭,饲料猪,瘦肉牛羊,保鲜剂果蔬,再来谈这些吧

妖魔化现代养殖业,都搞纯天然,让不让老百姓天天吃肉了?

有说纯天然?不要非黑即白

• 有新鲜的谁吃死的

• 在外面吃的时候,点外卖的时候啥也不想,一到超市就细致了

• 不全面不完整,可以参考参考

• 你给你娃种粮吧 现在都不安全 [大囧]

• 这边超市是过点打折,菜还是一样的菜,水果还是一样的水果,只是为了赶紧清掉,毕竟隔夜第二天卖相肯定不好了,另外生鲜生鲜,既然名字都定义好了,还是买新鲜的吧...要不便宜的钱还不够医药费呢...

• 超市处理的顶多是不太新鲜了,处理坏的倒是不至于。

• 最后一图那个毛蟹肯定不是海鲜,淡水河蟹和海里的区别是很大的,当地的习惯是,死掉的淡水蟹绝不吃,海鲜看情况(很多深海的几乎都是一出水就死了,还有一些梭子蟹海虾,冰冻的肯定是能吃的)我的理解是海里受高盐影响细菌生长慢 。

实际上活的梭子蟹大多是养殖的,还不如死的野生梭子蟹

• 海边人给值友一个建议,海虾尽量别买去头的。不新鲜的虾,虾头是黑色的,卖相不好,所以商家才会想到去头这种手段。

海虾好像温度稍微高一点就黑头了,半小时左右吧

死了就黑头,就算你放进冰箱如果不懂方法,一样黑头,也就是不新鲜了

• 我这南瓜冬瓜就是切开卖的,你家天天吃冬瓜啊,一个个的买?反正我是看他现切的,菠萝哈密瓜也是看现切的买,不排除有可能有坏的地方,你自己看着他切再买就是,肉馅是不会买,龙虾尾都是死的?难道还有活的?这种一般没有龙虾吃的时候买,小龙虾上市了谁还买这个

• 说的没错!