新风知识科普 篇三十四:如何选对净化器,不同结构净化器的深入解析—多达二十台净化器横向对比

2021-12-07 15:04:44 100点赞 176收藏 136评论

创作立场声明:文中所涉及产品部分送测,借测,其他相关数据均来自官宣,由于涉及大量内容,细节处难免存在可能的错漏,如有问题大家可以评论区联系我,本人会对错误区域进行修正。

前言

上一篇新风机大横评花了本人大量时间,前前后后一共整理,修改了两个月,在最终出稿,其实新风机写到现在,会发现基本上进入了一个返璞归真的状态,因为你最后会发现,可以推荐的新风机,优秀的新风机可能就是那么几款,你不断推荐的也就是那么几款,不完美,但是简单清晰,优势在哪里,劣势在哪里都较为清楚, 其实净化器又何尝不是如此呢?但是我不说,大家又怎么知道呢?所以我们今天就好好唠唠,净化器这些事儿。

今天这篇内容会比较多,同样的,大家记一下时间,2021年11月12日 早上9:11,我们开始!

净化器的定位,并非单一存在

源于净化器本身的产品特点,净化器本身的构成是由外部框架,内部支架,电机,滤芯构成,但是净化器本身有着很大的局限性,一方面受限于净化器本身的性能,另一方面则是净化器属于区域净化,无法管全屋,所以如果需要全屋净化则需要每个房间一个净化器才能实现,所以从这个角度来说,新风机有着无可比拟的优势,至少从以往的评测来看,一台管全屋还是有可能的,但是对于新装修的房子,对于甲醛和其他有害气体的污染的不确定性,对于大平层甚至于别墅,各种板材,家居的累加危害,一台新风机往往又是不够的,那怎么办呢?当然需要净化器来配合使用,所以这就出现了两个问题,究竟谁是主力,而谁是辅助?

本人将之称为,净化空气的平衡法则。

何为平衡?即空气质量的平衡,当室内外空气质量处于极差状态,如PM2.5超标,那么不管你有新风机,还是净化器,哪怕只有一台,对于室内的空气质量帮助也是有的,作用大小不同而已,所以首先你要解决有没有的问题,何为有无?有至少一台净化器,甚至新风机。

好,如果你已经解决有没有的问题了,如你有一台净化器,且这台净化器性能优越且有除甲醛的效果好,那么将其打开,当你可以呆在净化器的周围,那么你就是相对安全的。

当你进阶了,客厅一台净化器,卧室各一台净化器,那么恭喜你,从PM2.5和甲醛两个方面,都会有极大改善,能改善多少?受限于你的净化器运转状态,如开几档?家中污染情况等等。但是这个时候即使你解决了PM2.5和甲醛等空气污染,依然无法解决的是CO2即二氧化碳含量的上升和可能存在的噪音问题,参考本人的实测情况,在两人的密闭空间下,低楼层(2楼)主卧的CO2达到了3400PPM,身体影响明显。

而如果你有一台新风机,那么更要恭喜你,全屋净化的机会就在眼前,但要将PM2.5从200μg/m³降低至个位数,则需要2~3小时甚至更久才能实现,同时CO2也是需要大量时间才能达到合适数值,因为虽然新风机的原理有点类似汽车的外循环,但是空间则明显要比汽车大得多的多了,所以耗费的时间显然也是更多地。

所以谁是主力,谁是辅助?空气的平衡法则如何?

其实在于先决条件,即所处的状况是如何的,以此为基础来判断。

污染状况其一:PM2.5室外室内相同,且偏高,甲醛等有害物质偏高,前期净化器为主力,室内净化器越多,则快速净化效率越高,因为循环净化区域净化速度快,随着数值下降,会进入平稳期,这个时候受限于净化器本身的效能,特别是甲醛,下降的会更为缓慢,而这个时候,新风机会作为主力,实现最后的快速净化。

污染状况其二:CO2偏高,净化器无解,市售任何净化器都不可能解决CO2的问题,所以新风机成为唯一主力,二氧化碳含量偏高的危害本人就不赘述了,实际上很多人小时候都有类似经历,冬季,裹着被子,小房间,关着门,早上起来头晕晕,那时候如果有CO2检测仪,大概率可以看到破5000PPM的CO2含量。

污染状况其三:空气质量优秀,PM2.5低于20μg/m³,这个时候开窗吧,新风机不一定要关,净化器也不一定要关,低档运行,这个时候由于污染不严重,对于滤芯的损耗微乎其微,而低档运转的功耗也极低,也就几瓦,所以没有关闭的必要,而且多给滤芯透气可以降低滤芯集尘后的气味和湿度,别只在污染季开新风机净化器,空气好的时候也不建议关闭。

污染状况其四:室内的生物污染(细菌病毒)比较严重的,需要快速净化,则以净化器为主,因为净化器相对新风机的优势恰好是局部快速净化,能够更加从容面对室内复杂的环境,而且净化器的辅助功能,如负离子、等离子或者光触媒等技术可以做到更加快速有效杀死细菌病毒,新风机的原理注定是其有效,但是就时间来看不够快速,所以新风机触及不到的地方细菌病毒依旧存在,甚至滋生,那么净化器存在的必要性自然是不言而喻了。

所以谁是主力?其实都是主力,但又都是辅助,这要看污染情况而定,所以最优解是都有,但是即使只有一个,也是有效的,所以不用纠结,问题并非买买买,而是买错产品,那才是最要命的。

何为空气的平衡?在有条件的情况下,利用手头一切可以改善空气质量的办法,解决室内污染问题,让室内空气处于较为优良的状态,即为平衡。

平衡即利用各种设备,将PM2.5 甲醛等气体污染物,CO2控制在一个安全范围内。

我们做一个比例分布,来判断一款净化器是否可选购,本人将其切分为七个部分。

1.外观设计,体积,结构展示

在分配比例的时候发现一个问题,外观和结构一块和风量比例是反向的,体积越大,则可以做大的最大风量则越大,体积小也可以做大风量?不好意思,噪音也是国标之一,而且随和风量的上升,电机所付出的功率代价也会越大,所以体积不可能无限制小和无限制大,同样风量也是如此。

2.整机价格

单次投入的价格,这个也是无法避免的存在,实际上大家可以明显感受到净化器价格的上升,不止是净化器,很多产品都已经提过价了,没办法通胀影响,相对于新风机这块的比例是最小的,原因是净化器价格要远低于新风机,价格昂贵的新风机如秒新达到了15000rmb,但是一般净化器的价格基本上在5000左右,所以比例相对也小一些。

3.过滤器价格

过滤器即滤芯,滤芯价格意味着后续成本,本来滤芯的价格还要考虑滤芯的展开面积,但是这些都要涉及到真实评测才可能有展示,加上考虑到室内循环净化对于容尘量要求没那么高,所以后面会对容尘量做一定的比分加成,但是不做细致对比了。

4.风量,即颗粒物CADR值

由于CADR值测试,国内都有标准的净化器检测实验,反而是最不容易弄虚作假的,官宣的CADR值现在来看基本上不存在缩水可能,所以直接拿官方的数据进行对比即可,这个数据也是硬性指标,只要是正规厂家给的数据都是没问题的,如当年FFU存在的虚标问题,现在也是不可能存在的了。

5.甲醛CADR值,材料

和风量测试同理,所需要的测试难度较大,且官方数据也都是符合国标要求的,所以直接拿来对比就可以了。但是不同材料实现的去甲醛方式有很大不同,例如吸附,例如催化,所涉及的材料也有很大不同,后面会详解,并给予一定的分数加成。

6.官宣噪音

噪音自然也是其中重要一环,最要命的是低档模式下颗粒物和甲醛CADR值如何定性,因为要做到低噪音一定会降低风量,同时受限于体积大小,一定是小体积的同等风量下噪音越大,而大体积则反之,根据当年的FFU测试,也是可以套用的,低噪音下也可以实现极高的风量,即使是在交流风机的加持下。

然后麻烦的事情是如何来切分不同净化器,从价格?还是从风量?从品牌,还是从净化面积?要不就从体型来吧。

需要注意的是噪音本身也是一种污染,但人体对噪音的敏感度却不尽相同,所以如果你对噪音敏感,这篇你一定要看!

关于CCM

聊净化器不聊CCM是不是不够专业?实际上国标CCM要求已经给清楚了,实际上中大风量机型要做到高CCM难度并不高,基本上都是可以做到溢出的,也就是远超P4/F4级,而很多厂家对于超国标的CCM的数值也是语焉不详,那为什么连我都不将其放入关注点呢?那是因为净化器相较于新风机,更需要关注的是循环净化中的性能,即CADR值,而非容尘量,即CCM,同理,新风机关注的则是单次过滤能力,那么CCM要求则要严格的多得多,这就是为什么新风机的风量极少有超过600m³/h的,而净化器动辄800甚至以上的原因。

所以净化器注重CADR值,而加新风机注重CCM值。

一.大风量机型展示

大风量机型可以聊的其实还是比较多的,我们一个一个来,会优先评价评测过的机型,之后是对于一些机型的评价。

1.352 X86C

352空气净化器除甲醛分解除菌雾霾异味正负离子消毒净化多重污染X86C全效净化旗舰款京品家电4099元京东去购买

聊到大风量,大容尘量机型,352一定是绕不过去的坎,当年2599的X80,750风量机型?再也回不去了,新款价格上升,颗粒物和甲醛CADR值都已经有所下降了。

整机价格为3999rmb,体积为380×380×835mm,塔式结构,净重17kg底部带滚轮,适用面积为45~78㎡,工作档位是六档,颗粒物CADR值650,甲醛CADR值400,TVOC CADR值350。

标注最低档位的风量机型。

滤芯价格:799RMB,组合方式不同所以价位也不一样,滤芯很好找,搜索产品就可以直接看到过滤器。

352X86空气净化器过滤器滤芯套装配件799元京东去购买

性能自然是不用担心,旗舰级别的,而过滤器经过了几次迭代后成本上升,价格也上升了很多,其官宣的寿命很长,脱臭滤芯结构也很复杂,不过让用户来看也是头疼,这款净化器也是国标颗粒物CCM达到了P4,甲醛CCM达到F4的产品,实际上都是远超国标的标准。

所以建议使用寿命,大概率确实就是建议,实际情况还是要看当地的污染情况。而且就算是352也说明了大家需要注意活性炭受潮问题,实际上不受潮是没事的,而且厂家也建议净化器24h开机,其实也是为了防止活性炭产生酸味。

文章最后再给出评分对比,这一段仅展示数据相关。

• 优点:颗粒物和甲醛CADR值都是优秀级别,采用EBM交流风机,性能是旗舰级别。

• 缺点:采用底进顶出的设计,但是横向送风不太适合靠人比较近的区域。多层结构造成的风阻偏大噪音偏高,官宣就达到了35dB,实测机型352X83,在距离1.3m的实测噪音值在30dB左右,不至于扰人,算良好状态,另外X83的交流电机的档位切换声音还是比较大的,新款是否有解决这个问题不清楚,另外就是塔式结构的功耗问题,最大150w的功耗,相较于平板滤芯结构的功耗还是大了不少,持续使用电费一块也是一部分支出,例如本人曾经做过换算,同样使用条件下,352X83的功耗是舒乐氏A02的约三倍,换算到每年电费支出,大概是100:300rmb吧。

建议摆放区域:餐客厅,书房等。

2.舒乐氏(soleusair)A02

舒乐氏(SOLEUSAIR)空气净化器家用除甲醛除过敏原除雾霾负离子除菌A024699元京东去购买

这款有一定的使用时间,也对照横评过两款产品,所以这台肯定是要聊一聊的,因为这款是板式滤芯中,过滤能力最强的之一,仅从数据来看也是一点儿不输于352X86C。

整机价格4699rmb相对更贵一些,体积相对于352 X86C也会小一些, 采用两侧进顶出的设计,双侧迎风面巨大,所以不需要很大风压的电机就可以实现极高风量,这款颗粒物CADR值达到了800m³/h,甲醛CADR值达到了500m³/h,也是六档设计,重量14.1kg。

未标注最低风量,实测140m³/h,表现优异。

滤芯价格:799RMB,同样很好找,直接搜型号就以看到。

舒乐氏(SOLEUSAIR)空气净化器滤网RF7601除雾霾除甲醛除过敏原除细菌光触媒耗材滤网套装(适用A02)799元京东去购买

电机未标注型号,不过判断为直流电机,风机和叶轮运转表现都不错,运转平稳高效,最厉害的地方还是其使用的Molecular-C新型紫晶材料,催化技术,和8盏UV灯配合光触媒分解气态污染物,因为不是活性炭也不存在发酸的问题,而不是吸附也不存在满而自溢的寿命问题,甲醛CADR值500即使放到整个市场,也都是近天花板的存在了。

• 优点:期间级别性能,去甲醛能力优秀且不存在活性炭的问题,实测噪音表现优异,低于官宣成绩,距离1.3m仅27dB的成绩无疑是优秀的。

• 缺点:无联网功能。

3.小米净化器MAX+

米家空气净化器MAX增强版高品质高效除菌399元小米有品去购买

聊啥产品都没办法脱离小米,价格屠夫销量大,负面信息似乎也更多一些,毕竟价位摆在那里,品控多少也会受影响,但是仍然无法避免真香体验,如果你预算不足,也是可以考虑小米的。

结构类似于舒乐氏A02,或者说这类板式结构基本上都是相似的,差别在于滤芯本身和电机的型号,可惜也是不可查。电机其实也还好,但是过滤器不可查连最基础的迎风面也没法计算了,更不要提展开面积了,电机同样判断为直流电机。

未标注最低风量机型。

滤芯价格:499RMB,有品产品页面就有直接点击滤芯型号,非常方便。

• 优点:价廉物美,2K不到可以买到旗舰级别的净化器,结构是板式结构滤芯双侧进风,噪音可以判断较为优秀,支持米家控制较为便利。

• 缺点:滤芯必须使用官方滤芯,带芯片。

4.IQAir GC Series

IQAir空气净化器除甲醛家用除烟除尘装修新房室内净化机GCSeries18700元京东去购买

高价位机型来了,价格达到了14890的IQAir,作为老牌净化器,同样也是塔式结构,就价位来说真的是相当惊人,但是你回想一下,当年FFU为什么会起来,不就是因为普通价位的净化器效能不足,而高阶产品价格有太离谱闹得么,但,不过不得不说,这些国外厂家给的数据是真的全,也是真的有自信。这里聊的是GC Series,是第三排,就是4.5kg滤筒的。

从解刨图就可以看出这款产品的特点了,仅从数据来看颗粒物CADR值仅480,甲醛CADR值也就250,厉就厉害在颗粒物CCM值428200mg,何止是傲视群雄,当初号称110000mg的352X80都要表示无奈了吧,但是噪音表现确实一般,可以说这是非常无奈的,也是其结构注定的,这也是为什么这款净化器的能耗是三级,这在净化器中是很少见的。而一档风量人家也是清清楚楚给你标了,一档是50m³/h,有点低哦。

底部的是H11亚高效滤芯,价格980RMB,而上面的是多达四个滤筒,多达5.4kg滤料。

说实话代价有点大,不是追求极致容尘量真的不是挺特别推荐这款,除了价格贵的离谱,过滤器也是,更离谱,H11作为初滤卖980RMB,除甲醛桶更离谱,近5K的价格。让我好奇的是主机重量,仅20kg,不止吧?

最低风量未标注。

滤芯价格:980+4980RMB,搜型号就可以看到,很方便。

IQAir空气净化器滤芯GCMultiGas除甲醛过滤筒和除尘滤网组合原装进口适用GCSeries4980元京东去购买
  • 优点:其实想想就明白了,这货就厉害的地方就是颗粒物和甲醛的CCM,超过国标是妥妥的,但是不清楚为什么标了颗粒物CCM却没标气体污染物CCM,想来是不低的。

• 缺点:太贵了,日常使用成本太高了,有钱人请先走。功耗很大,颗粒物和甲醛CADR值却不是很高,可以想象风阻肯定是大,单次过滤效能应该很好。

5.西屋AFAF-9760WH

又一款本人评测过的高性能机型,塔式结构,结构类似352 X86C,原价7999RMB,活动是6729RMB,同样属于价格较高的机型。

旗舰级别的性能,颗粒物CADR值达到了686.5m³/h,比较特别的是滤芯采用的是H11+H13复合滤芯,并且官宣展开面积达到了5.5㎡,1.5kg的活性炭量,实现323.5m³/h甲醛CADR值。

比较特别的是带加湿功能,实测还是不错的,较为特别的是它可以作为新风机使用。

滤芯价格:2999 天猫中搜索净化器型号可以找到。

AFAF-9760WH西屋新风净化加湿器三合一滤芯套装(3个)2999元天猫精选去购买

最低风量是根据产品一档显示风量展示。

• 优点:旗舰级别性能,塔式结构,容尘量都是远超国标的存在,带加湿功能,支持联网可以远程控制。

• 缺点:塔式结构噪音稍大,实测最低档32dB,判断与风量过大有关,总价略高,滤芯价格较贵。

6.康风一号Pro

康风1号pro净化器空气消毒机杀细菌除甲醛商用家用净化器除异味PM2.5杀毒灭菌净化器8998元京东去购买

第六款选了它,没错,很小众的一个牌子,但是很有特色的一款产品,主要是采用独有的AOP-KF固态碱来处理甲醛等有害物质,较为可惜的是有兴趣但是价格贵,且没有机会做评测,所以这里展示和判断一下。

结构同样采用了 板式结构,双侧进风,主要的区别就是除醛方式。

滤芯价格:1298,搜索康风一号pro可以找到,但是搜索康风一号和康风一号滤芯,过滤器都无法找到。

康风1号Pro空气净化器滤网:AOP-KF固体碱滤网一套(2片)+HEPA滤网一套(2片)1298元京东去购买

主机价格略高,而过滤器价格其实到还好。

• 优点:颗粒物CADR值很高,AOP-KF固态碱技术在医用环境下使用,多家医院使用此技术的净化器,这点相当厉害。

• 缺点:甲醛CADR值不高,噪音稍大,也可以看出如果要做到高甲醛CDAR值,固态碱的用量可能要翻倍,但同时风阻也会增加。所以医用级的机型是类似FFU的大尺寸净化器,而在家用上的转化,任重道远。

7.华为智选S800

华为智选720全效空气净化器1PRO家用除甲醛深紫外负离子除菌除烟味APP智能互联S800空气净化器【适用面积96平内】2299元京东去购买

这是后续在 写C400之后,之后决定加入的机型,无他,华为是要支持一下的,但是确实对华为的净化器了解程度不高,所以我就以自己的经验,来聊一聊,华为智选这款S800做得究竟如何。

结构如下。

也是绝对的旗舰级产品,数据我们稍后展示,这是一款占地面积很小的产品,但是性能绝对不俗,而且也是圆筒,哦不对,方桶型滤芯,相较于圆筒可以获得更大的迎风面,如果折数密度不变,折数自然也是更多地。

给大家直接看图吧,我也就不念性能如何了。

• 优点:旗舰级别性能,颗粒物和甲醛CADR值都比较高,噪音表现优异,NFC芯片全程跟踪滤芯损耗,无需手动复位。

• 缺点:带NFC芯片识别,也会影响第三方滤芯使用。

建议摆放区域:均可。

大风量机型小结:最后选择了六款,实际上如果按照风量划分,IQAir应该放入低一级别的产品中,但是其配置和价位也确实是旗舰级别的产品,产品更偏向于容尘量而非高CADR值,而结构也导致其风阻极大,这也是为什么最后的颗粒物CADR值会低一些的一个原因。而小米净化器MAX+也是其中的异类,各种便宜,继续着小米的性价比担当。而舒乐氏和康风则在除醛方面有较好的建树,没有一味的用活性炭,当然AOP-KF固态在灭杀有害微生物和去甲醛的过程中,难免会有一些气味,对于敏感人群建议注意一些,而舒乐氏的除醛采用催化方式,除了做到了所有机型中甲醛CADR值最高,同时没有任何味道是它的特点,值得推荐。

二.中等风量机型展示

其实风量没有太明显的界定,最大风量基本上在400m³/h左右的就定义为中等风量,这个范围本人会尽量多找一些机型出来对比,毕竟家用嘛,除了客厅之外就是卧室了。

1.布鲁雅尔除醛小金刚303+

布鲁雅尔(Blueair)空气净化器除醛小金刚303+京品家电除甲醛除二手烟异味除菌雾霾PM2.53199元京东去购买

Blueair下面的一款销量不错的机型,我们先拿来聊一聊,个人印象很深并不是因为这款净化器有多厉害,而是因为某讯路由器,懂的都懂,当然也听过一些拆机信息,但是现在去找发现找不到了,也只能作罢。

官宣看不出内部结构但是大家都懂,值得买评测多得是,随便找了一篇,突然知道为什么有某些不太好的记忆了,原因其实是结构。其内部结构基本上是金属的,像极了新风机常用的设计,所以从成本的角度来说,确实会比较低,但是有得自然有失,金属的更耐用,这个没得吐槽的。

滤芯价格:469RMB,常有活动,两件八五折到手价约398RMB,请自行查看。

布鲁雅尔Blueair空气净化器过滤网滤芯NGB复合滤网适用270E/303/303+469元京东去购买

HEPA+活性炭,名为SmokeStop净能复合滤网,但是官宣中未看到对滤芯滤纸标注等级,但是有实验室给出的过滤数据,却没有明确给出对PM0.3的过滤数据,即滤网最易穿透粒径,小于0.3的如0.1μm直径的颗粒物反而更容易被过滤,所以这个成绩难免有讨巧的嫌疑。

当然作为净化器,我说过过滤级别重要性是没那么高的,这倒也并非纠结的点。而累积净化量也都是达P4和F4级别的,容尘量问题不大。

• 优点:最低噪音值不错。

• 缺点:金属材质导致机型体重有13kg,体积本身也不小,价格略高于小米MAX+但是过滤能力要弱不少,剩下的更多的是品牌加成了。

建议摆放区域:卧室,书房。

2.科沃斯沁宝AVA

科沃斯Ecovacs沁宝Ava空气净化器机器人智能家用除甲醛可移动净化全屋自动规划路线移动净化机器人KJ400G-LX11-03蓝色4399元京东去购买

又一款国产机型,其实上一篇横评呢,有点欺负科沃斯的意思了,风量对半的机型对抗,结果也可想而知,那么它就没有优点了?也不是我们好好聊一聊。

圆筒形滤芯可以说是平板滤芯的变异版本,圆形可以获得的过滤面积也可以做到更大,这也是为什么有大量机型会选择圆筒滤芯的原因,当然了,最后实际获得的过滤能力还是要看滤芯的宽度和高度,而容尘量也需要看折数等综合数据。

受限于高度,活性炭同时占去了不少空间,所以这款滤芯的展开面积不算太大,但也足够使用。

滤芯价格:599RMB,搜索科沃斯AVA滤芯头几项就是,非常方便。

之前横评不太合适,除了价位还算接近之外,性能来说只是舒乐氏A02的一半,属于中等风量产品,体型较小,所能做到的风量也基本上已经到极限,产品本身没问题,但是自走还是有待商榷的。

• 优点:自走机器人,全屋净化有可能。性能不错,体积较小,相关参数都没有什么问题。建议摆放区域是客厅和饭厅这种空间区域相对较大的持净化。

• 缺点:自走模式运行较为粗糙,停车很容易点头,建议做优化。

建议摆放区域:餐客厅,书房。

3.米家空气净化器 4 Lite

米家空气净化器4Lite699元小米有品去购买

廉价净化,唯有米家。

没有埋汰的意思,小米不管是新风机还是净化器都有价格非常低的产品,对于预算不足的用户真的是福音,就如这款,十分惊人。

其实米家的设计一直是如此,高性价比的产品,外观颜值也不错,滤芯替换也方便。

滤芯价格:169RMB,小米的净化器产品确实是一股清流,看习惯了那么多价高的产品,确实觉得这款相当便宜,但同时性能也会受限于体积,如甲醛净化能力就较为乏力。

米家空气净化器4Lite滤芯169元小米有品去购买

• 优点:价廉物美,体积小,一张a4纸的面积,重量较轻,依然可以保证不错的性能。

• 缺点:噪音稍大,小体积的通病了,棱角比较明显。

4.飞利浦AC4076/18

飞利浦(PHILIPS)空气净化器除甲醛除菌除异味家用除雾霾PM2.5自营京品家电AC4076/182399元京东去购买

飞利浦 家的颜值担当吧,价格也相当之担当,和布鲁雅尔一样,价格较高。

这款净化器也算是常青树了吧,印象中存在了很久很久。

滤芯价格:299RMB 官网给予了可适配滤芯型号FY4152,直接搜索就可以了。

适配飞利浦空净化器过滤网FY4152滤芯配AC4550455245564558HIOUSFY4152滤网199元京东去购买

• 优点:颜值高,性能优秀。

• 缺点:噪音稍高,价格较高。

5.华为智选C400

华为智选720空气净化器除甲醛KJ400F-C400家用办公净化器深紫外负离子除菌除烟味华为APP智能互联899元京东去购买

华为做净化器你会不会有不务正业的感觉?好像没有,华为的净化器性价比也是可以的,但为什么科沃斯做净化器就有这种感觉呢?可能还是在于它的自走模式吧,处处透着扫地机的感觉,总觉得怪怪的,但你也不能说它做错了。

圆润的机身确实不同与其他品牌产品,有孩子的家庭更友好一些。

同样的圆筒形滤芯,小机型的首选结构了。

这款也是官宣标称了高精度激光检测的净化器,这个价位确实靠谱。

滤芯价格:199RMB,这个机型的滤芯价格基本上就是这样了,净化器页面就有滤芯可选,相当方便。

华为智选720空气净化器KJ400F-C400滤芯滤网H12高等级滤材家用除甲醛除烟味高品质活性炭吸附污染199元京东去购买

这款产品较为特别的是可以购买独立的加湿器伴侣,仅249RMB的价格也算得上性价比不错,而且多一个加湿功能,关键居然是冷蒸发的,相当不错。

华为智选720加湿卧室家用办公室无雾低噪便携上加水可用自来水适配空净KJ400F-C400【单独购买不可用】249元京东去购买

参数

• 优点:性能不错,小型机也做到了颗粒物400CADR值,噪音值较为意外,较低。带紫外线杀菌和负离子。拓展性不错,可以加冷蒸发加湿器。

• 缺点:没有明显缺点。

建议摆放区域:卧室,儿童房,书房。

6.小米空气净化器4Pro

米家空气净化器4Pro1499元小米有品去购买

小米的产品不管是价格还是新能都是挺有优势的,而且聊到净化器也确实不能不了小米,那么这款4Pro如何呢?

似乎米家的这套东西都是异常相似的,大家看到产品估计就知道滤芯结构了,不过官宣的展开面积有点夸张,实际上就是0.4㎡而已。。

滤芯价格:299RMB,米家的直接去小米有品找,非常便利。

米家空气净化器4Pro滤芯299元小米有品去购买

性能也是相当不错的,特别是颗粒物过滤能力,达到了500m³/h,而甲醛CADR值200,也还不错。

• 优点:米家传统性价比优势,米家联网优势,性能同级优秀,噪音优秀,体积较小,重量较轻。

• 缺点:无明显缺点。

建议摆放区域:卧室,书房。

三.小风量机型展示

非特殊情况,不建议购买小于300m³/h风量的机型,一方面是净化能力有限,另一方面就怕是难以忍受的噪音了,大家都知道新风机和净化器的风量受体积影响很大,小型净化器的噪音问题显然会更严重一些。

1.美的KJ200G-Z1

美的(Midea)空气净化器除甲醛颗粒物家用净化器除异味除菌智能空气净化器KJ200G-Z1699元京东去购买

美的的净化器也是相对比较主流的产品,价格不贵,东西也不错。

从结构来看,大家应该也猜得到其结构了,圆筒结构滤芯,不过显得更矮胖一些。

性能各方面也符合这款产品的定位,属于小面积净化。

滤芯价格:根据型号查未果,京东淘宝皆如此,判断是新品造成的。

• 优点:小型净化器,占地小价格便宜。

• 缺点:红外传感器精度低,也许是新品上市,没查到滤芯。

建议摆放区域:书房桌面。

2.LIFAairLA350

【芬兰LIFAair】空气净化器家用除甲醛除菌除雾霾pm2.5室内轻音LA350白色2999元京东去购买

这是一款本人实测过的净化器,也是一款比较小型化的产品。

滤芯安装是从底部倒置后拆卸的,比较有想法的结构,活性炭和HEPA是分开的,替换更为自由方便,

而且外置了一个检测仪,当时对检测仪的判断是估计在500RMB左右。

除了价格稍贵之外,倒也没太大问题的地方。

• 优点:颜值做的相当不错的小型净化器,性能一块也是可圈可点的,外置检测仪可以检测PM2.5和CO2,温湿度且数值准确,外置检测仪可控制净化器。这个检测仪我个人感觉为新风机服务显然更好。

• 缺点:价格略贵。

建议摆放区域:卧室,儿童房,书房。

3.海尔 KJ200F-M900A

海尔(Haier)空气净化器除甲醛除雾霾除烟味母婴家用除灰尘空气消毒机新风机KJ200F-M900A529元京东去购买

海尔的一款小型净化器,让我震惊的还不是这款,而是更小的,颗粒物CADR值仅40m³/h的F40A,好吧,体型也是相当之mini。侧进顶出的设计,还是不错的。

滤芯也是平板滤芯设计,添加了纳米银层,活性炭除甲醛。

滤芯价格:199RMB,如此小型的产品滤芯价格倒也不低,不过买这款还送一套滤芯,也就意味着产品本身只要300?

海尔(Haier)空气净化器除甲醛雾霾颗粒物滤网/滤芯配件KJ200F-M900A滤网199元京东去购买

• 优点:价廉,体型小。

• 缺点:噪音,功耗略大。

4.松下F-61C8PJD

松下Panasonic空气净化器家用卧室空气清新F-61C8PJD1499元京东去购买

如果说你喜欢大牌喜欢什么,喜欢型号明确,喜欢找滤芯更为便利,好吧,讲了那么多,也该来讲讲大牌子了。1499的价格确实非常符合其品牌和定位。

同样的平板滤芯,复合一体设计,侧进顶出的设计。

滤芯价格:288RMB,且不谈价格,让我意外的是当我搜索它的时候跳出了大量的第三方滤芯,而官方滤芯则没入了第三方的海洋,而且第三方滤芯的价格基本上持平官方滤芯,甚至某些牌子还更贵一些实在是让我摸不到头脑,恩滤芯是很好找。

松下(Panasonic)空气净化器原厂滤芯/滤网F-ZXPS60C集尘脱臭一体式滤网适配F-61C8PJDF-ZXPS60C288元京东去购买

但是在数据搜集的过程中却发现一个问题,一方面规格和包装中显示额定功率是20W,但是官方给的实测数据是41W,两者不该相差那么大,虽然在使用中不会有太大问题,考虑再三还是给了40W的功率。

颗粒物和甲醛没有独立标注,都在官宣的检测报告的图示中了,导致本人以为没有相关数值。

• 优点:大品牌

• 缺点:性能较低,溢价略高,噪音较大。

5.海尔KJ210F-HY01

海尔空气净化器家用除甲醛除雾霾除异味除烟味负离子净化KJ210F-HY01879元京东去购买

对于海尔的品牌,友好度还是挺高的,有不少值得考虑的产品,那么净化器如何?我们挑一款来看看。

机型很小,所以放桌子上也是可以的,属于桌面级净化器。

常规的圆筒结构滤芯,很常见。

各方面参数也给的是明确的,有兴趣的可以看看。

但是当我去搜索滤芯的时候,我傻眼了。

滤芯价格:这是第二款我找不到滤芯价格的产品,不管我如何搜索,京东淘宝都没有,咨询了京东客服,挺好,告知了暂时没有,并且给了电话可以联系售后购买配件,到此结束,不再跟进。

滤芯价格:查未果。

• 优点:桌面级也有不错的性能。

• 缺点:也许是新品上市,还未上滤芯,噪音确实比较大了。

建议摆放区域:书房桌面。

小风量机型小结:写到这里小风量机型就没有动力再写下去了,可选的机型其实非常多,价格覆盖也很广,性能差别也是相当的大,但是我真的不推荐大家购买这种机型,当然,更小型的就更 不推荐了,还是多花点钱买大一点的吧,单单噪音一项就已经值回票价了。

四.非主流机型

曾经的大佬的市场已经越来越小,没错,这里还是拉几个FFU过来聊聊,大型机你说好不好呢?除了重,性能也是真的6,但正所谓成也庞大,败也庞大,过大的机型在日常使用中除了特别占地方,性能也是过剩的,毕竟FFU本身的定位可是厂方净化,矩阵净化,也就是N台FFU组成阵列净化,其实一个一个FFU都是叫净化单元。

1.欧能达

欧能达FFU空气净化器大面积商用除甲醛过滤细菌家用办公室负离子工业除雾霾烟CADR值1369FFU空气净化器(高效综合版)3999元京东去购买

现在来看,FFU依然是空气净化的天花板,无他,大。

而且这款产品还优化了滤芯结构,不再是傻大傻大的了,砍半,变成两个滤芯。

最后给大家看看参数吧。

滤芯价格:综合版699RMB,除甲醛版899RMB,就在净化器链接一起,很好购买。

欧能达FFU空气净化器大面积商用除甲醛过滤细菌家用办公室负离子工业除雾霾烟CADR值1369配套净化器滤网(综合版)699元京东去购买
  • 优点:性能优越无出其右,颗粒物净化能力相当强,

• 缺点:大,重,比秒新轻12kg,性能本身有溢出问题,推荐大面积客厅使用。

建议摆放区域:客厅。

2.贝尔克KJ1000F-D9L

【自营仓发货】贝尔克(Berk)空气净化器家用除甲醛异味卧室办公室杀菌FFU过滤烟雾PM2.5雾霾KJ1000F-D9L2780元京东去购买

搜索FFU的时候搜索到的机型,销量并不大,但是确实可以有的讲讲,为什么放在非主流机型中,这款是少有的颗粒物CADR值达到1000m³/h的机型之一。

结构也是常规的板式结构,双测进风,和舒乐氏A02一样,是单电机双叶轮设计。

先看参数。

• 优点:优惠850啊,必须拿出来说一下,2149RMB可以买到如此性能的机型,确实是要啥自行车?非FFU达到1000的颗粒物CADR值的机型,同时也是除醛能力相当优秀的机型。

• 缺点:对于石墨烯一直印象不好,原因是太多吹牛营销案例,有机会想试试。

所有机型参数汇总对比

现在对所有机型的参数进行汇总整理,并对同级机型进行横线比较,数据量会很大,当然我整理的难度也是非常高的,写到这里,我确实希望大家可以多多点赞,要知道数据搜索需要不断修正,因为很多宣传页没有数据的,我还要到处找数据,甚至在规格与包装中甚至有错误信息,导致了一些问题。

好了,我们开始汇总数据,本来想将滤芯的迎风面,即平面积(非展开面积)加进去的,但是后来发现滤芯数据实在是太少了,所以作罢。

二十款净化器所有数据全部白上来了。

其中过滤器尚未更新购买渠道和价格的是美的KJ200GZ1和海尔KJ210F,希望尽快更新购买渠道。

按照价格排序

二十款产品价差非常大,最贵的IQAir GC达到了14890,最便宜的海尔只需要499RMB,而从价格来说如舒乐氏A02常见价格如4699,活动价约4399,双十一价格是4299。而科沃斯沁宝则4999,活动期间有过4299,甚至更低一些的价格。

如双十一价格相对较低,科沃斯和舒乐氏,松下都降了700RMB,不过从总价比例来看的话,松下打了约65折,折扣巨大,而整体曲线反而变得高高低低,排名有一些调整。

首先挑出顶部侧出风的机型,这类机型不太推荐放在卧室,原因是侧向出风的气流可能会影响睡眠,特别是秋冬季未开空调或者取暖设备之前。

我们来聊最重要的问题,性价比,排倒数的一定是最贵的IQAir,这个确实没办法,那我们能不能将其量化呢?可以部分量化,比如CADR值是硬性指标,国标要求,和噪音一样,厂家都会标注,当然这里面还存在一个问题,如果按照CCM排名来看,无疑IQAir还是排第一的,所有塔式结构的净化器的CCM也都是远超国标的,换而言之,国标对于仅分为4个等级,还是太少了些,这也增加了我们对比的难度,而催化方式的如舒乐氏A02的甲醛CCM则更难量化,因为它不存在滤料损耗,和康风一号的又不太一样。

所以我们撇开一切可能影响的因素,单纯的以颗粒物CADR+甲醛CADR值的综合,来计算每一个CADR值,你所需要付出的代价作为对比值,当然这个比值也仅供参考。

排名是按照价格从高到低排列。

我们再添加一个维度,即滤芯成本,或许有人问了,为什么我不以CCM作为排序标准,那是因为净化器本身依然是以循环过滤为主,这也是为什么净化器的CCM测试标准是50%作为临界点的原因,新风机容尘量高那是因为新风机对于单次过滤的要求极高,一旦PM2.5的过滤效能下降至80%,那么当室外PM2.5达到200μg/m³的时候,出风口就是40μg/m³,对于压全屋PM2.5显然就不合适了,该换了,和净化器的50%显然有很大差距,所以新风机注重CCM而净化器更需要的是性能。

最后结果如下,即除去滤芯的价格,主机的净价格,什么批评的话真的也不想说了,我们就聊聊好的吧。

当排名一出来,总CADR值和每个CADR值用户需要付出的代价就一目了然了。

• 贝尔克KJ1000F夺取第一,其以2149rmb的实得价格,1613总CADR值第二,整机单CADR值付出的成本最低达到了1.3rmb,而滤芯价格499RMB也是高性能机型中相当低的,后续使用成本较低。

• 小米本就性价比高,华为也不错,两者不管是价格还是CADR值总和都相差就无几仅次于舒乐氏A02,同样值得推荐,值得一提的是两款产品的滤芯价格同样不错,仅499RMB。

• 而难得能贵的其实是舒乐氏A02,在总价不占优势,价格第四贵的情况下,CADR值总和排名第三,每个CADR值价格做到了3.3rmb,,滤芯价格799RMB相对于性能也不错,同样值得推荐。

• 性能最强的欧能达(偶能打)并未夺取第一,但确实是性能最强,总数唯一超过2000CADR值的产品,但仍然属于FFU范畴,所以只展示并不推荐,899RMB的滤芯价格胜在FFU特有的超大容尘量上面。

• 这里要特别表扬352X86C,唯一一款塔式结构产品,滤芯价格仅799RMB,看来虽然主机价格相对于X80大幅上涨了,不过滤芯依然保持着优秀的性价比,三款塔式结构中,352X86C的滤芯价格是最低的。

你想买寿命占优的产品,大家可以参考一下。

预算充足的用户嘛,这三款其实都成,其实最难得的是西屋,其原生就支持改新风和加湿,灵活性也是这几款中最好的,一台确实可以管所有了。

甲醛处理最快且最安全的产品

活性炭可能存在的问题其实一直都在,最主要的还不是受潮发酸本身,而是寿命,可以说去甲醛真的是八仙过海各显神通,但是真正谈得上黑科技的可能就那么几个。

舒乐氏A02:各家都在吹自己的除甲醛能力多厉害多厉害,但是仅仅靠两片滤芯+8盏UV光触媒,不靠堆活性炭就可以达到500m³/h 甲醛CADR值的有几家?别忘了舒乐氏A02整机才多重?14.1kg,并非我想吹爆它,但是就性能来说,它就是有着属于塔式结构的甲醛CADR值,没错,做得更好!贝克尔克的甲醛净化能力确实是无可争议的,甲醛CADR值达到了612m³/h很难找到对手,问题还是在于石墨烯的不确定性。

噪音表现排名

可惜的是由于实测的机型仅仅三款,说真的确实很难去界定噪音的优劣,但也好在噪音值做过测试,有了一定的基础,我们可以以测试过的机型做基准,来看看在最低风量下,噪音值是否处于如卧室可用的状态。

从对过往测试的情况来看,配合官方的噪音数据,我们可以发现净化器的噪音相对于新风机会更为统一,明确,这样说吧,净化器的噪音都是按照国标测试的,所以我们是可以撇开风量来判断噪音情况的,以舒乐氏A02最终的表现来看,官方数据低于33dB基本上即可算无感噪音

以此为基准,选出低于33dB噪音值的产品即可,最后将略微超过的也加进来了,可以看到其中包括了就各机型,分别是

• 大风量平板滤芯机型:舒乐氏A02,贝尔克KJ1000F,小米MAX+

• 中风量平板滤芯机型:布鲁雅尔303+

• 大风量圆筒滤芯机型:华为智选S800

• 中风量圆筒滤芯机型:科沃斯沁宝,小米4Pro,华为C400

• 小风量圆筒滤芯机型:LIFAairLA350

发现没有,没有一款是塔式结构的噪音表现可以优于同级别甚至次级别平板滤芯或者圆筒滤芯的,甚至某个厂家在吹嘘自己品牌的噪音的时候,我就甩了一句话给他,塔式结构噪音值表现相对较差是铁板钉钉的,物理特性决定的。(相对较差并非就是差)

其中最低的恰恰是平板双滤芯结构贝尔克KJ1000F,我可以想想这款净化器的迎风面有多大,而舒乐氏A02实测也基本上是接近于背景噪音的(实测风量140m³/h),对于有低噪音需求的,以上机型最低档噪音值都会比较低,闭眼买就行。

以上数据,大家是否发现没有,其一是结构尺寸要大,本身体积不小的情况下都有不错的风量表现,然后在合适的风量下实现更优秀的噪音表现,其次是平板滤芯和圆筒滤芯的大风量净化器都有着不错的噪音表现,而多滤芯结构的塔式结构,由于对风压要求更高,对风机和叶轮都有着更高的要求,在抵抗更大的风阻的情况下,噪音也会随之增大,但是这也是相对而言,更大一些而已,严格来说交流风扇低档在1.3m距离的情况下实测噪音也就在34dB左右,即使是西屋FAFA这种官方数据达到了40dB的,实测也仅仅32dB,基本上也都是不影响使用的,只要不是敏感人群,大家都可以放心买买买。

随着评测的进程,个人感觉啊,新风机噪音的国标统一,也是迫在眉睫了。

颗粒物,甲醛CCM预估

颗粒物CCM最主要涉及到滤芯展开面积,这就是我说的,滤芯最显性成本,但也是最隐性的,容易偷工减料的地方,这类还是会提一下,其中一个牌子在官宣了展开面积后,本人实际对比了3年前和现本人所购买的新滤芯的展开面积,有明显差距,有兴趣的,在每次替换滤芯的时候可以数一下折数,可以看得出来。

新国标定义:CADR值衰减到50%时,累积净化污染物(颗粒物或甲醛)的总重量,单位为mg。其中,颗粒物CCM用P表示,共分为四级,从低到高分别为P1、P2、P3、P4,对应净化颗粒物的总重量分别为3000-5000mg、5000-8000mg、8000-12000mg、12000mg以上,最高级为P4。甲醛CCM用F表示,同样共分为四级,从低到高分别为F1、F2、F3、F4,对应净化甲醛的总重量分别为300-600mg、600-1000mg、1000-1500mg、1500mg以上,最高级为F4。

但是考虑到塔式结构本身的容尘量优势,即使有一定的滤芯面积缩减,实际上反馈到使用寿命上的影响确实是太小了,如几款平板滤芯的净化器,你压根不用担心它的,正常使用如高效滤芯一年甚至更久一换即可,不需要太纠结。

如果需要容尘量,需要使用时间更长,推荐塔式结构的净化器,其展开面积更大,容尘量更大,理论寿命自然更长。

而甲醛CCM的排名是最麻烦的,原因在于各种材料是不同的,活性炭之间也存在差距,而如舒乐氏A02的紫晶新型材料+8盏UV光触媒,华为S800的溶菌酶+UVC,都是非常难以判断和测试的。在符合国标的前提下,实际上有多款空气净化器的除醛能力是远超国标的,所以希望对于性能更高的产品的CCM可以有更明确的标识。

舒乐氏A02在有一定争议的前提下,成为除醛机型中最推荐的存在,为什么是有一定争议,还是因为贝尔克KJ1000F的石墨烯本身存在一些争议,如果有机会,确实想买一台回来测试一下。

功耗对比

以功耗来对比,那么对于塔式结构本身就会有一定程度的减分,这样说吧,你用CCM换来的滤芯寿命,电机叶轮产生的功耗,会吞掉一部分你的容尘量红利。

由于无法实际测试,所以仅用最高功率来做对比。

一切有得皆有失,功耗最大的IQair,也说明风阻极大,达到了250w的最大功耗,之后则是欧能达FFU,180w,作为本文唯一一款FFU,功耗大也在情理之中,352X86C,150w,然后是西屋FAFA,145w。其他的基本上是低于100w,既然除了实测机型知道其他档位功耗,那干脆我们就以最大功耗来看,我们一年的电费支出大约是多少。

如何判断一天的功耗呢,我们做一个大致的估算,在我们日常使用不关闭的情况下,以最大档功耗为基准,板式结构和圆筒结构滤芯的净化器以最大档的10%功耗为最低功耗,而塔式结构滤芯则以最大功耗的15%作为最低功耗值来计算,得到以下数据,为了更直观,本人预估了五年电费,放大了数据表现。

每日电费:8h最高档+16h最低档

可以看到最贵的IQAir年预估电费达到了475rmb,五年预估电费为2373rmb,也是一个不小的电费支出了。其他塔式结构的情况基本上相似,其中欧能达FFU功耗第二高,352X86C第三,西屋FAFA第四。

当然了,功耗一定要搭配着风量来看,上面说过,板式滤芯结构天然的功耗优势,如果将其取出来细聊,会发现功耗也是无法放弃的一个点,一年的开小,将其放大,就可以看出几款净化器的差别了。

电费占优,同时风量又比较大的几款机型分别是,康风一号Pro,舒乐氏A02,贝尔克K1000F,华为S800和小米MAX+,五年的总电费基本上在700出头,其中小米MAX+则是总CADR值破千的基础上,电费最低的产品,总的来说这几款产品的五年电费都是比较低的,一年电费基本上在150rmb左右,值得推荐。

我们再来看看塔式结构的预估电费情况呢,基本上在1400rmb左右,FFU被淘汰似乎也是必然,至于IQAir,为了CCM确实是拼尽全力。

做个小结,塔式结构的功耗相较于平板滤芯,在日常使用中,电费会高一倍左右,如果家中净化器较多,且开启频繁,那么这些数字会随着净化器数量而增减,那么以上数据会进一步扩大,望周知。

这也是为什么我说,净化器是无法彻底脱离新风机而独立存在的原因之一。

因为两者协同,才可以将成本控制最优化,不仅仅是过滤效能和滤芯寿命,使用成本,其中自然也包括电费。

总结:单品推荐

作为一个依然是看中性价比的原创作者,推荐的一定是有性价比的机型,但一定不是便宜的机型,当然每个人有自己的喜好和需求,以上一切可以根据你自己的需求选择,如净化能力,如使用寿命,但有些方面确实是无法弥补的,比如成本过于高企的IQAir。

本期最均衡推荐:舒乐氏(soleusair)A02

作为实测机型,舒乐氏的紫晶新型材料+8盏UV光触媒采用的是分解原理,其寿命更有保证,不会和活性炭一样,受潮发酸,而其他性能也属于第一梯队,而且它的滤网有银离子抑菌和机器带的等离子除菌功能也很不错,除了价格稍贵之外,确实没有太明显的短板,而板式滤芯带来的噪音优势和功耗优势也是在实测中验证,如果你需要一台主力机型,除了没有联网功能略微不方便之外,值得推荐。

本期噪音表现和性能双料推荐:贝尔克K1000F

非FFU中颗粒物CADR值突破1000,甲醛CADR值达到了612全场最优,官方数据28dB谁与争锋,如果你对性能方面有强烈需求,就它了,值得推荐。支持APP联网随掌控家中的污染情况。说实话有了它,似乎都没小米啥事儿了。

本期容尘量最佳塔式性价比配置推荐:352X86C

实际上很多牌子都进入了相对稳定的阶段,其实从X80开始,352的模具应该就没有多大改动,所以X80到X86的外观也基本上是一致的,推荐它的原因就是塔式结构带来的高容尘量优势,且仍然不高的价格,相当不错的后续使用成本,当然代价也说清楚了,噪音和功耗,这是所有塔式结构的通病,不算缺点, 却不容忽视。

本期最务正业和不务正业两款产品推荐:西屋FAFA和科沃斯沁宝

自带新风功能的西屋,一款高风量塔式结构产品,原生支持新风模式,带加湿模的旗舰级产品。喜欢到处跑的科沃斯,一款中等风量产品,性能和噪音表现均中规中矩,没有太多坑,当然也没太多亮眼的地方,滤芯成本偏高。

铭说:本年度最强力度,但不是最全力度的净化器不完全横评,达成!

微信公众号:铭记华丽空净评测

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家

352X86空气净化器过滤器滤芯套装配件

米家空气净化器4Pro

米家空气净化器4Pro滤芯

米家空气净化器4Pro滤芯

352 空气净化器

352空气净化器 宠物款家用杀菌消毒吸猫毛宠物除尘螨杀菌消毒除臭家用室内空气净化器 X63 Pet X63pet

Blueair 布鲁雅尔 空气净化器 除甲醛除菌除敏母婴优选 净化多种污染直接分解甲醛 极光智能菌盾8460i

352 Y106家用空气净化器滤芯 2片装 Y106过滤器套装【配件】

MIJIA 米家 小米空气净化器Pro H家用新房除甲醛除病毒去烟味异味办公室米家净化机 米家空气净化器Pro H

SOLEUSAIR舒乐氏滤芯滤网适配空气净化器B01滤网配件RFB01复合滤网

SOLEUSAIR舒乐氏空气净化器除甲醛除雾霾除过敏原滤网(合金)RF15003 适用S01 合金滤网RF15003

MIJIA 米家 AC-M17-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M17-SC 家用空气净化器

SOLEUSAIR舒乐氏滤芯滤网适配空气净化器B01滤网配件RFB01-C宠物滤网

SOLEUSAIR舒乐氏空气净化器除甲醛除雾霾除过敏原碳晶滤网RF15002(适用S01)

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 小米米家空气净化器 4 MAX 滤芯 除甲醛除雾霾

SOLEUSAIR舒乐氏空气净化器除甲醛除雾霾除过敏原HEPA滤网RF15001(适用S01)

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

京东 SOLEUSAIR 舒乐氏 RF7601 滤网套装
京东 Blueair 布鲁雅尔 303+ 家用空气净化器
京东 Blueair 布鲁雅尔 空气净化器滤网 黑色
京东 华为智选 HUAWEI HiLink720全效空气净化器KJ400F-C400滤芯
京东 华为智选 720加湿器卧室家用办公室 无雾静音空气加湿 适配空净KJ400F-C400
京东 Haier 海尔 KJ200F-M900A 家用空气净化器