大老师玩表 篇三:专业才是王道,教你如何正确选择运动手表

2021-07-03 18:49:20 3点赞 3收藏 9评论

创作立场声明:本次测评的手表来自于天猫,通过拿这款手表举例,为大家介绍如何选购一款优秀的运动手表。希望可以通过本篇文章帮助各位值友选购到最适合自己的运动手表产品哦!

对于爱运动的人来说,大多数都会配备一款智能手表或者手环来记录自己的运动数据和监控自己的身体状态,那么究竟什么样的智能运动装备才最好用呢?ide0007个人觉得,好的运动装备首先一定要专业,其次还要好用。最近我正好在618旗舰入手了一款咕咚X3-RE智能运动手表,那么就通过这款产品,来跟大家聊一聊如何正确选择一款运动手表吧。

专业才是王道,教你如何正确选择运动手表

咕咚X3-RE运动手表是之前X3的升级版,在舒适度上、GPS定位准确度上和算法功能上都进行了升级,也是我目前用过比较专业的运动手表了。相比起“智能手表”,咕咚X3-RE运动手表没有繁琐的无用功能,专注运动领域设计,让运动更加的纯粹。

codoon咕咚X3RE运动手表799元天猫精选去购买

那么接下来我就从以下几点来分析一下如何选择一款专业的运动手表吧。

要选择专业性强的

运动时能使用的智能设备很多,甚至很多智能手表功能多到可怕。比如我体验过的运动手表中,有的可以支持eSIM卡,能独立接打电话;有的有独立内存,可以脱离手机播放音乐;有的还是安卓系统,甚至可以上网看新闻刷抖音……但这些真的是我们运动时所需要的吗?

专业才是王道,教你如何正确选择运动手表

这就要想一想为什么我们戴一个运动手表了。ide0007觉得使用运动手表,我主要是用来看时间、GPS定位我的运动轨迹、看运动时的身体状况,比如心率、血氧、热量消耗、步数等等,再者就是通过设备把我的数据记录下来,存储到手机app中,方便以后查看。

专业才是王道,教你如何正确选择运动手表

咕咚X3-RE运动手表就是这样一款纯粹的智能运动手表。它的表盘并不多,基本都是功能型的,可以直观的显示时间、日期、电量、步数、热量消耗等数据。而且它的屏幕是反射式常显屏,无论强光还是黑夜都能看得清,还非常省电。

要选择舒适度好的

专业才是王道,教你如何正确选择运动手表

我戴过数十款运动手表,有的表带非常不舒服,要么是勒出红印,要么是不透气弄的里面全是汗水,更有甚者还会引起皮肤过敏瘙痒的。而好的运动手表,一定要戴着舒服的才行。而毫不夸张的说,咕咚X3-RE运动手表是我体验过的手表中表带最舒适的一款产品了。

专业才是王道,教你如何正确选择运动手表

亲肤材质的表带柔软还有弹性,戴在手腕上即使系的很紧也不会觉得难受,透气性也很好,运动时带着它也不会觉得难受。因为整体手表重量很轻,甚至会让你忘记还戴着手表,丝毫没有任何的负担。

专业才是王道,教你如何正确选择运动手表

比如我就在打羽毛球的时候戴着咕咚X3-RE运动手表,出汗出的已经整条胳膊都湿透了,但是手表处依旧不会觉得憋闷,也没有打滑的现象,手臂的挥动轻松自如,不会对运动造成影响。

要选择功能多的

专业才是王道,教你如何正确选择运动手表

这里的功能自然指的是针对运动方面的功能了。运动状态的监控是基本功能,那么附加功能自然是越专业的越好。除了常规的功能之外,针对不同运动模式的支持也很重要,比如咕咚X3-RE运动手表就支持7种运动模式,其中除了常见的跑步和骑行之类的运动外,游泳的支持也是我的最爱。

专业才是王道,教你如何正确选择运动手表

其实我觉得整款手表中最有用的功能就是这个GPS定位功能了。因为有时外出跑步或者骑行是不想带手机的,所以手表有GPS定位就能直接记录运动轨迹了,不需要依靠手机的GPS来记录了。

专业才是王道,教你如何正确选择运动手表

所有记录的信息更详细的情况也可以在app中查询到,而且所有的数据都是可以保存在咕咚服务器上的,所以即使你换了手机,换了设备,依旧可以查询到以前的运动记录。

专业才是王道,教你如何正确选择运动手表

在咕咚X3-RE运动手表的背面,有多个传感器,不仅可以监测心率,还能够监测血氧,在运动中时,能够快速识别运动状态,如果遇到极限心率时还会报警提醒,保护使用者的安全。同时它还具备睡眠监测功能,可以监测日常的睡眠状态。

要选择续航久的

专业才是王道,教你如何正确选择运动手表

对于智能设备而言,续航是最让人头疼的事情,我之前用过的一款售价近2000元的智能手表功能非常强大,但却半天就要一充电,烦得不得了。所以选择好的运动手表,一定要续航持久,不用总充电的才行。而这一点咕咚X3-RE运动手表就做的非常出色。

专业才是王道,教你如何正确选择运动手表

咕咚X3-RE运动手表是一款智能手表,需要时刻用蓝牙连接app才能实现消息提醒、来电挂断等功能的,而屏幕也是需要点亮才能在夜间查看的,更别说实时心率监控这个耗电大户了。然而最令我吃惊的就是它的续航能力,在使用咕咚X3-RE运动手表的这段时间里,前3天是完全没掉任何电量,使用了3天后剩余电量才发生变化,也就是图中的97%。以至于我都以为是产品出现故障了……

专业才是王道,教你如何正确选择运动手表

到写这篇文章的今天我已经用了10天左右,现在电量还剩余63%。按照这样的推测,也就是正常使用的情况下,咕咚X3-RE运动手表可以续航20多天,比官方描述的15天要长出不少呢。虽说可能跟我日常运动不是很多有关,但这样的续航能力也不可谓是强悍了吧。

要选择数据准的

专业才是王道,教你如何正确选择运动手表

最后就要说一下数据准确度的问题了。毕竟谁也不想戴一款监测数据不准确的表了对吧,但怎么知道自己监测的数据准不准呢?虽说对比是一个好方法,但是各品牌有各品牌的算法,而咕咚作为专业运动品牌,在算法上自然是有独到的地方,在数据准确度上也一定是有信心的。

专业才是王道,教你如何正确选择运动手表

这么说虽然主观了一点,但毕竟知名品牌肯定要比杂牌好这是亘古不变的道理。而且别的不说,单就GPS定位上,我就敢拍胸脯说咕咚X3-RE运动手表做的非常出色!定位准,搜星快,速度没的说。

专业才是王道,教你如何正确选择运动手表

综合来看,想要选购一款好的运动智能手表,只要具备以上几点就可以了。千万别选那种“智能手表”当做运动手表来用,看似功能很多,但用起来还不够麻烦的呢。这款咕咚X3-RE运动手表就是一款非常好的运动手表,如果有想入手的朋友也可以考虑一下哦。