2021-09-16 09:00:00 37点赞 8收藏 2评论

莫?还有5天就放假?!中秋要到了怎么耍?传统和新潮我都要,不止盘点传统月饼9大系,还能10分钟看完中秋限定好礼>>>

一年一度的月饼节终于在我们的期待中到来,无论近几年过了多少次中秋,印象中最深刻的还是小时候与父母一起在公园草坪上坐着赏月,和家人一起划分月饼的温馨画面,也许是因为小时候第一次接触到的就是双黄月饼,后来各种花式月饼层出不穷,也依旧喜欢捧上自己最爱的莲蓉蛋黄月饼,不知道你们呢?

十五的月亮格外圆,在月光的映衬下仿佛做什么都被镀上了一层温暖,做什么仿佛都变成格外有仪式感的事情,你会选择和朋友在皎洁月光下叙叙旧,还是想在回家路上偶遇的的驻唱歌手身边听上一曲儿,或者选择中秋这个日子陪伴家人,还是想在这个无比有意义的日子里让自己的生命中再增添一名特别的人......等等等等,过节除了一同庆祝节日本身赋予这个日子的意义,对我们大多数奔波的年轻人而言是给了自己喘息的一个机会,我们重视着它,所以也想把它过好,当今潮流当道中秋节还能这样过你也应该来瞅瞅!中秋要到了怎么耍?传统和新潮我都要,不止盘点传统月饼9大系,还能10分钟看完中秋限定好礼>>>

特别才显得潮中秋暖心相赠

🌷国潮积木——拼奇 玉兔花灯🌷

童趣可爱,亲手制作。

要我说,现在国潮积木也太牛了吧,积木顺滑无毛刺,说明书的指南超级详细,新手都可以放心大胆入手,旋转木马结构可手动旋转,遥控发光的走马灯,立刻就有内氛围感了有木有!亭子、月饼和兔子把中秋的氛围体现的淋漓尽致,一块一块自己拼装的成就感岂是三言两语就能描述的,送给家里小孩子或者自己拼好了送对象送朋友真的再好不过啦~

拼奇中秋节送礼玉兔花灯节日款积木玩具diy儿童手工宫灯装饰摆件129元天猫精选去购买

🌷BASAO 佰朔 金萱奶香乌龙特级散茶礼盒🌷

高级色调,味道独特。

提到送礼只会想到送月饼?那你还是稚嫩了一些,想想吃月饼的时候必须搭配着什么,那当然是茶水呀!解腻神器,其实它在大家心中和月饼的地位应该是差不多高的,每件都是中秋必须摆在台面上饮用的单品,这款BASAO特级茶叶礼盒就非常适合送人,有着淡淡的奶香入口超级与众不同,送出去保证让你在他人心中有个不一样的印象~

中秋礼盒BASAO佰朔金萱乌龙茶奶香乌龙花香特级散茶袋泡茶礼品258元天猫精选去购买

🌷湖中之王 大闸蟹礼券🌷

金秋美食,肉质鲜嫩。

要说中秋正数吃螃蟹的好季节,送别人礼券可以让对方随吃随提,保证了大闸蟹的新鲜,鲜活到家超级方便,尤其是湖中之王这种好口碑的老牌子,性价比高的同时还能够做到尽善尽美,盒子包装完整,送礼拿出去也超级有面儿,卡券那就更加地道不张扬,长期有效,任送给谁谁都觉得你考虑得周到。

【礼券】湖中之王大闸蟹礼券2288型礼卡提货券中秋送礼团购定制券308元天猫精选去购买

🌷哲品 便携茶具礼盒🌷

寓意吉祥,便携实用。

高颜值的金鱼设计有着称心如意的祥和寓意,红色蓝色的两种可供你根据送礼对象选择合适的颜色,外观整体呈现国潮的之美意义更加独特。除此之外我们来看看双层陶瓷的壶身非常隔热,为喜欢喝茶的她进一步考虑周全,古色古香的礼盒精致中带点中华文化的渲染,在中秋这种日子里送去你的祝福。

哲品旅行茶具礼品套装陶瓷茶壶功夫一壶两杯家用泡茶杯礼物容月349元天猫精选去购买

🌷阿玛尼 星月系列项链🌷

符合中秋寓意,让你感情甜蜜蜜。

中秋想不到送自己对象什么样的礼物?那你确实得看看小编为你推荐的这篇,阿玛尼的星月双链,符合了中秋月明场景,浪漫月光下为她系上一条专属项链,让你们的感情迅速升温,啥?你和女神还没在一起呢?那还不赶快搞一条这个项链大声告白!天时地利人和再加一条项链助攻,谁能拒绝得了!

Armani阿玛尼官方正品星月个性设计项链轻奢简约银饰品EG33932211490元天猫国际去购买

🌷素士 灭菌电动牙刷🌷

灭菌舱守护你的牙刷卫生,情侣配色情意更浓。

送男友送什么?一年四季只知道送鞋?平日情人节可以送一些花枝招展的新潮物品,但是在中秋这种走心的节日我们还是精挑细选一波,看小编来给你推荐的准没错!这款素士电动牙刷不是普通的电动牙刷,它能够一气呵成帮助你守卫牙刷一条龙,用完之后放入灭菌舱超级安心~别的时候照顾他的小情绪,中秋时节照顾他的身体健康,贴心女友呀!

素士灭菌电动牙刷男女成人全自动声波软毛情侣套装小团扇净白刷D2459元天猫精选去购买送人送到位中国老字号月饼大盘点

中秋佳节,无论是自己家里要吃,还是准备送人,都最好备上月饼,现在市面上的花样太多,可是懂得我们口味、怎么都不会出错的当属这些老字号月饼,传承多年的月饼,南北方风格都有,想送人的兄弟姐妹们这次找对地儿啦,赶紧投其所好选几款送走吧~(以下推荐不分先后没有排名,小编收集不全还请大家将自己喜欢吃的月饼补充在评论下方,让其他值友们也抄抄作业鸭中秋要到了怎么耍?传统和新潮我都要,不止盘点传统月饼9大系,还能10分钟看完中秋限定好礼>>>

📍广式月饼

广式月饼诞生于广东地区,现已发展到全国都爱吃的地步,主要原因是它外皮柔软有光泽,馅料丰富多样,皮馅比为1:4。

• 莲香楼

开业于1889年的莲香楼,座落于广州市城西,“莲香楼”三个雄浑大字,乃是出自清末南海翰林大学士陈如岳之手迹。始创的纯正莲蓉馅以其品质幼滑、莲味浓郁而驰名中外,被誉为“莲蓉第一家”。

要说莲蓉哪家做的好,莲香楼的呼声一定也很高,饼皮酥软细腻,饼心色泽通透,每一口都是酥软,送莲香楼的意义不仅仅在于是礼物的交递,而是幸福感的传递,百年历史的莲香楼月饼,老人小孩都爱吃,也是不少人印象中的第一种月饼,好吃的味道看得见,皮薄馅厚,长辈吃得也都开心!

广州莲香楼月饼双黄白莲蓉750g132元起天猫精选去购买
  • 杏花楼

杏花楼创建于清朝咸丰元年(1851年),是国内著名的中华老字号名店,其品牌声誉蜚声海内外。

杏花楼跟莲香楼一样,也采用传统的铁盒包装,不过一盒八饼六个口味,这点值得点赞,给我们更多的选择空间。他们家非遗制作技艺,是五代人的传承,立体外观让我们一起重返小时候,无论是买来送给亲朋,还是给友人的伴手礼都非常好。

杏花楼嫦娥铁盒广式月饼礼盒莲蓉五仁玫瑰豆沙多口味上海糕点108元天猫精选去购买
  • 美心

香港美心集团于1956年创立,在香港、中国、越南、柬埔寨、菲律宾、泰国拥有逾980间分店。业务涉及中菜、亚洲菜、西餐、快餐、西饼及机构食堂等,并提供优质味美的应节食品,包括香港销量之冠的香港美心月饼。

美心家最让人垂涎欲滴的当属流心奶黄月饼,买到家可以自行放入微波炉里加热5秒,奶黄会自然流出,浓浓的奶香味加上咸蛋黄,整个就是流沙的奇妙口感,随之在口中化开,真的让人欲罢不能!

香港美心月饼流心奶黄礼盒中秋节送礼特产广式港式蛋黄流沙糕点329元天猫精选去购买

📍京式月饼

京式月饼起源于京津冀地区,特点是外皮略厚,皮馅比为2:3,大多用麻油制作,口感比较脆松,有些人会感觉偏硬一些,特别是京式五仁月饼。京式月饼种类主要包含提浆月饼、自来白月饼、自来红月饼、翻毛月饼,京式月饼具有代表性的老字号也不少,但像正明斋、大顺斋等大多数都停留在线下店铺售卖。

• 北京稻香村

北京稻香村始建于1895年(清光绪21年),位于前门外观音寺,南店北开,前店后厂,很有特色,(时称“稻香村南货店”),是那时京城生产经营南味食品的第一家。

这造型就和传统月饼造型不一样,有点像圆鼓鼓的馒头,通体深棕色,顶部有个圆戳,传统做法用香油和面做皮,冰糖、青红丝、核桃仁、瓜子仁做馅,味道甜而不腻。 北京稻香村这款自来红销量一直蛮不错的,也可作为当地特产相赠于他人。

北京稻香村月饼礼盒中秋节礼品团购送礼团圆中秋610g(9饼9味)128元京东去购买

📍苏式月饼

苏式月饼起源于苏州一带长江流域,名气仅次于广式月饼,深受江浙地区人民的喜爱。特色之处是酥脆薄皮,馅料清淡不油腻。形状与京式月饼类似,以馒头样的半圆形为主。国家标准同样对含量下限进行了规定,比如果仁类月饼果仁含量不低于20%。

• 功德林

功德林创始于1922年,是一家将近百年历史的著名老字号品牌企业,享有素食鼻祖之称。总部设在上海。其著名的菜肴有黄油素蟹粉、素鸡、素鸭、素火腿等两百余种。功德林旗舰店餐厅建筑面积达1000平方米;功德林食品有限公司拥有建筑面积8200平方米的绿色食品生产基地。

由于这款是素食,所以它的馅料只有五仁,喜欢吃五仁的小伙伴自然可以任意挑选,饼皮稍微厚一些,加上果仁颗粒比较大,吃起来饼皮和馅料都是相得益彰。

功德林【功德金秋礼盒】648克中秋月饼礼盒苏式酥皮月饼礼盒团购中华老字号上海特产90元京东去购买

📍潮式月饼

潮式月饼式又称朥饼,源自于广东省东部、潮州一带,其特点是饼身较扁,饼皮洁白,常以酥糖为馅。形状多样,但最为出名的还是漩涡状馅饼。其按内馅种类可分绿豆、乌豆、水晶、紫芋等种类,内核则包括蛋黄或海鲜等多种。

• 佳宁娜

佳宁娜食品深圳有限公司隶属于香港佳宁娜集团,集团由香港知名人士马介璋先生于1967年成立,于1991年在香港上市。它家的潮式月饼超级受年轻人的喜爱。

它家酥皮潮式月饼个头比较迷你小巧,层层开酥,酥皮的味道很香浓,搭配上内陷淡淡的芋蓉味道,口味极佳,小孩子也不用担心太大个吃不完浪费,非常精致,很适合拿来送亲戚和亲朋,喜欢吃芋泥的值友们也不能够错过呀~

佳宁娜潮式迷你酥皮芋蓉月饼蛋黄中秋月饼礼盒装送礼团购360克133元天猫精选去购买

📍滇式月饼

滇式月饼起源于云南、贵州及周边地区,其特点是馅料咸甜,采用了滇式火腿。其中的云腿月饼和鲜花饼是滇式月饼代表,滇式月饼主要起源并流行于云南及周边地区,有别于其他地区的各式月饼,其主要特点是馅料采用了滇式火腿,饼皮疏松,馅料咸甜适口,有独特的滇式火腿香味。

• 嘉华

嘉华成立于1988年,是云南本土大型烘焙企业,相信大家一定吃过他家的鲜花饼,不少人也跪倒在他家的云腿月饼石榴裙之下~

嘉华云腿月饼比较扁平,外皮还薄一些,采用窖藏一年以上云南老火腿,肉质很香咸。 入口香而不腻,吃完一个还能再来一个,这中秋节就是给我们光明正大大口吃月饼的机会!

嘉华月饼云腿月饼68元天猫精选去购买

📍晋式月饼

晋式月饼起源于山西地区,为中国历史较早的月饼制作地之一,配料以胡麻油、黄豆油、红糖、鸡蛋、红豆、红枣为主,最出名的当属郭杜林月饼。

• 双合成

双合成始创于1838年,为全国月饼生产企业25强和“放心月饼金牌企业”,2006年成为华北地区唯一绿色月饼生产企业。双合成月饼连续十余年被国家评为“中国名饼、名牌月饼”,2008年双合成郭杜林晋式月饼制作技艺被列为国家级非物质文化遗产名录。

双合成的郭杜林月饼依然延续“以面为馅”的特殊工艺,表皮金黄,口感香酥精绵。看起来是不是像极了压实的面饼?但是它的外皮松软,内陷十足,百年传承的地道晋味,带回家给家人们尝尝也超级不错~

双合成月饼礼盒山西特产蛋月烧蛋糕皮高档中秋礼盒装送礼晋心晋意6味15饼1000g159元京东去购买

📍琼式月饼

琼式月饼源自海南,由苏式月饼演变而成,是苏式月饼与广式月饼相结合的产物。它兼具了广式月饼糖浆皮的“软”和苏式月饼油酥心的“酥”,形成了独有的松、酥、软特色。

• 琼珍

“琼珍牌红星月饼”是琼式月饼的最后的一个上百年历史的老字号,其品牌“琼珍”二字一直不为人知,反倒是“红星月饼”成为了酥皮饼的某种意义上的代名词。

琼珍牌红星月饼是琼式月饼的代表,饼皮软而不黏、酥而不脆,层次分明,口感丰富,符合海南人低糖低脂的饮食习惯。七星伴月的包装形态真是太懂海南人了!广式火腿流心等口味兼具,盲送也不会错。

【海南馆】海南琼珍中秋月饼礼盒挂广式五仁火腿脆皮椰蓉蛋黄流心月饼中秋送礼团购礼盒海南老字号琼珍七星伴月1125g(2味8饼)239元京东去购买

📍台式月饼

台式月饼与广式月饼近似,但又有一些不同之处,主要在饼皮上,有糕皮、油酥皮两种,酥而不腻,内馅以枣泥、莲蓉、 豆沙、伍仁、椰子、可可等为主,清淡爽口。

• 元祖

元祖创始于1981年台湾省,1993年以“元祖红”招牌入驻上海,它家的蛋糕、月饼都很不错。主要从事烘焙食品的研发、生产与销售,努力成为“精致礼品名家”的品牌公司。专业生产蛋糕、月饼、中西式糕点等烘焙产品的全国连锁经营企业。

元祖这套花弄月月饼礼盒,有19饼,核桃枣泥、凤梨松子、绿豆、蛋黄肉松、奶黄五种口味, 内外酥软,口感丰富。核桃味的尤其受到小编身边朋友喜爱,因为这款的核桃枣泥口味核桃饱满,香甜合宜,吃下去不会太甜,所以一点都不腻,多种口味送人更佳~

元祖花弄月中秋核桃枣泥多口味月饼网红送礼盒包装19颗/盒台式308元天猫精选去购买

📍哈式月饼

哈式月饼兼有京、广、苏式月饼特点,外形似浆皮,口感似酥皮。既有京式、广式月饼外形美观、印文清晰的特点,又有苏式月饼层酥相叠、酥松利口的特点~

• 老鼎丰

哈尔滨老鼎丰食品有限公司前身始建于1911年,是国家商务部首批认定的“中华老字号”企业。“老鼎丰”品牌得赐于乾隆皇帝,至今已有二百多年历史。

老鼎丰延续了北方月饼皮厚的特点,用料扎实,口味上有五仁、青红丝、百果、枣泥等。 用小麦粉、坚果仁、鲜鸡蛋、红枣等材料做成,礼盒表面使用烫金技术显得比较珍重,需要拿来送人也超级有面儿~

老鼎丰官方旗舰店月饼礼盒五仁东北老式传统枣泥中秋老字号哈尔滨69元天猫精选去购买

以上就是将近中秋小编为大家送上的过节攻略与传统月饼大赏!提前祝大家中秋节过得愉快,团团圆圆家庭和睦,一切安好~❤️

广州莲香楼月饼双黄白莲蓉750g

嘉华月饼云腿月饼

嘉华月饼云腿月饼

哲品旅行茶具礼品套装陶瓷茶壶功夫一壶两杯家用泡茶杯礼物容月

哲品旅行茶具礼品套装陶瓷茶壶功夫一壶两杯家用泡茶杯礼物容月

北京稻香村 松仁小肚 (350g)

北京稻香村 松仁小肚 (350g)

湖中之王 阳澄湖大闸蟹 礼券2288型 公4两 母3两 4对8只

湖中之王 2988型 大闸蟹 8只 礼盒装

湖中之王 2988型 大闸蟹 8只 礼盒装

北京稻香村 中华老字号 羊肉串240g 冷藏速冻熟食肉制品下酒菜真空包装老字号三禾北京特产

北京稻香村 鸡肉串240g 冷藏速冻熟食肉制品下酒菜真空包装老字号三禾北京特产

湖中之王 阳澄湖大闸蟹礼券优选8888型 公5.0两母4.0两4对8只中秋螃蟹券礼品卡

湖中之王 六月黄 大闸蟹 鲜活 2.0-2.3两 8只

湖中之王 六月黄 大闸蟹 鲜活 2.0-2.3两 8只

北京稻香村 羊肉串 380g

北京稻香村 羊肉串 380g

湖中之王 鲜活大闸蟹 全母蟹2.4-2.8两 8只装 1288型现货螃蟹礼盒 海鲜水产

【礼券】湖中之王 大闸蟹礼券湖中严选6888型 公蟹5.5两/只 母蟹4.0两/只 4对8只礼品卡螃蟹券 生鲜海鲜水产

湖中之王 阳澄湖大闸蟹礼券 (1288型 公4-4.5两 母3-3.5两 4对8只)

湖中之王 大闸蟹礼券湖中严选2588型 公蟹4两 母蟹3两 4对8只

湖中之王 大闸蟹现货实物鲜活礼盒 公蟹3.1-3.3两 母蟹2.0-2.3两 4对8只装螃蟹礼盒 海鲜水产

湖中之王大闸蟹礼券2288型礼卡提货券中秋送礼团购定制券

湖中之王大闸蟹礼券2288型礼卡提货券中秋送礼团购定制券

湖中之王 阳澄湖大闸蟹礼券湖中优选5688型 公蟹5.0两/只 母蟹3.5两/只 4对8只螃蟹券 海鲜水产

湖中之王 大闸蟹 母蟹115-130g 8只 礼盒装

湖中之王 大闸蟹 母蟹115-130g 8只 礼盒装

天猫国际 EMPORIO ARMANI 星月项链 EG3393221

• 小时候那时基本上都是普通的五仁月饼,晚上一家人开开心心坐院子里一起吃饭,秋风徐来,很开心,很简单,再后来月饼慢慢的就有了其他各种什么枣泥、蛋黄椰蓉什么的了,做法也是各种花样百出,到了现在基本上也不怎么吃月饼了,吃也只是想吃个最初的五仁月饼 [脸红]

• 最爱的还是莲蓉双黄了...双黄!一定要有两个蛋黄才是灵魂!