卧室铺了地砖?竟然真香了!

2021-12-03 11:14:49 2点赞 8收藏 7评论

对于装修,每个人都有着自己不同的坚持与理念,比如在装修卧室地面的时候,大多数人会选择铺设木地板,但也有少数派会选择铺设瓷砖,但实际上,卧室铺瓷砖也有它的优势,我们一起看下去吧~

一、卧室地面铺瓷砖有哪些优势?

木地板与瓷砖有着完全不同的两种质感,下面给大家来聊一下铺地砖的优点~

1·容易清洁,好打理:

现在人工作都很忙,一个星期能整体打扫一次就算不错,假如选择铺瓷砖,打扫卫生会更加方便、轻松,更为关键的是,和木地板比较,瓷砖更好保养,几乎不需要额外的维护,更加适合懒人或是没时间打理的人。

2·选择空间更广泛:

瓷砖的种类特别多,颜色选择广,同时非常有美感,完全可以依照卧室风格来挑选,打造出专属于你的休憩空间。

3·性价比很高:

假如装修预算比较紧张,就可以选择瓷砖,可以省很多钱,木地板使用原木作为材料,价格上要比瓷砖高一些。

卧室铺了地砖?竟然真香了!

二、卧室瓷砖要如何搭配?

许多伙伴觉得木地板的质感更加温馨、高大上;实际上,假如瓷砖选得好,视觉效果一样非常惊艳哦。

1·木纹砖:假如您特别喜欢木质的纹理感觉,就可以选择带有木纹质感的木纹砖,不仅有瓷砖好打理的优势,又拥有地板的质感。

卧室铺了地砖?竟然真香了!

2·小花砖:如果是混搭风格或是没事风格,就可以选择复古风情的小花砖,让空间更加活泼、生动。

3·灰色地砖:如果是现代风格或是工业风格的装修,就可以选择高级灰色系的地砖,气质更加高端,会让空间的格调更高。

卧室铺了地砖?竟然真香了!

实际上,一些装修设计是没有定式的,只要你喜欢,选就完事了!

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯