耳机 篇四十七:入门级TWS荣耀亲选Earbuds X2:综合配置无短板,音质带来越级表现

2021-10-29 18:14:38 0点赞 2收藏 0评论

还记得上一代荣耀亲选真无线耳机么?没错,就是那款口碑炸裂的荣耀亲选Earbuds X1,凭借好看的颜值,超高性价比及均衡的使用体验,让它在TWS耳机领域站稳了脚跟。这不,荣耀亲选又趁热打铁推出了第二代产品荣耀亲选Earbuds X2。作为荣耀亲选智慧生活新品,同时这款耳机也扮演着影音领域铺路石的角色,只不过这一次,199元的售价使其更加接地气儿。

其实在TWS耳机领域,我们很难再找到令人眼前一亮的产品了,在我看来,工业设计这一块几乎是黔驴技穷了。那怎么办?看来只有回归本色了。当然了,这里我指的是外观设计以及其相关音色,很显然荣耀亲选Earbuds X2就遵循了这两点。常用的鹅卵石收纳仓,半入耳式轻盈设计看似都是稀松平常的,但是绝对可以用返璞归真这个词来形容。

荣耀亲选EarbudsX2真无线/半入耳/蓝牙耳机通话降噪28h长续航低延迟适配荣耀华为苹果小米手机冰岛白199元京东去购买

荣耀亲选Earbuds X2的体量很轻盈,单只耳机重量仅有4.3g,即使长时间佩戴耳朵也毫无压力。作为半入耳式设计,更符合人体工学和大多数人的佩戴习惯,尤其是对耳道没有任何压迫感,这一点要比入耳式的更加舒适。之所以选用半入耳设计其实还有个很殷实的理由,一方面是为了满足那些初次使用TWS耳机的用户,另一方面可能是其内部使用了传统TWS耳机不常用的12MM超大口径单元。较之其他耳机来说,更大的单元口径可以更好的释放音乐,以确保其高保真特性,尤其是低频段的表现。仅仅是大还不够,荣耀亲选EarbudsX2所使用的单元为HIFI界较为推崇的生物振膜,配合轻质铜包铝音圈,能够呈现澎湃的低音与开阔的声场。

荣耀亲选Earbuds X2不仅从硬件上来保证音质,软件也是发力十足。这款耳机通过手机APP,还可以自行定制不同的EQ调整,标准、爵士、乡村、舞曲、人声、自然、古典、流行共8种模式,感受不同的声音体验。

毕竟,配合手机来使用的真无线耳机,保持通话清晰才是它的最终使命。在我们日常通勤,运动时喧嚣嘈杂的环境是不可避免的。为此,荣耀亲选Earbuds X2耳机加入双麦通话降噪,每只耳机内置两颗麦克风,配合DNN神经网络通话降噪算法,过滤噪音、增强人声,让你接打电话沟通更清晰、更真实。

这一次,荣耀亲选Earbuds X2耳机无线连接方案则升级到全新蓝牙5.2了,配合SAW抗干扰技术。在用户连接设备时,开盖瞬间即可完成连接,准确且快速。对于商超、公交等复杂环境场所的信号干扰,能够实现更稳定有效的连接。

目前,荣耀亲选Earbuds X2有冰岛白配色可选,后续将会推出幻夜黑,薄荷绿两种配色。在收纳仓部分,依旧是鹅卵石一般的椭圆形。充电T-C口,电量指示灯这是标配,荣耀亲选Earbuds X2耳机通过低功耗芯片优化方案,并配合充电盒可提供超过28小时的续航表现,耳机单次音乐播放也可达6小时。优质的佩戴效果,加上长续航,为习惯长时间佩戴耳机,或需要短期外出携带耳机的人群,提供了一个不错的选择。

下面聊聊我们关心的音质问题吧。

我们刚才提到了,12MM超大生物振膜是比较罕见的。他所能带给我们的是很优秀的声音表现力。尤其是人声部分比较讨好耳朵,口型准确不夸张。800-500HZ左右的人声部分颇为饱满,并没有出现人声埋在乐曲当中的尴尬境地,其实这就是使用生物振膜的意义所在。

低频部分的音乐气氛烘托做的还是值得夸奖的。在聆听《加勒比海盗》这样的大场面电影原声时,尤其是排山倒海的气势还是可以渲染出来的。低频比较干净利落,听着很过瘾。

高频部分我认为中规中矩,没有过度刺激,也不暗淡,属于正常水准。好在听一些早期录音的女声作品并没有常见的齿音出现。对于梁静茹或者陈绮贞这样的舒缓女声音乐听起来比较柔美。声场部分不可能去和HIFI耳机去比较,作为真无线耳机群体里还是很有水准,毕竟价格在那里摆着呢。还是那句话,生物振膜的声音释放特点都具备了,耐听,舒缓才是它真实的听音感受。

作为入门级TWS真无线耳机来说,这款耳机的声音表现我认为已经值得称道了。毕竟才199元的价格,依托于荣耀手机较大的保有量,荣耀亲选Earbuds X2可以说是站在了巨人的肩膀上。作为一名音乐发烧友,我的理解就是荣耀亲选Earbuds X2没有过度盲从和其他品牌一样追求“动次大次”的快感,反其道而行之的选择了舒适流畅的音乐表现特点。它价格合理,品牌可靠,声音悦耳,作为入门级真无线,几乎没有明显短板,我还是很推荐的。