数码产品 篇二:618买不到风扇的我等到了小米最新产品直流变频风扇E 开箱体验如何

2021-06-24 13:47:50 63点赞 153收藏 225评论

购买理由

开箱图很多,前边废话不少,大家可以直接下翻看图,解渴。

炎热夏季早早已经铺开,每天白天33度也许是预报的还是保守温度,尤其是回家后晒了一天的屋子里,变成了蒸炉,屋外凉快屋内热,不太喜欢开空调的人,要靠空调生存下来。但是副作用是忍着头疼,感冒的症状。不能否认空调的特点,虽然已经设置了29度,几分钟就可以明显的降下温度。

其实原本我有个风扇,并非什么大的品牌,也是用了很多年。但是噪音问题在心里留下了沉重的阴影,现在睡眠质量极差的我,对噪音也是比较敏感。

能效一级,但是鉴于年头不短,用的还是交流风扇,最大档用手机测量了一下,噪音堪比螺旋桨起飞,还有的说相当于KTV包间,难怪呢。很庆幸自己到现在都没疯,哈哈哈。

跟随我很多年的风扇跟随我很多年的风扇

能效一级,交流,60w能效一级,交流,60w

哈哈,这分贝哈哈,这分贝

螺旋桨飞机起飞,或者KTV包厢螺旋桨飞机起飞,或者KTV包厢

正好6月开始,计划618期间选购风扇进入了“紧急”日程,因为家里很多小米设备,又看过很多测试,又向身边的朋友咨询风扇推荐,很多朋友推荐购买空气循环扇,并且已经心里默默定好,心意的品牌和型号,一直等,终于等到618,也在众多商家中以相对优惠的价格下单,但是奈何现在淘宝已经不是以前的淘宝,天猫超市套娃,商品虽然挂着,但是商家告诉我无货,知道这个已经是6月20日,我所有积攒的优惠,都已经消耗,无奈申请撤销订单,这些优惠减免也消失无踪。本是无缘,不能硬求。

哎,现在的淘宝,你的初心还在吗?现在购物还让人放心吗?不知道现在的淘宝管理层是否自己还用过自己的平台呢。越发失望了。

看过小米,多种型号眼花缭乱,本着买新不买旧的原则,奈何到了线下店,只能看到一个型号,有心问一句,小米竟然浪费了大半的空间,1X,无线,双层风扇都没有实物,作为体验店,夏天当季的产品不全。通州万达店明显没有尽到职责,店长太混了。

也许是雨后逢甘露,天天逛三大妈,有时候看评论也是一种乐趣,因为评论区人才很多,当然“蠢材”也很多,其实平台本可以让评论区更有干货和乐趣的,也希望能净化一些键盘侠的无脑喷。(不知道说了这些,本文还能不能发出哈)看到值友说小米出了新品,马上去平台查看,第一时间小米直流变频风扇E预约,看过参数这不正是我需要得吗,哈哈哈。真的非常中意,有循环扇得噱头,又可以仰头直吹,唯一得缺点就是上下吹,需要手动操作,但是看看价格,这还是事吗?根本不是事!

等待等待,(今天)23日凌晨(曙光)来了

直到今天0点,双开手机+电脑,同步开抢,发现小米并非准时0点开始,也不知道过了多久,突然开始了,很顺利买到。但是京东平台,直到早上都还没有开始,真是莫名其妙,负责京东的在搞什么,618就不按时开始,现在还是这样。这些人拿工资不亏心吗?雷军总,你知道你各个各个渠道是在瞎搞吗?辛苦建立的诚信和口碑,都是在细节毁掉的。

原本平台是7日内发货,今天23日下午5点多,京东送达,随时拿起手机,边开箱边拍照,压着心中的喜悦,一篇水文应运而生啦。不知道是不是最早的展示,也希望第一时间能给还在选择的朋友一些参考。

又说了不少废话,看了看开箱图片很多,那就直接上图吧。

外观展示

正面,不是很大,一台笔记本的正面大小正面,不是很大,一台笔记本的正面大小

提手,16cm厚度,收纳方便提手,16cm厚度,收纳方便

侧面侧面

包装产品参数包装产品参数

开箱展示

打开包装打开包装

零件全聚餐零件全聚餐

底座正面底座正面

底座背面底座背面

立杆,两段立杆,两段

立柱管头立柱管头

立柱管头连接处立柱管头连接处

安装一起长度67cm多点安装一起长度67cm多点

包装扇罩正面,鉴于角度拍摄角度,扇罩直径实际大概32cm包装扇罩正面,鉴于角度拍摄角度,扇罩直径实际大概32cm

包装扇罩背面包装扇罩背面

一颗螺丝的故事,固定一颗螺丝的故事,固定

扇罩拆卸提示标记扇罩拆卸提示标记

机头内罩正面机头内罩正面

扇叶背面扇叶背面

扇叶背面扇叶背面

零件袋零件袋

电源头和线电源头和线

最大支持24w最大支持24w

零件包零件包

电机头和按键,风格与小米风扇2等一模一样布局电机头和按键,风格与小米风扇2等一模一样布局

安装

底座和立杆的防呆设计底座和立杆的防呆设计

机头直径螺丝扣连接立柱机头直径螺丝扣连接立柱

扇罩内罩边缘有凹槽,也不会按错。螺丝是在扇罩下边。扇罩内罩边缘有凹槽,也不会按错。螺丝是在扇罩下边。

固定内罩的大螺纹,有转动方向,无脑安装固定内罩的大螺纹,有转动方向,无脑安装

安装扇叶,话说这个磨砂奶白看着很舒适安装扇叶,话说这个磨砂奶白看着很舒适

扇叶固定帽,防扇叶挣脱扇叶固定帽,防扇叶挣脱

扇叶固定帽,旋转方向提示,无脑安装扇叶固定帽,旋转方向提示,无脑安装

安装完毕安装完毕

区别其他型号的特色机头展示

小米直流变频风扇E区别与其他型号,是可以直上仰吹,特意拍了照片,大家可以看下

里边差不多是个球星的轨道,上下搬动 阻尼感很好里边差不多是个球星的轨道,上下搬动 阻尼感很好

顶吹展示。顶吹展示。

使用感受

因为第一次用直流变频风扇,也是去卖场看过展示,与之前的老风扇对比,非常强烈,异常安静,原以为扇叶变小了,感觉会有影响,其实完全可以忽视,毕竟这个风扇也不会摆放特别远的地方。

刚刚的使用过程,其实风道也是相当远了。2档远超4米的封感还是很明显的。

第一时间连接米家,无极100档,手动滑稽,哈哈哈,没有遥控器就没有吧,毕竟我的老风扇也没有。这不是事,其实风扇不用来回来去的调节风挡。个人看法。

自然风模式也很出众,要想风不硬,还是要根据使用距离,不要风太大,避免直吹。

横向角度,竟然可以5个选择,30度、60度、90度、120度、140度,远超其他风扇,这不正是想要的吗?

夜间可以关闭提示灯,和提示音,还有个儿童模式具体是什么不太清楚了。

229的价格,0点下单。当日送达,这个夏季更加凉爽,也可以避免空调依赖。相当满意。

优点:

1、横向方向,5档调节固定,其实那种时有时无的风才是最惬意的

2、可以调节仰角直吹,有循环扇的循环作用,相比那些有限角度更加灵活多变

3、兼具循环功能,根据参数22.3立方米/分,差不多是1320立方米/时,而艾美特是1729立方米/时,(感谢小米有相关参数参考)当然都是指的最大档,平时没有多少人会用到,但是对比价格,还要什么自行车呢?

4、可玩性,我觉得这个风扇完全可以改成电池版,期待有手工帝,改动,立杆里边可以安放电池,额定功率15w,完全可行。无线指日可待。

缺点:

都说优点肯定要挨骂的,本人不是小米托,关键是这个是我觉得能买到的性价比比较高的了。某地SDE30ET,也是口碑不错的,奈何没赶上车。缘分如此吧。

1、遥控器,也许有些人会认为晚上拿手机遥控遥控不方便,不过也是,从过程来说,摸索,打开,打开程序,找风风扇,关闭。过程繁琐了一些。想想也是。

2、价格,毕竟是夏天是风扇销售旺季,价格相对较高,如果忍过了夏天,年底肯定有很多低价风扇车。早买早享受,晚买晚享受。对吧:)

补上一句:真的太安静了!

Xiaomi 小米 智能直流变频空气循环扇家用

MI 小米 空气循环扇

MI 小米 空气循环扇

MI 小米 米家 直流变频落地扇

MI 小米 米家 直流变频落地扇

MI 小米 手持小风扇 (蓝色)

MI 小米 手持小风扇 (蓝色)

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAF30AB 落地扇 静谧黑

Midea 美的 SAF30AB 落地扇 静谧黑

Midea 美的 SAE35CA 落地扇

Midea 美的 SAE35CA 落地扇

MIJIA 米家 BPLDS08DM 循环扇

MIJIA 米家 BPLDS08DM 循环扇

• 除了叶子,跟美的小轻羽一模一样
    美的还有遥控器 开手机调太麻烦了

嗯嗯,缺点说了,确实没有遥控器,如果能支持红米红外线也行,可是没有,就这样啦,以后应该会有的。

手机有手机的好处。你不可能一直抱着遥控器,但是你很有可能一直抱着手机。另外这个接入米家可以联动,简单的出门关机还是挺实用的的

• 小米有品是真的拉胯,刚刚下单买了1x和e两个风扇,结果忘改地址了,这个APP居然不让修改地址和申请退款,就尼玛离谱,,,找客服,客服也说不行,这刚刚下单居然不支持修改地址和退款,讽刺的是,和客服的聊天界面上写着“永远和客户做朋友”,,,就这,做个der [皱眉]

发出之后,联系快递呢。刚下单不让退,这个离谱。就不要了。拒收。服务就是体现细节上的,做好难,做坏一出溜,发现公司大了,混的就会越来越多,自砸品牌。

哈哈哈哈哈哈哈哈 [认真听讲]

• 这个全方面比1x好,为什么还比1x便宜 [喜极而泣]

只是头批特价,还有一些半价神价格,我是没抢到,不过抢购价格已经很满意了。

别信什么头批特价了,这种两段式塑料立杆,仰头设计,超大插头,是去年其他品牌170元直流风扇的套路。。。。。15瓦,二档,4米,都能有明显风感? [敷面膜] [流汗] [送小心心] 作者是“无风自动型”的么!!(开个玩笑)

• 除了抬头高度高,跟1x有什么区别呢?1x会断头,这个不知道会不会。两段式直杆,中间会断吗?扇叶固定帽,很容易弄不下来,不要拧太紧了

嗯嗯,没有宁太近,连接杆看着还行,壁管厚度也不错,应该不会断的,风扇两头沉,我拿着感觉还可以

断不断不清楚,不过家里有个艾某特的这种风扇,当我要给风扇挪个位,拎起来,移一下,螺口就松了,不至于松到掉出来,但每次挪个位就要拧一下,无爱。

• 这个不是随便买的吗,要抢的是京东0点前100名半价呀 [大囧] 楼主起大早赶了个晚集 [喜极而泣]

对啊,赶个早,没抢到半价,看都没看到,哈哈,但是当日达也算是满足了

• 先锋那款可以接充电宝,百元内入手。

谢谢,请问是什么型号?之前没注意到哈,不过街充电宝需求不大,但是会给商品加价不少,注意要用直流变频,一是省电,二是真安静哈

直流怎么变频?

• 你怎么没把购买链接附上

谢谢,提醒,忘记了,这个小米官网,和京东小米旗舰有售,一直有货都是229

哇,现在京东269,小米商城249 [喜极而泣]

• 买过智米2和艾美特cs35,小米系的风扇还是不行,风力小,电机声音大,最蠢的是摇头会卡住。艾美特除了没有语音控制,其他吊着小米打 [皱眉]

以前买过一台主打”静音”的艾美特,那噪音让我再也不想看到这个牌子

或许是我运气好 [抠鼻] ,小米抽奖到问题机吧

• 噪音方面差不多感觉不出,和1x差不多,网罩 E比较小,还不带左右摇头手动调节,只能默认模式摇头,还有e的风扇摇头有间隙,不摇头向上最明显左右晃悠!实用性这款e不错,两段式立杆,真的方便,小孩子坐地下方便吹到,至于电机个人感觉一致!做工也和1x一致!

缩水米,价格有差必然缩水。前段时间1X异响,拆开看轴承都缩水

我刚发现,手机可以任意控制左右摇头方向,支持一点一点左右微调,也有5档制定角度选择,不过上下角度确实用手动,已经够用啦,我可是从交流扇一下跳到直流扇的,感受太明显了,舒适哈。

• 还是电池版2方便啊

我看了下插头,笔记本那种,准备良好尺寸买个转接头,感觉可以直接链接充电宝,毕竟才15w,理论上可行的。

买个pd诱骗线,直接让充电宝输出12v

• 124买的路过,看到楼主花了229,还写了这么多东西,怎么心里有种莫名的开心呢? [皱眉]

谢谢,出来受打,羡慕嫉妒恨,你真棒👍

• 会抖动吗,买了2把1x,一把会抖,一把不会抖。换了2次货,依然抖。

我的不抖,没有杂音哈

• 好像挺好抢的,我晚了两秒进去还是半价的,改了收货地址之后下单才没了半价

各个都是高手,我还以自己黑号了,不过我看是未开始状态…挺奇怪的

• muji 1千8的风扇不香吗 [观察]

哈哈哈哈,1千8吗?不行超预算了,空调还是新的呢

巴慕达3K的风扇不是更香?

• 桨叶太小,风不够大。网罩才32厘米直径……

我开始也是觉得扇叶小,已经开机2天了,感受还是不错的,去过小米店里体验了下其他型号,基本都这个尺寸,还好啦

• 168买的美的30ET,不香吗?

没赶上车呢……

• 几年前买的艾美特24档直流扇用的最多的是1、2档,5档几乎对我没用了,同事能开到最高档。

是的呢,最大风挡极少使用到,其实更多时候是风不在,有风就好

• 已经三年没在淘宝买过东西了。。

谢谢,能看到我的吐槽,淘宝背离初心已经有些时日了。我也是选择越来越少。

现在都在海鲜市场逛了

• 性价比高的还是网易严选1代,139买的摇头的声音几乎听不到

真是,多看评论,错过了好多值友推荐,感谢感谢。

• 通州老乡吗?加油,写的不错

谢谢,感谢感谢,其实我比通州还远,哈哈哈