上千元的日本电饭锅真香吗?我更追求性价比高的米家智能微压电饭锅

2021-09-23 12:17:36 33点赞 26收藏 36评论

哈喽大家好,高兴麻麻又来写原创了。米饭,是中国人日常饮食中的主角之一。楼主作为北方人,但和面食相比起来,更爱吃大米。最主要是做起来简单,配上炒菜,就是中国人餐桌上最常见的家常便饭了。随着产品的不断更新,目前最流行的电饭锅就是压力电饭锅。米家也推出了第一款微压IH电饭锅,IH环绕加热技术搭配新一代球形蓄压阀精准微压,使米饭粒粒饱满,口感香甜。饭是要天天吃的,为什么不吃的好一点呢~

&外观介绍

米家小米智能电饭煲3L新一代微压IHOLED智显小黑屏NFC闪联米饭软硬度可调智能电饭煲电饭锅多用途锅449元京东去购买

外包装延续米家的风格,在包装的正面是产品的构了图,容量为3L,能够满足一家多口人的需求。

打开包装后,商品用减震泡沫进行包裹,同时各个配件也有自己的专属位置,最上面是产品的使用说明书。

来张全家福合影,出电饭锅外,配件还包括内胆、蒸笼、饭勺、粥勺和量杯。

和传统的电饭煲相比米家电饭锅绝对占有颜值的优势,电饭煲的外形设计非常的简单,沿用米家传统的白色机身,搭配方形设计,不论是放在厨房还是客厅,都无可挑剔。

顶部是一块黑色的LED屏幕,左右各有两个按键,分别是取消、预约、开始和菜单,在预约键上还有“+”“-”的触摸按键,用来调节时间。文字更大更清晰,方便老年人使用。

屏幕的下方是NFC感应区,手机一贴,就会快速匹配产品,同时推荐海量云菜单,

最上方是蒸汽扣,在煮饭过程中会排出蒸汽,在旁边也有印有警告,防止烫伤。

正面是一枚印着米家LOGO的开启键。

背面的下方为电源接口处。

散热出风口和防滑垫位于机器额底部,同时两侧还设有扣手,方便移动。

米家智能电饭煲内部的盖子是可以完全拆卸下来的,同时密封圈也可以轻松取出,方便日常清理。

取下密封圈后就能看到后方的破泡器,这个也是可以拆卸进行清洗的。对于传统电饭锅不能清洗这点,米家电饭锅更深得我心。

内胆可以说是电饭锅的核心了,米家这款智能电饭锅3MM基材加厚内胆,均匀传导,让热量传输的更加均匀,加热保温的效果更佳。

同时内胆表面喷涂了新一代大金PFA粉体不沾涂层,煮饭煮粥不粘锅,而且比普通的内胆不粘涂层使用更久远,经久耐用。内胆上有刻度线,几碗米就放对应的水即可,非常方便。

&NFC 智能APP

电饭锅通电后就可直接连接手机APP,连接速度超快,以至于我都没来得及截图,就用一张手动连接图来代替吧。

作为一款电饭锅,使用频率最多的还是用来蒸饭了,这款电饭锅可以根据米的种类采取不同的制作方法,这点十分实用,而且在内胆上也有常见东北米和丝苗米的不同水位刻度线,可以让每种大米都可以煮出最佳的味道。

电饭锅自带NFC功能,用手机轻轻一贴就能查看各种食谱,非常快捷方便。

每一道菜从食材的用量,到制作过程都有详细的介绍,包括准备的食材和步骤,即便是做饭小白也能做出大餐。

&使用体验

精煮饭、快煮饭、煮粥、保温和自选五个模式可选。

先来体验下最常用的煮饭功能,精煮饭的工作时间为一小时,快煮饭的时间为30分钟。

蒸出来的米饭Q弹饱满,口感香而不甜。此外在APP端配有海量米种数据匹配出3000+煮米方案,有针对性的烹饪加热曲线,并新增米种自定义功能,蒸米软硬度课随意选择。

蒸完饭后内胆会有一层薄薄的皮,用水一冲就能掉,清洗不费事。

再来一锅皮蛋瘦肉粥

完全可以代替砂锅来做,烹饪完成后课自主选择是否进入保温程序。

接下来做个电饭锅版的腊肠煲仔饭吧!菜、肉、饭一锅搞定,绝对的省时省力。首先准备食材将洋葱、胡萝卜、土豆切丁,腊肠或者大香肠切片。

锅内倒入底油,先煸炒洋葱,然后依次放入胡萝卜、土豆、香菇进行翻炒,待所有食材断生后放入生抽和盐。

最后放入腊肠继续翻炒。

按照饭在下,菜在上的顺序,最后将腊肠摆在最上面一层。

选择精煮饭程序,一小时后香喷喷的腊肠煲仔饭就出锅了。

&总结

购入米家第N件产品了,蒸饭效果确实比不带压力的电饭锅要好,每粒米都鼓鼓的,吃起来Q弹饱满。可连接米家智能APP,智能操作,即便不在家也能对电饭锅进行操作,还支持NFC功能,轻轻一贴海量食谱即可奉上,从食材的准备到做法、操作过程都介绍的非常详细,为做饭小白提供了方便。很不错的一款智能微压电饭锅,你值得拥有!

MIJIA 米家 C1系列 电饭煲

MIJIA 米家 MFB06M 电饭煲 5L

MIJIA 米家 MFB06M 电饭煲 5L

MIJIA 米家 MFB07M 快煮电饭煲 3L

MIJIA 米家 MFB07M 快煮电饭煲 3L

小米米家智能电饭煲微压版4L电饭锅IH电磁加热蒸煮焖炖多功能饭锅双机预约小爱智能控制智能NFC电饭煲 米家IH电饭煲4L

小米(MI)米家电饭煲C1 4L家用电饭锅米家电饭煲C1 4L 米家电饭煲C1 4L

家知吾煮智能电饭煲1.6L APP智能互联 1-3人电饭锅 1.6L

Xiaomi 小米 米家智能快煮电饭煲5L 超快饭大容量 智能互联预约 电饭煲4-10人

MIJIA 米家 家用电磁炉

MIJIA 米家 家用电磁炉