主动降噪、无线充电—魅蓝耳机依旧是那个少年

2021-11-05 15:24:45 11点赞 4收藏 8评论

创作立场声明:此产品无利益相关,值男本着客观公正视角与大家分享,欢迎交流评论

那个纯真年代我们依旧喜欢魅族,还是喜欢锤子,还是那个追风少年!也许只有正儿八经的90后才能感受到魅族那年的风光,魅蓝那时的青年良品,我们不想活在过去,但我们依旧喜欢那年的蓝色之风,带着万千的等待,时隔多日,魅蓝重新回归市场,遗憾的是并没有发布新机,而是带来了许多周边产品,其中最吸引人还是这款mblu耳机,一贯的青春,一贯的简约,一贯的还是那个少年。如果那年的魅蓝是市场上的一把尖刀,直插消费者的内心,那么这次的TWS耳机是否可以再次刮起一场旋风,我们拭目以待~

主动降噪、无线充电—魅蓝耳机依旧是那个少年

售价不到200元,不仅支持主动降噪,还有无线充电,简约大方、清新淡雅,这几句话就是全部概括,还有就是情怀,这些足够了。

魅蓝Blus耳机的包装是极致白色,正面是耳机主体图,后面是耳机的一些性能介绍,最主要的是主动降噪和无线充电这两个功能,在一般百元机上见的不多,即使遇到了有降噪的宣传,也确实有夸大的成分,就看看魅蓝这个降噪怎么样了。

主动降噪、无线充电—魅蓝耳机依旧是那个少年

拆开后是Blus耳机本体、耳塞以及使用说明书,也许是出于节约成本的考虑,并没有常见的USB-C充电短线,但是现实中真正使用耳机自带线的,目前来看,并没有几个人,基本上大家还是直接使用手机充电线了,方便而又顺手。

主动降噪、无线充电—魅蓝耳机依旧是那个少年

魅蓝Blus耳机的充电仓外形较为圆润,棱角过度的非常自然,像一块石头,表面以磨砂类处理,沙沙的、也不容易沾染指纹,平常脏了以后,拿着湿纸巾擦一擦就可以了,但是吧这个体积确实有点大,塞裤兜里有点难受,放到上衣兜或者包里正好。

主动降噪、无线充电—魅蓝耳机依旧是那个少年

魅蓝Blus耳机支持无线充电功能,这个功能必然也是今后的趋势,但是我确实不怎么使用这个功能,觉得充电速度太慢了,可是细想一下,没有带充电线,不就是往无线上面引导吗,其实,买一个无线充还是挺好的,时不时用完就放到上面充电,永远保持满电状态。

主动降噪、无线充电—魅蓝耳机依旧是那个少年

打开魅蓝Blus充电仓,可以看到内外各有一颗LED指示灯,外面一颗显示充电状态和当前剩余电量,内部一颗则显示当前耳机连接状态,下方是耳机独立复位按键。

主动降噪、无线充电—魅蓝耳机依旧是那个少年

值得一提的是充电仓上盖的内部使用硅胶软垫进行填充,保护因为耳机不会因为晃动而破损,同时可以减轻开关耳机盒带来的噪声,这点算是十分的细心,魅族还是听懂客户关心的细节问题,这也是以前魅族成功的一部分吧,用户第一,细节决定成败。

主动降噪、无线充电—魅蓝耳机依旧是那个少年

由于采用12mm的大尺寸动圈单元,因此魅蓝Blus耳机的音质还可以,显然超过了大多数百元耳机,但是这样会造成耳机的体积稍微大一点,耳柄位置为长条椭圆形状,采用与充电仓同样的类肤磨砂处理,搭配大腔体使魅蓝Blus耳机整体显得十分饱满。耳柄同时也是触控操作区域,可根据左右耳的双击、三击和长按来完成各种操作。

主动降噪、无线充电—魅蓝耳机依旧是那个少年

现在的用户其实都体验过了不少耳机,因此对于稍微大一点的耳机也可以轻松适应,这款耳机的舒适性还是不错的,至于采用什么人体力学设计啥的,我就不知道了,毕竟也不是研究这个的,只能从我自身出发,感觉耳机整体还是不错的,佩戴久了并没有不舒服感觉。

主动降噪、无线充电—魅蓝耳机依旧是那个少年

魅蓝Blus耳机支持魅族17系列和魅族18系列手机,可开盖弹窗,不过我并没有这几款手机,只能照本宣科,按照官方的介绍来聊。

主动降噪、无线充电—魅蓝耳机依旧是那个少年

因为12mm超大分频振膜单元和柔软TPU+刚性LCP结合的分频结构振膜设计,魅蓝Blus耳机在低音下沉稳,人声明显,高音一般但也可以接受,对于日常通勤来说,带个耳机听歌足够啦,对了,通过长按右侧触控区域,魅蓝Blus耳机即可开启自身的降噪模式,开启时带有中文语音提示。耳机提供超宽频ANC主动降噪提供最大30dB深度和5000Hz的降噪频宽,在地铁上确实比较安静,可以隔绝掉大部分杂音,这点还是出乎我的意料的。

主动降噪、无线充电—魅蓝耳机依旧是那个少年

总结:魅蓝耳机还是那样性价比足够高,12mm大动圈+ANC主动降噪+无线充电,卖点十分得多,表现比较给力,同时简约的白色造型以及IPX4防水也让这款耳机更加出众,青年良品,依旧是那道蓝色的闪电,熠熠生辉。

MEIZU 魅族 PANDAER Air Pro 3 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝魅族lifemeG2 2.4g无线耳机 入耳式低延迟主动降噪耳机 30小时长续航游戏电竞王者手游吃鸡耳机

MEIZU 魅族 LIVE AI T2311 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

PANDAER 游戏耳机 1s 28h超长续航无线充电 HiFi音质 0.035s超低延迟 游戏音乐双模式 SX10

MEIZU 魅族 POP3 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

175.25元起

MEIZU 魅族 PANDAER PASA无线主动降噪蓝牙耳机

MEIZU 魅族 Air 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

MEIZU 魅族 Air 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

lifeme 魅蓝 OpenBlus 开放式真无线蓝牙耳机 米白色

lifeme魅蓝 Blus E pro无线耳机

lifeme魅蓝 Blus E pro无线耳机

lifeme魅蓝 Hifi解码耳放(专业版)type-c转3.5mm解码头小尾巴

魅蓝 lifeme Blus L 真无线蓝牙耳机

魅蓝 lifeme Blus L 真无线蓝牙耳机

MEIZU 魅族 PANDAER PASA 降噪耳机 35dB混合降噪 30h超长续航 电竞低延迟模式

lifeme魅蓝H1 Pro头戴式蓝牙耳机-58dB降噪 80h长续航+APP调节 云感耳罩 蓝牙6.0低延迟 适用于魅族苹果 【-58dB深度降噪】H1 pro

暂无报价

lifeme魅蓝魅族G2 2.4g无线耳机 入耳式低延迟主动降噪蓝牙耳机 30小时长续航游戏电竞手游吃鸡耳机白

魅蓝 魅族lifeme Blus3无线蓝牙耳机 50dB主动降噪耳机 HiFi音质智能声控长续航 适用

魅蓝 魅族lifeme 有线耳机type-c接口 半入耳式音乐耳机LP32C

• 主动降噪非常nice

• 性价比看着好高

• 比较喜欢这个耳机头的设计 对耳朵很友好

• 双十一了,可以考虑安排一下了

• 耳机挺好使的

• 魅蓝又活了,希望魅族好好的吧。

• 魅族还是MP3好

• 当有个爱买电子产品的男朋友
    就可以用他送的充电宝炫酷鼠标和beats stutio🎧!

这就是一直拖着不买耳机 不换掉右键不好使的鼠标 手机快关机了到处找共享电宝的下场