拯救你无WIFI的主板——M.2转固态接口WIFI接收器转接卡开箱

2021-07-11 14:58:02 8点赞 22收藏 17评论

创作立场声明:本文所测商品均为自费购入,如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因为商品来源不同而有所偏颇,请各位放心

前言

大家好,明日香小图的电脑内置小玩具篇又增加了一个新玩具,于是就有了机箱内玩具篇的更新。

购买理由

记得我上回弄得的那个B460 PRO主板(点击文字跳转)吧。在2021年还没有主板自带WIFI,这就很坑了,让我怎么能够忍受呢?我可是一个全屋都是5G WIFI覆盖的人,所以我就开始找PCIE的转接卡,但是发现这个主板本身就3条PCIE,我插完两个显卡以后他就没啥地方插了,于是我就把目光放在了他的M.2插槽位(因为我用不到那么多M.2的硬盘啊),于是我就找到了这个玩具。

商品介绍

上链接:

FenviINTELWIFI6E代英特尔AX210/AX200NGWM.2转固态接口转接卡内置千兆无线网卡台式机电脑wifi接收器28元天猫精选去购买

买这家的原因就是买了他家的AX210无线网卡,发现售后还是很好地。于是本着有天猫,售后就算是有点保障的原因,就继续买了。没什么特别原因,也是因为价钱很合理。

外观展示

来的时候都是为密封袋,外加快递包装,价钱对得起包装。

转接卡所有配件,一张标准长度M.2固态长度大小的底板,一个卡扣,一根USB蓝牙线,加上安装螺丝。

USB蓝牙线采用的是9针的USB2.0连接方式,所以对于一些安装多个控制盒的电脑设备来说有一定的阻碍性。

底板的长度为22*80MM的长度标准,所以只要是主板的正常M.2插口都能使用,但是需要注意的是这个不是一个SATA通道的转接卡,必须使用NVME通道。然后别的就是保证你的网卡能用就行了

底板背面为正常平面设计,所以不用担心你的卡位有任何的安装不舒适情况

卡扣和螺丝特写。

随机附赠的挡板为半高和全高两种。所以可以保证你的设备在一些NAS机箱里也可以使用

全部连接好样子,

安装到机箱内:

使用体验

首先上安装示意图,除了最开始注意自己的网卡买对以后,剩下就是简单的各种插口堆砌以及螺丝拧紧。就完成了安装。

安装后主板识别图:如果不安装USB2.0的连接线,在设备管理器里不会识别出蓝牙。

测速,因为是转接卡,我的500兆网速就会被一定的损耗了。

对于像我这种最开始因为预算的原因导致主板没有WIFI可以使用的用户来说,这个转接卡算是一个福音啦,因为并不是每个人都能把主板板载的2个NVME插口插满不是?所以不到30块的转接卡可以让你享受无线带来的乐趣还是很好的不是嘛,并且还能把自己的老网卡焕发新生是不是?

所以30块买不了吃亏买不了上当,合理利用资源,就是对环保做出突出贡献。

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

DM 大迈 mini Type-C C款 接口转换器 USB转Type-C

Lenovo 联想 小新 五合一多功能扩展坞D1 拓展坞转换器 type c接口USB HDMI转接头笔记本电脑显示器

UGREEN 绿联 十三合一扩展坞 双HDMI+DP C口10Gbps

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

HAGiBiS 海备思 X86 Type-C 小电脑副屏扩展坞 白色

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

belkin 贝尔金 AVC009 Type-C扩展坞 七合一 246.6mm 灰色

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞USB-C分线器雷电4拓展坞转HDMI转换器4k转接头通MacBookiPad

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

京东京造 JZHUB-C11 Type-C扩展坞HDMI+VGA双视频输出口 PD100W快充11合1多功能便携 苹果华为联想笔记本通用

Xiaomi 小米 XMDS05YM Type-C 五合一扩展坞

• 带二维码的图片能发出来....不懂为啥要打码........

我的是因为要保修啊,这玩应就是贴纸,随便能复制的。没技术含量 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 。要不为啥打码

• PCI-e无线网卡是不是更方便些,一般人主板都有空闲的PCI-e插槽吧

我就没有呢 [喜极而泣] [喜极而泣] ,这玩应就看自己主板的最后排列顺序决定买哪种嘛,这不是对于每个人都有选择 [邪恶]

• 如果M.2接口插无线网卡会影响到总带宽,PCIe又没地方插的话,那为什么不考虑下便捷的USB网卡呢~USB网卡稍微专业一点的都自带有一根增益天线的,网速有保证。不过就是没蓝牙,还要再买一个USB蓝牙模块。两个加在一起就是占用两个USB接口而已

这个只是因为安装位置过热原因有损耗嘛,也是同样走pcie通道,并且都是内置,在外观方面就比较高级而已仅仅是一个多方面的解决办法而已。并且usb为单一性,这个以后出新款只要换网卡就行了,也算是节省金钱。最后还是看自己的金钱取舍买一种。

USB无线网卡几乎没有高规格方案,偶尔有也是贵的要死,m2随便买个AX200/210之类的规格轻松碾压所有的usb型号。。。

• 前段时间无聊看了下淘宝订单,发现天猫关了好几家直接找不到店铺 [大囧]

有的你会发现他就是换个名字还是原来的卖家 [小怒] [小怒] [小怒] 。不知道为啥

• 主板没有m2 [喜极而泣]

• 学习学习。

• 这是个什么东西。我看都看不懂

• 蓝牙线有什么用,不装行不行