为什么群内分享的链接点击跳转这么麻烦,到底该怎么快速分享大妈的链接?

2021-10-24 14:26:18 10点赞 14收藏 7评论

自从加入什么值得买济南剁以来,群里一帮好友天天吹水聊天,也会经常分享一些大妈APP中的优惠信息,但是总感觉这些链接点击跳转APP特别不顺畅,今天趁着周末,好好的研究了一下到底该怎么分享大妈中的优惠信息,欢迎大家和我讨论,感兴趣的,左下↙点一波收藏,右上↗点一波关注,不废话,直接进入正题。

注:以下均是在安卓手机,更具体点是我的IQOO neo5手机的操作,其它手机如果有不同的操作,可以在评论区反馈啊。

卡片分享:

第一种方式,这是大家常用的,点击左下角的分享按钮,可以直接分享到微信群里,这种方式,分享出来的是一个卡片。

这种卡片如何快速查看呢?分三种情况

情况1:点击卡片,只有一个直达链接的图标,不要着急,往下拉,会有一个【打开App,查看更多好价】,点击按钮,后会弹出【即将离开微信,打开“什么值得买”】,恭喜你,最简单的跳转APP方式,直接点击【允许】按钮,可以快速跳转到大妈的APP了

情况2:点击卡片,有个去【APP抢购】或者右上角有个【打开】的的图标,点击后会弹出【即将离开微信,打开“什么值得买”】,如果弹出这个提示,再次恭喜你,还是最简单的跳转APP方式,直接点击【允许】按钮,可以快速跳转到大妈的APP了

情况3:点击卡片,有个去APP抢购的图标,点击后,弹出一个蒙板,弹出【点击右上角,选择在浏览器中打开】,这是比较麻烦的方式,我后面会统一来讲。

图片分享:

第二种方式,点击左下角分享按钮,可以生成图片,或者你也可以截屏后,大妈会发现你这个截屏的动作,然后自动生成一张带二维码的图片。

这种图片如何查看呢?

在微信中按住图片,自动识别二维码,跳转到卡片打开的界面,这时候的操作步骤,可以参考卡片分享,也是分三种情况。

APP链接分享:

第三种方式,点击左下角分享按钮,选择复制链接,可以直接把这个地址复制到手机内存中,再手动打开微信群,这是个特别长的手机端链接,粘贴即可。

这种长链接如何查看呢?

点击链接后,微信会有个提示:【该网页可能不是由微信提供XXXXXXX】,这个来源是9月17日微信发的一个文,允许访问外部链接,但是微信会做一个提示,不用管他,直接点击继续访问即可,又跳转到卡片打开的界面,这时候的操作步骤,可以参考卡片分享,也是分三种情况。

腾讯调整微信外部链接内容管理规范:允许一对一聊天场景中访问外部链接baijiahao.baidu.com去看看

电脑端链接分享:

第四种方式,打开电脑端的网站,直接复制上面的地址栏,打开电脑端微信,粘贴即可。

这种短链接如何查看呢?

直接点击后,你会感觉是跳转到卡片分享中,但又不完全一样,因为下半部分会有让你下载APP的提醒,因为这是电脑端的网站地址,微信的浏览器做了转码,但是大妈还是发现了,于是提醒你,要下载移动端的APP查看,不要用微信浏览器查看,感觉绕来绕去的,但其实,你还是当成一个卡片来看就行,但是只有情况3可以参考,情况1和情况2不存在。

麻烦点:如何查看无法直接跳转APP的卡片

跳转到值得买APP查看链接

这时候就要点击右上角的【...】,跳转到你手机自带的浏览器了,每个品牌手机自带浏览器对值得买应用的授权程度不一样,有的会拦截,就像图4这样,需要点击左上角的拦截按钮,弹出图5后,才可以跳转,有的浏览器不会拦截,那就往下滑,等2秒,出现弹出值得买app的字样,即可跳转。

跳转到京东APP查看链接

我们看到好价,最终目标还是要跳到对应的网站去购买,也可以不跳到值得买的APP,下面以京东的链接为例,来讲述下如何跳转

点击直达链接按钮,弹出微信浏览器,由于微信和京东的良好关系,在最上面和下面都会有立即打开京东APP的标志,点击即可弹出京东

冤冤相报何时了,派系之争导致了从微信跳转第三方APP的困难之处,微信其实也是想充分发挥自己小程序的优势,一统天下,但是奈何各家的应用确实又是大家的第一选择,所以,这些奇葩繁琐的跳转方式,都是各大应用厂商既想借用微信的流量,又想贴上自己标签之后妥协的结果,所以也没办法,只能这样了。