书柜这样设计,美出新高度的同时又实用。

2021-09-27 10:57:08 17点赞 42收藏 30评论

利益相关:装修帝不接受品牌方赞助。大家放心食用。还是那句话,帝哥希望我多发一些文章,大家就少花一些钱,买到经济适用物美价廉的满足自己需求的产品。全程高能,干货指数五颗星拉满。本文约2200字。出恭的老铁注意脚麻,吃饭的兄弟注意别把肉汤洒手机上,擦了还是有油。

对于爱看书的人来说,家中购置书柜书架肯定必不可少,作为装饰品的同时也是文化涵养的体现,更别提它不禁能够存放许多书籍,将书籍分类,还可以摆放喜欢的物品,手办,盲盒之类的。

在书柜上营造一个小景观,生活也会变得非常惬意。由此,书柜的设计就尤为重要,既要有很强的收纳展示功能,又能有优雅的环境。方寸之间,都是学问。

书柜这样设计,美出新高度的同时又实用。

那就先从越来越多的人喜欢订做的书墙说起。

有一说一,在家里搞书架墙可太费功夫了啊!

大家最关注的问题还是那几个:单层高度,深度怎么做?使用(取书置书)的便捷程度?要不要做开放式的?今天就来回答一下关于书墙的几个终极问题。

一、层高及深度

买书柜首先要考虑到的层高及深度,市面上现在常见的书封面尺寸和厚度基本都在16开本和32开本,即高度区间在175mm-297mm,深度区间在110mm-292mm尺寸之间。

大部分市面上可以买到的大出版社的书大部分市面上可以买到的大出版社的书

所以呢!推荐常用书柜层高320mm,基本满足绝大部分书籍,但不排除特殊情况,可以自行根据实际情况灵活调整为280/300/350mm!

书柜深度一般推荐为300mm,如果空间有限,最低可压缩到280mm,如果空间宽敞,350mm足够,超过350mm也就太浪费了

真香警告:可是宽度足够的话,可以放手办,可以放盲盒啊!真香警告:可是宽度足够的话,可以放手办,可以放盲盒啊!

二、层板厚度

层板厚度和隔板关系到书架牢不牢固。当摆满书的情况下,层板厚度再后,可是隔板之间距离还是那么长,层板中央就会弯曲下凹。所以想用薄木板的,那隔板间隔距离就要适当缩小,最好在隔板下方加上三角托架!

当书架弯了的时候没有一本书是无辜的当书架弯了的时候没有一本书是无辜的

单层的高度考虑完了,那就需要考虑格局结构了!

三、要不要做到顶,做一整面墙的书柜呢?

前提是你有那么多书

书柜这样设计,美出新高度的同时又实用。

做一整面墙的书柜确实看着霸气啊!颜值还高!整体空间利用率也大!但是小空间内放一面墙的书柜会感觉有些压抑。还有你让小个子的人怎么办!顶部根本够不到嘛!

小个子的人内心OS:我两只耳朵都听到了!我要闹了!!小个子的人内心OS:我两只耳朵都听到了!我要闹了!!

如果做了到顶的书墙,常看的书一定是放在站着伸手就可以取到的高度。

四、要不要做开放性的书柜?

根据书柜的开放程度,把书柜分为三类:全开放、半开放、全封闭

1、 全开放:优点是成本低,放满书颜值很高,要是家里有全套漫画的放进去不要太壮观!

老二刺螈属实羡慕了老二刺螈属实羡慕了

书柜这样设计,美出新高度的同时又实用。

但是缺点也很明显,一开窗通风,满是灰尘,还不好打扫,如果家里有人定期吸尘打扫另当别论。但是生活靠的是打理,如果没有打理的热情,那在哪都是脏的!

2、 半开放:成本较低,可以把一些放杂物的地方做上门板或抽屉,门一关,各种杂乱瞬间消失,平时看到的就是整整齐齐的书本(难道这就是掩耳盗铃?)

也可以选择据地面近的部分和伸手够不到的地方装上柜门,因为靠近地面灰尘多,够不到的地方你也清洁不到啊。

书柜这样设计,美出新高度的同时又实用。

3、 全封闭:成本高,但是最适合清洁强迫症啊,全都关起来关起来,眼不见心不烦,灰尘也进不去!可是一旦装了柜门,总觉得缺少了点看书的兴趣~

书柜这样设计,美出新高度的同时又实用。

但网图总是美好的,现实总是残酷的!再好看的书墙,你不整理,不打扫,不填满,整体空间不足,没有灯光,没有后期,还是没有用滴!

书柜这样设计,美出新高度的同时又实用。

如果不考虑订制的话,很多成品书架也很好看啊!

1.Living Divani的Sailor书架绝对是高颜值书架的代表了

棱角之间拥有更宽阔的方寸,储物空间也很充足;格架错落有致,排列秩序仿佛带有韵律,且有效服务放置于收纳功能。Sailor书架的灵感来源于航海帆船,它的结构像展开的船帆,轻盈感十足。干净简单的线条相交,以平衡整体的视觉效果。它的垂直结构由铁制六角形铁棒构筑,架板由专利石橡木制成,对细节处理的非常细腻,可做书墙可做隔断,简直就是“以书为屏”!

书柜这样设计,美出新高度的同时又实用。

2.作为小众家居品牌,Mogg可以说是相当年轻了,诞生于2012年,短短几年间就做到全球闻名,凭借的就是极具创意的设计和独一无二的工艺技术。

cellula 是一种壁挂式书架/容器。一种尺寸和金属三种饰面:白色、抛光和古铜色。还有木质的。适用于任何环境,能够通过多种不同的多面组合赋予墙壁生命,并具有鲜明的几何特征,其中充满和空虚几乎在不知不觉中交替,创造了美学和功能的强大组含。

使用 Cellulla,墙体通过使用2 或 3个模块的迷你组合进行定制,直到更复杂的组合而形成,其中限制只有创造力。金属材质的它通过磁铁固定在容器上,可以随时快速、完全自主地应用、移除或移动。

书柜这样设计,美出新高度的同时又实用。

3.平价中的战斗机那肯定是宜家的BILLY毕利书柜了。宜家说:据估计,每五分钟世界上某个地方就会售出一套BILLY 毕利书架。可见它有多受喜爱,是值得买的家居用品。

宜家于 1979 年就推出了BILLY 毕利系列,如今仍有非常出色的表现。它不只是读书人的好选择,只要开动脑筋合理利用,可以有一百种以上的用法。

性价比很高,搁板是可调节的,可以根据放置东西的需要调整间距。有带柜门的和不带柜门的可选择,高度分 202 厘米和106厘米两种,宽度为80 厘米,深度为28厘米。考虑藏书很多很沉,小格子承重更好一些,一组一组的添加也可以灵活摆放。

书柜这样设计,美出新高度的同时又实用。

虽然书架确实可以收纳很多书籍,但是毕竟还是纸制品啊,书很脆弱的!很容易受到室内湿度、温度、光亮等影响。它和你不一样嗷!

书柜这样设计,美出新高度的同时又实用。

1.书不可以晒太阳!别给搬太阳底下去!晒久了书皮会褪色,晒过了纸张会发脆,书房最好不要阳光太充裕,阳光很伤书。

2.注意防潮控温!如果你的藏书里有珍贵的书,别抠门嗷!给我单独存放!单!独!存!放!

温度保持在14~24°C!相对湿度保持在 45~60%!不要在书房用加湿器!最好在书柜里放上干燥剂或者除湿棒!

3.没有柜门的做好防尘处理!可以把不常看的书放在箱子里面保护好!再不行买一些书衣,把书保护好!兴如果是常看的书,那么每天都要拂尘嗷别懒!尽量每周都擦拭!书会感谢你的!

4.展示的话可以根据书籍的高度、色彩进行摆放;讲究人的话那就根据书名,作者,出版社来归类!凭个人喜好,当然你不分类也可以Emmm....

书柜这样设计,美出新高度的同时又实用。

其实不管是订制还是购入成品书架,其实都各有利弊,结合自身情况达到自己最舒适状态做选择就好啦!