数码产品 篇二:618买不到风扇的我等到了小米最新产品直流变频风扇E 开箱体验如何

2021-06-24 13:47:50 58点赞 151收藏 216评论

开箱图很多,前边废话不少,大家可以直接下翻看图,解渴。

炎热夏季早早已经铺开,每天白天33度也许是预报的还是保守温度,尤其是回家后晒了一天的屋子里,变成了蒸炉,屋外凉快屋内热,不太喜欢开空调的人,要靠空调生存下来。但是副作用是忍着头疼,感冒的症状。不能否认空调的特点,虽然已经设置了29度,几分钟就可以明显的降下温度。

其实原本我有个风扇,并非什么大的品牌,也是用了很多年。但是噪音问题在心里留下了沉重的阴影,现在睡眠质量极差的我,对噪音也是比较敏感。

能效一级,但是鉴于年头不短,用的还是交流风扇,最大档用手机测量了一下,噪音堪比螺旋桨起飞,还有的说相当于KTV包间,难怪呢。很庆幸自己到现在都没疯,哈哈哈。

跟随我很多年的风扇跟随我很多年的风扇

能效一级,交流,60w能效一级,交流,60w

哈哈,这分贝哈哈,这分贝

螺旋桨飞机起飞,或者KTV包厢螺旋桨飞机起飞,或者KTV包厢

正好6月开始,计划618期间选购风扇进入了“紧急”日程,因为家里很多小米设备,又看过很多测试,又向身边的朋友咨询风扇推荐,很多朋友推荐购买空气循环扇,并且已经心里默默定好,心意的品牌和型号,一直等,终于等到618,也在众多商家中以相对优惠的价格下单,但是奈何现在淘宝已经不是以前的淘宝,天猫超市套娃,商品虽然挂着,但是商家告诉我无货,知道这个已经是6月20日,我所有积攒的优惠,都已经消耗,无奈申请撤销订单,这些优惠减免也消失无踪。本是无缘,不能硬求。

哎,现在的淘宝,你的初心还在吗?现在购物还让人放心吗?不知道现在的淘宝管理层是否自己还用过自己的平台呢。越发失望了。

看过小米,多种型号眼花缭乱,本着买新不买旧的原则,奈何到了线下店,只能看到一个型号,有心问一句,小米竟然浪费了大半的空间,1X,无线,双层风扇都没有实物,作为体验店,夏天当季的产品不全。通州万达店明显没有尽到职责,店长太混了。

也许是雨后逢甘露,天天逛三大妈,有时候看评论也是一种乐趣,因为评论区人才很多,当然“蠢材”也很多,其实平台本可以让评论区更有干货和乐趣的,也希望能净化一些键盘侠的无脑喷。(不知道说了这些,本文还能不能发出哈)看到值友说小米出了新品,马上去平台查看,第一时间小米直流变频风扇E预约,看过参数这不正是我需要得吗,哈哈哈。真的非常中意,有循环扇得噱头,又可以仰头直吹,唯一得缺点就是上下吹,需要手动操作,但是看看价格,这还是事吗?根本不是事!

等待等待,(今天)23日凌晨(曙光)来了

直到今天0点,双开手机+电脑,同步开抢,发现小米并非准时0点开始,也不知道过了多久,突然开始了,很顺利买到。但是京东平台,直到早上都还没有开始,真是莫名其妙,负责京东的在搞什么,618就不按时开始,现在还是这样。这些人拿工资不亏心吗?雷军总,你知道你各个各个渠道是在瞎搞吗?辛苦建立的诚信和口碑,都是在细节毁掉的。

原本平台是7日内发货,今天23日下午5点多,京东送达,随时拿起手机,边开箱边拍照,压着心中的喜悦,一篇水文应运而生啦。不知道是不是最早的展示,也希望第一时间能给还在选择的朋友一些参考。

又说了不少废话,看了看开箱图片很多,那就直接上图吧。

正面,不是很大,一台笔记本的正面大小正面,不是很大,一台笔记本的正面大小

提手,16cm厚度,收纳方便提手,16cm厚度,收纳方便

侧面侧面

包装产品参数包装产品参数

开箱展示

打开包装打开包装

零件全聚餐零件全聚餐

底座正面底座正面

底座背面底座背面

立杆,两段立杆,两段

立柱管头立柱管头

立柱管头连接处立柱管头连接处

安装一起长度67cm多点安装一起长度67cm多点

包装扇罩正面,鉴于角度拍摄角度,扇罩直径实际大概32cm包装扇罩正面,鉴于角度拍摄角度,扇罩直径实际大概32cm

包装扇罩背面包装扇罩背面

一颗螺丝的故事,固定一颗螺丝的故事,固定

扇罩拆卸提示标记扇罩拆卸提示标记

机头内罩正面机头内罩正面

扇叶背面扇叶背面

扇叶背面扇叶背面

零件袋零件袋

电源头和线电源头和线

最大支持24w最大支持24w

零件包零件包

电机头和按键,风格与小米风扇2等一模一样布局电机头和按键,风格与小米风扇2等一模一样布局

安装

底座和立杆的防呆设计底座和立杆的防呆设计

机头直径螺丝扣连接立柱机头直径螺丝扣连接立柱

扇罩内罩边缘有凹槽,也不会按错。螺丝是在扇罩下边。扇罩内罩边缘有凹槽,也不会按错。螺丝是在扇罩下边。

固定内罩的大螺纹,有转动方向,无脑安装固定内罩的大螺纹,有转动方向,无脑安装

安装扇叶,话说这个磨砂奶白看着很舒适安装扇叶,话说这个磨砂奶白看着很舒适

扇叶固定帽,防扇叶挣脱扇叶固定帽,防扇叶挣脱

扇叶固定帽,旋转方向提示,无脑安装扇叶固定帽,旋转方向提示,无脑安装

安装完毕安装完毕

区别其他型号的特色机头展示

小米直流变频风扇E区别与其他型号,是可以直上仰吹,特意拍了照片,大家可以看下

里边差不多是个球星的轨道,上下搬动 阻尼感很好里边差不多是个球星的轨道,上下搬动 阻尼感很好

顶吹展示。顶吹展示。

因为第一次用直流变频风扇,也是去卖场看过展示,与之前的老风扇对比,非常强烈,异常安静,原以为扇叶变小了,感觉会有影响,其实完全可以忽视,毕竟这个风扇也不会摆放特别远的地方。

刚刚的使用过程,其实风道也是相当远了。2档远超4米的封感还是很明显的。

第一时间连接米家,无极100档,手动滑稽,哈哈哈,没有遥控器就没有吧,毕竟我的老风扇也没有。这不是事,其实风扇不用来回来去的调节风挡。个人看法。

自然风模式也很出众,要想风不硬,还是要根据使用距离,不要风太大,避免直吹。

横向角度,竟然可以5个选择,30度、60度、90度、120度、140度,远超其他风扇,这不正是想要的吗?

夜间可以关闭提示灯,和提示音,还有个儿童模式具体是什么不太清楚了。

229的价格,0点下单。当日送达,这个夏季更加凉爽,也可以避免空调依赖。相当满意。

优点:

1、横向方向,5档调节固定,其实那种时有时无的风才是最惬意的

2、可以调节仰角直吹,有循环扇的循环作用,相比那些有限角度更加灵活多变

3、兼具循环功能,根据参数22.3立方米/分,差不多是1320立方米/时,而艾美特是1729立方米/时,(感谢小米有相关参数参考)当然都是指的最大档,平时没有多少人会用到,但是对比价格,还要什么自行车呢?

4、可玩性,我觉得这个风扇完全可以改成电池版,期待有手工帝,改动,立杆里边可以安放电池,额定功率15w,完全可行。无线指日可待。

缺点:

都说优点肯定要挨骂的,本人不是小米托,关键是这个是我觉得能买到的性价比比较高的了。某地SDE30ET,也是口碑不错的,奈何没赶上车。缘分如此吧。

1、遥控器,也许有些人会认为晚上拿手机遥控遥控不方便,不过也是,从过程来说,摸索,打开,打开程序,找风风扇,关闭。过程繁琐了一些。想想也是。

2、价格,毕竟是夏天是风扇销售旺季,价格相对较高,如果忍过了夏天,年底肯定有很多低价风扇车。早买早享受,晚买晚享受。对吧:)

补上一句:真的太安静了!