谈一谈如何完全去除汽车前挡玻璃油膜

2021-06-26 11:50:27 35点赞 205收藏 137评论

谈一谈如何完全去除汽车前挡玻璃油膜

先看看我发的照片,第一张是玻璃油膜刮雨刮的照片,整个玻璃在雨刮快结束时,一层薄薄的水雾、水痕,虽然一秒钟就消失,但是严重影响视线,影响心情。后面三张照片是我除万油膜后的,随便怎么刮,干挂、湿刮、快刮、慢刮,毫无一丝丝水痕,玻璃完全亲水,这种感觉比新车还爽!

谈谈为什么要除油膜,以前不懂,玻璃镀膜过,完全按照规范流程由汽美工作室操作,普通除油膜、脱脂、清洁后再上镀膜剂,用的还是gtechniq的镀膜剂,当时镀万,玻璃的确很疏水,雨水淋上去,就是一颗颗圆形的水滴,除了好看外,的确在某些时候可以不用雨刮,水滴会自己滑落!但是,一个月后,刮雨刮,在雨刮动作快停止的时候,玻璃上出现了一丝丝白色水痕,干的倒是很快,一秒钟,那时候虽然不严重,但是我有强迫症,还是不爽!随着时间推移,这种水痕有局部、一丝丝变成了一片片,我快崩溃了。于是再次除油膜,产品用过soft除油膜剂、卡普除油膜剂、化学小子脱脂剂、热水、报纸、洗洁精、威猛先生等等,效果有,但是不全面,玻璃清洁到百分之80亲水,刮雨刮快收尾的时候局部还是有一丝丝水痕,难受啊,我是强迫症患者,当时问过很多家汽美店,都没办法,说要想完全搞定,只有换玻璃。

玻璃换吗?我一直在纠结,一是我这个是hud专用玻璃,价格将近1万,二是我换了玻璃,以后卖车,人家还以为我出过大事故。所以暂不考虑,还得想办法,实在不行再说换玻璃的事。后来爬论坛,台湾汽美论坛,说用卡普专用玻璃抛光剂配合卡普玻璃抛光盘一定搞定,我也是死马当活马医,tb搜索产品,卖家不多,随便找了一家,总共花了200左右把产品买回来了,拿着产品去了一家熟悉的汽美工作室,给他说试试这个,他说玻璃抛光怕抛出划痕,不敢弄,我说,抛坏了算我的,我换玻璃就是了。于是按我在论坛看到的流程开始操作,首先将玻璃按洗车流程完全清理干净,不能有灰层砂子,然后da机+卡普玻璃抛光盘+卡普玻璃抛光剂,打湿玻璃,1200-1500转井字型操作,不需要很大的压力,也不需要很长时间,10-15分钟将整个前挡操作完成,然后清水冲洗,脱脂剂再擦一遍,再清水冲洗,神奇的时刻来了,当水淋在玻璃上的时候,整个玻璃完全亲水,整个水幕可以停留在玻璃上起码5分钟,这就是玻璃完全干净表现,必须整面玻璃能覆盖水幕,且停留时间超过5分钟,如果只是局部水幕或者水幕停留玻璃时间不够5分钟,那还是没能将油膜完全清理干净,大家以后处理一定记住这一点。

接着,我回到驾驶室,开动雨刮,低速、快速、刮一次,还是刮3分钟,整个玻璃清澈见底,整个过程只听见雨刮的声音,却没留下一丝水痕,真的是一丝以前那种白色水痕都没有,然后对着专业捕纹灯仔细检查玻璃,之前担心抛光会抛出太阳纹,结果是过于担心了,没有留下一丝肉眼可见的太阳纹,成功了,玻璃也不用换了。

随便再说说,除了镀膜剂、什么piaa类似的镀膜雨刮也千万不能用,我也用过,一样会出现油膜和水痕。玻璃清洗完后一个月,玻璃上又出现少许水痕,我当时就纳闷了,当时完全清理干净了啊,后来逐项排除,雨刮,雨刮是才换的原厂雨刮,那是什么呢?汽美店师傅提示我,可能是玻璃水,最近一年用的是德国原产的NIGRIN浓缩玻璃水,这个听说也是保时捷代工的,也没在意成分。现在反正是排出问题,于是我将雨刮水喷空,反复加清水,直到雨刮喷出来完成变成清水。然后用卡普玻璃抛光剂配合玻璃抛光块(这是送的,表面也是羊毛),因为面积不大就没用da机,手抛了两分钟,再次清洗玻璃,刮雨刮,局部的水痕没有了,接下来两周,不断观察,因为没加玻璃水了,加的都是清水,玻璃再也没有出现局部水痕了,至此大功告成,所有原因都找到了,处理方案也找到了。

最后再次告诫大家,玻璃不要镀膜,不要镀膜,不要用镀膜雨刮,不要用带镀膜剂的玻璃水!不管国产还是进口产品,都会污染玻璃,导致玻璃水痕或者水雾,刮不干净!现在唯一的遗憾就是,今后我该选哪种玻璃水,伍尔特、龟牌、阿童木等都用过,里面多少含有镀膜成分,我现在急需找到一款不含镀膜成分的玻璃水,昨天刚买了一瓶原厂玻璃水、百适通、还一款无色透明玻璃水,但都还没敢试,怕用了又有油膜了,大家可以推荐一下!

• 器材党路过,就赞赏您这样有独立思考、还愿意刨根究底实践验证的案例!顺带地深入咨询下——几家玻璃水后来测试咋样了?蓝星的镀膜对比严重吗?(因为我目前只用过这一家的,也没个对照-_-)作为结论,您建议用哪家的玻璃水?以及,各家往往还分为不怎么添加(一般标称0摄氏度以上)、添加一些抗冻剂(一般就标称零下多少度),按理来说,这应该也会体现到油腻与否吧,不知您做的对比里有没有留意到?

目前用下来,宝马原厂非防冻、某老师新能源玻璃水、蓝星绿色款效果还不错,没有镀膜成分,而且洗车液也很关键,很多洗车洗含镀膜成分,也会导致玻璃油膜出现

• 不是应该温水加洗洁精吗,搞个脸盆洗两次就行了

毫无用处,早就实验过,洗洁精加热水,威猛先生加热水、报纸、油污克星等等你能想到的,我都试过,也不是说完全没用,但是对我这种重度油膜,清洗效果不能达到停留5分钟整块玻璃亲水

• 我感觉你这个车,装这么高端大气上档次的玻璃,还在用阿童木玻璃水,实在是,说不出的感觉

我现在正在试验哪种玻璃水没有添加镀膜成分,已用过NIGRIN、WURTH、SONAX、阿童木、龟牌、保时捷原厂,以上这几个实验下来,都不能用,里面都含有镀膜成分,用不了两周玻璃局部就会出现油膜。现在正在试验百事通、董老师玻璃水、cicido玻璃水、BMW原厂玻璃水、蓝星玻璃水,目前已实验四周,董老师玻璃水和百事通去虫胶透亮玻璃水还不错,四周过去玻璃依然能完全亲水保持5分钟以上,雨刮刮不出水痕,其它还在继续实验

楼主,现在试下来如何?哪种玻璃水可以去油膜或者说产生更少油膜?百视通可以吗?

• 城市里开车,玻璃油膜是甩不掉的烦恼

和城市开车没关系,用对雨刮用对玻璃水,不要镀膜不要镀膜,玻璃绝对干干净净

当然有关系,你去西南西北自驾一个月试试

• 回访一下,到现在前档有油膜出现吗 [高兴]

至今为止,通过正确选择玻璃水和正确选择洗车液,没有出现过油膜了

玻璃水和洗车液有推荐的吗

• 我的油膜清理干净的一周又是满屏幕,太难受了

原因我已经分析,搞干净之后不要用含有镀膜类似成分的玻璃水和洗车液

不懂,那为啥厂商还要在里面加镀膜类似成分呢?

• 洗干净,用个piaa雨刷,美滋滋

啥都不能用,之前用过piaa镀膜雨刮,要不了多久你会发现玻璃上还是会出现水痕,因为piaa是镀膜雨刮,包括镀膜成分的雨刮精也不能用

完全不会,一套用3年妥妥的

• 酒精+蒸馏水啊。。。冬天,夏天就蒸馏水即可

然而,乙醇、甲醇都用过,没用

• 楼主我和你有一样烦恼 购买链接可以发吗,你这样抛光一次可以保持多久啊

***有几家卖的,没假货,我目前以保持两个多月了,依然刮不出一丝丝水痕,完美

• 直接加酒精啊,新车出厂好多加的都是酒精

酒精有作用,但不够彻底,异丙醇我也试过,达不到我的要求

• 你说的对,不能镀膜,我用龟牌去污蜡和牙膏试过打磨前挡效果不错

你这个应该能去除,原理差不多,但是还是要小心,毕竟牙膏和普通抛光蜡研磨机颗粒可能过大,有损坏玻璃的风险

• 用柏油清洗剂也有效果

试过了,有一点点效果,但不能做到玻璃整块完全亲水5分钟

• ……不是玻璃水有那种除油膜的吗?

给你说吧,市面上百分之80以上玻璃水里面都含有镀膜疏水成分,这也是导致玻璃油膜一大原因,我也是各种实验才发现的

• 厨房重油污清洁剂,喷上去洗一下冲下去,解决

没用,抽油烟机油污克星类似产品早已实验过,毫无用处

• 伍尔特,百适通那种小瓶浓缩玻璃水怎么样?

伍尔特里面还有少量镀膜成分,百事通大瓶还可以,小瓶没用过

• 德国进口尼格灵NIGRIN去油膜虫胶水印浓缩雨刷精雨刮精汽车玻璃水 可以试试,老板说里面没有镀膜机

***,nigrin这雨刮精我早丢了,不但含,而且镀膜成分很高!

• 已经有油膜和镀膜剂的问题了,百适通那个玻璃水能解决吗?

不能解决,要完全解决必须专用玻璃抛光剂,后期维护可以选择合适的玻璃水和洗车液

• 有试过奔驰的玻璃水?

没试过,宝马原厂的不但不产生油腻,还能清洁油腻,唯一不好就是玻璃水如果没刮干净,变干后会留下白色水痕

我去试试德联 一汽大众和特斯拉原厂用的牌子

• 作者,哪款玻璃水不含镀膜呢,去洗车店被加了一次他们的玻璃水后开始有油膜了,洗了几天又有,烦死了

之前也说了,目前我用过的,认为宝马原厂非防冻玻璃水、淘宝董老师玻璃水(这个不是大品牌,是个人爱好者研制的)、奥迪原厂玻璃水、百事通绿色那款玻璃水,实际效果非常不错,没有镀膜成分

用打磨抛光玻璃的方法去油膜,会不会划伤玻璃呢

• 贵阳sr911 [傻笑]

暴露行踪了,你是? [狂汗] [狂汗]