BGVP DH5发烧耳机体验:一圈四铁 平民法拉利

2021-09-19 13:31:36 2点赞 5收藏 0评论

得益于国产品牌的推动,我们能够发现,原本很高价位才能享受到的技术,目前只需要较少的预算就能享受的到,尤其是在这两年真无线耳机爆发,HiFi耳机细分化的环境下,这种感受愈发明显。

对于一位合格的HiFi玩家来说,一支多单元的耳机是必不可少的,这要是放在十年前,口袋里没点银子的话是想都不敢想的,而如今初烧价位也能入手到非常优秀的多单元耳塞,BGVP刚刚推出的DH5这支多单元耳机就是一个很好的典范。

BGVP DH5发烧耳机体验:一圈四铁 平民法拉利

BGVP这次的包装设计,让人第一眼误认为是一款香水,而且纹路和配色像极了法国印象派艺术家莫奈的作品,一眼相中的Hi-Res小金标和knowles标识,才让人回过神来,原来这是一副耳机,让人很期待里面的内容是怎样的。

BGVP DH5发烧耳机体验:一圈四铁 平民法拉利

不知道这是第几次开箱BGVP的耳机了,内部的附件和排列还是熟悉的味道,人声套和低频套大中小号齐全,外加记忆海绵和收纳包,十分贴心。

BGVP DH5发烧耳机体验:一圈四铁 平民法拉利

我很喜欢这次的线材,质感与以往所见到的都大不相同,它没有粗得过分,但却给人一种极为皮实又不失精制的感觉,透明外皮包裹着的是6N单晶铜镀银线材,亮银色和玫瑰金色相互缠绕,貌似这两色又是由多股小丝交织而成的。如果这根线材作为升级线单卖的话,小几百快钱应该是不过分的吧。

BGVP DH5发烧耳机体验:一圈四铁 平民法拉利

彩色木雕树脂混合面板,内部看上去更像是一些矿石的细小碎片,有一点点珐琅渐变的色彩在里面,整体并不是亮丽的风格,而是相对低调地偏暗哑,根据经验来看每一枚耳机的面板纹路都是独一无二的。

BGVP DH5发烧耳机体验:一圈四铁 平民法拉利

这是一款5单元动圈混合耳塞,高频为BGVP定制的2枚30042动铁单元,中低频为2枚楼氏RAF-32873,动圈单元为双音腔镀铍复合振膜动圈。为了能让这5枚单元能够更好发挥,DH5还设计了全新的三路分频方案,让三频的分离和衔接都能更加顺滑。

BGVP DH5发烧耳机体验:一圈四铁 平民法拉利

0.78MM可更换线材设计,这个就不过多赘述了,发烧耳机的基本操作。

BGVP DH5发烧耳机体验:一圈四铁 平民法拉利

BGVP DH5的输入阻抗为19Ω,灵敏度为119dB SPL/MW,看似易推但实际有些吃前端,你得搭配一款Hi-Res认证的播放器,以及足够高品质的音乐文件,才对得起它的小金标。

主观听感方面,DH5的解析力让人有些吃惊,得益于多单元的分工,它的信息量很大,各种微妙的细节能够非常自然低涌入耳朵,并且展现起来是那样的迅速且从容,尤其是在面对一些元素一场复杂的摇滚乐、电子乐时,密度和层次的展现更为丰富。

在经过一段时间的认真煲机滞后,它整体的状态有了一个巨大地提升,最让我满意的还是它的中高频部分,曾经听过的一系列相近定位的耳机中,极少见有产品的三频部分能够表现如此顺滑、而且干净。它的高频部分穿透力强,有华丽地延伸感,属于放荡不羁的类型,而稍稍偏软的听感,又让这整个结构又不会过于撕裂。

作为一款圈铁混合五单元的耳机,DH5的修饰痕迹相对来说不是那么明显,当然了在配合低频塞的时候这种感觉会发生一些偏移,它更加偏向于去表现音乐宽松的质感和广阔的声场,在低频的绝对厚度方面可能不及一些流行取向的纯动圈产品,但是在下潜和纯净度方面仍然展现出了不错的实力,整体的把控十分稳定。

BGVP DH5发烧耳机体验:一圈四铁 平民法拉利

从最终的表现来看,DH5不是一款仅仅堆砌了多单元的花瓶,而是在背后有花心思在去优化和调较过的,他所传达出的声音味道带着一种亲和度,以及对于秩序的追求,对于喜欢平滑风格、声音干净、细节丰富,以及低频没有拖泥带水的用户来说,相当合适,对于刚入门的初烧玩家来说,也能有一个整面的听观引导。

BGVP DH5发烧耳机体验:一圈四铁 平民法拉利

总体来说,DH5算是一支稍偏冷的耳机,它比较适合搭配中性或者偏暖的播放器来使用。一段时间把玩下来,DH5的味道还是耐人寻味的,属于越听越好听的那种,我认为它可以算是一副杂食性的耳机,得益于多个单元的搭配,无论在面对什么类型音乐的时候,动态和细节的表现都淋漓尽致、舒展柔和。

BGVP DH5发烧耳机体验:一圈四铁 平民法拉利

总而言之,BGVP DH5是一款让人有些感动的耳机,它的硬件和配置都让人感觉定价偏低了,或者是产品本身大越级了,先不说它能够秒杀谁、能够达到什么样高度之类的不切实际的话,但它如实展现出了明显高过同价位产品的声音素质和硬件配置,对于国产的一众初烧耳机来说,着实有着不小的杀伤力。

BGVPDH5一圈四铁五单元圈铁入耳式发烧级高频音质线控带麦0.78可换线跑步运动有线耳机耳塞509元天猫精选去购买

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DX6 平头塞耳机耳塞式mmcx可换线动圈重低音带麦有线hifi发烧可换线音乐耳机 银色 3.5mm【带麦版】

BGVP T01s hifi解码耳放type-c转3.5转接线声卡无损平衡音频线适用安卓手机电脑 type-c转3.5mm

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP NE5 旗舰圈铁静电耳机动铁HiFi发烧有线入耳式MMCX可换线金属动圈重低音音乐耳塞 电镀银 2.5平衡版

BGVP幻影 静电圈铁骨传导有线耳机八单元HIFI发烧变色3.5/4.4mm平衡降噪高解析音乐耳塞mmcx可换线 深灰色 l 3.5mm和4.4mm双插头

BGVP DX6平头塞耳机重低音有线hifi发烧type-c 4.4mm平衡音乐金属mmcx可换插头 3.5mm 绿色 带麦克风

BGVP/焱声 DM9 娄氏声扬9单元静电圈铁入耳式有线耳机HiFi发烧级

BGVP P05高保真入耳式HiFi高音质前后可换滤波调音有线动圈耳机

预售BGVP DM8娄氏声扬8单元动铁耳机定制公模私模旗舰有线入耳式hifi发烧舞台监听耳返高音质mmcx可换线diy

BGVP DN1S ear Earphones Balanced Armature With Dynac Hybr

BGVP DM7 入耳式动铁有线耳机

BGVP DM7 入耳式动铁有线耳机

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)

BGVP DH5 入耳式圈铁有线耳机 彩木 3.5mm

BGVP DH5 入耳式圈铁有线耳机 彩木 3.5mm