光头940-年轻人的第一把RGB热插拔三模键盘

2021-07-02 13:50:04 11点赞 50收藏 45评论

创作立场声明:闲鱼购入,小白晒单

成本

键盘240,轴80,键帽65,一共385~三模 rgb 热插拔赛高!

轴ttc酒红混圣熊猫,光头的微光键帽~光头940-年轻人的第一把RGB热插拔三模键盘

过程

1月底的订单,6月28日车头终于到货了光头940-年轻人的第一把RGB热插拔三模键盘,火速帮我安装好发货~然后买了一点轴,字母区用的圣熊猫,其他用的ttc酒红。

车头帮忙组装车头帮忙组装

订单时间订单时间

到家开箱!质感还不错,有坠手感~,开始组装…其实就是上轴上键帽,很傻瓜的。

光头940-年轻人的第一把RGB热插拔三模键盘

装好轴,连电脑测试了一下,完全ok,每一个键都是好的,开始上键帽!光头940-年轻人的第一把RGB热插拔三模键盘

光头940-年轻人的第一把RGB热插拔三模键盘

完工完工,意外的挺搭,和老键盘一起合影。光头940-年轻人的第一把RGB热插拔三模键盘光头940-年轻人的第一把RGB热插拔三模键盘

合影合影

光头940-年轻人的第一把RGB热插拔三模键盘

接近400的价格,体验了一把小白diy的感觉,rgb和热插拔轴座让整个键盘拥有了很多的可能性,总的来说还挺值的哦光头940-年轻人的第一把RGB热插拔三模键盘光头940-年轻人的第一把RGB热插拔三模键盘

• 置顶 求求键帽了!!!!!!

开头就说了阿 [高兴]

微光键帽,鱼搜就行了70左右一套吧

• 平心而论,光头的这个套件彻底拉低了整个键圈的套件价格,三模,200块,话说他一开始做299后来左右价格横跳、车头被背刺。。。。最后价格放到最低,(现在)价格略升了一点。基本是最值了,而且做工细节都不错,唯一拉垮的是后背的开关,太low了。其它都完美。因为毕竟买的人都是圈内人,DIY成本太高的的PCB、定位板、外壳做好了,就够了。什么轴体、键帽、卫星轴,自己摆弄去吧。好得很!

我觉得很值,后背这东西 [观察] 正常使用谁看得到阿 [高兴] 到时候换轴玩就行了,白色面板也百搭

• 我也搞了一把,说实话性价比确实挺高,咸鱼套件199包邮,需要折腾的也只有键帽和轴体,我给需要确认的F区 大写锁 回车和数字0准备了金兰轴(18),空格月白(2),大键区用的金粉(30),字母区和小键盘区用的高特银轴(20),键帽准备的爱菲重工(90),配合自己给外壳喷的镀铬金属喷漆(14)+金属贴纸(4)和木质掌托(27),500以内就组了一把性价比极高且外观独一无二的键盘,我觉得作为客制化入门的键盘已经非常够用了。但毕竟小作坊,依旧有些小问题,比如typec接口过短的问题,虽然后续有1元连接能解决接口的问题,但是到现在依然没有发货,还有就是驱动的问题,说的6月底出驱动,结果还跳票,右上角那4个键依旧改不了,总结一下,初入客制化圈子可以搞一把,但是前提你能忍受各种小问题 [邪恶]

这些轴 咋样?

都可以,ttc的金兰 金粉 月白贵点,全新2.7-2.5一颗,高特银轴性价比也不错,我在闲鱼捡漏 20块买了110颗,凯华的茶轴也还行,手感一般点,给我留下最深印象的还是月白和金粉,月白的手感就像崭新出厂的薄膜键盘,按下去胶碗起来之后弹手那种感觉,类似茶轴,金粉是线性轴 压力克数更小版的红轴,用在shift和退格这种重复敲击的大键上有惊喜,另外的茶轴就一般了参考樱桃茶轴

• 这个三模好用么?质感还可以么

后壳质感很差,别的还行呀还有止震棉,连接速度很快,质感更多的感觉应该是轴和键帽吧。这个你可以自己配

• 大佬在鱼上找的哪家啊? [观察]

随便找的车头啊

• 哪里的圣熊猫80能搞定。。。

同问,紫薯不定

字母区圣熊猫 [高兴] 1.5一颗

• 好家伙,这键帽就是抄袭melgeek家的微光键帽~1.5的圣熊猫也是山寨的……

圣熊猫咋看的,这个我不会看 [观察]

圣熊猫drop买一个都起码8块……他这才1.5一个……

• 请问这个支持热插拔吗,还是说要自己拿烙铁焊接轴体?

支持热插拔的

热插拔呀… [高兴] 还有rgb呢

• 讲真,这个配列真的好用吗?看了下我小键盘数字0,打油的是左边,不敢下手,还是添点组优联104算了

[观察] 有数字键盘输入需求的应该不习惯吧,扣字用够了

• 老键盘是啥套件啊,能推荐一下么

老键盘rk100,成品键盘热插拔

• 真贵zsbd

• 本来是8000毫安电池的,给光头整到4000了 [皱眉]

• 大佬可以留下关键字吗?有点香

• 我在光头哪里买了彩虹键帽

• 键盘是什么套件??有没有home、end键

• 同款 配的萝卜轴和光头9009,美滋滋

• 光头的无线稳定不,想搞个做帽架子 [高兴]

• 没上gasket?同940车,键盘车怪象已经看不爽了,都很拉胯。这次真的要感谢1916,现在光头很飘了,87汉武帝过后直接做高端价格,继续不变的品质,人又拽,又没售后

兄弟求指路。也是这98键配列吗?

光头940是980,官司输了改名字而已。对home和end还有截图键有需求的人慎入不能改键的980,或者可以看看96

• 边框还是感觉厚了,斜切个45°的倒角视觉上要好很多

• 手上的魔力鸭键盘几个灯都变色了,以后再也不买带灯的了,平常基本也不开,时间长了就坏。