科幻梦成真,机器人帮我来做饭!用添可食万3.0烧的菜味道还不错

2022-03-19 10:00:00 36点赞 53收藏 35评论

各位小时候都看过科幻小说吗?是不是曾经都有几个科幻梦?科技飞速发展的今天,都实现了吗?我小时候寒暑假在家爸妈都会给我准备一份饭,但有时候会有我不喜欢的菜,我那时就想“要是能有个机器人帮我烧饭,那该多好啊!”

时至2022年,我的孩子都已经上小学了,儿时的梦终于实现了!时至女神节,平时有空喜欢烧菜做饭的我,得到了添可食万智能料理机3.0的测评机会,真是太开心了呢!

说到料理机,我最先知道的是各式各样的炒菜机器人,有的产品还很搞笑。B站上,我关注了不少美食UP主,看到过添可智能料理机食万2.0,没想到这么快就用上3.0了!这年头,哪个厂商能先推出用户想要的产品,谁就能在市场占有先机!

收货地址我选了单位,顺丰送来个大家伙,当我把这一个14kg大箱子搬回办公室的路上,引来了不少同事们的围观。

一、开箱

打开箱子后可以看到内部扎实的泡沫填充,防止运输过程中磕碰损坏的风险。拆箱后,需要用户自行组装,别担心,都是非常简单的操作,无需使用工具,跟着说明书操作就行了。

二、安装

首先,把主机放置在水平台面上,接着安装锅柄,只要对着锅边的卡槽轻轻一推,听到“咔哒”一声就表示安装到位。为了照顾了不同人群的炒菜习惯,锅子左右两侧都有卡扣可以按照锅柄,非常贴心。

锅柄的拆卸也很方便,按下卡扣拔出即可,方便日常收纳。

来近距离看一下这个锅子,锅体容量4.5kg,超轻设计只有1.1kg重,锅内有不粘图层,清洗起来很方便,需要注意的是,为了避免伤到图层,清洗的时候别用洗碗机

接着,安装锅盖,对准卡槽就能安装到位。

锅盖就位后,轮到安装搅拌铲了,这个搅拌铲为浮动式双翼设计,跟之前的卡槽安装不同,磁吸设计让安装更加方便。

之后轮到出气口了,也采用了磁吸设计,直立设计的透明“小烟囱”让烹饪时产生的水汽、油烟更集中,避免厨房烟熏火燎。至此,添可食万料理机3.0主机安装完成,用时2分钟。

主机安装的最后一步是放置接液盒,同样也是磁吸透明设计,它可以贴心地收集烧菜时的水汽,防止弄脏机器和操作台面。

接下去是调料盒的安装,调料盒是个圆柱体,直径16.5cm,高33.7cm,透明材质,分为盐水、生抽、老抽、油、净水五个独立基础调料桶,每个桶上都有带密封圈的盖子。在烧菜的过程中,会根据不同的菜谱自动投料。

最后一步,用配套的软管将主机与料盒连接起来。噔噔噔噔~不超五分钟就能完成所有安装!

三、使用

各位平时在家做饭吗?工作日是不是靠外卖度日?好不容易休息在家又懒得做饭,或者没有烹饪天赋总是翻车?总之,不做饭的理由多种多样,这时候要是有添可智能料理机食万3.0的帮助,事情就变得简单了!

所谓好马配好鞍,使用添可生活APP可以与万3.0可实现数据互通。可以实现手机点菜,机器做饭!APP内置1000+道菜谱程序,不再为每天吃什么而烦恼,绝对能满足挑剔的胃。

在手机上配置菜谱后,食万3.0的7.84英寸全彩触摸屏会自动同步推送,烧菜时用户无需一直盯着手机,跟着屏幕提示来就行了,操作方便。今天,我打算烧红烧肉、香菇菜心、油焖大虾三个菜。

1.第一道菜——红烧肉

无肉不欢的我,烧的第一个菜是红烧肉。烹饪过程中,屏幕上既能显示在线食谱,又能提示每一个详细的操作步骤及时间,第一步热锅凉油,跟手动炒菜步骤一致,投料交给料盒,精准控制分量。

用户只需备好主辅料即可,什么时候放什么都会有语音提示,按要求投料就可以了,即便临时走开也没有关系,因为食万3.0具有防干烧功能。

事先焯过水的五花肉块下锅后,食万3.0会自动盖上锅盖进行翻炒。

随着烹饪时间的增加,出气口会有热气冒出,传来阵阵香味。

烧肉菜,光基础调料是不够的,当肉烧到一定程度,食万3.0会自动开盖,通过语音提示用户加葱、姜、香叶、料酒等。

经过50分钟的烹饪,香喷喷的红烧肉总算完成了!

锅子里的汤汁有点多,红烧肉的颜色不够深,没关系,调到手动模式,转动屏幕左侧的旋钮可调节火力,加点糖再收收汁,多咕嘟咕嘟一会。

2.第二道菜——油焖大虾

第一步,热锅冷油,葱姜爆香。

接着大虾下锅,请注意屏幕上的显示,食万3.0内置称重系统,食材下锅后自动称重,并实时计算调味用量,不会造成太咸或太淡的情况发生。

相比红烧肉,油焖大虾的烹饪时间要短的多,10分钟不到就搞定了。

3.第三道菜——香菇菜心

烹饪素菜比较简单,热锅冷油后先下入事先切好的香菇片。

翻炒过后,加入青菜继续翻炒。

简简单单5分钟出菜,so easy!

4.第四道菜——番茄西兰花

三个菜炒完发现少了点,再来个素菜吧!番茄西兰花最简单,这次试试手动模式,火力大小、锅铲转速都可以手动随意调节。

食万3.0拥有1800W大功率,9档火力IH立体加热,无论是低温加热、小火慢煮,还是中火煸炒、大火收汁都可以轻松实现。此外,烹饪过程中还能播放音乐,边听音乐边做饭,更加惬意。

来看看一桌子菜吧,怎么样?不错吧?有肉有虾,荤素搭配,营养均衡,关键味道还真不错!大大超出我的预期!

5.食万净菜

最近工作比较忙,抱着试试的心态,我在APP上买了点净菜。

我选了红烧排骨、海鲜粉丝煲、金蒜牛仔粒、胡椒猪肚鸡、玉米西芹百合五个菜。买回来的菜不用洗不用切,配菜佐料都已经精准配比,直接下锅即可,省时省力又省心,特别适合上班族、特别是有孩子的上班族的需求,哪怕工作繁忙也能少吃不少外卖呢!

家里三个人,五个菜都烧吃不完,我只烧了海鲜粉丝煲、金蒜牛仔粒、玉米西芹百合,自己还加了个红烧萝卜,一次性吃完不浪费。食万净菜的味道还是不错的,就是西芹百合配玉米还放酱油,本来一个甜甜的菜变成咸咸的,这我有点接受不了,这或许就是地区口味差异吧。

6.智能自清洁

添可食万3.0还具有智能自清洁功能,只需要在料盒中加满水,分清洁锅体和锅盖两部分,清洗结束后语音会提示,并且自动开盖,之后只需要把水倒掉,厨房纸擦一下,锅子就干干净净,省去了洗锅子的烦恼。

四、总结

经过我的这些天使用,感觉这款添可食万料理机3.0非常不错!外观简洁美观,做工用料扎实,细节方面用心,智能“傻瓜式”操作,自动投料、语音提示、防干烧等功能非常适合厨房小白,搭配APP还可以一键下单功能,直接顺丰冷链净菜送上门,按照语音提示就能做出味道色泽都不错的菜。适合多种人群,忙碌的上班族,厨房小白,对于有一定做饭经验的人来说,可以手动调节火候,来控制菜品的出品和口味,非常方便。省时省力,还可以减少厨房的油烟问题,主妇的好帮手,值得推荐。

添可(TINECO)智能料理机食万3.0家用多功能自动炒菜机器人多用途电蒸锅5990元京东去购买

TINECO添可智能料理机食万2.0家用自动炒菜机多功能锅烹饪机器人

Tineco 添可 添可智能料理机食万3.0全自动家用多功能电蒸锅多用途炒菜机器人

CHIGO 志高 破壁机加热家用全自动免煮豆浆机多功能无渣果汁机宝宝辅食机

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

AUCMA 澳柯玛 新款静音破壁机多功能全自动电动加热低音无渣免煮豆浆机

【外贸高货】家用便携自动搅拌杯旋转磁吸咖啡杯个性多功能奶杯

【外贸高货】家用便携自动搅拌杯旋转磁吸咖啡杯个性多功能奶杯

Midea 美的 无罩低音安睡破壁机1.75升多功能豆浆机免过滤辅食料理机

Bear 小熊 QSJ-B03E1 绞肉机 2L 褐色

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

Midea 美的 安睡系列 MJ-PB50SF1 破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色