汇报水、电、泥、木工成果

2021-12-27 10:29:02 14点赞 27收藏 27评论

感谢各位值友的关注,现在汇报一下目前的成果--水、电、木工基本结束

这一周天气降温,比较冷,我也没有天天去房子看,就是前头接到物业的电话说:楼下的建筑垃圾要赶快运走,因为马上要搞全国卫生城市评选了,我想房子装修应该又有进展了,今天赶上周日,就小电驴溜达过去,房子里没有工人,应该是工人吃饭去了,感觉房子的水、电、泥、都做的差不多了,下一步应该是油漆工了吧,这样看说不定春节前就可以结束。

就目前来看,我对整个装修进度和效果还是比较满意的,对装修工头的素质和能力、人品还是比较认可的,至少目前没有太大的问题,我所提到的问题基本都得到了相应的解决,希望最后结账的时候还能有这样的感觉,找对一个装修工头太重要了!

目前瓷砖已经全部贴好了,我最大的感受就是瓷砖一定要尽量买大的,虽然大一点的贵一点,但是效果也更好一点,尤其是小房子小空间,更要买大一点的瓷砖,很开心自己当时听了瓷砖老板的话,把原来300*600的上墙的瓷砖换成了400*800,的,现在看效果相当的不错,更显得大气,也显得空间更大一些。

下面先上卫生间的图吧:

厨房卫生间是老房子装修的重点,也是花费最多的地方了,也是老房子最需要改造的地方,目前可以看到卫生间的老旧铁管没有换掉,因为外面没有相应的外接管道,只能继续用瓷砖包住,卫生间的瓷砖我选的颜色相对暗一点的,也是瓷砖老板的建议,很多时候要听人家卖家的建议,毕竟人家才是专业人士,我们这些所谓的甲方,看了再多的装修秘笈又能如何?当然前提是要找到靠谱实在的卖家。卫生间的

汇报水、电、泥、木工成果

这个是厨房现在的样子,厨房的瓷砖是浅色的,也是400*800的,橱柜是木工现打的,现在都是免漆木板,也不用油漆了,装修施工很方便的。

汇报水、电、泥、木工成果

这个就是厨房里面原来老旧铁水管被割掉的样子,这一块也是很多值友一直想看的,这块被割掉了,整个厨房看上去舒服多了,下面是被割下来的旧铁水管,可以看到这些旧铁管有多破,我用手都可以撕开一块

汇报水、电、泥、木工成果

下面是我客厅的样子,地板上的瓷砖都已经铺好,为了保护瓷砖现在都用纸板保护起来了

汇报水、电、泥、木工成果

下面是木工,因为我考虑到木工人工比较贵,就大幅度减少了原来的木工制作,原来定制的客厅榻榻米(休闲地台)、卧室衣柜、床等都给取消掉了,要么买网上买要么干脆取消了,现在只保留来了客厅的一个装饰柜,也就是原来卫生间的门,这次翻修卫生间和厨房合在一起了,从厨房进卫生间,很多人觉得不合适,我刚开始也是觉得不合适,但是从空间利用角度考虑我觉得还是应该的,不信的话我们看最后的效果吧。

汇报水、电、泥、木工成果

这一个是鞋柜,算是新增的项目,是把进门的左侧墙敲掉了的空间,也是装修工头的建议,原来装修设计图是没有的,感觉也不错,又多了一个空间,大小也很合适,下面几层放鞋子,上面放其他东西,也算是解决了进门无玄关的问题

再下面是阳台现在的样子

汇报水、电、泥、木工成果

好了,这次就先汇报到这里吧,目前我的水、电、泥、木工基本都算完成了,剩下的就是油漆、安装电器、软装了,你看这么破的老房子装起来是不是也很简单?

• 一间小屋看你要写几篇

你想看几篇 [邪恶] [邪恶]

• 水电瓦木吧,怎么是泥?

泥工主要就是贴瓷砖啊 还是大工种呢

泥瓦工不简称瓦工么?

• 好家伙,别人一篇文章,你写成了连续剧,厉害厉害,很期待看下设计成的样子

我就当个人记录了 [高兴]

• 岳父你只有一个女儿是真的吗

你等着 我争取再要一个

• 大瓷砖好看啊,前面想说如果买了花样一致的铺出来怕不好看,想着你都买了,说了却也是扎心。铺出来效果不错哦!

大一号的上墙确实好看一些,主要是也没多花几个钱,但是效果好了很多,后面还有美缝,如果做了美缝应该更好一些,没想到仓库里的清仓货并不差。

• 我还没拆完你都快装完了

我这已经是很慢的了,但是油漆工估计要等年后才做完了,年前是完工不了了,现在很多工人都找不到了

我估计过了三四天拆完,然后铲墙皮,貌似还要砸墙

• 你这阳台铝合金窗是普通的推拉玻璃窗?我去年去铝材店做了个好小的,好像是26元一斤称,87cm*48cm 好像合计80元这样,玻璃要自己另外买

有按重量的也有按面积的,我这边是按面积的,而且越小的越贵,因为小的做工反而多而且麻烦,你这个算下来去掉玻璃就要200一平左右了,加上玻璃不比我这个便宜

我的旧房自己折腾了一年多了,时间过得也太快了,墙体改造还没完成 [狂汗]

• 你们这个老房子改造,为什么没改造洗手间下水呢?好奇怪

因为改造的前提是外面有单独的总水管可以外接,洗手间那边没有外总水管,厨房这边有社区统一装的外置总管

对对对,我说的就是社区为啥只帮忙装了厨房的,卫生间一般不都会一起的吗?

• 这是在哪个城市啊?
    老房改造太麻烦了。我就改造个厨房,还要协调邻里关系