​扫地机器人实用吗、值得买吗?有没有用直接看他解决了哪些痛点

2021-11-06 17:22:58 0点赞 1收藏 0评论

一、直接看他解决了哪些痛点

我家卫生间移门试下轨道,云鲸扫地机每次进卫生间都会卡在这个高1cm宽6cm的门槛上,解决办法是铺云鲸的门槛条配件,长度是可以调节的,门槛条只有灰色这个颜色,我觉得和地板地砖不太协调。

看看追觅L10 pro能不能不借助门槛条直接开过来,在APP里滑动小方块就可以让他去指定的地方清扫,我把地点定位在了卫生间,为什么要追觅L10 pro能直接看进去呢?咱们来看看它的底盘,追觅的轮子比云间的轮子直径大了1cm,它是SUV的车胎。

二、第二个痛点

我家卧室铺了地毯,晚上我家两只猫会在地毯上睡觉,所以地毯怎么清扫我很头疼,我找了一些猫砂和猫毛放在地毯上看,追觅L10 pro能不能把地毯清扫干净,我刚才选择是一个局部清扫,也就是在扫地的周围1.5×1.5m的正方形区域内进行清扫,证明了追觅L10 pro是会识别出地毯,可以在APP里设置在地毯上清扫的时候是不是需要加大力度?

三、第三个痛点

以前要开启扫地机无论是弯腰去够那个电源键还是打开APP操作都不够方便,现在我只要说一嘴扫地机就开始扫地了,咱们再来好好认识一下追觅旗舰的扫拖一体机L10 Pro, 150分钟的续航可以一次打扫250平米,不用担心没电的时候他会回去自动充电,等充完电了再回来接着扫。

追觅扫地机器人扫拖一体机拖地机擦地机自动集尘3D避障智能规划4000Pa大吸力L10Plus2699元京东去购买

四、衡量一台扫地机是不是优秀主要看这六点

• 1、清洁能力、

• 2、导航规划、

• 3、避障脱困、

• 4、APP控制、

• 5、噪音、

• 6、内部清洁、

大家在选个扫地机的时候也主要看一下这六点

1、清洁能力

追觅L10 pro有四档吸力,最大吸力是4000pa,大有着灰尘能被更顺畅地清理干净,追觅L10 pro 自带了边扫边拖的功能,使用起来也非常方便,先把配送的抹布打湿稍微拧干,然后沿着卡槽装在拖地模块上粘贴牢固,打开注水口注入清水,水箱有270毫升的容量,比把水枪从扫地机屁股后面推进去,听到咔嚓一声就安装好了。按住水两头就可以轻松把水箱取出来扫完,扫完地抹布不是不会再渗水,但我还是建议及时清洗抹布晾干。

2、导航规划

基于双线激光雷达技术和追觅自研的Slam算法,可以实现家居环境的3D重建,核对地面债务的精细识别,第一次打开扫地机它就开始绘制你家的全屋地图,在米家APP上可以看到你家的地图正在一点点的扩张领土,头上转动的激光传感器可以测量出扫地 机与环境距离的变化,每次打扫追觅L10 pro都会按照自己Slam智能算法来完成。

我观察过他的走位非常飘逸,先是沿着墙壁把周围一圈野区全部清干净,获得经济上的优势然后到了中路区用工字形走位开始扫荡,这么高效的打野段位起码是王者了,我家客厅是20平米追觅L10 pro清扫一次需要花费17分钟,看一下前后清扫效果的对比。

3、避障脱困

追觅L10 Pro前面这三个眼镜式3D避障传感器,首次在扫地机中运用了高精度3D避障技术,良好的避障感应可以保护家里的小孩、宠物以及放在地上的花花草草

不仅是向花盆这样比较高的障碍物,一些矮的障碍物也能识别出来,我在地上放着袜子、拖鞋、数据线,扫地机都能成功避开,

但是要注意的是虽然机器避开了,他的边刷是会刷到障碍物的,像孩子这样突然闯入扫地机视野中的障碍物,它会成功识别吗?我发现无论我怎么在他面前碰瓷,他都会及时踩刹车,有点像在给无人驾驶汽车做避障实验。

椅子和茶几这样的底座也是控不住他,因为传感器精度非常高,所以在晚上不开灯的情况下他也能测量并且躲避周围障碍。

4、APP控制

用APP操控扫地机已经不是难事,追觅L10 pro接入了米家APP、百度小度、天猫精灵都可以用声控来操作,在米家APP里你可以只对某一个房间进行打扫或者操纵方框对某一个区域进行打扫,可以划一道虚拟墙设定不希望他去的地方或者划一片禁区,针对拖地,比如家里有一块地毯可以止滑这块区域不拖地,其他地方全部拖地。

5、噪音

在标准模式下离开1.5m远噪音是56分贝,超强模式下离开两米时噪音是64分贝

6、内部清洁

最后我们看一下对面寻觅怎么进行内部清洁,把这块板掀开藏着一个小工具,它的一头是一把刷子,另外一头用来割断主刷及万向轮上缠绕的毛发,两头一掐一提成和就出来了,差不多一周清倒一次就行了,可以用刚才那把小刷子把里面的垃圾都扫出。尘背面H11级别HEPA过滤网可以拦截0.2微米的颗粒物,把过滤网拆下来拍打一下,也可以用水冲洗,但记住一定要完全晾干后才装回去。

你值得拥有!