又懒又宅又想瘦,试试斯诺德家用15kg飞轮椭圆机

2021-11-20 18:02:57 23点赞 30收藏 30评论

创作立场声明:柴刀又又又买健身设备了,她这次能瘦吗TwT下面请看迅速的购后分享。

〇、写在前面

Hello,我是永远在减肥路上的柴刀。

今年冬天比往常来得更早,出门锻炼要给自己做好久的心理建设,减肥之路困难重重。所以趁着双十一,家中运动器材又添一员,我把它搬回了家。

又懒又宅又想瘦,试试斯诺德家用15kg飞轮椭圆机

不好意思放错了图片,其实是它~斯诺德家用15kg飞轮椭圆机!

又懒又宅又想瘦,试试斯诺德家用15kg飞轮椭圆机

趁着疫情反复隔离在家,每天蹬半小时,屁股和腿酸酸哒,很有锻炼效果。而且它颜值颇高,放在家中美观又高级。锻炼时噪音很小,不会打扰邻居,是居家健身的好选择!

▽ 商品购买链接,活动期间还会有力度大的活动,性价比非常高。

斯诺德椭圆机家用椭圆仪智能静音太空漫步机健身器材雅典白/15kg飞轮/电磁控阻力/自有APP3399元京东去购买

一、为什么是椭圆机?

目前家中已有的运动器材有跑步机和划船机,理想和计划总是非常美好,觉得自己能坚持运动。但对于枯燥运动(比如跑步)的排斥,让跑步机成为了晾衣架,而且能晾的衣服还不太多。

划船机则是坚持使用了下来,因为划船不像跑步那么累和枯燥,动作有趣一些,对膝盖的负担小一些。跑步时盯着iPad看剧会觉得非常颠簸、非常晕,而划船则可以搭配iPad看剧使用,时间不知不觉就过去。

根据以往自己的表现以及对自己弱点的分析,我认为椭圆机是可以让我坚持运动的。

1.安全系数高

不同于跑步、跳绳这样的运动,椭圆机运动时不会产生很高的冲击力,能够更好地保护关节,不伤膝盖。而且作为一种主动运动方式,还可以预防、降低、缓解颈椎病、肩周炎以及上背部的疼痛。

2.塑身效果好

椭圆机可以有效锻炼到人体下半身,刺激坐骨神经的调节,增强腰部肌肉的耐力和力量。尤其针对臀部、大腿、侧腰及小腹部刺激,达到塑身的效果。

运动时双手扶着高处的扶手,进行推、拉操作,还能运动到手臂不同的肌群,和蝴蝶袖说拜拜。

3.强度可调节

各种阻力强度适应各种人群,老人、小孩、产后人群都可以根据自己的情况调节使用。体重基数大的肥胖人群也很适合使用。

4.趣味性足

运动动作不那么累和枯燥,支架上放着iPad就可以边运动边看剧了。

5.噪音小

在家跑步和跳绳都是duangduang的,非常怕楼下邻居来敲门。划船机的噪音好一些,但还是产生了水浪声。然而椭圆机,是真的非常静音!

二、挑选椭圆机的重点

挑选一个适合自己的椭圆机,不仅仅从外观颜值、占地面积、是否需要安装等着手考虑,最重要的还是要看椭圆机是否适合自己运动、能否带来运动效果。

1.步距

椭圆机的步距并不是越大越好,假如身高不够,锻炼时非常容易出现身体前倾的情况,还会不由自主踮起脚尖,久而久之伤害膝盖和脚踝。所以需要根据自己的身高来选择合适步距。

2.前置或后置飞轮

前置飞轮的椭圆结构,在运动时人的双腿之间间距更小,而且能够避免后驱结构对人体产生的强大回推力,所以运行更加稳定。但配置更高、占地面积更大。

后置飞轮则不如前置稳定,但可以做到更小的占地面积,更适合小户型或者租房党。

3.飞轮重量

飞轮的重量越重则越稳,越重踩起来也越有锻炼效果。市面上的家用椭圆机通常在10kg以上,我偏向能重则重。

三、产品安装

这款斯诺德椭圆机净重56kg,毛重有65kg,顺丰小哥从楼梯送上了7楼,服务十分到位。箱内是机器的各个部件和配套螺丝及工具,可以预约安装师傅上门安装。

作为一个动手能力还不错的女汉子,当然要挑战一下!自己动手安装椭圆机!

▽ 百来斤重的箱子。

又懒又宅又想瘦,试试斯诺德家用15kg飞轮椭圆机

▽ 从底座开始安装。

又懒又宅又想瘦,试试斯诺德家用15kg飞轮椭圆机

▽ 踏板及扶手安装。

又懒又宅又想瘦,试试斯诺德家用15kg飞轮椭圆机

▽ 操作面板及配件安装。

又懒又宅又想瘦,试试斯诺德家用15kg飞轮椭圆机

▽ 分左右的部件,会贴心的标注好L或者R,避免装反。

又懒又宅又想瘦,试试斯诺德家用15kg飞轮椭圆机

说明书写得非常详细,一点一点把各个部分拼装起来,拧不紧的地方找了室友帮忙,总计耗时2个小时。所以大家尽量还是找安装师傅来安装,更高效一些。

四、外观及细节

椭圆机长约157cm,宽约48cm,高约162cm,扶手处的最大宽度约为91cm。整体占地面积还是较后置飞轮的款式大一些。

配色以白色的机身为主,框架结构为灰色,点缀一些木质纹理,整体配色简洁干净,和各种装修风格适配度高,放在家中是一道亮丽的风景线。白灰色的亮色系十分时尚,和健身房里黑乎乎的机器截然不同。

又懒又宅又想瘦,试试斯诺德家用15kg飞轮椭圆机

前置飞轮就在前部的白色机身内,15kg双向电磁控飞轮,低损耗、无噪音,平稳舒畅无摩擦。

又懒又宅又想瘦,试试斯诺德家用15kg飞轮椭圆机

固定把手正面设置有手握式心率监测。同时其他姿势运动时也可以使用到这两个固定把手。

又懒又宅又想瘦,试试斯诺德家用15kg飞轮椭圆机

运动把手是柳叶弯型多功能设计,握把方式更加多样,可以训练到不同的手臂肌肉群。表面有纹理设计,握持时手感很好、不打滑。

又懒又宅又想瘦,试试斯诺德家用15kg飞轮椭圆机

上方一枚多功能支架,与运动时的视角相匹配,可以放置水壶、iPad、书本等,运动时就不会无聊啦~

又懒又宅又想瘦,试试斯诺德家用15kg飞轮椭圆机

底盘为6点支撑+工字结构,保障机身稳固不摇晃。底盘的6枚胶垫也能保护好地板。

又懒又宅又想瘦,试试斯诺德家用15kg飞轮椭圆机

步距为45cm,适合身高在185cm以下的人群。两个踏板之间的间距为10cm,步高为14cm,滑轨的行程为53cm。踏板约40cm长,男生穿鞋的脚可以很轻松放入。

又懒又宅又想瘦,试试斯诺德家用15kg飞轮椭圆机

滑轨为铝合金材质,轮子的滚动十分顺滑,不会卡顿。

又懒又宅又想瘦,试试斯诺德家用15kg飞轮椭圆机

▽ 仔细看轮子与滑轨用锁扣连接,可以有效防止脱轨,安全性满满。

又懒又宅又想瘦,试试斯诺德家用15kg飞轮椭圆机

正面为操作面板,设置7英寸背光屏,iPad/手机支架,还有四枚功能按键及一枚阻力旋钮。

又懒又宅又想瘦,试试斯诺德家用15kg飞轮椭圆机

▽ 通过旋钮调节16档电磁控阻力。

又懒又宅又想瘦,试试斯诺德家用15kg飞轮椭圆机

▽ 下方贴心设置有水杯架,运动过程中要注意及时补水。

又懒又宅又想瘦,试试斯诺德家用15kg飞轮椭圆机

▽ 充电口设置在前方,电线不会影响到运动。

又懒又宅又想瘦,试试斯诺德家用15kg飞轮椭圆机

虽然椭圆机重量较重,但移动起来却是十分轻松。前方设置耐磨滚轮,握住机器后端的把手,由于重心在前方,抬起比较轻松,推动即可移动椭圆机的位置。

五、使用体验

1.基本操作

姿势:双脚踏实脚踏板,脚尖抵着最前方。双手扶着扶手,目视前方,身体垂直于椭圆机踏板。

动作口诀:推拉踩踏扭

动作:手臂进行“推拉”,腰腹“扭”,腿部“踩踏”。

又懒又宅又想瘦,试试斯诺德家用15kg飞轮椭圆机

刚上机时,动作不标准,非常容易出错。柴刀把犯的一些基本的错误也记录了下来,提醒大家不要犯错。

① 膝盖内扣、膝盖和脚尖方向不一致。

又懒又宅又想瘦,试试斯诺德家用15kg飞轮椭圆机

② 垫脚、脚掌没有踩实。

2.其他模式

椭圆机的基本动作可以起到全身燃脂的作用,针对臀腿有效训练。除此之外还有许多模式,可以锻炼到不同的部位。

对于废柴柴刀而言这些动作都有些难度,所以有请模特图。

① 骑行模式

握住固定小把手,身体前倾。臀部向后向下坐,带动腿部发力。这样的模式能有效训练臀部。

② 跑步模式

双手不握把手,依靠核心和双腿发力。

③ 滑雪模式

握住固定小把手,通过背部协调,手臂前进,对手臂肌肉也有较多刺激。

3.阻力及频率

15kg惯性飞轮,搭配16档电磁控阻力,从老幼到壮汉都可以根据自身训练强度的需求来调节,满足各种强度的锻炼需求。柴刀1档踩起来比较轻松,16档则明显感觉很吃力了。

通过操作面板可以直接选择12种模式开始训练,从热身到训练再到舒缓,免去了繁杂的手动设置。

又懒又宅又想瘦,试试斯诺德家用15kg飞轮椭圆机

热身环节为低阻中频,刚开始阻力小、慢慢踩踏,让身体热起来。达到中阻中频时就是正常的训练开始啦,心率也慢慢地提升了起来。训练差不多结束,阻力和频率又会降下来,让身体整理好状态。

又懒又宅又想瘦,试试斯诺德家用15kg飞轮椭圆机

选好模式后就可以开始无脑锻炼,动画看起来。

又懒又宅又想瘦,试试斯诺德家用15kg飞轮椭圆机

握持运动把手时手臂肌群也可以被锻炼到。

又懒又宅又想瘦,试试斯诺德家用15kg飞轮椭圆机

通常30分钟的运动完成后,柴刀的臀腿已经累得不行,非常酸爽。

▽ 满头大汗,累到脱相。

4.噪音

椭圆机使用起来的噪音几乎可以忽略不计,简直是宅家健身的不二选择。另外,如果觉得机器有一些杂音的话,多半是螺丝没有上紧哦~

5.心率

运动结束后,握住固定小把手,上方的金属能够监测到心率情况。

6.Fitlog APP

App内可以绑定的设备非常丰富,搜索蓝牙即可一键轻松绑定椭圆机。开启App则可记录运动的各项数据,比如:时长、距离、频率、消耗的卡路里等。

椭圆机的使用和安装都有视频可以参考,还有教练引导练习,实景骑行视频让训练身临其境。

Fin.总结

斯诺德家用15kg飞轮椭圆机,前置15kg飞轮,整机十分稳定。16档阻力,满足各种运动需求。运动模式多样,搭配iPad看教练视频或追剧,运动不再枯燥。全身锻炼,不伤膝盖。而且颜值颇高,放在家里时尚简约又洋气。

又懒又宅又想瘦,试试斯诺德家用15kg飞轮椭圆机

运动时心态放平,只要能坚持,不管能不能瘦,总是健康的选择~

以上。