你来我往,其中暗藏智慧,计客智能空间四子棋

2021-07-06 09:00:00 4点赞 4收藏 6评论

创作立场声明:文案、图片为本人原创,盗图必究。

据说世界上有近200种棋类,比较常见的有围棋、中国象棋、国际象棋、军棋、跳棋、黑白棋等。而四子棋属于黑白棋的一种,是一种益智的棋类游戏,一种供两人对弈的棋类游戏。在棋盘中,任何一方先令自己四只棋子在横,竖或斜方向联成一条直线,即可获胜。今天为大家带来的计客智能空间四子棋,除了普通四子棋的玩法,它还是一款AI 3D策略智力游戏。那么计客智能空间四子棋到底如何智能,与传统四子棋有哪些不同,又有哪些新玩法呢?下面就跟随大鹏来一探究竟。

开箱

白色的包装盒,中间印有这款智能空间四子棋的展示图。后面是用多国语言介绍这款产品的功能与玩法以及一些信息参数。整盒产品拿在手里很有分量,给人的第一印象就是高级感十足,很适合当做礼品送人。

你来我往,其中暗藏智慧,计客智能空间四子棋

拆开包装,里面有使用说明书、快速上手指南、C口的充电线、黑白棋子各36颗、一个智能棋盘。这里提个小建议,在玩之前一定要看一下使用说明说书。

外观

黑白棋子采用ABS的材质,每一颗的细节、质感都做的非常好,棋子内部都有一个磁吸的装置,摇晃棋子可以听到磁吸装置的声音。

你来我往,其中暗藏智慧,计客智能空间四子棋

黑白配色的棋盘同样采用的是ABS的材质。在棋盘的边缘有一个充电口,用来给棋盘充电。整个棋盘以正方形的形状呈现,横竖都是5个格子,配合3D空间就是5x5x5的格子,每一个格子下面都有灯光特效。

玩法

在使用前给棋盘先充满电。首先长安棋盘中心键2秒,开机进入菜单状态。如果10分钟未使用会自动关机,你也可以手动按键2秒关机。在菜单状态下,棋盘的左右两侧和左下角会有灯光亮起。

你来我往,其中暗藏智慧,计客智能空间四子棋

棋盘右侧的三颗灯光,是开启熄灯游戏以及调整1、2、3档难度的开关。棋盘左侧的三颗灯光,是开启四子棋人机对战以及1、2、3档难度的开关。棋盘左下角的灯光是开启真人面对面对战的开关。

你来我往,其中暗藏智慧,计客智能空间四子棋

不管是人机还是人人获胜条件跟玩法都是一样的,双方轮流下棋,在立体空间内任意直线方向四子连成一线即可胜出。每次落棋后,需在落棋位置按一下棋子确认,会有灯光提示,机器人的棋子需要我们根据闪烁位置手动替机器人放置棋子,按一下确认。每个棋盘按键上最多只能放5个棋子,系统自动记录双方落子位置并判定胜负。

你来我往,其中暗藏智慧,计客智能空间四子棋

熄灯游戏玩法,只需将棋盘上所有灯光熄灭即可通关,点击任一按键,该按键及其上下左右四个按键将变为相反状态。棋盘快闪正方形图案表示已完成当前关卡,即进入下一关。长按中心按键即可退出游戏,返回菜单状态。

连接手机

首先要下载智能四子棋app,扫描说明书内的二维码即可,安卓苹果都支持,在连接前确保棋盘处于菜单状态,手机蓝牙打开状态。

你来我往,其中暗藏智慧,计客智能空间四子棋

然后打开app 点击蓝牙图标,系统会自动搜索并连接距离最近的棋盘。如想断开连接只需长按棋盘中心键即可,也可点击app中的蓝牙图标选择断连。

你来我往,其中暗藏智慧,计客智能空间四子棋

蓝牙AI对战,默认真人先行,此时棋盘闪灯位置就是机器人落棋确认位置,需要我们根据闪烁位置手动替机器人放置棋子,按一下确认。

同时手机app会实时显示游戏对战的情况。还可以通过app查看对局回放复盘功能。

你来我往,其中暗藏智慧,计客智能空间四子棋

蓝牙线上对战,通过app线上匹配或者邀请好友在房间对战。由app决定双方下棋顺序,对方思考时间,棋盘首行会出现跑马灯的效果,同样在棋盘上我们也是需要根据闪烁位置手动替对方放置棋子,按一下确认。以便我们观看整盘棋子的情况。

体验感受

计客智能空间四子棋无论单人还是双人都可以玩,趣味性很强,在3D的空间里发挥无限的想象力。虽然说四子棋游戏跟五子棋游戏有很大的相同之处,但是这两者之间其实还是有着很大的不同的,所以大家千万不能只是将四子棋游戏当成五子棋游戏去玩。

你来我往,其中暗藏智慧,计客智能空间四子棋

我在下四子棋游戏的时候,就会习惯用封位的方式来让自己取胜,简单来说,就是利用自己的棋子,来让对手玩家一定只能在某一个地方去下棋,这其实也是一种很强的智慧,新手玩家可能还无法运用自如,但是只要多多的实践,多多的去看一下其他高手玩家的对决,想必还是能够获得其中的精髓的。

你来我往,其中暗藏智慧,计客智能空间四子棋

平时跟朋友来上一盘,跟家人娱乐一下是非常不错的选择。这款四子棋7月8日会在小米有品众筹,有需要的朋友可以预约关注一波。我是大鹏这里有最新最全的智能好物推荐,智能产品开箱测评。喜欢的朋友请点赞、关注、支持一下。我们下期再见!