AKG K612 头梁皮筋的简单修复方案

2021-07-18 23:49:21 39点赞 13收藏 9评论

1. 第一次写这种东西。之所以把这个小方案发出来,是想着可能有人用得着吧。我稍微在网上(中文范围)翻了翻,没有发现类似的内容,就厚着脸皮发了出来,献丑了。

找一个长短粗细差不多的皮筋,打个结,象这样穿过头梁把两个耳罩连起来,完成。找一个长短粗细差不多的皮筋,打个结,象这样穿过头梁把两个耳罩连起来,完成。

污渍有些恶心,抱歉AKG K612 头梁皮筋的简单修复方案

耳罩这边刚好有一圈槽可以卡住皮筋。耳罩这边刚好有一圈槽可以卡住皮筋。

2. 从图片上可以看出,这个方案并非原样修复,而且那也不是我的目的。原样修复的操作之前就有网友详尽介绍过,没有必要再啰嗦一遍。虽然有原样修复的教程我也一直没有动手,原因很简单,即使修复了原样,那个皮筋可能撑不到一年还是会坏,一点都不踏实。我也在网上翻了一下其它方案,没有合适的(绿坛的把我看笑了)。于是我开始琢磨其它方案。

3. 这个方案虽然有点土,不过挺实在的,皮筋坏了一分钟换掉。还好让我想到了这个土办法,不然这耳机用起来真没兴致,再不然就只有挂菜市场了。

对于 AKG 家相似造型的其它耳机,比如K701、K702、K712,这个方案应该也是适用的。

由于缺乏优雅,做了点改进:

割断原装皮筋,搞一截笔芯套上。割断原装皮筋,搞一截笔芯套上。

打结,连起来。顺便清洁了下外壳。打结,连起来。顺便清洁了下外壳。

稍微有点象样,不过还是别扭。再改:

换掉之前断裂的笔芯,再稍作处理。换掉之前断裂的笔芯,再稍作处理。

这一步比较重要,皮筋改为从卡扣内侧穿过,这样皮筋的力就不会压在这个活动卡扣上,自适应头梁系统相比原装甚至更加顺畅(可能是因为弹力强了)。这一步比较重要,皮筋改为从卡扣内侧穿过,这样皮筋的力就不会压在这个活动卡扣上,自适应头梁系统相比原装甚至更加顺畅(可能是因为弹力强了)。

打的结就这样留在外面了,其实可以藏在笔芯里。打的结就这样留在外面了,其实可以藏在笔芯里。

4. 好了,就改到这个程度。这个方案最大的好处就是皮筋可以轻松替换,我觉得外观也能接受,无伤大雅。

最后效果看起来简单,其实费了不少时间(20 多个小时妥妥的AKG K612 头梁皮筋的简单修复方案),主要是因为没有合适的工具跟合适的材料,特别是处理那个笔芯,还有拆来拆去的渔夫结。不啰嗦了,这么简单的方案,相信大家一看照片就懂(如果不是,原谅我照片拍得渣)。

由于我比较懒,此文仅发布在张大妈家,有兴趣的可以转载,欢迎值友批评指教。

AKG 爱科技 K550 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 K618DJ 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 K514MKII 耳罩式头戴式有线耳机 白色 6.3mm

AKG 爱科技 Q701 耳罩式头戴式动圈有线耳机 青柠色 3.5mm

AKG 爱科技 K361 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 Y45BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色

AKG 爱科技 Y45BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色

ROG降临TWS SpeedNova无线蓝牙游戏耳机 入耳式主动降噪快速充电

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机