型男是怎样炼成的?须眉T3涡轮剃须刀,带你探索答案

2021-07-06 16:13:40 1点赞 1收藏 0评论

剃须刀是每个男人的必备装备,帅气、清爽的面容离不开剃须刀的修理。电动剃须刀有往复式、旋转式、涡轮式三大品类,其中涡轮式剃须系统是须眉科技原创打造,单品销量已突破100万台。出于对须眉口碑的认可,我入手了须眉剃须刀T3探索家;它采用地球绿独特配色、小巧便携机身设计,搭载涡轮剃须系统,简直就是为我这类户外工作者量身定制的。下面我就跟大家聊聊,带着须眉剃须刀T3探索家户外出行是一种什么体验?

型男是怎样炼成的?须眉T3涡轮剃须刀,带你探索答案

须眉剃须刀T3探索家采用的是极简外盒,正面是探索家形象,背面是防水、额定功率等参数。取出全套配件,有剃须刀、收纳保护盒、充电线与说明书;让我感到惊喜的是配了收纳盒,充电线、剃须刀全套一起收纳,户外出行更便捷,有效保护机身安全与减少误触。

型男是怎样炼成的?须眉T3涡轮剃须刀,带你探索答案

我拿到须眉剃须刀T3探索家的第一感受就是小巧、精致,机身是金属材质+磨砂精喷工艺打造,质感高级,拿在手里触感细腻、舒适。同时为了彰显探索精神,剃须刀采用了地球绿独特造型,在户外使用时与环境相得益彰,个性十足。

型男是怎样炼成的?须眉T3涡轮剃须刀,带你探索答案

作为一款居家、户外全场景剃须刀,须眉剃须刀T3探索家长度为11.8cm,非常小巧,出行无负担。户外通勤我是直接放裤兜里,户外露营活动则放胸包里,出差放旅行箱里不占地,携带方便。而且它是TYPE-C接口充电,可与手机共用充电线,减轻出行负担。

型男是怎样炼成的?须眉T3涡轮剃须刀,带你探索答案

须眉剃须刀T3探索家是直筒造型,外观就像手电筒,简约干练。机身符合人体工程学设计,单手可轻松握持与控制按键开关;而且剃须刀只有136g,长时间剃须手不会累,省心、省力。

型男是怎样炼成的?须眉T3涡轮剃须刀,带你探索答案

可以看到,剃须刀顶部是保护盖+刀头组件,保护盖可有效防止灰尘、杂物进入,保护刀头组件安全。须眉剃须刀T3探索家采用的柔性贴面弧形刀网,我目前体验来看,刀网亲肤舒适,剃须过程中无刺激感、顺滑,刀头可轻松游走于剃须各个区域,就连嘴角区域也能轻松覆盖,真正的无死角剃须,而且剃须后无红敏情况。

型男是怎样炼成的?须眉T3涡轮剃须刀,带你探索答案

须眉剃须刀T3探索家搭载的是涡轮剃须系统,刀网直径是32mm、厚度是0.09mm,采用925孔回旋式分布,网孔由内到外逐渐增大,网孔直径为0.4mm-3.5mm之间,这也是为何能无死角剃须核心所在。

型男是怎样炼成的?须眉T3涡轮剃须刀,带你探索答案

我之所以选择须眉剃须刀T3探索家,就是看中它搭载了涡轮式剃须系统。从我这段时间体验来看,涡轮式剃须系统拥有往复式与旋转式同样剃须效果,特别是针对短须,剃须效果比单一的往复式或旋转式都要好;同时还具有机身体积更小,刀头可拆卸等优势。

型男是怎样炼成的?须眉T3涡轮剃须刀,带你探索答案

逆时针旋转可拆开刀头组件,可直观看到里面是涡轮三叶式刀片,且刀片+刀网是一体式设计,且刀刃隐藏在内部,降低意外割伤风险。

型男是怎样炼成的?须眉T3涡轮剃须刀,带你探索答案

我的胡须算是比较硬的,用须眉剃须刀T3探索家不到2分钟就能剃干净。它内置强劲高速马达,转速高达每分钟4500转,动力强劲,快速切割胡须;从剃须效果来看,做到了不拉扯、不卡顿、不刮伤、不留渣。另外为了验证刀片锋利度与剃须刀动力,我还用铜丝进行了测试,结果铜丝被轻松割断,真正的剃须无压力。

型男是怎样炼成的?须眉T3涡轮剃须刀,带你探索答案

可以看到,须眉剃须刀T3探索家整机只有一个电源键键,且支持旅行锁。第一次使用需长按电源键3秒解锁后方可开机;出于安全考虑,我每次剃须后都会给剃须刀上锁。上锁后,单击电源键不会开机,即使爬山、执勤等过程中误触到电源键,剃须刀也不会开机,安全系数高,同时可避免空机使用耗电。

型男是怎样炼成的?须眉T3涡轮剃须刀,带你探索答案

别看须眉剃须刀T3探索家体积小巧,续航能力却是杠杠的;内置高品质锂电池,满电状态可续航一个月;我每天剃须2分钟左右,在卡点连续执勤20多天后,剃须刀依然还有电。

型男是怎样炼成的?须眉T3涡轮剃须刀,带你探索答案

剃须刀底部是TYPE-C充电接口,使用充电宝就能补电,特别适合户外工作者,或者经常旅行、出差的用户使用。

型男是怎样炼成的?须眉T3涡轮剃须刀,带你探索答案

市面上很多剃须刀,只有刀头支持水洗,清洁时一不小心就容易导致主机进水、损坏掉。我这次选择须眉剃须刀T3探索家,一个主要原因就是它支持IPX7级防水,我现在清洁剃须刀,是直接用水冲洗,省心、放心。

型男是怎样炼成的?须眉T3涡轮剃须刀,带你探索答案

当然为了防止细菌滋生,我每次清洗后,都会放在通风处及时晾干。

型男是怎样炼成的?须眉T3涡轮剃须刀,带你探索答案

以上就本期关于须眉剃须刀T3探索家体验的全部内容,从外观、体积、剃须、防水等要素来看,是一款倾向于户外工作者、自驾游、经常出差或者旅的用户的剃须刀。金属机身+地球绿配色,造型独特个性,同时防刮、耐摔,可应对户外各种复杂场景;长度仅11.8cm,重量136g,机身小巧,可随意放裤兜、胸包、旅行箱里,携带方便,户外出行无负担;柔性贴面弧形刀网+涡轮剃须系统+4500转/每分钟强劲马达,剃须不拉扯、不卡顿、不刮伤、不留渣,省时、省心;整机支持IPX7级防水,无惧户外淋雨,清洁时直接用水冲洗,省心又安全。对于男士朋友来说,须眉剃须刀T3探索家是一款值得一试的户外出行好物。

须眉智能剃须刀T3探索家火星IP小巧迷你电动刮胡刀旅行便携定制199元天猫精选去购买