鹅~鹅~鹅~鹅绒与寒隔

2021-11-14 10:48:03 16点赞 14收藏 24评论

创作立场声明:olibon善于分享自己用过的好物。天气太冷了,文中推荐的愉悦之家Slience错层锁温混合羽绒冬被为双十一活动自费购入,绝对不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。如果喜欢这篇文章,求关注,求点赞,欢迎评论区留言讨论交流。

"薄衾小枕凉天气,乍觉别离滋味。展转数寒更,起了还重睡。毕竟不成眠,一夜长如岁。"
冬天不知不觉地就来了,没有一床好被子,夜漫漫,北风寒,可咋办?

市面上的被子都好贵
选来选去真心累 好崩溃
——

我生活在南方,冬季的南方没有北方集中供暖的优越条件,似乎显得更寒冷。睡前在屋里脱掉外衣,呼口气都能看到白烟,不寒而栗的感觉就会贯穿全身。

都知道鹅绒被好,但是贵啊,贵的被子还用推荐吗?有钱买越贵的大概率会越好!但是咱老百姓还是普通人比较多,对大部分人来说,中端价格的好被子才是接地气的好被子。所以,今天我就来给大家分享一款又不是很贵、又接地气、咱普通老百姓也能消费得起的好被子。

愉悦之家的混合羽绒被
实惠 好睡 不太贵
——

评价一款被子好不好,看三点:里面、外面和做工。里面填充物要保暖、要放心;外面面料要透气、要耐脏;设计和做工要科学、要精良。下面我就从被子的御寒保暖性、填充物的安全性、面料的透气性、表面的耐脏性、设计细节的把控和考究、做工的工艺水平等多个维度给大家详细介绍一下这款实惠、好睡又不太贵的愉悦之家Slience错层锁温混合羽绒冬被。

鹅~鹅~鹅~ 鹅绒与寒隔
白毛浮身睡 轻羽暖心窝
——

俗话说,一分材料一分货。相信大多数人都有共识,没花两三千买的鹅绒被绝对有问题。不过吃不起"山珍海味",粗糙淡饭里也有"美味"。愉悦之家的白鹅绒混合羽绒冬被,是介于鹅绒被和羽绒被之间,没有鹅绒被那么贵得离谱,又比普通的羽绒被在品质上要好很多。

鹅~鹅~鹅~鹅绒与寒隔

在天然材料中,白鹅绒优于灰鹅绒,白鸭绒好于灰鸭绒,而鹅绒又比鸭绒保暖性更强。所以羽绒质量的等级顺序依次是:

白鹅绒>灰鹅绒>白鸭绒>灰鸭绒

愉悦之家就是选择品质较好的白鹅绒,并且取长补短,将白鹅绒和纤维两种材质按一定的配比结合使用,在白鹅绒和纤维之间可以存储大量的空气,蓬松度高,从而更好地降低材料的热传导性能,减少人体热量的流失,让人感到更加保暖,达到1+1>2的效果。

鹅~鹅~鹅~鹅绒与寒隔

对于被子来说,最核心的性能就是保暖性,并且保暖性并不会随着花费的翻倍而翻倍,所以我们在选被子时,"性价比"还是需要重点考量的,按自己的消费水平量力而行。

鹅~鹅~鹅~鹅绒与寒隔

愉悦之家的这款被子,挑选东北高寒地区常年御寒的白鹅,精选生长在白鹅前腹的大朵软鹅绒,让我们不用花太多的钱就能享受到较好的保暖效果。而且在品质以及保暖性方面,也算得上是比较不错的好被子了。靠愉悦之家的Slience错层锁温混合羽绒冬被抵御寒冬,绝对值得。

芯同流水净 身与白云轻
寂寂深夜暮 渐渐湿气除
——

愉悦之家Slience错层锁温混合羽绒冬被,还采用了净芯绒技术,经过33道水洗工艺,约120℃高温循环洗涤杀菌,使内部鹅绒更加的洁净和纯粹,确保清洁度高于国家标准,让我们睡得更安心。

鹅~鹅~鹅~鹅绒与寒隔

此外,当我们在睡眠时,身体还会释放多达0.4升的水分,被内羽绒产品本身密集的球状纤维结构还具备出众的吸湿能力,可以迅速吸收身体释放的多余水分,赶走闷热,让我们睡得更干爽。

接缝绗中线 立衬斜上被
错位密密缝 意别凉凉归
——

羽绒被内部的立衬结构非常重要,但又是大家经常忽略的细节。立衬结构的好坏,不仅仅影响羽绒的蓬松均匀性,还会影响保暖性,也直接影响我们的睡眠体验。

无立衬的方式最传统,就是在羽绒被的绗线接缝处没有立衬,也完全无羽绒填充。经过简单的接缝,营造出梭形的羽绒填充空间,羽绒分布也薄厚不均,导致大量热量从在羽绒较薄和没有填充到的绗线接缝处不断流失,一块热一块冷,盖起来最不舒服,保暖性也最差。

鹅~鹅~鹅~鹅绒与寒隔

单立衬的方式最常见,就是在羽绒被的绗线接缝处有单层垂直的立衬。经过立衬的过度,塑造出一个个单层的长方形的羽绒填充空间,羽绒蓬松度分布均匀,相比无立衬有了明显的提高,但是在立衬和绗线接缝处羽绒还是填充不到,所以会有少量的热量流失。

鹅~鹅~鹅~鹅绒与寒隔

双立衬的方式工艺略显复杂,就是在羽绒被的中间用不透气无纺布隔开,在绗线接缝处有双层垂直错位交叉的立衬。通过这种方式打造出双层交错的长方形羽绒填充空间。由于羽绒分布均匀,所以双立衬热量流失是最少的,但是又由于双立衬羽绒空间狭小,所以导致羽绒蓬松度不高,透气性也略差,会有闷热感。

鹅~鹅~鹅~鹅绒与寒隔

斜错位立衬的方式是最好的,就是在羽绒被的绗线接缝处有单层倾斜错位的立衬,创造出平行四边形的羽绒填充空间。羽绒分布相对更均匀,蓬松度也较高,所以热量在立衬处交换不易流失。

鹅~鹅~鹅~鹅绒与寒隔

综合四种立衬的结构方式,推荐次序是:

斜错位立衬>双立衬>单立衬>无立衬

愉悦之家Slience错层锁温混合羽绒冬被就是突破传统,采用全覆盖斜错位立衬工艺,以倾斜角度对立衬进行缝合,并且执行3公分15针的羽绒被防钻绒缝制工艺,既保证了鹅绒被的透气性,又避免了“冷桥”效应带来的温度流失,很好地锁住热量,为我们睡觉大事保温护眠。

面料质感类似羽绒服
摸起来手感特舒服
——

对被子来说,填充物的优劣,我们或许无法轻松感知到,但是面料的好坏,我们却可以用肉眼直接看到、触摸到。愉悦之家Slience错层锁温混合羽绒冬被,整体的观感和触感都超好,像极了一件超大的羽绒服。

鹅~鹅~鹅~鹅绒与寒隔

面料经过水洗轻磨毛工艺,很细腻、很柔软、做工上乘、质感极佳,防钻绒,也不易掉毛。搭配德国ADVANS抗菌技术处理,经过GTTC检测,可以抑制如金色葡萄球菌、大肠肝菌、白色念珠菌等有害菌种滋生,抗菌率也达到了国家3A的抗菌标准。

柔软 轻盈 又服帖
没有压迫感 也不是很飘
——

冬天的被子一定要暖,其次是要软、要服帖不钻风。都怕被子有压迫感,但是除了比较重的棉被,再重的羽绒被,重又能重到哪去呢?我之前,在盖很轻的被子的时候,特别喜欢往被子上压一条薄的羊绒毯,这样才能让我觉得被子不那么飘,那么淘气。反而我个人觉得被子越轻不一定越好,还是得稍微有点儿重量,让我有点儿包裹感才舒服。包裹着才能睡的时候稍微动两下不至于跑风,包裹着才能让自己觉得有种踏实的温暖感,服帖感。

鹅~鹅~鹅~鹅绒与寒隔

愉悦之家Slience错层锁温混合羽绒冬被,柔软亲肤,蓬松不压身,超贴身不漏风。用适度的轻盈包裹全身的温暖,紧紧锁住被子里的小热量,怎么翻身都不钻风都不觉得冷。这好轻、好柔、好软的感觉,仿佛享受着午后和煦的阳光,躲在云朵里一般,恨不得时刻窝在里面不想出来。

双立高滚绳设计
缝得细密 绒毛不外溢
——

冬被双立高滚绳设计,缝得细,缝得密,缝得绒毛不外溢。四角和被子中端共有8个环扣固定,睡觉再不老实也不怕。简洁的线条,精致的绗缝,细密的包边,不板结不跑位,牢牢锁定填充羽绒,做工品质上乘。

睡觉大事不能将就
选床好被子 冬天才享受
——

市面上的被子坑太多,要买也一定要通过正规渠道购买口碑还算不错的好品牌,避免买到假货、冒牌货、以次充好的坑货。

鹅~鹅~鹅~鹅绒与寒隔

精选东北白鹅绒与丝绒科学配比,货真价实的材料,成分都标注得明明白白的,没有什么幺蛾子。水洗轻磨毛工艺+德国ADVANS抗菌技术处理过的面料,净芯绒技术洗涤过的内芯,斜错位立衬工艺+防钻绒工艺+双立高滚绳加持过的设计和做工,并且还有一整套标准完善的加工体系,突破传统,锁温保暖,让被子更软,更净,更蓬松。愉悦之家的这款被子确实还不错。我们看着也知根知底,这样冬天睡着也很踏实。买到睡得放心舒服的被子就是值。

鹅~鹅~鹅~鹅绒与寒隔

在吃和睡这两件大事上,我向来对"只讲求实用而不注重享受"的观念感到排斥。人生忙时忙要忙得有成就感,人生闲时也须尽欢,劳逸结合活着才有意义。所以冬天一定要选款御寒还不错的被子,冬季不着凉不感冒,少打针少吃药,才能鼓足干劲努力奋斗。

愉悦之家Silence错层锁温混合羽绒被被子/白鹅绒被289元小米有品去购买

鹅鹅鹅,鹅绒与寒隔,错层锁温暖心窝。
关注olibon,一起品鉴好东东。
我们下一个好物见。

愉悦之家 沁凉Cool爽冰皮被 天水蓝 150*200cm

愉悦之家 沁凉Cool爽冰皮被 天水蓝 150*200cm

愉悦之家 简约日系水洗绵夏被

愉悦之家 简约日系水洗绵夏被

愉悦之家 太空气凝胶超轻柔暖抗菌冬被 四季被 150*200cm

YUYUEHOME 愉悦之家 超柔肤感沁凉被 天青蓝 150*200cm 凉感抗菌款

YUYUEHOME 愉悦之家 太空气凝胶抗菌四季被 浅蓝色 150*200cm 3.0升级款

YUYUEHOME 愉悦之家 锁温羽绒四季被 灰色 150*200cm

YUYUEHOME 愉悦之家 抗菌超柔凉感夏被 天青蓝 150*200cm

YUYUEHOME 愉悦之家 火山岩 蓄热保暖冬被 灰色 150*200cm

愉悦之家 Silence错层锁温混合羽绒被 蒸汽灰色 冬被 1200g 200*230cm

愉悦之家负离子空气柔软夏薄被

愉悦之家负离子空气柔软夏薄被

愉悦之家杜邦植物羽绒四季被+

愉悦之家杜邦植物羽绒四季被+

尊享款 愉悦之家白鹅绒混合羽绒被—抗菌静音版

尊享款 愉悦之家白鹅绒混合羽绒被—抗菌静音版

愉悦之家双面夏被 空调被 双面夏凉被国标A类夏季可机洗被子被芯 紫色 180*200cm

YUYUEHOME 愉悦之家 绵绵冰夏被

YUYUEHOME 愉悦之家 绵绵冰夏被

小米有品 愉悦之家负离子空气柔软夏被纯棉面料柔软透气 清新睡巢释放负离子绿色 绿色 1米8床

小米有品愉悦之家 瞬间冰感透气夏凉被-艾草驱蚊抗菌款 灰色 180*200cm 1件/袋 灰色 180*200cm