乌云迟早会散的,就像那些坏情绪,有的是办法将他们通通赶跑!

2021-12-14 17:50:55 2点赞 9收藏 1评论

世界卫生组织指出:“健康不仅是没有病和不虚弱,而是身体、心理、社会三方面的完满状态。”情绪可以改变内分泌和神经系统功能,影响精神健康。我们每天都要面对各种各样的事情,并非每一件事都让人称心如意。身为一个成年人,管控好自己的情绪非常重要。伤心的时候,做什么都打不起精神;生气的时候呢,说出的话,做出的事都带着冲动色彩,伤人又伤己;太过于兴奋和激动,又容易得意忘形。除了我们主观意识之外,还有这些方法可以帮助我们进行情绪管理➡️

做些有趣的活动

不论是什么情绪困扰着你,当处在那样一个状态当中让你觉得不适时,转移自己的注意力是一件很有效的法子。很多情况下,我们都只是当局者迷,觉得天都塌下来了。事实上,冷静过后再去看,又是另外一种结果。尤其是生气的时候,不要做出任何决定,把自己抽离出去,做些别的事情分散注意力,例如:

✨听音乐

SONY 索尼 WH-XB910N 降噪耳机

乌云迟早会散的,就像那些坏情绪,有的是办法将他们通通赶跑!

头戴式无线降噪耳机,主动降噪,隔绝周围的各种噪音。听音乐是最容易放松心情的娱乐活动了,这款耳机20级环境声可控降噪,50小时持久续航,AI智能降噪,可以自动检测活动状态和活动地点。连接稳定,高品质传输。

SONY 索尼 WH-XB910N 降噪耳机 蓝牙5.2 黑色1299元包邮京东去购买

✨练书法

乌云迟早会散的,就像那些坏情绪,有的是办法将他们通通赶跑!

写毛笔字也是一件平心静气的好选择,任何情况下,能先让自己平静下来都是最重要的。套装里面是便携式墨汁,小滴口设计,避免浪费,精选中毫笔,适合初学者,大小适中,刚柔并济适合书写。

deli 得力 文房四宝毛笔书法套装16.5元京东去购买

✨做运动

Keep TPE瑜伽垫 7mm厚 灰色

乌云迟早会散的,就像那些坏情绪,有的是办法将他们通通赶跑!

瑜伽也是能让我们平复心情的运动,而且场地要求也不高,在卧室就能完成。这款加宽至80cm,完全不用担心施展不开,防滑稳定,加厚7mm柔软回弹,保护你的关节,材料也十分环保,可回收。

Keep TPE 瑜伽垫 183*80cm 7mm厚 灰色99元包邮京东去购买阅读有趣的书籍

当情绪很糟糕的时候,一定要选择一些喜欢的事情做,看书也是让人的注意力高度集中的活动,选择自己喜欢看的书,能够有效地让自己忘记那些不愉快的事情,说不定书中还能给你带来一些解决的灵感。

✨电子阅读

小米 电纸书2代

乌云迟早会散的,就像那些坏情绪,有的是办法将他们通通赶跑!

小米家这款电纸书,有纸张般的温和质感,印刷级的观感体验,兼具阅读舒适度与便携性,不给眼睛带来负担,内置多看阅读,引入了当当的万本好书,属于自己的图书馆。

小米 电纸书Pro 7.8英寸 黑色 1099元包邮京东去购买

✨纸质书籍

东野圭吾《解忧杂货店》

乌云迟早会散的,就像那些坏情绪,有的是办法将他们通通赶跑!

“现代人内心流失的东西,这家杂货店能帮你找回”,这不是一本推理小说,但是更能扣人心弦,无论是挣扎犹豫还是绝望痛苦,相信你能都从这本书里得到共鸣。这本书6种语言版本,得到全世界读者盛赞,相信每个人都能从中收获颇丰。

东野圭吾 解忧杂货店59元京东去购买

乌云迟早会散的,就像那些坏情绪,有的是办法将他们通通赶跑!

继“醒脑之书”系列畅销百万册之后,老杨的猫头鹰2019全新作品,包含27个有趣有料的故事,让你看到“丧”和“燃”的人生有何不同,领略到“无聊”和“有趣”的生活有多大的差别。人民日报、十点读书等热议书籍。

博集天卷 《每天演好一个情绪稳定的成年人》38.3元京东去购买吃点好吃的零食

这世界上没有什么是好吃的不能解决的,如果有的话,那肯定是因为没吃到最好吃的,但是切忌暴饮暴食,吃得太多也伤身体,一切都是以放松心情为目的,而不能给身体增加多余的负担。

Lay's 乐事 零食大礼包 630g

乌云迟早会散的,就像那些坏情绪,有的是办法将他们通通赶跑!

这个礼包里面包含了黄瓜味、原味、德克萨斯烧烤味等等口味,选择困难症的福音,想吃的它都有,直接带回家,一套齐活,满足了味蕾,不开心的时候,吃零食也会让人产生愉悦感,但是不能胡吃海塞哦。

Lay's 乐事 零食大礼包630g69元京东去购买

好利来 半熟芝士蛋糕 圣诞限量版 (1盒5味 (5枚/盒)+双莓味/5枚)

乌云迟早会散的,就像那些坏情绪,有的是办法将他们通通赶跑!

这可是只有圣诞月才能吃到的5合1半熟芝士,多种口味一定有你pick的,甜品会让人开心,产生满满的幸福感,拯救所有坏情绪,好利来专业保温,24点前下单,次日就会送出,送给朋友也是不错的选择。

好利来 半熟芝士蛋糕 圣诞限量版 1盒5味(5枚/盒)+双莓味/5枚78元包邮京东去购买

情绪管理说起来容易,真正做起来还是有些难度的,希望上述小办法能够给大家带来灵感,找到自己处理情绪的最优解。很多人都喜欢“佛系”二字,是因为内心本身就向往那样宁静的状态。总之,保持一颗积极、平常的心态,很多困境就迎刃而解了,在自己的节奏里面稳扎稳打,过好每一刻。