office办公小技巧 篇一:当你没有保持这项习惯,即使办公到深夜1点,也是徒劳!!

2021-11-27 21:48:12 12点赞 57收藏 3评论

创作立场声明:本文为作者亲身经历,希望这个小技巧能帮助到大家。

前言

前几天,身为小学数学老师的妹妹(我家里老师很多个,包括我家LD也是老师),在微信朋友圈又发了一条信息:“做了2小时,没保存,哭!”这句话让我想起了我家LD,经常做课件做到深更半夜,钻进被窝里像块冰,经常把我冻醒,有时候因为没有保存,突然遇到PPT死机,或者电脑突然重启,导致做的课件一片空白,还哭了一整夜,我那时候就经常提醒她,不要直接在U盘里打开PPT,进行编辑,要另存到电脑硬盘里做,最好放D盘,别放C盘桌面,会更安心一点,毕竟U盘如果损坏的话,所有的东西就白弄了。可惜,LD就是LD,就是不听,现在我都是偷偷改了设置,然后告诉她,给她一个惊喜。

妹妹的朋友圈妹妹的朋友圈

可能,作为老师,都醉心于教育当中,把PPT当作工具,却没有时间深入进行研究和学习,这和我这个直男屌丝不一样,我时间比较多,喜欢深入研究这些软件,不仅仅把它当作一个工具,还作为一个生产力的伙伴。我对很多东西的功能都深入了解,可惜就是买不起它。男孩子对于工具通常是不仅能用,还用得很好,这也许是一种天赋!女的天赋可能更多在于逛街,体力好!

我在很久以前,打字后是我是手动保存的,后来有了什么值得买之后,我是在线打字进行保存的。

什么值得买什么值得买

不过,什么值得买网站第一次保存需要手动保存,以后会自动保存的。这里说一下,如果跨平台使用,比如手机上,Windows系统电脑、Mac电脑打开什么值得买网站进行编辑文字后,转换到其他平台网页前,建议关闭网页,不然其他平台的网页打开后,再回到这个平台,会出行这个平台编辑的覆盖之前已经完成的已编辑文章,导致前功尽弃。

下面我来谈谈常用办公软件是如何进行自动保存设置:

常用软件自动保存设置

1、Word

wordword

作为办公文字输入,首选word。Word作为微软office套件的文件编辑软件,还是需要我们来调教的。首先,在最上面栏最左侧找到“文件”。

选项选项

在下拉边栏最底下找到“选项”,点击选项,弹出新窗口。

保存保存

在弹出窗口选择“保存”,右侧窗口里勾选“保存自动恢复信息时间间隔”,默认是5分钟,可以设置为一分钟。重点来了,自动恢复文件的位置是可以设置的,这个默认的位置很难找,所以建议设置为D:我的文档,方便查找。现在很多人用SSD,也建议分成两个盘符,即使系统崩溃了,也不至于殃及池鱼,让文档也消失了。

2、Excel

EcelEcel

Excel也同理,进入保存选项,右侧窗口将间隔改为1分钟,自动恢复文件位置保存到D盘新建一个我的文档文件夹下。

3、Powerpoint

PPTPPT

PPT软件下面的设置其实都一样,不过Word设置好之后,并不和其他两个通用,还需要到各自下面设置。

4、WPS 2019

WPSWPS

自从单位废弃office软件后,大家都在使用WPS,有一点不好的地方,就是容易崩溃,导致之前的文字都出行问题,打不开,所以使用WPS更加需要自动保存功能。

当你没有保持这项习惯,即使办公到深夜1点,也是徒劳!!

首先,也是从“文件”这里下拉窗口,选择“备份与恢复”。

备份中心备份中心

然后选择“备份中心”,见上图红色箭头处。

当你没有保持这项习惯,即使办公到深夜1点,也是徒劳!!

打开备份中心后,弹出一个窗口,选择本地备份恢复“,如上图红框。

本地恢复设置本地恢复设置

在弹出窗口设置,默认是”增量备份“模式,我们选择”定时备份“,再将时间间隔设定为1分钟,”本地备份存放的磁盘“设置为D盘。

5、AutoCAD 2020

AutoCAD 2020AutoCAD 2020

AutoCAD作为常用绘图软件,在设计行业使用较多,所以也给出自动保存的设置教程:

a、在绘图区域中单击鼠标右键,然后选择“选项”;

b、在“打开和保存”选项卡中的“文件安全预防措施”下,选择“自动保存”复选框;

c、在“保存间隔分钟数”中输入一个数字;

d、将自动保存设置设为 5 分钟(或者 2 或 3 分钟)。

e、文件保存地址:C:UsersAdministratorAppDataLocalTemp;

即使进行了如上设置,我的建议还是在进行一段时间,比如你想离开座位了,就手动点”保存“,然后将文件”另存为“到D盘下面,进行双重备份,以防万一。希望这个小技巧能帮助到大家。