轻巧迷你,魔浪mifo S无线运动降噪耳机体验,真正的性价比之选

2021-12-08 10:38:59 0点赞 2收藏 0评论

年末年初之际,就是要浪啊!所以我便入手了魔浪mifo S无线运动降噪耳机。说起魔浪的话,我的记忆依然停留在18年和19年之间玩过的mifo魔浪O5和O5plus,这两款耳机给了我很深的印象。如今时隔一年以后,他们家的全新力作,魔浪mifo S无线运动降噪耳机终于正式登场了。因此,我便在第一时间入手了!

魔浪mifo S·开箱鉴赏

其实,魔浪mifo S无线运动降噪耳机原本是计划在2020年登场的,当时连发布会都开完了,后来因为不可抗力的因素,延缓了正式发布的时间,直到2021年的尾巴才与我们正式见面了,所幸的是,魔浪mifo S无线运动降噪耳机依然保持着初心,这在国产耳机里面实属难得了!

久违地拆开魔浪mifo S无线运动降噪耳机,内含耳机本身,还有熟悉的绿色的Type-C数据线和大中小尺寸的除菌耳塞,以及说明书一份。其中,绿色的数据线据我所知,在国产耳机里面也就魔浪一家独有了,能坚持这种风格直到现在所实令人佩服啊!

魔浪mifo S·颜值鉴定

魔浪mifo S无线运动降噪耳机在外观设计上并没有随波逐流,而是保持着那份单一性,这样的设计放在当下依然十分出众,且只要见到这个设计,便会知晓是出自魔浪家的了,起码对我来说便是如此。

从魔浪mifo S无线运动降噪耳机开始,魔浪不再延续以往的长条形充电仓设计,而是改为“圆盘”式设计,且整体显得立体,好似3D效果一般,看起来十分的灵动自如,同时体积小巧,外出的话也方便携带。此外,整个表面充满着时尚符号,像这么潮流的真无线耳机还是第一次见到,感觉还蛮神奇的耶!

以往玩过的真无线耳机均是直接开启,但魔浪mifo S无线运动降噪耳机却不一般。其采用按钮式的机械开关来开启,就跟我们平时下班回到家开灯是一模一样的操作。不得不说的是,偶尔换个开启方法倒也着实有趣,然后充电仓上其实有个小彩蛋,就是保留了魔浪充电仓的“金属铁片”的特色,且开启之后的盖子上设有温馨提示,方便使用者们更快的上手。

魔浪mifo S·个人体验

上手魔浪mifo S无线运动降噪耳机之后,各方面的体验都相对不错,看得出来魔浪在这款耳机身上着实下功夫了。

对于一款耳机而言,续航的重要性都不用我再三强调了吧!魔浪mifo S无线运动降噪耳机采用Type-C接口,充起电来可不慢,差不多两个小时就可充满了。加之,别看充电仓体积缩小了50%,可仍然提供6个小时的强劲续航,跑个马拉松都不是问题。但需要注意的是,若是在轻度降噪的话,可使用6个小时左右,通透模式下的话,可使用5个小时左右,而强降噪的话,可使用4个小时左右。此外,还可充电仓使用,如此一来,可提供额外34小时的续航时间,对我来说足够使用了,相信对你也是。

那我佩戴起来的话,自然也是十分地舒适。因为魔浪mifo S无线运动降噪耳机出奇的小巧玲珑,属于哪怕是小耳朵也能佩戴得上的入耳式耳机,毕竟造型上有一体式牛角设计加持,而我还是第一次见到这么有个性的耳机。因此,会犹如磁铁吸附在耳朵上,跑、跳、甩都不掉,十分地牢固可靠。加之,使用魔浪独特的IPX7级防水,即使身处运动状态下,也无需担忧,尽管放心运动即可。

再来便要开始连接耳机了,说实在话,连接起来倒是挺方便的啦!在蓝牙中找到mifo S的名称,与之配对立马就连接成功了。且连接完成以后未听见任何的不和谐的声音,播放音乐的过程中也是十分地流畅自如,这都多亏升级了的蓝牙5.2芯片的辅助,不仅左右耳随意用,而且还起到了降低功耗和升华音质的作用。基于此上,蓝牙连接毫无障碍!

同样的这款耳机也有支持触摸操作,比如按1秒左/右耳均可切换轻度降噪、通透、强降噪模式,简单好用还不易出错,而更多的触摸操可自行解锁。

魔浪mifo S·音质享受

魔浪mifo S无线运动降噪耳机既然称之为降噪耳机,那就说明了在降噪方面有所成就。果不其然,其支持全频段ANC主动降噪,可拆分为三种模式,轻度降噪、强降噪和通透模式。当然全频段ANC主动降噪的话,不管是日常、办公还是车旅都能做到更好的噪声屏蔽效果,而轻度降噪的话,基本耳机最开始就默认的了,在该模式下能在一定程度上抵挡环境音;强降噪的话,开启以后建议双耳佩戴,降噪效果杠杠的;通透模式的话,即在享受音乐的同时还能接收周围的环境音,不影响正常的沟通交流。之所以有这么好的降噪效果,是因为魔浪mifo S无线运动降噪耳机拥有更强劲的降噪深度,最大可达30dB,从而带来纯净的降噪体验。

而在音质上,魔浪mifo S无线运动降噪耳机采用定制版全频动铁,据我所知,当下的耳机已经很少采用动铁了,基本以动圈为主。所以,魔浪mifo S无线运动降噪耳机在如此小的体积中堆叠了4个PCB和发声单元,故在定制版全频动铁的调校下,人声、乐器声、鼓声等多频段都有优越的表现。除此之外,还自带3麦ENC通话降噪,来自对方的通话声音都能听得一清二楚,甚至自带睡眠模式和低延时模式,可根据需求自行开启使用。

那讲真的,魔浪mifo S无线运动降噪耳机的音质着实不错!就我个人感受而言,呈现出来的音质非常纯粹,没有特地强化某种声音效果,高、中、低三频音质显得非常和谐。不过,这款耳机的人声效果那是相当地饱满,且背景音乐也听得非常清楚,或许这就是动铁独有的魅力所在。加之,开启降噪模式来用,真的太震撼了,就连以前不喜欢的音乐也变得好听了许多。且睡眠模式,讲真的,大部分耳机佩戴着睡觉都会觉得膈应,但魔浪mifo S无线运动降噪耳机却没有这种感觉,基于此上,这大概是最适合睡觉时佩戴的耳机了,简直不要太方便!

魔浪mifo S·说到最后

涅槃归来的魔浪耳机,以“魔浪mifo S无线运动降噪耳机”作为回归之作,终不负苦苦等待这款耳机的人啊!其拥有多种模式:轻度降噪、强降噪和通透模式,以及打游戏的低延时模式与睡觉的睡眠模式,无论哪种模式下都能带来美妙的体验。所以,魔浪mifo S无线运动降噪耳机满足了我运动+降噪的需求,像这么一款做工很精致的真无线耳机,你们还在等什么?!!!