百元捡了块瑞士智能表,大家来鉴定下,值不值?

2021-09-19 11:03:29 8点赞 7收藏 17评论

创作立场声明:自己购买的,捡垃圾系列~

2016年、2017年、2018年,这三年是智能手表爆炸的时代,只要手表能连APP就叫智能表,花点钱在各大众筹平台一波,就能圈不少钱,当时智能表的品牌超级多,国产品牌有,假洋鬼子品牌也有、甚至还有联想腾讯等大厂也加入其中。当年一块智能表甚至都是千元起,现在时隔四五年了,大部分品牌都消失了,产品价格也骨折,我前时间在海鲜市场淘了一些基本全新的表,这段时间就带大家回味一下。

百元捡了块瑞士智能表,大家来鉴定下,值不值?

今天先说这个成色最新的爱彼雅吧,收到时,除了外包装有点脏有点变形之外,里面超级干净。

百元捡了块瑞士智能表,大家来鉴定下,值不值?

看合格证上,这个表是2018年9月的,有点年头了,不过表带上没有压痕,感觉确实是充全新,吊牌都还在。当时对方挂的是300,我还了一口说130包邮出么,对方就顺丰送来了,瞬间我觉得亏大发了,应该100包邮就好了。

百元捡了块瑞士智能表,大家来鉴定下,值不值?

这块表的是纽扣电池的,到手时不跑了,幸好我有电池和拆表的工具(买的另一块inwatch时,卖家送了一堆东西,inwatch下次写),换好电池之后就正常跑了。

百元捡了块瑞士智能表,大家来鉴定下,值不值?

这款表采用了传统的圆盘造型、两针设计,对了,它的蓝色的指针是带夜光功能的,想看具体时间是不行了,因为表盘上没有数字,看时间得靠猜,哈哈,我买来也不是真正为了看时间,只是单纯觉得好看,可以搭配衣服当成饰物。

百元捡了块瑞士智能表,大家来鉴定下,值不值?

白色的表盘与蓝色表针的搭配简约而艺术,没有秒针经常会担心是不是电池没电了,其实,不然,这款表电池续航还是比较强的,当时官方说能达到13个月,我这边倒是才到了2个月,还没有那么久的续航体验。

百元捡了块瑞士智能表,大家来鉴定下,值不值?

表盘下方还有个小表盘,这个就是所谓的智能部分了,不过我觉得设计的功能比较鸡肋,当成指南针、步数、星期、运动量等内容用个小表盘谁能看的懂。反正我是仔细看了看说明书也没搞明白细节。

百元捡了块瑞士智能表,大家来鉴定下,值不值?

接下来就是它的app了,说明书上的下载地址已经失效了,我是从网上搜了半天才找到,尴尬接着来了,新手机安装不了,说是安卓版本太新,这个app是为老版本的安卓准备的。翻箱倒柜找了台小米4s出来,装上了,但是app完全失效了,登录注册全都不管用了,接着又用苹果手机,在app store倒是找到了,也下载安装了,但是同样失效了,不能正常登录,估计官方app的服务挂掉了。好在,手机还能直接用蓝牙连接手表,接上之后还小有惊喜,手表上有震动马达和指示灯,通过蓝牙与手机连接之后,来电话时手表还会振动。

百元捡了块瑞士智能表,大家来鉴定下,值不值?

不过app废了之后,又遇到第二个问题,没法给手表调时间了,因为手表是通过app端调整虚拟指针与腕表指针位置对应之后,自动校时的。这就尴尬了,后来我想到了一个好主意,把手表电池拆下来,等时间到了手表上指针对应的点再装上电池,此法果然管用哈哈。我也是个人才。

百元捡了块瑞士智能表,大家来鉴定下,值不值?

这个表好看就好看在它的水滴屏,那些年,手机上也流行这种2.5D弧形边设计,虽然它也有表冠,不过它的表冠是服务智能的,之前按下之后是让小表盘显示时间、星期、指南针等功能的,这会没校时,星期是不准的,指南针倒是准,但是用不到呀,这会智能功能挂掉了,表冠基本无用了。

百元捡了块瑞士智能表,大家来鉴定下,值不值?

这款表是支持5ATM的防水,应付日常防水不在话下,理论上洗手时完全没有必要摘下手表,不过,腕带不防水,接触水之后,腕带会迅速吸水,显示出水印子来,再就是,还会捂手腕,所以,洗手时,尽量不要让腕带沾水。

百元捡了块瑞士智能表,大家来鉴定下,值不值?

腕带是标准尺寸,表耳可以免工具快拆,天凉了先凑合用着这个皮质的,等夏天的时候,我会换上金属的。

百元捡了块瑞士智能表,大家来鉴定下,值不值?

这个表我感觉买的还是很值,虽然这会拼多多上好多好看的表才几十块钱,甚至30左右就有机械表,但是那些表是没有这种品质的,如果想当成装饰表来戴,太便宜的肯定不行,这款怎么说当年也是大1千多的呢。