疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

2021-11-25 15:25:00 93点赞 210收藏 92评论

创作立场声明:自费购买,分享体验

长话短说,从京东自营买的国行,怀疑被人调包了....折腾一天,最后还是拆开见分晓。

买了switch,所以再买个手柄试试。

任天堂NintendoSwitchPro手柄游戏机手柄NS周边配件459元京东去购买

双十一下单370,第二天收到后才想起查查评价,发现不少人留言300买的,320还有280???心洼凉洼凉的...疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

开箱&真伪辨别

疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 事情是这样:从代收点拿回快递,看外边裹着的塑料袋完好,就没太注意盒子。

疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 上盖有贴封条。

疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 底部却没有,当时心想:不会有坏人调包吧?

疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 开箱后手柄使用未发现问题,但Switch居然不显示Pro手柄序列号?joycon能显示,后来才发现包装盒背面有破损。

疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 又注意到上盖左右两边都有撕裂,于是LZ疑心病犯了

疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 开始百度有关“辨别pro手柄真伪”的一切资料,得出俩儿结论:一,摇杆容易坏;二,高仿以假乱真。疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看 萌新欲哭无泪啊!

疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 声明:以下辨别真伪内容出自百度,不可全信,仅供参考疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 辨别真伪,第一条:正品握把螺丝是亚光的,不会反光。

疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 第二条,正品底盖上的任天堂LOGO是半透明的,看不清手柄内部细节。

疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 第三条,正品手柄前端的“静电贴”可见点状网格纹理。

疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 第四条,正品手柄 HOME键指示灯(未亮灯时),在自然光下呈蓝紫色。

X键左边有“短横”、YBA键下半部有“竖线”(LZ猜测是按键内部的注塑痕迹?)

疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 第五条,正品十字键触摸手感像极了细砂纸。

疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 第六条,正品握把上的钢印清晰。

疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 第七条,正品手柄充电线,C口一端的两个小圆坑,里边是白色(俗称小白点)

疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 第八条,正品充电线,A口一端内部触点是金色,中间的凹坑较深。

疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 第九条,透过正品手柄右摇杆上方,能看到内部THX2 ALLGAMEFANS!文字,并且是8bit像素风格,这个不太好拍,回头拆开再看图。

▲▲ 第十条,仿品电池警告文字会“印出界”到电池边缘弧度位置。

前九条,LZ手中的PRO都能对得上,在不拆解的前提下,只剩最后一条路:《人肉实测续航》

据说仿品续航只有十二小时左右。疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 测续航前,LZ还不死心,试着用joycon toolkit程序查看PRO手柄,依旧读不出序列号,只有蓝牙MAC地址。

▲▲ 上图,上午十点,电量100%

疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 晚上九点43分,接近十小时,中途休息了好几次,搁十年前LZ连续刷怪12小时都很轻忪的。疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 电量剩余65%,也就是说手柄续航大约在30小时以内。

疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看 此时LZ才幡然醒悟:测个毛续航啊,还是直接拆开省事、省时又省力。

Pro手柄拆解

疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 左右各一颗螺丝,卸下握把(此时LZ想到的是更换握把颜色)

疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 卸下背面四颗银色螺丝,打开后盖。(电池警告文字没有“印出界”)

▲▲ 电池型号CTR-003,1300mAh、5Wh

疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 电池大小和复古的触点,让LZ想起了“诺基亚”

疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 继续卸下 5颗黑色螺丝,可开启手柄上盖。

疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 开盖时要注意,虽然没什么卡扣,但右侧箭头处与手柄线性马达上的 3M胶粘在一起(左右都是),有点紧。要慢慢掰开,然后断开左侧箭头处的白色排线,最终打开上盖

疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 分离后的上盖 LZ没再继续拆解,因为此时已经看到想要的芯片排列了。

疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 握说左侧的芯片排列是验证真伪的最佳途径(这回应该是真的了吧),右边是“彩蛋”:前文提到的THX2 ALLGAMEFANS!像素风文字

PS:淘宝上仿品也有彩蛋文字。

▲▲ 握把处,线性马达上的 3M胶

疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 线性马达体积不小,是底面为正方形的长方体,左右各一陀。

疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 从上盖“标记”来看,大概是2021年6月生产的?

疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 左摇杆,手柄还是新的,LZ就已经在思考以后如何更换摇杆了疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 往回装时,这根白色排线要小心,LZ弄了好久才确定装到位了。

疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

▲▲ 无锡麦克赛尔,百度一查原来也是曰本企业。

经验教训:瞎折腾了一天,早该拆解的。疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看 疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

• Pro按键手感偏糯,但不拖沓,尤其喜欢肩键手感。

• 黑色颜值一般(准备换握把颜色),前端的光面注定会刮花严重。

• 为啥Switch读不出Pro手柄序列号?这样设计不科学啊,即使包装盒上的 SN码为真,也无法验证手柄序列号与之相同。

PS:淘宝搜Switch Pro手柄,价格从66到260不等,官方店铺价格在370以上。

疑似买到假Switch Pro手柄?拆开看看

全文完,谢谢浏览。。。

• 置顶 楼主成功把一个全新手柄变成了拆机二手货

[白菜君_裂开] ,我错了。。。

• 置顶 称重或者京东买个自营的对比就行

哦,对,忘了提正品重量,,,,到手我就称了,重量是对的。

只要重量是对就是正品,其它都是浮云,我见过所有都能对上,只有重量不对

• 置顶 真的,看主控芯片是歪的就稳了

• 看到那个震动马达就知道,200%的正品。现在200左右的超高仿也是线性,但是体积小一圈。虽然楼主踏实了。但是一年保修也没了……

[白菜君_憨笑] 原来马达体积不同,我也听说高仿也是线性马达。

哪款抄高仿是线性

• 正想买pro手柄,看了各位讨论,我的感觉是,既然一百多的精仿对比三百六的,差价3倍左右,如果只有HD震动和续航差别,那是不是该干脆买个精仿的?外形还多样化。连官方都不作为打假,仿品打着正品的logo大行其道,甚至还有做得比正品好的地方…… 为何还要支持所谓的正品?现在疑问是,一百多的,不同店质量是否有区别,哪的精仿最好?~~

别想了,100多怎么可能,,,据说是淘宝260那款比较像,但咱也没用过,纯属瞎猜。

我现在用的就是不到100,感觉很好,我再试试,等我有空发篇文章

• 有意思的是,如果假的和真的如此相似。。。手感也没有多少区别的话,是不是意味着其实第三方也可以以一个低价做得非常好了?

我也这么想,但问题是需要试错,,,以确认自己买到的高仿是够水准的。

• 反正真货质量也一般般,我的左侧摇杆,缓缓向上推的时候能感觉有一小段空出的间隙

是的,随便一搜就看到说pro手柄质量一般,萌新不懂,在这之前只短暂接触过飞智八爪鱼手柄。

• 为动手钻研能力点赞

欢迎大佬前来视察! [白菜君_点值] [白菜君_点值]

• 自营买的为什么不直接换呢 [观察]

因为手柄没问题,所以就懒得换了。。。其实拆之前内心也多半觉得是正品,,,只是没压住好奇心。 [白菜君_吃土]

拆封不无理由退换

• 京东自营都有假的???

因为包装盒底部没贴封条,可以从底部无损开箱,,,所以开头说了,担心被人调包过 [白菜君_感谢]

• 问问楼主白色的手柄泡沫袋有没有贴序列号,我看bilibili的24点鉴别有提到这个,但是我的没贴序列号,只有盒子有序列号而已

我的泡沫袋也没贴序列号。只有盒子上有。

楼主刚刚也去看了,里边泡沫袋上没有序列号,,,,其实这点不用纠结,就算有也不过是多一张sn贴纸,什么都证明不了。。。。 [白菜君_睡觉] ,说到底是任天堂这设计挺奇怪,switch读不出自家Pro手柄的序列号,,,明明joycon手柄序列号能读出。

• 想买,淘宝和pdd都200+又怕翻车

200+必然翻车,不要想着占便宜

必然翻车不用想

• 楼主有够折腾的,佩服佩服。

纯属浪费体力了 [白菜君_鲨了你] [白菜君_鲨了你] [白菜君_鲨了你] ,我这被迫害妄想症得治

• 我双十一京东自营买的,有两个情况跟你一样,盒子后面也被压了一个洞,我看了下快递盒也有压了个洞,应该是运输压的,x按键也有一个痕迹!找客服换,售后说腾讯那个码撕了换货得一个月,后来赔了40, 297到手。

如果手柄功能用着没问题,那不亏 [白菜君_睡觉] 。。。我这个连快递盒都没有,就是一层袋子,结果袋子没破,里边盒子却破了,我就有点疑心了

• 我多多买过,319买的,震动太弱了,一个多月没开机,居然还有电

它这个应该没啥待机功耗的,所以一月不开有电也正常。 [白菜君_吃瓜]

• 299买的,当时标价399,学生优惠卷100

这学生券额度够大的,羡慕! [白菜君_高兴]

• 感受一下马达就行了折腾这干啥

听说高仿也是线性马达,萌新就无法分辨了。

不可能线性马达的

• 370需要双十一去蹲吗?

萌新不懂行情。

• 几年前几十块买的高仿手柄,触感什么的都很好用,唯一不好的是不是线性马达,而是2个振子,那振动又震撼又吵,后来受不了拆开把2个振子给剪了,世界终于清净了

。。。。。。但是很多游戏需要用到震撼

• 你应该直说拆一只刚到的switch pro辨别真伪,想拆给大家看就好了,何必给自己找个借口 [欢呼]

[白菜君_裂开] ,刚开始真不想猜了,不然也不会连续玩10小时测续航了 [白菜君_哭哭] [白菜君_哭哭]