强哥图文生活 篇三十七:推荐几款神奇的桌面解压摆件——成年人的压力,都是靠自己作法驱赶

2021-06-17 17:19:32 153点赞 1033收藏 116评论

创作立场声明:桌面解压摆件分享,无单品测评,仅供购买参考。

最近,一则小新闻引起了我的注意。

美国芝加哥一男子连续365天“跳湖”,只为缓解压力。

据了解,每日“跳湖”的男子名叫丹·奥康纳,现年53岁,是一名公交车司机,有三个孩子。美联社13日援引他的话报道,去年6月的一个星期六,他为缓解疫情压力,连续365天从芝加哥北区蒙特罗斯港跳入密歇根湖,“那是疫情期间,有人抗议,还是选举年……生活的压力让他感觉无处可逃。

男子说: “那里(密歇根湖)是能让我清醒、摒除所有噪音、独处的地方”

当他日复一日坚持每天跳湖,知道的人多了,他跳湖的地方倒成了一个景观,引来了很多支持者。

这其中可能是因为同病相怜,也可能是因为纯看热闹。

确实,对于成年人来说,压力人人都有,而且是无处不在的。对于压力,我们要正确认知,找到正确的排解方式,然后才能轻装上路,迎接新的生活挑战。千万不要试图抑制压力,隐忍不发,否则会对自身产生极大的伤害。

每个人排解压力的方式是有区别的,就好像新闻里提到的这种,跳湖,让人能够暂时隔离尘世,短暂的宁静和清醒,是可以放空大脑的。

也有的人会选择蹦迪,看书,或者远足,也有很多奇葩的排解方式,比如:体验死亡,扔枕头,裸奔……

身在公司或者家中坐,我们可能没办法去实施很麻烦的解压运动,但是如果桌面上能准备那么一两件解压神器,或许可以随时让自己处于舒适的心理状态,避免压力堆积造成抑郁。

接下来我们就简单分享几件桌面的解压摆件。

1,得力(deli)4寸创意磁悬浮地球仪 生日礼物送礼礼品摆件儿童礼物 黑色2223

得力(deli)4寸创意磁悬浮地球仪生日礼物送礼礼品摆件儿童礼物黑色2223149元京东去购买

这款产品我是看到站内有晒单分享,感觉是个很不错的小玩意。不论从设计思路和质感上来说,都称得上是精品。

与传统的桌面地球仪不同,这款通过悬浮方式,让小地球的转动更显飘逸,而且即使外力推拉,也会自动回复原位。

特色:自动旋转,悬浮,断电吸附,独立灯效。

2,7球手工牛顿摆球 电镀铁支架撞击30-35秒 能量守恒

7球手工牛顿摆球电镀铁支架撞击30-35秒能量守恒学生科学礼品摆件儿童益智玩具家居创意饰品电镀铁支架撞击20-25秒118元京东去购买

牛顿摆球,应该是属于比较传统的基础款解压摆件了。就是简单地7个实心钢球,通过尼龙绳悬挂,然后随意拉起几个,撞击的瞬间会引起另一侧弹起几个球。

高中时学习能量守恒,老师说过这么个东西,所以我一直惦记着以后桌子上要摆一件这个东西。

更高阶一点的产品会配上灯效,这样更加靓丽。

解压原理也比较简单,通过极简的运动方式,让人瞬间沉下心来观察,进入冥思状态。简单说就是,只需要看到眼前的小球摆动,其他都忽略掉,短时间起到治愈,转移注意力,放松的作用。

3,创意决策笔金属旋转转笔圆珠笔办公签字笔解压神器

巧工坊创意决策笔金属旋转转笔圆珠笔办公签字笔解压神器玩具摆件公司商务礼品送领导客户礼物银色78元京东去购买

工业风厚重的一款摆件,可以当笔用,也可以通过旋转定位,作为占卜神器。有点类似那个神奇的人类争端解决机。

笔身采用合金镀镍抛光,底盘有磁性而且有几个简单的决策文字,当笔身横置,可以让他更顺畅地转动。然后进入占卜或者决策状态。

4,牛顿摆球银河系混沌摆件永动机摆件

古稀牛顿摆球银河系混沌摆件永动机小摆件办公室办公桌客厅物理能量守恒模型生日礼物男生男朋友男孩男士礼品银河系永动机49元京东去购买

解压原理也很简单,就是通过一点外力,让这个小装置可以持续运动。内部有电池提供动力,通过电磁原理,让这个系统可以转动不停。

在售产品有一些小细节可以更替,比如中央的圆球换成立方体,也有的产品是把圆形外框换成了半圆形。整体来说大同小异。

产品做工需要很精密,尤其转动关节部位要十分灵活,这样才能呈现灵活转动的视觉效果。

5,小铁人不倒翁摆件 牛顿摆平衡球办公室家居装饰品 解压神器创意玩具

TaTanice小铁人不倒翁摆件牛顿摆平衡球办公室家居装饰品解压神器创意玩具生日礼物22元京东去购买

这个产品利用了简单的物理平衡原理,之前的老一代产品是个飞鸟。

这次用一个压力山大的小人,手握千钧,站在一个摇摇欲坠的点上。使用者倒是很有可能引起共鸣。

但是随便你怎么拨动,小人就是能够屹立不倒,神奇的小人,神奇的人生!

6,重力沙摆沙盘创意减压玩具绘画,物理佛系疗伤治愈系解压神器

礼加心重力沙摆沙盘创意减压玩具绘画桌面牛顿摆件物理佛系疗伤治愈系解压神器送男友女友创意生日礼物男女78元京东去购买

沙摆,一个很有禅意的摆件,当心气不顺时,推他一下,就会安静地在沙子上自己画出各种图形。仿佛一瞬间可以带你进入安静的地带。

当科学和艺术结合,美丽的东西就出现了。

所以,这类自动运行的摆件,似乎就是通过自己规律的运动,让人的情绪可以回复理智。

7, 沙漏抖音同款追梦沙漏,双层摆件实用水滴液体计时沙漏油漏

沙漏抖音同款追梦沙漏解压滑灯笼交叉双层摆件实用水滴液体计时沙漏油漏创意七夕情人节礼物送女友生日儿童节四方滴蓝粉原包装24.7元京东去购买

这类东西也不是很新鲜的产物了,不过更新的产品线,通过新颖的设计,还是能够吸引眼球的。

传统上,大家使用沙漏比较多,如今抖音上,这类油漏重新占领了市场。

鲜艳的颜色,可以让人心情不好的时候,唤醒视觉体验。然后在那些液体一滴一滴往下走的过程中,有一个治愈的过程。

8,无阻力小旋风指尖陀螺指陀螺图腾减压指间螺旋玩具解压神器 盗梦空间款

玩控无阻力小旋风指尖陀螺指陀螺图腾减压指间螺旋玩具解压神器盗梦空间款25元京东去购买

最后再分享一个无阻力陀螺,有点类似风靡一时的指尖陀螺,但是这个东西必须在桌面之类的硬表面上才能更好地旋转,而且表面尽可能光滑,这样才能够把阻力最小化。

产品源于《盗梦空间》中那个似梦非梦的画面,或许在愤怒的时候转一下,然后知道自己原来是在梦里,那些鸡毛蒜皮都随他去吧!

对很多人来说,办公桌面是战斗场所,家中书桌是放松场所。

不管是什么样的目的,桌面是我们离不开的地方,很多时候是一种精神归宿。

希望今天的推荐,能够给大家的桌面增添一些色彩。

成年人的压力是无处不在的,我们不能期望他自行离开,一般都是通过作法来驱赶。

感谢阅读,我是强哥视角。

VAKADA轻奢品牌风生水起金鱼办公桌摆件领导老板长辈办公室装饰开业礼物创意 单品无包装

2022卡塔尔世界杯大力神杯限量纪念品 足球金杯摆件模型礼物3D立体奖杯送男生老公男朋友生日创意礼品 世界杯-金杯模型-6.5CM

宇航员小摆件可爱手机支架办公室桌面装饰品闺蜜生日礼物男生女生

智扣(ZHIKOU)文玩葫芦天然手捻小葫芦精品把件情人节礼物520礼物送男友万圣节礼物 5~7cm手捻(带龙头)

HKNR家居客厅陶瓷轻奢风创意简约现代电视酒柜装饰品摆件北欧小工艺品 北欧黑白美人鱼一对

荣宝斋 装饰画 卧室玄关背景墙挂画 客厅装饰画 国画山水画长款 千里江山图A款 180cm*50cm 原木色金属框

艺仁天 王珣伯远帖书法木框字画办公室书房中式装饰画挂茶室挂画支持定制 伯远帖 60*80 磨砂金色实木画框

您悦 王羲之兰亭序国画行书书法字画作品客厅卧室书房装饰画办公室字画挂画 兰亭序 红木色带框四尺 外框150X55cm

好久不见 现代简约客厅装饰画北欧风格墙画壁画玄关装饰沙发背景墙挂画三联 猫逐蝶舞 40*60 油画布面+PS金框

素浴 无火香薰120ml每瓶精油香氛摆件家用卧室内酒店除味除臭厕所持久留香空气清新剂 小苍兰+蓝风铃+水蜜桃每瓶9.9

海河牛奶旗舰店巧克力味整箱儿童营养早餐奶天津网红风味奶 220ml*10包 海河牛奶巧克力味 220ml*10包

拓客夫妻对象摆件结婚礼物送新人新婚礼物订婚婚礼生日礼物女礼品送老婆女友婚庆装饰结婚纪念日情人节伴手礼 夫妻象一对+高档礼盒

缔晶柿柿如意柿子摆件订婚结婚礼物送新人实用乔迁之喜新居礼品搬家国庆节礼物送礼入宅用品客厅玄关布置装饰 柿柿如意摆件

恬鑫 仿真迷你汽水小酒瓶子模型玩具diy树脂饰品配件新品摆件礼品个性创意送朋友生日礼物 可乐系列

七王星 HD-6016 简约石英挂钟 40cm 智能款

七王星 HD-6016 简约石英挂钟 40cm 智能款

神祈阁黄铜聚宝盆金碗摆件聚开业乔迁礼物客厅玄关家居装饰品 黄铜金碗聚宝盆标准款 直径39cm

京东 deli 得力 4寸创意磁悬浮地球仪 生日礼物送礼礼品摆件儿童礼物 新年送礼科技感 黑色2223
京东 TaTanice 小铁人不倒翁摆件 牛顿摆平衡球办公室家居装饰品