【喝酒也是一门学问】 篇五十二:百元级别白酒种类繁多,台湾原产玉山高粱酒可否一战?实际饮用答案竟然是?

2021-10-26 10:40:13 9点赞 16收藏 24评论

创作立场声明:百元级别的白酒,有时候台湾产的倒是挺合适,口味甘冽直接,没玄幻的概念。618自费购自天猫,体验一下白酒的另类选择试试,切记虽然我不是怎么爱喝白酒,但是不代表我不喝和不会喝,合格的体验党不屑于开篇一张图内容全靠编的清单文,没有直接的体验,清单又有什么意义呢?

百元级别的白酒,国内在这个价位区间还是有很多选择的。那么大家是否考虑到我们隔海相望的祖国宝岛台湾的白酒呢?对于祖国宝岛台湾的白酒,大家的第一印象一个是金门高粱,再一个就是八八坑道。其实八八坑道并不是说太有名真正有名的还要属于跟金门高梁诞生时间相差不了太多的,来自岛内的玉山高粱酒。那么玉山高粱酒有什么来头呢?它的产地到底是哪里呢?

【玉山官方】台湾玉山五八金高粱酒58度600ml进口白酒宴会礼盒装148元天猫精选去购买

玉山高粱酒其实就是之前烟酒公卖局旗下的品牌,现在已经没有烟酒公卖局了,已经改组成了台湾烟酒公司。但是玉山高粱酒还是他旗下的品牌。有幸618的时候,在天猫上购得了一瓶台湾的玉山高粱酒五八金。

其实这瓶酒的价格并不贵,大约100块人民币出头产地是台湾的嘉义县,这个跟八八坑道采用的代工还是有区别的,正经的原产,本身就是人家原来的烟酒公卖局旗下的牌子有自己的工厂。

配料也很简单,就是,小麦和高粱。

正好家里昨天来了老家的客人,所以说考虑到老家的风俗习惯,喜欢白酒,那么就拿这瓶酒过来开开洋荤。

开瓶之后,发现这个有点儿像意大利的doc g葡萄酒的感觉,瓶口有封贴。

瓶子并没有什么花里胡哨的设计,而是透明的瓶子,大大的五八金三个字非常的醒目。

玉山高粱酒的历史大约是从1950年开始的,历史也算是相对悠久。没有什么玄幻的概念,什么千年历史,百年历史,就是几十年历史。台湾高粱酒的最早的来历,还是大陆过去的师傅搞出来的,源自大陆,但是却演变出一种不同的走向,形成了一种独特的白酒风格。

Ttl就是台湾烟酒公司的英文简写,没查过,自己猜测应该是taiwan tobacco liquor

家也没什么花里胡哨的菜色,然后有一个最下酒的家常菜,就是黄瓜拌猪头肉。

没有烈酒杯,就是传统的二两杯子,满满的一杯

这就跟金门高梁又是完全不同的风格入口的感觉还是那种清香型的味道甘冽爽。入口能明显感觉到回甘,香气是那种清香的味道没有一丝的厌烦,也没有什么乱七八糟的所谓香气味道。还是挺喜欢这种台湾高粱酒的味道,重点是他的价格比金门高粱白金龙要便宜了。

再一个玉山高粱没有金门高梁的一些传闻那么复杂,虽然关于金门产地的传闻没有证实,但是能够确定玉山肯定是台湾灌装的。

其实相对台湾本土,玉山高粱酒的价格还是略微高一点,这个很正常有关税的因素也有经销商利润的因素但是在国内白酒来说,百元级别的他绝对是一股清流并且绝对值一百多块钱。

如果是作为口粮来说,那么玉山五八金还是值得推荐的百元级别白酒,可能是个人喜好,原因就是喜欢这么口味纯粹没有什么玄幻的香气,干干净净入口甘冽那就好。

作为一个不是那么经常喝白酒的人,都对这款玉山高粱感到满意,那说明他确实有自己的独到之处。

有兴趣的话,大家这个双十一可以到电商处看看有什么好价来一瓶,反正也不贵。

不玩云评测的哈尔科夫就是这么直接,自己搞来试试咯。