塞纳尊贵版提车之感受

2022-03-03 13:38:21 20点赞 29收藏 45评论

八月等到现在快半年了,终于提车了,还是发下历程。傲卡时代就开始中毒塞纳,后面五年前途乐的时候发现贵士不错,不孤僻四驱塞纳更好,ltd才47/8,可惜那时候没这个需求。今年车不够用,就只有买车,突然看到塞纳国产,那就心心念的等吧。车展前夕,跑了两次新元素4s店,就为了看到实车,可能是那个销售不行吗,一直没给我说可以盲订的事,不然那家店我大概率是第一个下单的,后面告诉我可以下单,都100多号了。就只有跑其它4s店,正式预售价格比车展贵三万,也还可以接受,后面加价五万起,那就只有说拜拜。去定了坦克500,网速不好4200号,可一拖再拖,就怕又是h8,确实需要车。然后有各种机缘巧合,会家平价定了塞纳,因为不喜欢多的第二排天窗就选了3528,第一选择肽灰银,可惜没车只有白色那就白色吧,二月配额,结果昨天28号已经生产完毕发车了,结果正月初五到4s。初七提车,坐标四川三线小城,各种巧合平价提车,店内200三者,车身,不计免赔,乘坐,交强险车船税一共6900,城里开一周还是很舒服,比试驾汉兰达的噪音城里很少听到,跑了五天300公里,油表显示还有99%,估计续航历程在1150左右。今天全家满载回成都,发现些小bug:首先后备箱,没有想象的大,但还是比途乐大,回去的时候第三排全部来放行李,今天回成都,第三排只有那个4/6折叠小的部分放行李,要说本来可以放4个28的行李箱,实际是不行的,因为靠近两边有不规则凸起,所以只能中间放三个大行李箱,而且需要把那个红色三角架拿开,同时第三排不能很舒服的靠后,不然没法关门。其次是续航,然后高速,从泸州回成都在仁寿上成宜之前一段都是125定速巡航,续航历程感觉基本上是城里的一半,即高速跑一公里相当于城里跑两公里,回到成都平原就好多了1.5:1的水平, 然后我在小城市里一箱油可以跑1130左右,今天回成都以前跑了300公里还有99%的油,今天回来以后还有54%,跑了584公里,还可以跑443。最后动力满载跑110多到120感觉加速一般反正比途乐5.6跑180/190那个时候加速还要慢,过了120多就好,噪音也是一样pwr区声音确实不小,还可以接受。虽然有隐私玻璃,但是不喜欢高速被晒,所以全车贴了龙膜,授权店,前档畅悦80,侧面畅悦15,包括天窗价格2850,还是可以的。

下面说说优点:

1、省油,好久没开续航历程1000公里的车了,上面具体说了的;2、城里开很轻盈,掉头转弯一点都不像5100+的车;3、空间巨大,买这个车都是这样吧

缺点:

1、这个车还是需要360,原厂画质太感人,应该是十年前的存货吧,还是需要加装360,目前等着道可视360。

2、居然没有第三排儿童安全座椅,这个必须差评。

3、轮胎好坑,给我一个锦湖轮胎,真的好差,给个米其林倍耐力多好,或者车展看到的东洋也行啊。

4、车内味道不少,还是需要多晒晒通风

目前就这洗

• 跑了300公里还有99%油? [皱眉]

确实是那样的

这应该是市区速度跑不起来大部分时间用的电机吧,你跑高速125发动机介入了油耗马上上去了。

• 丰田官方的app吗?

对的啊,就是风云行

• 百公里油耗?

目前6.3

• 我也刚贴畅悦80 致选15,不包天窗 2000

大家觉得流水账什么的,理工男注重实际,本来就是帖子,大家随意

• 很想看看后备箱装满的照片 [高兴]

似乎没有拍,反正比途乐放下第三排座椅还能装

• 前几天在三环看到一个川e的,是不是你?

有可能哈,早上的话就是去郫县,晚上就是回家

如果是E,那就肯定是你了!哈哈哈哈

• 就想问下地多少大米?

39.5哈,白色加2000,购置税3.1,保险6900

• 泸州老乡?

嗯啦,就是这样的

在哪一家定的车?

• 喜欢这种二排座椅,航空座椅不适合家用

需要航空座椅就不买这种车了

• 感谢码字儿!但是还是希望介绍的更清楚些。。。总感觉有读的不是特别明白的地方。。当然也有我自己的问题哈。真的是纯个人建议

你可以直接问

• 看了3行脑壳疼

你们不喜欢看理工男的表达?哈哈😃俺看着觉得非常好爽,全是干货,干脆利落

谢谢哈,干货最重要

• 少些错别字就更好了 [张小草_托腮]

• 这篇看得我头好痛............

• 终于知道写流水账也有高下之分 [喜极而泣]

• 看来我这么多年读的书都没转化成生产力

• 牛头标,加价王

刚上市时候加,现在不加甚至还有优惠了,和大众通用系列的做法一样,好卖就挺着,不好卖就优惠

• 文笔有待提高

• 好好学习天天向上

• APP是什么 挺好玩

• 第三排可以用安全带固定的安全座椅,不一定非要isofix固定的安全座椅。