宝马X3新车抢拍:中期改款恰逢芯片短缺,指导价上涨优惠只有6个点

2021-09-08 10:59:39 20点赞 16收藏 45评论

大家好,我是宝马的销售顾问,近期X3中期改款上市了,店里等了很久终于看到了现车,今天就和大家聊聊有哪些变化。

新车是哪天到店的?

新车是8.31号到店的,首批只有2台,分别是25M运动套装和30领先M运动套装,一台白色,一台炭黑色。后续在途车辆大部分也是这两个配置,预计9月份陆陆续续能到15台左右。

新车目前价格是多少?

最新指导价格整体呈上涨态势,25M运动上涨3000元,28M直接取消,升级为30领先M运动曜夜,指导价上浮11000元,下面放一个新车的指导价,优惠目前是新指导价的6个点。

厂家培训资料有哪些注意的点?

按照厂家课件来讲,主要是新X3全面升级,运动感,数字化,自动化,实际上主要是外观,内饰改动了一些,发动机,变速箱等并没有升级。

每天都多少人来看这款车?

每天客流大概有22批,其中有3-4批是来看新X3的。70%的客户觉得外观确实比老款好看了,内饰换挡杆区域换成了和3系一样的,中控屏幕变大,科技感也多了一些。

总体来说中期改款的外在表现是很令客户满意的,当然,吐槽也不少,比如优惠越来越少,有增配也有减配等。

客户会对比哪些竞品?

客户主要对比的还是BBA的竞品车型。8月份因为老款X3提前停产,新款也顺势提前上市,说实话确实吸引到了很大一批想买40万左右一线豪华SUV的客户。

客户见到实车以后关注度很高,虽然整体价格上涨了,不过这次也有增配项目,性价比还能接受,所以新车刚到店就收了5个订单。因为优惠幅度减少,尚未下单的客户也有不少,暂时处于持币观望状态。

和竞品相比可以用一句话来总结:优势更突出,缺点没改善。

客户选择X3就是认可宝马品牌,外观、内饰、配置都得到了提升,动力操控相比奔驰奥迪对应的车型体验也更有优势(此处可能有争议,所以只描述线下客户的观点,不是我自己的结论)。

新X3全系只保留了运动套装,增加了曜夜套装,整体风格更偏向运动。只不过全系取消豪华套装后,估计也会劝退一些喜欢豪华大气风格的客户,好在能选装银辉套装,还有挽留的余地。

缺点其实也不少,比如车身依然没有加长,后排空间小,后门开口小导致上下车不方便等。另外也没有配备智能降阻进气格栅,这是很令人意外的,毕竟3系和X4都有了。

新车有什么亮点?

到店以后,销售们都围观了一遍,印象最深的就是外观头部造型,猛地一看和X5更像了,还有中控12寸的大屏幕,略显突兀。

目前来讲,根据自己的销售经验,我们也对新X3有一个初步看法:原本就喜欢X3的目标客户,会更加认可新款,甚至真皮座椅的减配对他们来说是无关痛痒的,毕竟5系全系也是仿皮。但这里需要注意的是,5系有一部分仿皮座椅会出现开裂的情况,不知道新X3会不会发生。

但还是面临那个最严重的问题:芯片短缺导致价格居高不下,很多客户对车子没意见,对价格是怨声载道,如果能和老款一个价,那么现在的订单可能会多出很多。

金融政策

新车的金融支持和老款保持一致,厂家宣传的是48期0首付,很容易让客户误解为0利息。而且批复很难,对客户征信流水要求很高。

最常做的方案是:首付20%,50%的尾款部分分三年进行月供,剩余的30%尾款在三年分期结束时还清。

先算一个全款报价单给大家看看现在的落地行情。

再放一个金融预算单:

现在是买这款车的好时机吗?

这个问题怎来回答呢,目前因为芯片短缺,库里全系现车加起来不到30台,过年的时候也没这么少过。

厂家目前也把我们的销售任务砍了一半,再加上中期改款的热度,新X3的终端销售价格比老款直接贵了2万左右。所以如果不是刚需客户,真建议再等等,但等到什么时候,也真不好说。如果是真爱或者刚需,那就没什么可说的了,即使拦着也会很快入手。

昨天刚开完周会,领导打算继续缩小优惠。毕竟目前在我们当地,Q5L直接没车,GLC原价销售,毕竟相比于奔驰,我们还是很良心的。(狗头保命.jpg)