想一双鞋穿一辈子?迪卡侬帮你圆梦!

2021-06-17 20:10:17 39点赞 60收藏 80评论

创作立场声明:迪卡侬售后探讨,自行车产品推荐清单。
无单品测评,仅供参考,欢迎理性交流。

有关迪卡侬,我们可以聊更多!

在知乎上看到这么一个问题:

想一双鞋穿一辈子?迪卡侬帮你圆梦!

对于女主的这种纠结,我个人认为完全没必要:

1,小票这事,不是事。而且现如今的企业售后,都是凭会员电子账户的购物记录来证明,像宜家的售后,只需要验证会员码就好了。所以,很可能恰巧男友找到了当年的小票,然后又顺便想起来迪卡侬的给力售后。

2,消费者根据商家售后规则,享有自己的合理权益。尤其是买的没有卖的精明,商家考虑的远比消费者周全。

好的售后,可以让消费者产生更强的粘性,树立更好的口碑,而且相关运营成本早都算到了消费者头上。

3,如果男友可以用这一双鞋换来一辈子鞋,也是一种本事。至少能证明在生活中还是很精明,不会吃亏。需要庆幸的是,他没有用这种套路来进行牟利,否则就真的牵扯道德问题了。

接触迪卡侬多年,除了对产品物美价廉的感慨,更让我佩服的是他家售后服务

所以,今天的分享,主要聊一下迪卡侬的售后。

一,有关召回

前段时间,看到网上爆出,迪卡侬发布召回令,主要针对 2017年1月~2021年4月 时间段生产的儿童自行车。

想一双鞋穿一辈子?迪卡侬帮你圆梦!

细翻一下迪卡侬官网,在这之前,2019年和2020年各有一次召回令发布

针对相关问题产品,尽快召回,以便捷的方式补偿消费者,并进行产品后续的升级改造。

想一双鞋穿一辈子?迪卡侬帮你圆梦!

在有担当的大企业中,对于问题产品的处理方式,召回是很常见的处理办法。小到餐具,大到汽车,都有这种操作。

想一双鞋穿一辈子?迪卡侬帮你圆梦!

粗一看,感觉召回问题产品似乎预示着产品质量不行。但是召回背后却深深展现着企业的担当。

对于企业来说,产品都可能存在设计不周全,或者次品存在,所以出问题真的很难完全避免。所以,好企业和差企业最大的区别是对于这些问题产品的态度,不管是追踪赔付或者召回改良,都是对产品和消费者负责的表现。

这一点我必须为迪卡侬点赞!

二,售后故事

我个人亲身经历的迪卡侬售后不多,唯一的一次已经足够让我震惊。

几年前,那会还在老家读书的弟弟来上海,跟我一起过暑假。清闲的时候带着他去迪卡侬溜达了几次,有次就顺便买了一双大减价的鞋子,好像花了79块。

接下来的几天,弟弟就穿上了这双鞋,还出去跑了几次步。可能因为他胖,脚也肥,过了一周多点,发现鞋帮部位发生炸裂开胶,当时我们就想,会不会被认为是穿着不当造成损坏,而不允许退换?

好在弟弟一直没把鞋上的标签剪下来,我们就带着购物小票和鞋子去了迪卡侬,找售后柜台说明状况后,服务人员说:可以选择退货,换新。弟弟提出,加20块钱换另外一个款式的,被告知没问题!此时我们的满腹疑问已经完全消失了!

于是我们愉快地去货架挑了一双,然后补钱走人~

不得不说,整个售后经历,没有一丝扯皮,仅有的一丝波澜,还是我们内心打鼓造成的。

想一双鞋穿一辈子?迪卡侬帮你圆梦!

网上大概浏览下,有很多人对迪卡侬的售后都是赞不绝口的。

有的用户,篮球玩两周,发现裂纹,直接去换了个新的。

有的用户,自行车骑了几天觉得不合适,就直接给退了,要知道这种高价值商品,很多公司是会扯皮的。

当然,也不是所有的东西都能退换,比如贴身衣服,或者无法说清的人为损坏。只能说,顺利解决的情况,大家都很开心。

三,迪卡侬售后细则

迪卡侬官网可以查询到所有售后相关解释信息。

有关售后原则:

大家都知道,迪卡侬现在提供线上线下一体的购物体验,消费者除了可以线上下单,线下取货。还可以线上下单,线下申请售后服务。

这一点,我觉得做的比其他品牌要好,对于消费者而言,不管你是线上买货还是线下买货,认的是一个品牌,所以你的线上和线下服务就应该打通。

有关售后流程:

线上和线下,各有解释细则。

商品的质保条款:

在迪卡侬官网上,这部分非常详细,牵扯到十几大类的迪卡侬在售商品,都有相关说明。

想一双鞋穿一辈子?迪卡侬帮你圆梦!

不同类别产品的质保解释都有区别,比如自行车,整体车身件可以做到终生质保,而其他配件部分,都有详细说明。

想一双鞋穿一辈子?迪卡侬帮你圆梦!

然后像泳衣这种,有贴心提示,在确定商品满意前,内部的这个卫生贴千万能撕掉,否则无法退换货。

想一双鞋穿一辈子?迪卡侬帮你圆梦!

所以,迪卡侬的商品售后确实可以做到无忧退换,如果对商品质保有疑问,可以多查阅相关资料,或者咨询店员。尽量提前打消顾虑。

四,在迪卡侬,可以要自行车!

接下来,推荐几款迪卡侬硬货,鉴于自行车产品的优秀质保,主要看自行车运动方面的东西。

迪卡侬16寸儿童自行车3-6岁男孩女孩宝宝小学生单车脚踏车KC裸车单速599.9元京东去购买

适合3-6岁儿童的自行车,小巧清新,质量优秀!

想一双鞋穿一辈子?迪卡侬帮你圆梦!

迪卡侬16寸儿童自行车3-6岁单车小孩男孩女孩童车脚踏车KC16寸doctor+头盔-S单速799.8元京东去购买

这个是多款配色产品,不论男孩女孩,骑出去都很拉风!

想一双鞋穿一辈子?迪卡侬帮你圆梦!

迪卡侬儿童平衡车无脚踏2-3岁宝宝滑步车小童滑行自行车KCRRD900+头盔套装-银色+S单速699.8元京东去购买

适合小屁孩练习平衡的,滑行车,带个头盔套装,价格很不错。

想一双鞋穿一辈子?迪卡侬帮你圆梦!

迪卡侬20寸儿童自行车变速山地车学生男孩青少年KC裸车6速779.9元京东去购买

20寸的6速山地车,适合大一点的孩子。

想一双鞋穿一辈子?迪卡侬帮你圆梦!

迪卡侬平把钢架轻便公路山地旅行休闲通勤女男学生自行车HC磨砂黑S码(150-165CM)29英寸6速999.9元京东去购买

弯杠款式的休闲自行车,男女皆可。

想一双鞋穿一辈子?迪卡侬帮你圆梦!

迪卡侬城市自行车28寸男女士淑女休闲通勤上班轻便变速复古车UBB浅桃粉(M码28寸1.75m-1.90m)26英寸6速1199.9元京东去购买

淑女款式,有些复古的样子,骑出去会是一道亮丽风景。

想一双鞋穿一辈子?迪卡侬帮你圆梦!

迪卡侬28寸城市简约休闲轻便快速通勤单速自行车男女学生单车UBB荧光红-L码(180-195cm)28英寸单速1299.9元京东去购买

单速车,简单,舒适。性能更加稳定,C型刹车响应更好。

想一双鞋穿一辈子?迪卡侬帮你圆梦!

迪卡侬官方入门公路骑行弯把轻量赛车变速Triban公路车自行车男RC青少年款1599.9元京东去购买

入门级的公路车,舒适易操作。在烧万元以上的公路车之前,用这个练练手不错。

想一双鞋穿一辈子?迪卡侬帮你圆梦!

迪卡侬AM100S全山地地形自行车铝合金软尾避震车架越野山地车RRROCKRIDERAM100SV2S码29英寸12速10999.9元京东去购买

全地形山地车,看这价位,也算是迪卡侬的旗舰级产品了。适合有追求的朋友。

想一双鞋穿一辈子?迪卡侬帮你圆梦!

迪卡侬自行车公路骑行气动轻盈头盔男山地车骑行装备女安全帽RC经典纯黑L349.9元京东去购买

头盔是不能省的,都要配齐!

想一双鞋穿一辈子?迪卡侬帮你圆梦!

迪卡侬山地车公路骑行自行车骑行服男夏季上装骑行上衣短袖OVBRCRCR竞赛骑行服白色XXL299.9元京东去购买迪卡侬女公路骑行山地车自行车骑行服夏季骑行上装上衣短袖RC墨绿色2M249.9元京东去购买

骑行服,也是建议先搞基本款,入门以后再说。

想一双鞋穿一辈子?迪卡侬帮你圆梦!

其他方面,像随车灯,雨衣手套,随车包等等,基本配件都很齐全。如果方便去店里,完全可以在卖场随便拣货了。

迪卡侬自行车雨衣电动摩托车防雨反光安全男女雨披IM黑黄M149.9元京东去购买

迪卡侬自行车筐前筐前车把载物包城市便携车篮包前车筐包UBB暗紫红色149.9元京东去购买迪卡侬山地公路长途旅行自行车USB充电防水照明警示灯UBBUSB可充电自行车前灯129.9元京东去购买

今天的分享就到这里。

希望迪卡侬的购物体验,让我们有更大的运动热情。

感谢阅读,我是强哥视角。