2022,一个让我难忘的新年

2022-02-12 10:59:41 1点赞 0收藏 1评论

记忆里,上次写文章的时候还是在2021年12月份,而今已经到了2022年2月份,两个月没有更文。坦白说,一时之间也不知道更新就随便说说自己这几天过年所发生的事情,以及自己情和想法吧。

回忆一下,2021发生了很多以前我不曾想过的事情,有些经历也让我很难忘。和男朋友在一起的日子我很开心,我发现自己的性格也开朗了很多,以前从未想过要依赖于一个男的,因为我身体的缘故,以前从未想过要去谈恋爱,而现在似乎习惯了男朋友在身边的日子,习惯了他的味道,想看到他的笑容,他生病的时候我会为他担心。

印象里,每年的正月初一到每年的正月初四,我都要跟着爸爸妈妈去亲戚家拜年。从去年因为有了男朋友到今年开始,一切似乎都不一样了。今年不止去了爷爷奶奶家、外婆家拜年,而且还去了许多亲戚家拜年,甚至到了男朋友这边的亲戚家拜年,本来目前只是想低调的谈谈恋爱,不曾想过结婚,结果走了一个个亲戚,都期待着我早点生个孩子,早点和男朋友步入婚姻的殿堂。说实话对于我的男朋友,虽然和他只是相亲认识的,但我并不反感,甚至可以说很喜欢,甚至有些依赖于他。对我和他的未来,我是期待的,只是想到要尽快的生孩子结婚之类的问题,我还是没有做好心理准备。

有人说,成年之后最不想做的就是成年人,毕竟谁都知道,没有一个成年人的生活是容易的。今年拜年除了去爷爷奶奶家和外婆家拜年,几乎每个亲戚家都走了一趟。说心里话,我是有些心累的,这也让我想起了之前自己说过的一句话,过节真的就是过劫啊。面对长辈们催婚催生之类的话,我还真的有些心累,虽然今年接到的红包确实比往常多,可因为要走亲戚拜年,男朋友为我花出去的钱也不少。

回忆起正月初一那天,我和爸爸妈妈一起去了爷爷奶奶家拜年,因为没做好准备在男朋友这边过年,所以除夕我还是在自己家里过的。爷爷奶奶见到我似乎有些小意外,尤其是奶奶,她还以为我去了男朋友这边过年。去了爷爷奶奶家拜年,再去了二爷爷二奶奶家拜年,因为两家隔的近,午餐是在爷爷奶奶家吃的,那么晚餐自然是在二爷爷奶奶家吃的。

然后就是正月初二那天了,因为我有了男朋友,我家里的所有人都要等着我男朋友从他家来了我家之后,然后一起去外婆家拜年。男朋友差不多在中午的时候赶到了我家,还给我的两个妹妹一人一个红包。因为前几天都是在下雨,当我看到我的男朋友的时候,我意外的发现他生病了,而且这次还有些严重,又是感冒又是发烧又是咳嗽,为此我不禁非常的担心,一直都忍不住问候他的情况,期待着他快点好起来。我们一家去了外婆家和舅舅拜年。到了外婆家,外婆自然是端着东西出来来招待我们。外婆家和舅舅家隔的近,所以一下子就拜完了。

由于正月初三还要去二外公二外婆家拜年,不得已的情况下,我们只好留在外婆家过夜。母亲姐妹多,所以几乎都是两个两个的睡在一张床上,晚上呢,长辈们决定要打牌娱乐一下。于是,正月初二以及正月初三晚上,我只见小姨拉着我的男朋友和小姨父打字牌,看着男朋友输了钱,我自然是心疼的,而且还是顶着不舒服的身体和小姨他们打牌,我心里更是有些难受。至于表姐呢,因为要带小外甥不方便留在外婆家,所以正月初二白天就和表姐夫离开了,留下她的亲弟弟与我们在一起。

正月初三那天,我们一大群人提着拜年礼一路走去二外公家,在二外公家吃了一餐饭,意外的收到了来自二外公的红包,除了父母那一代,我们这几个小辈几乎都有,当然这其中也包括了我的男朋友。正月初三在外婆家住了一晚,正月初四终于回家了。

原本往年正月初四,我要跟着父母以及小姨、舅舅他们,一起去舅公家拜年的,只是今年不止我不想去,母亲以及小姨也不想去,所以只是让舅舅走了一趟,拜访了一下舅公。回到家里大概休息一小会儿,按照父母的要求,我和男朋友又分别去了一下我的各个亲戚家拜访了一下,一个亲戚两个礼包,从爷爷奶奶到二爷爷二奶奶,再到爸爸妈妈的兄弟以及姑姑。在拜访了一下四位老人,答应在二奶奶家吃一顿饭,再去拜访大伯二伯、四叔、姑姑,一个个轮流来,这一两天拜访完了感觉心好累。

正月初四当天,到大伯家拜年,大伯不在,大伯母在附近店里忙生意,所以是堂哥招待我们的。到二伯家拜访的时候,二伯想要留我们吃饭,只是我和男朋友已经答应了二奶奶家吃饭,不得已只能拒绝。走出了二伯家松了一口气。想到还要去姑姑家拜年,然后立刻打电话给姑姑,想要一天把事情做完,却被得知姑姑要来我们这边拜年,姑姑要我们正月初五再去她家,同样想留我们吃一顿饭。

结果到了正月初五,刚到姑姑没坐多久,和姑姑聊了会儿天,母亲就来了电话要我们尽快回家。然后一家人还要去小姨家拜年。小姨家在郴州,在17楼,我们坐了好几趟公交车才到了她家,当然也是在她家吃了一餐饭,下午才回家。正月初五一天下来,感觉也是蛮辛苦的。

正月初六,父母以及二伯和姑姑一家要去姨奶奶家拜年。至于我的大妹妹,因为要上班了,所以她订了火车票,下午从郴州坐到了上海。最后,我家就是父母以及小妹去了姨奶奶家拜年。关于我和我男朋友两个人,由于男朋友还没去他亲戚家拜年,自然而然他是要回他这边的,我因为要跟着男朋友来他家亲戚这边拜年,所以也没有呆在家里,而是在男朋友这边呆了好几天。

说实话,呆在男朋友这边,除了沐浴有些不方便,其他方面我还能勉强接受。从正月初六到正月初九,我一直呆在男朋友这边。去了他大舅舅家拜年,意外接到一个红包。而且未来婆婆也提前给了我一个红包,之前她一直希望我在这边过年,只是我没有做好心理准备,最重要的是在男朋友这边我没有可以换洗的衣服,所以之前除夕我还是回自己家了。

男朋友这边没有无线网络,所以从正月初六到正月初九这几天,我手机一直都是用着流量的。尽管我知道未来的公公婆婆对我没什么恶意,但我依然不习惯在男朋友这边呆久了。这几天无事的时候,我就迷上了听音乐。最近我迷上了女歌手季彦霖的歌,其中有几首歌让我印象深刻,尤其是习惯当作爱和不后悔遇见你这两首歌。

季彦霖的歌曲我感觉还不错,她的歌曲美,声音也很美。这几天每次听着习惯当作爱这首歌,我总会不自觉的想起我男朋友,想起他的面容,想起我和我男朋友的美好回忆,想起他一直以来对我的关心。我想我对他应该有着深深地喜爱吧,正因为如此,我才习惯性的去依赖于他。虽然我知道人靠自己比较好点,但是我还是想要好好珍惜我们之间这段美好的感情,一直期待着我们之间可以携手共进创造属于我们的未来,对于他的关心,我几乎无法拒绝。

男朋友回到家后,他的感冒依然没有完全好,看着他又是发烧又是咳嗽的,晚上睡觉还出汗,我不禁非常的心疼,一直要他去诊所打一针。看他打完针后整个人比之前清醒了许多,我才松了一口气。

好了,今天暂时就说到这里吧,大家晚安,祝大家新年快乐,在新的一年里心想事成,好运连连。

……

———————————————————————————

温婉晴天有话说

不知不觉中,2021年已经过去了,现在已经到了2022年,前段时间因为忙着拜年,也没想着去写文章,今天我突然想写写文章倾诉一下。好久没有写文章,也不知道今天写的怎么样?不过,能把文章写完,我还是感到很开心的。